хочу сюди!
 

Лариса

51 рік, близнюки, познайомиться з хлопцем у віці 38-57 років

Амазонки - вот были времена

Черное море, Турция, город-порт Самсун. Возможно и даже очень вероятно, что именно здесь было царство легендарных амазонок. 
Воинственные женщины, не уступающие мужчинам в боевом потенциале, ловкости и силе. Амазонки якобы воспитывали только дочерей, а сыновей или убивали, или возвращали мужчинам, от которых они рождались.
В античных сказаниях есть упоминания о дальних боевых походах амазонок в Скифию, Фракию, Малую Азию, острова Эгейского моря и даже в Аравию и Египет. Также амазонок считают основательницами многих древних городов Малой Азии, Эфес, Смирна, Понт, Синопа и другие.
Амазонская царица Пентесилия участвовала в Троянской войне, а ее сестра Иполита победила атлантов.  

Да, самая большая в мире река - Амазонка - названа в их честь.


2

Коментарі

120.02.22, 20:30

Досить дивна байка, можливо повязана з тим що у кочових народностей Євразії чоловіче і жіноче вбрання мало відрізнялись, на відміну від класичної Греції і інших древніх цивілізацій

    221.02.22, 11:05Відповідь на 1 від NoTaRь

    Досить дивна байка, можливо повязана з тим що у кочових народностей Євразії чоловіче і жіноче вбрання мало відрізнялись, на відміну від класичної Греції і інших древніх цивілізаційЭто одно из достаточно странных объяснений, но оно не годится, чтобы опровергнуть десятки письменных и сотни археологических источников из разных культур и эпох об амазонках. Мифологизация истории коснулась практически всех событий в античности: все реальные царства, их жизнь и сражения описываются с участием олимпийских или иных богов и всяких сказочных персонажей, но это не делает саму историю сказкой. Надо лишь различать, где что.