Чего боимся?



Хеллоуин (Halloween -- от All Hallowed Souls Eve -- канун Дня Всех Святых) -- пример переплетения древних кельтских традиций с христианством. В ночь с 31 октября на 1 ноября кельты праздновали Самхэйн (Samhain), входящий в четверку великих праздников. В эту ночь, по их верованиям, открывалась дверь между мирами живых и мертвых. Дабы не стать добычей теней, кельты надевали звериные головы и шкуры, гасили очаги в своих домах и устрашающим видом отпугивали привидений. Кроме того, праздник символизировал окончание сбора урожая и начало зимы. Поэтому его основные цвета -- черный и оранжевый. В IX веке Папа Григорий III перенес с 13 мая на 1 ноября празднование Дня Всех Святых, и Самхэйн получил новое название -- Halloween.



Символ праздника -- светильник из тыквы, вырезанный в виде головы ("светильник Джека"). Считается, что давным-давно некий фермер Джек заключил сделку с дьяволом, но умудрился обхитрить его и не отдал ему свою душу. Из-за неправедной жизни Джека не пустили в рай, а из-за его хитрости врата ада тоже были закрыты для него. Поэтому Джек вынужден в ожидании Судного Дня скитаться по миру с тыквенной головой с тлеющим угольком внутри.



ИТОГО: повеселиться в клубе на вечеринке страха можно за 200--1000 грн. с человека с учетом костюма. Хорошая альтернатива -- Хеллоуин дома в большой веселой компании. На декор придется потратить примерно 100--150 грн. Зато все тыквы, пауки и скелеты останутся в шкафу до следующего года.?


                                                                         Спасибо!!



85%, 17 голосов

15%, 3 голоса
Авторизируйтесь, чтобы проголосовать.
Страницы:
1
3
4
5
6
7
предыдущая
следующая