хочу сюди!
 

Наталья

39 років, терези, познайомиться з хлопцем у віці 37-44 років

Этика и эстетика секса

  • 22.07.14, 18:44
«Секс прекрасен, а удовольствие – полезно». Сейчас подобное утверждение не менее радикально, чем в прошлом веке.
Наше общество прямотаки преклоняется перед самоотречением: любой, кто без угрызений совести удовлетворяет свои желания – считается незрелым, отвратительным и даже грешником. При этом можно утверждать что секс-негативизм и жизнь без секса попросту вредны. Они приводят к таким последствиям, как отвращение к себе, ненависть к своему телу и сексуальности, страх и чувство вины по отношению к сексуальным желаниям.
Нас окружают люди, израненные страхом, стыдом и ненавистью к проявлениям своей сексуальности. При этом счастливый секс между понимающими друг друга людьми может залечить эти раны, что он очень важен, может быть, даже необходим, чтобы ощутить уверенность в себе и прелесть жизни. Вы встречали человека, который в момент оргазма страдает от низкой самооценки? Нужны ли «причины» для секса?
Скажите случайному прохожему, что секс прекрасен, а удовольствие – полезно, и вы наверняка услышите в ответ бессвязные бормотания, возражения и всяческие «да, но…» – СПИД, нежелательная беременность, изнасилование, использование сексуального влечения в рекламе и так далее. Все это не меняет главного.
На свете нет ничего прекрасного, чем нельзя было бы злоупотребить, если уж вы решились на такое: семейные узы можно нарушить, сексуальным влечением воспользоваться. Даже шоколадом можно объесться. Сам источник удовольствия от этого не становится менее чудесным: ведь опасность кроется не в нем, а в побуждении того, кто им злоупотребляет.
Неприязнь к сексу и наслаждению в нашем обществе уходит корнями к его основателям – пуританам, религиозным фанатикам, не доверявшим удовольствию ради удовольствия. Это недоверие и по сей день выражается в доводах, что привел наш воображаемый случайный прохожий. А если бы не было венерических заболеваний, незапланированной беременности, если бы секс происходил по взаимному согласию и дарил только радость, как бы люди к нему относились? А вы?
Стоит заглянуть поглубже, и вы непременно отыщете в себе остатки секс-негативизма, который нередко скрывается под такими осуждающими словечками, как «распущенность», «гедонизм», «упадочничество», «бесполезность». (Даже самые свободные люди то и дело ощущают подобное влияние общественного мнения.)
Даже те, кто положительно относятся к сексу и считают себя свободными от предрассудков, нередко попадают в ловушку иного рода – они пытаются оправдать целесообразность секса. Снятие физического напряжения, облегчение менструальных болей, поддержание психического здоровья, предупреждение заболеваний простаты, зачатие детей, укрепление отношений и прочее – все это превосходные цели и отличные дополнительные преимущества. Но суть секса не в этом. Его суть – в удовольствии, которое уже является полноценной и достойной целью. Люди занимаются сексом потому, что им это нравится – и от этого начинают нравиться самим себе. Польза удовольствия – одна из основных ценностей этичного секса...
2

Коментарі

122.07.14, 18:53

шо за тантра, нахуй!

    222.07.14, 18:57Відповідь на 1 від НеЖриМоэСало5

    Именно тантра "на хуй", а не "нахуй". Кацапы вообще грамоте разучились. Не знают родного мата! Скоро песню забудут "Матушка Рассея, я твоя расинка!"

      322.07.14, 18:58Відповідь на 2 від leprechaun198

      Именно тантра "на хуй", а не "нахуй". Кацапы вообще грамоте разучились. Не знают родного мата! Скоро песню забудут "Матушка Рассея, я твоя расинка!" краще тада впісту!

        422.07.14, 19:11Відповідь на 1 від НеЖриМоэСало5

        шо за тантра, нахуй!"стоит заглянуть паглубже" - инструкция гиниколага

          522.07.14, 19:15

          Неплохо сказано. Сохраню для цитат.

            622.07.14, 19:16Відповідь на 4 від прострация

            шо за тантра, нахуй!"стоит заглянуть паглубже" - инструкция гиниколагаиздержки профессии? сочувствую