Неполиткорректные болельщики "Динамо" обругали Янека

  • 02.06.11, 14:02
Неполиткорректные болельщики "Динамо" обругали президента Януковича (ВИДЕО) Болельщики киевского "Динамо" обругали президента Виктора Януковича во время матча. Инцидент произошел в начале матча "Динамо" (Киев)- "Карпаты" (Львов), пишет «Украинская правда». http://ostro.org/news/article-229941/

Янеку прогозують прострелену голову вже на Черкащині

  • 02.06.11, 13:52
Пробиту кулею голову президента Віктора Януковича щоночі малюють у місті Тальному Черкаської області. Зображення з'являється у людних місцях.

"Позавчора намалювали біля водокачки й на підстанції телефоністів, що біля другої школи, – розповів інженер телекому Микола Гоцик. – Нам подзвонили з міліції і сказали, що на нашій підстанції намальований президент у неприглядному вигляді. Я послав монтера Сашу Вінярського, щоб той змив малюнок ацетоном. Він змивав декілька годин. Каже, що розчину пішло дуже багато – більше літри. Ацетон брав із наших запасів. Тепер не знаю, на що його списувати".

У свою чергу Вінярський розповів, що Янукович був намальований під трафарет.

"Мабуть фарбу брали з балончика. На чорній голові – червона цятка ніби слід від кулі. Внизу написано – "досить терпіти". Коли я його змивав, підходили люди, питали. Колишній міліціонер підійшов і довго сміявся з мене. Каже, ну й роботу тобі дали!", - зазначив чоловік.

У п'ятницю зранку малюнки з'явилися ще не двох підстанціях: біля магазину "Україна" й поблизу будинку пожежної охорони.

"Ми пішли раненько, поки людей не було й зафарбували малюнок своєю фарбою, – розповів монтер Дмитро Польовий. – Шкода праці цих художників. Якби вони малювали в іншому місці, а не на підстанціях, то люди б бачили. А в нас інструкція – маємо або змивати, або зафарбовувати. Часом люди вішають на наші підстанції оголошення. Ми передзвонюємо й попереджаємо, що це не дошка оголошень".

Начальник тальнівського райвідділу міліції Олександр Крутій каже, що зловмисників не знайшли.

"Поки не знайшли, але шукаємо", - підкреслив він.

Володимир Безрідний – член Партії регіонів і власник продуктового магазину "Україна", біля якого з'явився портрет президента, має камери спостереження. Каже, що міліція до нього не зверталася.

"Ніхто мене нічого не питав, бо я зайнятий – горілку п'ю. Вважаю, що це провокація проти нашого голови РДА Леоніда Єгорова", - наголосив він.

У Тальному – 14 тисяч жителів. Під час останніх президентських і парламентських виборів Партія регіонів здобувала тут найнижчий результат у області.

Нагадаємо, такі ж зображення з'являлися минулого місяця у Львові.

 Юрій СТРИГУН
http://gazeta.ua/articles/politics/392521/1#photo

Черкаських активістів опозиційного руху запроторили за ґрати

  • 02.06.11, 13:42
Сьогодні (1 червня. - Гатила) о шостій ранку додому до двох активістів опозиційного руху – Сергія Марченка із Золотоноші та заступника голови ГО "Воля XXI", активіста УНП Ігоря Сичова із Черкас – навідалися працівники міліції, які без попередження і повісток примусово відвезли хлопців до Соснівського райвідділку.


Ігор Сичов (зліва) та Сергій Марченко напередодні рішення суду
Фото: прес-служба ЧОО ВО "Батьківщина"

Про це повідомила прес-секретар Черкаської обласної організації ВО "Батьківщина" Тетяна Воронцова.
За її словами, у райвідділку на Марченка і Сичова було складено адміністративні протоколи за фактом хуліганства (ст. 173 КУАП). Потім хлопців відвезли до прокуратури, хоча прокуратура до розгляду справи не має ніякого відношення, а згодом і до суду. На той час судове засідання проводив суддя Валерій Чепурний. Підсудних не попередили про засідання і не повідомили про право на адвоката. Судом було винесено вирок – утримання під вартою на три доби у Придніпровському ізоляторі тимчасового тримання.
Однозначні політичні оцінки таких дій міліції дали координатор Ради опозиційних сил області Леонід Даценко, голова обласного осередку ВО "Батьківщина" Анатолій Бондаренко і член фракції "Батьківщина" Юрій Громовський. Вони вважають, що розпочався терор за політичні погляди і за активну громадську позицію.
Підготував: Сергій МОГИЛКО
http://pres-centr.ck.ua/tape/18745

До активістів опозиційного руху Сергія Марченка та Ігоря Сичова, які перебувають у Придніпровському ізоляторі тимчасового тримання, навідуються однобічники. Вони передають хлопцям передачі – сік і воду, пряники, цигарки тощо. Про це "Прес-Центру" повідомив координатор Ради опозиційних сил області Леонід Даценко.
Нагадаємо, учора Сергія Марченка із Золотоноші та заступника голови ГО "Воля XXI", активіста УНП Ігоря Сичова із Черкас затримала міліція і склала адміністративні протоколи за фактом хуліганства (ст. 173 КУАП). Того ж дня хлопців судили. Суд виніс вирок – утримання під вартою на три доби у Придніпровському ізоляторі тимчасового тримання. У суботу затримані мають вийти на волю.
http://pres-centr.ck.ua/tape/18765/

Совки

  • 21.05.11, 21:18
Усім цінувальникам червоних ганчірок присвячується пісня І. Талькова

Знайдіть відміності

  • 06.05.11, 12:22
Виктор Суворов РАЗГРОМ Третья книга трилогии «Последняя республика»
ВМЕСТО ПРЕДИСЛОВИЯ

У Гитлера красный флаг.

И у Сталина красный флаг.

Гитлер правил от имени рабочего класса, партия Гитлера называлась рабочей.

Сталин тоже правил от имени рабочего класса, его система власти официально именовалась диктатурой пролетариата.

Гитлер ненавидел демократию и боролся с ней.

Сталин ненавидел демократию и боролся с ней.

Гитлер строил социализм.

И Сталин строил социализм.

Гитлер считал свой путь к социализму единственно верным, а все остальные пути извращением.

И Сталин считал свой путь к социализму единственно верным, а все остальные пути отклонением от генеральной линии.

Соратников по партии, которые отклонялись от правильного пути, таких как Рем и его окружение, Гитлер беспощадно уничтожал.

Сталин тоже беспощадно уничтожал всех, кто отклонялся от правильного пути.

У Гитлера четырёхлетний план.

У Сталина – пятилетние.

У Гитлера одна партия у власти, остальные в тюрьме.

И у Сталина одна партия у власти, остальные в тюрьме.

У Гитлера партия стояла над государством, страной управляли партийные вожди.

И у Сталина партия стояла над государством, страной управляли партийные вожди.

У Гитлера съезды партии были превращены в грандиозные представления.

И у Сталина – тоже.

Главные праздники в империи Сталина – 1 мая, 7 – 8 ноября.

В империи Гитлера – 1 мая, 8 – 9 ноября.

У Гитлера – Гитлерюгенд, молодые гитлеровцы.

У Сталина – Комсомол, молодые сталинцы.

Сталина официально называли фюрером, а Гитлера – вождём. Простите, Сталина – вождём, а Гитлера – фюрером. В переводе это то же самое.

Гитлер любил грандиозные сооружения. Он заложил в Берлине самое большое здание мира – Дом собраний. Купол здания – 250 м в диаметре. Главный зал должен был вмещать 150 – 180 тысяч человек.

И Сталин любил грандиозные сооружения. Он заложил в Москве самое большое здание мира – Дворец Советов. Главный зал у Сталина был меньше, зато всё сооружение было гораздо выше. Здание высотой 400 метров было как бы постаментом, над которым возвышалась стометровая статуя Ленина. Общая высота сооружения – 500 м. Работы над проектами Дома собраний в Берлине и Дворца Советов в Москве велись одновременно.

Гитлер планировал снести Берлин и на его месте построить новый город из циклопических сооружений.

Сталин планировал снести Москву и на её месте построить новый город из циклопических сооружений.

Для Германии Гитлер был человеком со стороны. Он родился в Австрии и почти до самого момента прихода к власти не обладал германским гражданством.

Сталин для России был человеком со стороны. Он не был ни русским, ни даже славянином.

Иногда, очень редко, Сталин приглашал иностранных гостей в свою кремлёвскую квартиру, и те были потрясены скромностью обстановки: простой стол, шкаф, железная кровать, солдатское одеяло.

Гитлер приказал поместить в прессе фотографию своего жилища. Мир был потрясён скромностью обстановки: простой стол, шкаф, железная кровать, солдатское одеяло. Только у Сталина на сером одеяле чёрные полосочки, а у Гитлера – белые.

Между тем в уединённых местах среди сказочной природы Сталин возводил уютные и хорошо защищённые резиденции-крепости, которые никак не напоминали келью отшельника.

И Гитлер в уединённых местах среди сказочной природы возводил неприступные резиденции-крепости, не жалел на них ни гранита, ни мрамора. Эти резиденции никак не напоминали келью отшельника.

Любимая женщина Гитлера, Гели Раубал, была на 19 лет моложе его.

Любимая женщина Сталина, Надежда Аллилуева, была на 22 года моложе его.

Гели Раубал покончила жизнь самоубийством.

Надежда Аллилуева – тоже.

Гели Раубал застрелилась из гитлеровского пистолета.

Надежда Аллилуева – из сталинского.

Обстоятельства смерти Гели Раубал загадочны. Существует версия, что её убил Гитлер.

Обстоятельства смерти Надежды Аллилуевой загадочны. Существует версия, что её убил Сталин.

Гитлер говорил одно, а делал другое. Как и Сталин.

Гитлер начал своё правление под лозунгом «Германия хочет мира». Затем он захватил половину Европы.

Сталин боролся за «коллективную безопасность» в Европе, не жалел на это ни сил, ни средств. После этого он захватил половину Европы.

У Гитлера – Гестапо.

У Сталина – НКВД.

У Гитлера – Освенцим, Бухенвальд, Дахау. У Сталина – ГУЛАГ.

У Гитлера – Бабий Яр. У Сталина – Катынь.

Гитлер истреблял людей миллионами. И Сталин – миллионами.

Гитлер не обвешивал себя орденами, и Сталин не обвешивал.

Гитлер ходил в полувоенной форме без знаков различия.

И Сталин – в полувоенной форме без знаков различия. Возразят, что потом Сталина потянуло на воинские звания, на маршальские лампасы и золотые эполеты. Это так. Но Сталин присвоил себе звание маршала в 1943 году после победы под Сталинградом, когда стало окончательно ясно, что Гитлер войну проиграл. В момент присвоения звания маршала Сталину было 63 года. Маршальскую форму он надел впервые во время Тегеранской конференции, когда встречался с Рузвельтом и Черчиллем. Мы не можем в данном вопросе сравнивать Гитлера и Сталина просто потому, что Гитлер не дожил ни до такого возраста, ни до таких встреч, ни до таких побед.

А в остальном всё совпадает. Сталин без бороды, но со знаменитыми усами. Гитлер без бороды, но со знаменитыми усами.

В чём же разница?

Разница в форме усов.

А ещё разница в том, что действия Гитлера мир считал величайшими злодеяниями. А действия Сталина – борьбой за мир и прогресс.

Мир ненавидел Гитлера и сочувствовал Сталину.

Гитлер захватил половину Европы, и весь остальной мир объявил ему войну. Сталин захватил половину Европы, и весь мир слал ему приветствия.

Для того чтобы Гитлер не смог удержать захваченные в Европе страны, Запад топил германские корабли, бомбил германские города, а затем высадил на Европейский континент мощную армию.

А для того чтобы Сталин смог захватить и удержать другую половину Европы, Запад подарил Сталину сотни боевых кораблей, тысячи боевых самолётов и танков, сотни тысяч лучших в мире военных автомобилей, миллионы тонн первосортного топлива, боеприпасов, продовольствия и пр. и пр.

Екстренна новина!

  • 01.04.11, 09:17
Згідно з найдостовірніших та найчесніших джерела світу, а саме В. Януковича, М. Азарова, Г. Герман та М. Чєчєтова, сьогодні 1 квітня по всій Україні, в усіх містах, а найбільший у Львові, повинні відбутися стихійні, масові мітинги та демонстрації народу України на підтримку та схвалення реформ, які проводить найпрофесіональна та найнекорумпованіша ПР. Очікується що на цих стихійних формах народної участі будуть прийняті наступні звернення та вимоги до влади трудящих:

1. Збільшити комунальні платежі в 10 раз, не забувши закласти в їх вартість кожномісячні подарунки брильянтів коханкам депутатів.
2. Збільшити гвинтокрильний парк в Міжгір'ї в 10 раз, як і утримання ВР, АП та КМ.
3. Збільшити пенсійний вік для жінок - 110 років, для чоловіків 110 років, для забезпечення гендерної рівності та віри в довголіття населення України.
4. Збільшити податки в 10 раз, що дозволить збільшити рівень життя в кілька разів (по крайній мірі так кажуть регіонали).
5. Дозволити забирати у несвідомих громадян квартири без непотрібної (і як правило за рахунок виборця) судової тяганини. Достатньо підпис депутата будь-якого рівня.
6. З метою економії народних коштів, право обирати президента передати ВР, а назначати пожиттєвих депутатів - президенту.
7. Відмінити це ганебне явище, яке спотворює реформу - субсидії.
8. Всіх провокаторів які: а) повідомляють ціни на продукти, вартість комунальних платежів та зарплати в ЄС та США; б) розміщують передвиборчі обіцянки В. Януковича - притягнути до кримінальної відповідальності за статтею - зрада Регіональної Батьківщини.


Всі ці вимоги, як засвідчують найоб'єктивні опитування Ополізцентру та Регионааналіз підтримують 153 % населення України. Опитування проводилося в вигляді SMS голосування з двома питаннями: 1) Ви підтримуєте? 2) Ви підтримуєте чи ми йдемо до Вас. Кількість SMSок згідно європейських стандартів не обмежена.
Підтримку акції трудящих заявили лідери НПУ В. Литвин, КПУ П. Симоненко і СУ С. Тигіпко. Але з певними нюансами, що ще раз характеризує демократичність процесів в Україні.
Так В. Литвин обов'язковою умовою підтримки акцій українців, поставив сьогодні вранці що необхідно в резолюцію внести ще 9 пункт, про визнання плівок Мельниченка фальсифікатом.
П. Симоненко, цілком підтримуючи звернення трудящих, але зі свою опозиційною позицією, виступає з вимогою ще засудити США, ЄС та Кот-д'Івуар (що б не казали що КПУ не любить тільки т.зв. демократичні країни) за те що вони не допомагають Україні, Венеціанську комісію за те що вони дали на звернення ВР України стосовно закону про мови не ту відповідь, яка подобається КПУ та ПР та МВФ, який має нахабство давати гроші ставлячи якість ще вимоги. Хай дають просто так.
Найбільше конструктивні вимоги С. Тигіпка. Він підтримує всі 8 пунктів за умови збільшення не в 10, а в 20 разів, а пенсійний вік до 150 років. Що і казати - підхід професіонала.
Мітинг відбудеться рівно о 23-59. Запрошуються всі бажаючі студенти, учні ПТУ та інших бюджетних установ.

19%, 4 голоси

81%, 17 голосів
Авторизуйтеся, щоб проголосувати.

На Черкащині вшанують холодноярського отамана Чучупаку

  • 30.03.11, 19:48
На Черкащині вшанують холодноярського отамана Чучупаку
Іллюстрація до новини "Василь Чучупака" Василь Чучупака
У неділю, 17 квітня, о 10.00 розпочнуться вшанування Головного отамана Холодного Яру Василя Чучупака та його осавула Юрія Горліса-Горського, автора документального роману "Холодний Яр". Збір о 10.00 в с. Мельники Чигиринського району Черкаської області.

З Лівобережжя їхати через Черкаси – Медведівку або через Кременчук – Медведівку, із Правобережжя їхати через Київ – Обухів – Кагарлик – Смілу – Кам’янку – Грушківку, або через Знам’янку – Чигирин – Суботів – Новоселицю – Медведівку, або через Кіровоград – Олександрівку – Суботів – Медведівку.

На головній вулиці села Мельники (Холодноярській) на повороті на вулицю братів Чучупаків буде виставлено пікет, який вказуватиме дорогу до могил Головного отамана Холодного Яру та закатованих козаків-холодноярців, де відбудеться панахида.

Далі план такий:

10.15 – 11.15 – панахида на могилі Василя Чучупака та братській могилі холодноярців.

11.30 – 12.00 – покладання квітів до пам’ятника Героям Холодного Яру та до пам’ятника Юрію Горлісу-Горському (в центрі с. Мельники, біля школи).

12.15 – 13.15 – покладання квітів до меморіалу Холодноярським героям та меморіальний мітинг (околиця с. Мельники, 400 м праворуч від Креселецького лісництва)

13.30 – 14.30 – реконструкція бою холодноярців з більшовиками (400 м праворуч від місця проведення мітингу).

15.00 – 15.30 – освячення зброї на берегах Гайдамацького ставу (неподалік Мотриного монастиря, табличка Монастирський став).

15.45 – 16.30 – поминальний обід.

16.45 – 17.30 – екскурсія до дуба Максима Залізняка.

17.30 – від’їзд делегацій.

Запрошуємо до участі членів Історичного клубу "Холодний Яр", молодіжних українських організацій, козацьких товариств, військово-історичних клубів, українських партій, журналістів, народних депутатів усіх рівнів, читачів "Незборимої нації", "Шляху перемоги", "Літературної України", всіх небайдужих.

http://pres-centr.ck.ua/tape/17843

Підсумок "року реформ": космічні ціни на харчі, бензин коштує як

  • 11.03.11, 21:09
Підсумок "року реформ": космічні ціни на харчі, бензин коштує як в Парижі, а дороги – як в Уганді
П'ятниця, 11 Березня, 2011 - 20:40

Лідер громадської організації «Новий Київ», голова Соціально-Християнської партії Зорян Шкіряк вважає, що вже за рік “реформи” прем`єр-міністра Миколи Азарова можуть призвести до розорення більшості українських сімей.
Про це УНІАН повідомили у прес-службі З.Шкіряка.
«Космічні ціни на продукти харчування, паливо і комунальні тарифи, знищення малого та середнього бізнесу - це ті «реформи» Азарова, які люди змогли відчути на собі. Азаров посадив країну на китайську гречку за ціною червоної ікри і продовжує запевняти, що підвищення цін на продукти харчування - це світова тенденція. Зусиллями Миколи Яновича українці сьогодні купують продукти за європейськими цінами, а зарплати і пенсії отримують на рівні країн третього світу”, - заявив З.Шкіряк.
За словами лідера ГО “Новий Київ”, бензин в Києві коштує як в Парижі, а дороги у нас – “як в Уганді”.
“Якщо прем`єр буде продовжувати «реформи» такими темпами, його наступний рік при владі може обернутися фінансовим крахом для більшості українських сімей», - упевнений З.Шкіряк.
За його словами, темпи зростання цін на продукти харчування, паливо і комунальні послуги перевищили найпесимістичніші прогнози, і, виходячи з дій уряду, ситуація тільки погіршуватиметься. «Замість проведення реальних структурних реформ, Кабмін бере валютні транші і латає ними бюджетні діри. Замість стимулювання малого та середнього бізнесу - уряд душить його фіскальним пресом. Замість стимулювання українського АПК, Азаров і Ко завозять китайську гречку, а в Луганській області вже зник і хліб”, - зазначив З.Шкіряк.
Він переконаний, що за уряду М.Азарова «покращилось життя» тільки в дуже вузького прошарку населення, що звуться олігархами. “У них добробут виріс в три рази, а в народу - в десятки разів погіршився», - заявив З.Шкіряк, говорячи про результати діяльність Кабміну за рік.
«Я хочу нагадати Віктору Януковичу, що в лютому 1917-го у Петрограді теж спочатку зник хліб..., а потім це вже нікого не цікавило ... Робіть висновки, пан президент», - додав З.Шкіряк.

http://expres.ua/news/2011/03/11/44094

Т.Г. Шевченко

  • 06.03.11, 09:32
Друзі! Патріотичні сили 9 березня будуть вшановувати День народження Кобзаря по всій Україні. В тому числі і в Черкасах. Запрошуються всі на 12 годину коло музею Кобзаря (медтехнікум) для формування колони. За іншими джерелами о 11-й. Точний час вкажу у вівторок. 9 марта в Черкассах развернут самый большой национальный флаг

В Черкассах объединены оппозиционные силы планируют 9 марта отметить день рождения Тараса Шевченко с крупнейшим в Украине государственным флагом.

Об этом корреспонденту ИМК сообщил лидер Черкасской областной организации УНП Леонид Даценко. Сбор участников акции будет проходить возле музея "Кобзаря" в 12:00. Оттуда все пройдут к памятнику Т. Шевченко, возле Черкасского драмтеатра, где проведут митинг. "В мероприятиях, помимо членов УНП, согласились участвовать представители ВО" Свобода ", Народного руха, КУН, "Батькивщины", партии "Собор". Развернем флаг и пронесем его центром города. Это будет определенное символическое действо, которое должно объединить украинцев ", - рассказал Л. Даценко. Самый большой государственный флаг создан в 2007 году и занесен в Книгу рекордов Украины. Его сделала пенсионерка из Донецка. Его ширина 30 м и длина 45 м - это половина футбольного поля. http://censor.net.ua/ru/news/view/159263/9_marta_v_cherkassah_razvernut_samyyi_bolshoyi_natsionalnyyi_flag

День захисника чого?

  • 23.02.11, 09:17
День захисника....
Чи не цього?


Дибенко Павло Єфимович

Ось що про нього пишуть: "Во время Октябрьской революции командовал красными отрядами в Гатчине и Красном Селе, арестовывал генерала П. Н. Краснова. На II Всероссийском съезде Советов вошёл в состав Совета народных комиссаров в качестве члена Комитета по военным и морским делам. До марта 1918 — народный комиссар по морским делам. В годы гражданской войны и мирного строительства находился на командных должностях в Красной Армии. smeh В феврале 1918 командовал отрядом моряков под Нарвой, был разбит и сдал город, бежал в Самару, за что в мае 1918 отдан под суд, но оправдан, и исключён из партии (позже появилась легенда о его победе над немцами, связывавшая эту победу с установлением праздника День советской армии).burumburum
Летом 1918 скрылся в Украине (у Скоропадського?). В августе 1918 года был арестован, но в октябре обменян на пленных немецких офицеров. С ноября 1918 года Дыбенко командир полка, бригады, группы войск, дивизии. С весны 1919 года командующий Крымской армией и нарком по военным и морским делам Крымской советской республики. В 1919—1920 годах командовал соединениями под Царицыном и на Кавказе. Дыбенко становится командиром 1-й Заднепровской Украинской Советской дивизии. Дивизию составили многотысячные отряды самых известных на Украине партизанских атаманов — Никифора Григорьева и Нестора Махно. Под общим командованием М. Н. Тухачевского, Дыбенко во главе Сводной дивизии был одним из руководителей подавления Кронштадтского восстания (1921). Участвовал в подавлении крестьянского восстания в Тамбовской губернии. (3.3-11.5.1920) начдив 1-й кавказской кавалерийской дивизии. (28.6-17.7.1920) начдив 2-й Ставропольской кавалерийская дивизии имени М. Ф. Блинова"

Що і казати "захисник" гарний. Як з селянами та вже склавшими зброю матросам - так захисник хоч куди. А як з нечисельними (про це трохи пізніше) але організованими і головне воюючими німецькими військами - так зразу пятами накривати.

Тепер про "Радянська вітчизна в небезпеці" та про тевтонську навалу.
"15 (28) января 1918 года Совет народных комиссаров СССР издал Декрет о создании Рабоче-Крестьянской Красной Армии (опубликован 20 января (2 февраля) 1918 года в официальном органе правительства большевиков). На фронте началась запись в новую армию солдат-добровольцев, из которых формировали красноармейские роты, мало-помалу сводившиеся в полки; но, например, в Петрограде первый пункт записи в Красную Армию открылся лишь 21 февраля, т.е. после начала германского наступления.
18 февраля 1918 г. германские и австро-венгерские войска объявили о прекращении перемирия и начали наступление по всему Восточному фронту. Как отмечает историк Юрий Фельштинский, относительно небольшие немецкие отряды продвигались, почти не встречая сопротивления: «Из-за царившей у большевиков паники и слухов о приближении мифических германских войск города и станции оставлялись без боя ещё до прибытия противника. Двинск, например, был взят немецким отрядом в 60—100 человек. Псков был занят небольшим отрядом немцев, приехавших на мотоциклах. В Режице германский отряд был столь малочислен, что не смог занять телеграф, который работал ещё целые сутки».
Газеты тех дней сообщали, что, когда немцы начали наступление, в Минске «совет народных комиссаров западной области начал организовывать отряды для защиты города. Однако, узнав о приближении неприятеля, эта охрана сейчас же бросила свои посты и кинулась к вокзалам, беря поезда приступом. Жители заперлись по домам, в городе потухло электричество. В 12 часов ночи в город вступили немецкие войска». Люцин был взят следующим образом: в городок «прибыло из Режиц всего 42 человека <немцев> в двух вагонах. Немцы были очень утомлены и первым делом отправились в буфет, где плотно закусили». После чего ими был «задержан эшелон солдат, готовящийся к отъезду. Немцы выстроили солдат в шеренгу на платформе, отобрали у них ружья и заявили: "Теперь вы свободны. Марш, куда хотите, только паровозов не получите"».
Скорость продвижения немцев доходила до 50 км. в сутки. Они наступали небольшими летучими отрядами из добровольцев, которые, «не встречая сопротивления, продвигались на поездах, автомашинах и санях далеко впереди от медленно подтягивающихся главных сил». Двинувшись от линии Пинск-Двинск-Рига, немцы в течение первой же недели наступления заняли Минск, Полоцк, Псков, Ревель.
Надежды большевиков на сводные красноармейские части и «пролетарскую» Красную Гвардию не оправдались. По воспоминаниям Антонова-Овсеенко, «Сводные отряды в значительной части оказались недееспособны, дали большой процент дезертирства, ослушания. Отряды Красной Гвардии обнаружи­ли в общем слабую выносливость, плохую ма­невренность и боеспособность». Узнав о мобилизации Красной Гвардии и готовящемся преобразовании ее в Красную Армию, многие петроградские красногвардейцы поспешили сдать оружие и разойтись по домам.
В статье «Тяжёлый, но необходимый урок», опубликованной в «Правде» 25 февраля, Ленин так характеризовал ситуацию тех дней:
    Мучительно-позорные сообщения об отказе полков сохранять позиции, об отказе защищать даже нарвскую линию, о невыполнении приказа уничтожить все и вся при отступлении; не говорим уже о бегстве, хаосе, безрукости, беспомощности, разгильдяйстве (…) В Советской республике нет армии.
23 февраля 1918 года было опубликовано воззвание СНК от 21 февраля «Социалистическое отечество в опасности», а также «Воззвание Военного главнокомандующего» Н. Крыленко, которое заканчивалось словами: «<…> Все к оружию. Все на защиту революции. Поголовная мобилизация для рытья окопов и высылка окопных отрядов поручается советам с назначением ответственных комиссаров с неограниченными полномочиями для каждого отряда. Настоящий приказ рассылается в качестве инструкции во все советы по всем городам.» Утром того же дня Совнаркому был предъявлен германский ультиматум, и в ночь на smeh 24 февраля он был принятburumburum .
25 февраля, ввиду продолжавшегося наступления немцев и возникшей угрозы Петрограду, открылись призывные пункты и была сделана реальная попытка начать массовую запись в Красную армию.
3 марта 1918 года был подписан Брестский мир целиком на германских условиях"

Що ж який "захисник" таке і свято. Свято поразки більшовицьких бандформувань  від регулярної кайзерівської армії. Свято капітуляції Раднаркому перед німецьким ультиматумом і свято відповідного підписання Брестського договору який зафіксував існування незалежної УНР на світовому рівні.
Так що, шановні українці, зі святом!