Мандариновый ликер по-корсикански
- 26.10.12, 09:59
Этот ликер можно использовать в качестве основы для коктейлей с шампанским «Брют», с белым сухим вином или с джином и тоником.
Спасибо Niksya за рецепт!
Если вы хотите получить более легкий напиток — используйте 500 мл водки, добавив 500 мл воды.
И н г р е д и е н т ы:
1 кг мандаринов
250 г сахарного песка
1 литр водки
2 палочки ванили
1/2 лимона
П р и г о т о в л е н и е:
Щеткой тщательно вымойте фрукты.
Цедру с мандарин можно снять или не снимать, на ваше усмотрение. Если оставить кожицу, то ликер будет иметь легкий, пикантный горьковатый оттенок.
Порезать мандарины поперек на дольки.
Сложите их в большую миску, добавьте ваниль и залейте водкой. Закройте крышкой или плотно оберните пищевой пленкой и оставьте на ночь настаиваться.
Лучше настаивать фрукты в керамической, фарфоровой или стеклянной посуде. Избегайте металлических емкостей.
Сварите сироп из сахара, лимонного сока и 250 г воды. Остудите.
Процедите мандариновый настой, разомните мандарины пестиком, чтобы получилось больше сока. Добавьте сахарный сироп, перемешайте. Разлейте по бутылками или в кувшин, плотно закройте крышкой.
Настаивать не менее 2-х недель, в идеале месяц.
Угощайтесь!
Коментарі
kva4ik
126.10.12, 10:46
как раз кстати-поспели мандаринки,пойду нарву и сделаю
Гість: Мартышка Чита
226.10.12, 11:00Відповідь на 1 від kva4ik
У меня мандарины всегда будут ассоциироваться с новогодними праздниками
kva4ik
326.10.12, 11:21Відповідь на 2 від Гість: Мартышка Чита
а у меня с бесконечным приторным ароматом,когда они валяются и катаются по земле и гниют и никому не надо и даромпспспспспспсспспсп--фотки в блоге в фотоальбоме италия
Гість: Мартышка Чита
426.10.12, 11:24Відповідь на 3 від kva4ik
Колишній заробітчанин?
kva4ik
526.10.12, 11:27Відповідь на 4 від Гість: Мартышка Чита
нет--живу тут,убег от реалий украинских---у моря поспокойней
Гість: Мартышка Чита
626.10.12, 11:28Відповідь на 5 від kva4ik
молодца! хорошо Тебе - мандарины кушаешь