Антисемитизм, иудаизм и "золотой телец"!

Позапрошлой заметке посвящаю! 

 

Я не считаю себя антисемитом. У меня есть друзья и знакомые евреи. Я люблю творчество Пастернака, Мандельштама, Бродского, Ильфа и Петрова, ценю колоссальность ума Эйнштейна. А самое главное – Иисус Христос, которого я почитаю вочеловечившимся Богом, явился в среде этого народа! После всего перечисленного, я просто не могу быть антисемитом. Но я – антииудаист, в той степени, в какой иудаизм – антихристианство! *

Иудаизм кичится тем, что евреи избранники Божии. Но богоизбранность еврейского народа, на мой взгляд, была обусловлена только тем, что Авраам, относительно верно, понимал сущность Истинного Бога и сохранил связь (religio) с Ним. В мире, в котором люди утратили religio, и искали ее в магии, анимизме, шаманизме, аниматизме, фетишизме, тотемизме, культе предков и т. п., Бог выбирает Авраама для того, чтобы явиться среди потомков его, и вразумить человечество. Таким же образом избранным народом мог стать любой другой, будь Авраам предком китайцев, русских, алеутов или кенийцев, например.

То, что началось в Ханаане, - закончилось на Голгофе! Еврейский народ многажды отрекался от своей богоизбранности. Но самыми кардинальными, думаю, были два отречения  – поклонение золотому тельцу и отказ признать в Иисусе из Назарета ожидаемого мессию. Первосвященники иудейские понимали, что с принятием проповеди Христовой, евреи теряют эксклюзивные права на избранность. Ибо любой человек, внимающий слову Его, и, соблюдающий заповеди Его, становится богоизбранным, независимо от национальной принадлежности. Да и со служением «золотому тельцу» и трепетом перед царствами мира сего, учение Христа несовместимо. Посему – иудаизм выбрал себе божество и успешно служит ему. И это божество, по-моему, не есть Бог, заключавший завет с Авраамом, и явивший Себя во Христе!

         Итак, товарищи иудеи, долгожданное пришествие Машиаха уже было! Но так как Он не посулил вам злата,  власти и благ земных, а проповедовал что-то призрачное и малопонятное, вы, почти хором, прокричали «Распни его!», и решили ждать другого!

Исходя из сказанного, антисемитизм, как и другие виды национальной нетерпимости, - чувства примитивные и низменные. Их следует искоренять в собственной душе и сознании. Потому что есть евреи-христиане, евреи-атеисты, евреи-буддисты и т. д., и равнять всех под одну гребенку – удел стадного мышления. А вот антииудаизм - это протест против ожидания «Помазанника», который поставит иудеев властвовать над народами, борьба против обожествления материальных ценностей и поклонения им!

 

* Говоря о христианстве, я не имею в виду церковь, как организацию, - на определенном этапе истории она уподобилась иудаизму в поклонении «золотому тельцу» и царствам земным, и исказила учение Христа до неузнаваемости. Я говорю о христианстве, как о высшей форме гуманизма.

 

 

Стоит прислушаться!

 

«Кто сперва не узнает истины каждого предмета, о котором говорит или пишет, и не будет в состоянии определить целое само по себе либо, определивши, не сумеет опять разделить его на виды до самых неделимых. Кто, рассматривая таким же образом природу души, не будет искать приличного каждой природе вида и не постарается располагать и украшать свою речь так, чтобы сложной душе высказать сложные и совершенно стройные, а простой – простые мысли, тот, к какому бы роду речей ни приступал, не станет в искусстве сильным ни для научения, ни для убеждения…»

© Платон, «Диалоги»

 

Приручение и дрессировка ГОЕВ!

 

Навеяно протоколами сионских мудрецов.

Сын N-ского раввина Яша Бройтман, почтительно выслушав наставления отца, сел за комп. На крупном форуме он залогинился Святополком  Изяславовичем  и, похрумкивая мацой, стал писать, как Перун раздерет очко Понтифику. Затем Яша, удовлетворенный написанным, вошел в новый аккаунт под именем Белого Марша, и стал выкладывать фотки с изображением узбеков, отбирающих велосипед  у славянского мальчика; грузин, писающих в вино, подготовленное на экспорт в Россию; и чеченской девочки, готовящей взрывчатку для русских поездов. В блоге некоего Брамаямы, запостил статью, которая во всех бедах человечества обвиняла Кали-Югу, и объявил об уходе в нирвану. Напоследок, Бройтман  накропал обращение Усамы бен Ладена к конгрессу США, и отправил его на мыло.

Яша сладко потянулся на стуле, почесал ермолку и взял старенькие счеты. «Надо подсчитать насколько дороже пойдет товар» - подумал он. В углу стоял ящик бейсбольных бит израильского производства с логотипом «14/88», обещанный Бройтманом  Васе Фюреру по сходной цене. «И не забыть бы отправить в Ачхой-Мартан мешок зеленых шахидских повязок», - Яша несколько ночей вышивал на них цитаты из Корана и лепил лейблы фабрики «Красная ткачиха».

Довольный проделанной работой, Яша пробежал глазами пару страниц с банковскими новостями и котировками акций, отчитался папе по мобилке (за счет вызываемого) и полез на гей страничку любимого порносайта.

Шма, Исраэль!

 

РАЗМЫШЛИЗМЫ (политНЕкорректное) часть 5

  

КГБэшной традицией, в славные времена диктатуры пролетариата, было использование в своих интересах уголовников всех мастей. Сегодня, кремлевские чекисты, вдохновленные приходом к власти в Украине человека с опытом отсидки, кинутся налаживать отношения, припоминая методы, завещанные Феликсом Эдмундовичем. Велика вероятность того, что московия станет, с особым цинизмом, добивать ногами, и без того изуродованную, украинскую экономику. Потому как, иметь под боком конкурента во всех отраслях промышленности (украинские заводы были в состоянии производить товары от лампочки до ракет) нашим братьям-славянам не улыбается.

Очередной жертвой «дружеских» российско-украинских отношений рискует стать завод "имени Малышева" в Харькове. Это крупное предприятие по производству бронетехники, а самое главное –  основной конкурент российских производителей на мировом рынке, давно обескровленное разрушенной инфраструктурой, все же держалось на плаву. Как только новоизбранный "бугор" вступил в свои полномочия, работа завода была парализована отключением электроэнергии, якобы из-за задолженности. Начинает просматриваться схема, по которой банкротились и продавались многие стратегически важные предприятия Украины. Один только Харьков потерял такие мощные предприятия, как "Серп и молот", "завод Шевченко", завод "Химреактивы". На подходе – тракторный, авиационный и т. д. . Кому выгодно уничтожение тяжелой промышленности в нашей стране догадаться несложно.

Я обеими руками за дружбу народов и добрососедские отношения государств. Но такая дружба не предполагает, что один друг будет е*ать другого! Поэтому очень хочется, чтобы наши гос. деятели не только вспоминали о национальных интересах Украины в предвыборных программах, но и отстаивали их!

 

 

 

РАЗМЫШЛИЗМЫ (инаугурации проФФФессора посвящается)!

                                                                                                                                                      

Как актуально звучит сегодня, написанное более двух тысяч лет назад:                          

«…из людей, обладающих властью, и злодеи получаются чаще. Впрочем, ничто не мешает быть и между ними мужам добрым, и они достойны всякого удивления, когда бывают такими, потому что трудно, Калликл, и особенно достохвально при великой власти делать неправду, провести жизнь праведно. Таких появляется немного.»

© Платон, «Диалоги»                                                                                                                                                          

В современном варианте слова «таких появляется немного», следует читать: такие не появляются вовсе!                                                                                                               

                                                                                                                            

РАЗМЫШЛИЗМЫ (политнекорректное) часть 4

Пидарасты из минздрава решили заработать на 15 миллионах вакцин от гриппа поросят и подгоняют статистику смертей под критические показатели!

РАЗМЫШЛИЗМЫ (политНЕкорректное) часть 3

Текст песни - группа "Крематорий"

Фото - Internet

Идея - DiOl

"ТВАРИ"

Брошенные в блюз, списанные в хлам



Чистые, как мухи, грязные, как брильянт



Лучезарных теток, любящие пальцем



Одетые во фраки, обученные танцам


Сосущие воздух, наполненный запахом гари -
 

Твари, играющие на дудках


Кто хоть раз бывал там, до смерти не забудет

Тихую лагуну, в которой греют руки


Седые горлопаны - мудрые, как эпос


Из дерьма и свиста построившие крепость...


Вот и весь рассказ о том, как меня достали

Твари, играющие на дудках



 

 

 

РАЗМЫШЛИЗМЫ (политНЕкорректное) часть 2

 Если не национализировать, и не восстановить стратегически важные предприятия металлургии, топливно-энергетического комплекса, химической промышленности и машиностроения, - то править бал в Украине, по-прежнему, будут кремлевско-вашингтонские ублюдки, которым не выгодна экономическая и политическая стабильность в НАШЕЙ СТРАНЕ!!!

РАЗМЫШЛИЗМЫ (политНЕкорректное) часть 1

ПОКА КАЖДЫЙ ЁБ**ЫЙ ЧИНУША, ОТ СОТРУДНИКА ПАСПОРТНОГО СТОЛА ДО ДЕПУТАТОВ С ПРЕЗИДЕНТОМ, БУДЕТ ЖДАТЬ МЗДУ ЗА ВЫПОЛНЕНИЕ СВОИХ ОБЯЗАННОСТЕЙ, НАША СТРАНА НЕ ВЫБЕРЕТСЯ ИЗ ЖОПЫ, В КОТОРУЮ ЕЁ ЦИНИЧНО ЗАТАЛКИВАЮТ!!!

Предчувствие осени

Пол-лета кануло в Лету,

Пол-лета уже не вернуть.

Шлет сентябрь телеграммой приветы:

«Жди, собираюсь в путь».

 

Стряхнув с плеч сочность и глянец,

Листва в своих сундуках,

Золотое ищет с багряным,

Чтоб блистать на осенних балах.

 

Какое-то странное чувство,

Будто бы легкий сплин

Пробежал, улыбнувшись грустно,

И август спешит за ним. 

 

DiOl 

Страницы:
1
2
предыдущая
следующая