Профіль

GTJ

GTJ

Україна, Дніпро

Рейтинг в розділі:

Важливі замітки

Останні статті

GTJ

GTJ

GTJ

GTJ

География

  • 03.12.10, 16:45

Журнал National Geographic в очередной раз подводит итоги года, публикуя фото, собранные на премию National Geographic Photo Contest. За прошедшие 5 недель журнал тщательно отбирал и публиковал целые подборки фотографий, привлекая интерес читателей.  Все снимки были сделаны разными фотографами.Здесь представлена небольшая часть этих снимков.

Невероятная по силе гроза разразилась над прериями Монтаны на закате дня (Фото и комментарий Шона Хэви)

Спасение. Учитесь ценить жизнь, чтобы спасти нашу планету (Фото и комментарий Хонгсика Кима)

Великие пирамиды. Жители Древнего Египта верили, что смерть на Земле была лишь началом путешествия в загробный мир. После бальзамирования тело Фараона хоронили под пирамидой или внутри нее, чтобы защитить его и облегчить ему переход в Царство мертвых. (Фото и комментарий Иисуса Орандай)

Музыка любви. Эта фотография была сделана в деревне Тенганан, Бали (2010). Тенганан является наиболее известной в Бали Ага (оригинальное название Бали) деревней, которая расположена недалеко от Канди Даса в Восточном Бали. Человек играет на бамбуковой флейте, чтобы развлечь ребенка-инвалида, которого он любит как своего родного сына, несмотря на то, что мальчик ему не родной. (Фото и комментарий Арио Вибисоно)

Бурый медведь, Река Баскин, Кадьяк, Аляска. В то утро этот медведь занимался ловлей рыбы. Затем он вышел на берег и лег на траву отдохнуть. Эта фотография была сделана примерно через час после восхода солнца, сразу после того, как первые лучи солнца стали заметны сквозь кроны деревьев. Температера воздуха была около ноля градусов, и на фото можно увидеть пар, поднимающийся от запыхавшегося медведя. И казалось, что зверя совершенно не волнуют ни рыбак неподалеку, ни снимающий его фотограф на берегу реки…(Фото и комментарий Джеймса Хоскинса)

Одиночество…Тогда я летел в вертолете над лесом, делая снимки для журнала, когда я внезапно заметил одинокое деревце в окружении тысяч елей…Я успел сделать лишь один снимок этого удивительного зрелища. (Фото и комментарий Матса Алмифа)

Архипелаг Фернанду-ди-Норонья в Бразилии считается заповедником, но сегодня, даже в этом изолированном уголке мира дельфины страдают от вызванных человеком экологических проблем, и в частности, загрязнения мирового океана. (Фото и комментарий Джо Вианна)

Космическое пространство. Матушка-природа как никогда гениальна в своих творениях (Фото и комментарий Патрика Джона О’Доэрти)

Ребенок в каждом из нас. Путешествия из Зангму (на границе Непала и Тибета) в столицу Тибета – Лхасу можно увидеть дорожных рабочих на всем протяжении Шоссе Дружбы. Индустриализация в Китае оказала весьма существеное влияние на Тибет. Но, несмотря на попытки китайского правительства расселить китайцев по Тибетскому плато, Поднебесная по-прежнему остается местом, где только тибетцы могут выжить в ее суровых климатических условиях. Тибетский мальчик держит за руку своего отца – работающего в строительстве дорог в Тибете. (Фото и комментарий Серджи Барисашвили)

Опасное путешествие. Женщина едет между вагонами пригородного поезда в северном направлении из Дакки, столицы Бангладеш. Это фото сделано в месяц Рамадан, который завершается в Ид аль-Фитр трехдневным празднованием. Десятки тысяч людей покидают город, чтобы вернуться в свои родные деревни и побыть в эти дни со своей семьей. Поезда забиты под завязку, и те, кому не удается приобрести билеты в кассах или же у спекулянтов, вынуждены ехать на крыше или между вагонами, как например, эта женщина. (Фото и комментарий Эми Элен Йоханссон)

Молния бьет в гавань Нью-Йорка. Этот снимок был сделан во время сильной грозы. Отсутвтвие дождя и практически полный штиль позволили мне находится в безопасности в помещении и снимать из открытого окна. Этот кадр является 82-ым из 150, сделанных в эту ночь. За исключением некоторых незначительных корректив, которые были внесены впоследствии, все выглядело именно так, как на этом снимке. (Фото и коммантарий Джея Файна)

Рассвет в Бойсе. В это туманное солнечное утро место на снимке кажется местом, где любой мечтал бы побывать хотя бы раз…Если вы приглядитесь, вы сможете заметить оленя на поляне в центре фото (он совсем небольшой и прячет голову в кустах). (Фото и комментарий Глена Хаш)

Взгляд. На сегодня в мире осталось всего 400 этих удивительных птиц. (Фото и комментарий Рольфа Скрипзака)

Борьба со снежной бурей на горе Монблан. На фото мой друг Лазло Варкони ведет группу альпинистов на Монблан…Лазло погиб на Эвересте в апреле этого года в результате несчастного случая – на него упал большой серак (ледниковый пик). (Фото и комментарий Анико Молнар)

Сьерра-да-Леба, дорога вблизи Лубанго (Хула, Ангола). Это Серра-да-Леба, визитная карточка Анголы. Изображение дороги, построенной в 70-е годы 20 века, печаталось на почтовых марках несколько десятилетий, но все снимки были сделаны днем. Я же хотел чего-то иного, и поэтому сделал фотографию ночью. Однако туман, темнота, высота в 1800 метров, шум проезжающих машин вызвали целый ряд трудностей, которые мешали сделать хороший снимок. Но внезапно погода прояснилась, все машины куда-то исчезли, и я смог наконец получить это удивительное фото! (Фото и комментарий Костадина Лучанского)

Лама стоит на вершине холма в лучах заходящего солнца в Чавин де Хунтар, Перу. (Фото и комментарий Джона Палмера Грега)

Падший Ангел. Легионер из Французского иностранного Легиона 2REP (Иностранного парашютно-десантного полка) направляется в бронетранспортере к месту военной операции вблизи Бадпаш Куза Кала, Афганистан, 16 июня 2010 года. (Фото и комментарий СТивена Гривза)

 

Ки Гомпа. Эта фотография была сделана во время моего посещения буддийского монастыря Ки. Ки является крошечной деревней в центре Гималаев, и рядом с ним находится Ки Гомпа (монастырь Ки). Я жила с монахами около недели, и этот снимок отражает мирную, даже неземную атмосферу, которая окружает это место. Монастырь расположен на высоте почти 4000 метров, и я должна была подняться еще почти на 500 метров, чтобы сделать эту фотографию. Это место соприкосновения неба и земли. (Фото и комментарий Натальи Луцуриага)

Kanan Camp в Ботсване. Остановившись на обочине дороги понаблюдать за жирафом, мы вдруг заметили выглядывающую из-за холма хищную морду. Это была голодная львица, затаившаяся перед нападением. Еще секунда и она неожиданно совершает бросок – как раз в тот момент, когда жираф почуял опасность и бросился в бегство. Львица бросилась вдогонку, но жираф оказался быстрее. Голодная охотница улеглась на траву неподалеку от нас в ожидании очередного шанса пообедать.Alex Tan

Необыкновенный богомол (Pseudocreobotra wahlbergii). Это удивительное насекомое проходит две личиночные стадии на барбертонской маргаритке, выживая благодаря своей яркой окраске, поразительно схожей с цветком. Взрослея, богомол становится более отважным, и спустя две недели как его окрас становится таким, как на фотографии, он покидает свое пристанище.Fred Turck

«Чистые элементы.» Вооруженный фотокамерой, я отправился в путь, чтобы запечатлеть извержение вулкана в исландской местности Fimmvorduhals. На небосвод взошла полная луна, дул сильный ветер. Пытаясь противостоять порывам ветра, я приготовился фотографировать. Вдруг невероятной красоты явление открылось моему взору. Стараясь оставаться неподвижным, я прислонился к своему автомобилю и начал снимать. К сожалению, из 30 снимков лишь один получился удачным.Olafur Ragnarsson

«Удары молнии.» Во время грозы 13 сентября 2009 года разряд молнии попадает в антенну здания в центре Гонк Конга.Michael Siward

«Оазис.»Nam In Geun

Деревня Сурадита на острове Ява в Индонезии. Дети играют со своими петухами. В действительности это не настоящий петушиный бои, так как на ногах петухов нет лезвий. Дети играют в подобные игры, потому что у них почти нет игрушек.Ario Wibisono

«Неподъемный наряд.»Audun Wigen

«Гора-пирамида.» Пустыня Maelifellssandur в Исландии, покрытая вулканическим пеплом.Sukru Mehmet Omur

«Жирафы в кенийской саванне.» Два жирафа и дерево вдалеке, снятые в необычном ракурсе.Niko Saunio

«Туча и корабль.» Украина, Крым. Вид на Черное море с горы Ай-Петри.Yevgen Timashov


GTJ

GTJ

Город

  • 03.12.10, 16:36
Самый грязный город планеты

Карабаш — город в Челябинской области с населением 15 000 человек. Карабаш возник в 1822 после открытия золотоносных россыпей на месте древнего татарского поселения. Название Карабаш по-татарски означает «черная голова». В начале 20 века в Карабаше начали добывать медь. После нескольких десятилетий добычи медной руды и выплавки меди, город стал зоной чрезвычайной экологической ситуации. Изначально на комбинате не было очистных сооружений — во времена СССР об экологии никто не думал.

Самый грязный город планеты

За 100 лет комбинат успел выжечь и засыпать шлаком огромную территорию вокруг себя. За год работы комбинат выкидывает в атмосферу более 180 тонн газов, которые выпадают в виде кислотных дождей на прилегающую территорию.

 

Самый грязный город планеты

Гора, находящаяся на границе города, полностью потеряла лесной покров. На Лысой горе в Карабаше нарисована надпись «Спаси и сохрани». Над надписью стоит железный крест из кусков швеллера. Мы поднимемся на нее попозже.

Самый грязный город планеты

В городе пыльно и очень тяжело дышать. В последнее время к проблемам выбросов медеплавильного производства добавилась проблема размыва городской свалки паводковыми водами реки Сак-Елга.

Самый грязный город планеты

А вот и виновник экологической катастрофы — медеплавильный комбинат. В реке Сак-Елга уровень содержания железа в 500 раз превышает допустимую норму. На расстоянии 100 метров от берегов ничего не растет.

Самый грязный город планеты

Вид на город с вершины Лысой горы. Заезжать на машине на самую вершину не решились, сыпучий грунт из-за эрозии почвы и очень крутой уклон.

Самый грязный город планеты

В последние годы осуществляется масштабная реконструкция медеплавильного завода, идёт строительство очистных сооружений. Экологическая ситуация в городе улучшилась, например можно увидеть новые деревья растущие на склоне горы. Но в целом, нормальным положение дел назвать нельзя.

Самый грязный город планеты

При производстве меди из медной руды образуется большое количество вредных веществ, в основном газов, таких, например, как производные свинца, серы, мышьяка и, собственно, меди.

Самый грязный город планеты

Все эти газы выбрасывались за период работы заводов практически беспрепятственно и выбросы от них не очищались. Вследствие этого общий вес выбросов за полный период работы заводов составил более 14-ти миллионов тонн.

Самый грязный город планеты

Самый грязный город планеты

После переработки породы остаются тысячи тонн шлама. Его сваливают недалеко от завода. В результате образуются вот такие терриконы.

Самый грязный город планеты

А вот так выглядит нормальный лес.

Самый грязный город планеты

В руде содержится менее 1% меди. Таким образом, чтобы получить одну тонну меди нужно переработать 100 тонн породы.

Самый грязный город планеты

Самую большую опасность для экологической обстановки представляют кислотные дожди.

Самый грязный город планеты

Медь в породе содержится в виде сульфидов, при обжиге получается сернистый газ SO2. В атмосфере образуется сернистая кислота H2SO3, которая выпадает в виде дождей на окружающей территории.

Самый грязный город планеты

Терриконы переработанной породы в высоту более 50 метров.

Самый грязный город планеты

При постоянном выпадении кислотных дождей вся растительность погибает. Как только погибает растительность, то дождь с ветром очень быстро смывают землю. Горы превращаются в скалы.

Самый грязный город планеты

Основная часть города выглядит как деревня. У жителей множество генетических и приобретенных заболеваний: раковые опухоли, экзема, камни в почках, дефекты внутриутробного развития, слабоумие, церебральный паралич.

Самый грязный город планеты

Обратите внимание на плеши в лесных массивах. Березы выдержали кислотные дожди, но вся растительность под ними погибла. Выглядит ужасно.

Самый грязный город планеты

В конце 1989 года, в связи с кризисной ситуацией в экологии города (экология ухудшается настолько, что в городе вымирает растительность) старое металлургическое производство было остановлено. Пятая часть населения города осталась без работы. Социальная обстановка города претерпевает в это время глубокий кризис. Население города уменьшилось до 15 тыс. человек.

Самый грязный город планеты

В 1998 году медеплавильное производство было запущено снова из-за обострения социально-экономической ситуации.

GTJ

GTJ

Ретро- фотошоп

  • 03.12.10, 16:28
Ретро-фотошоп

В начале 20 века некоторые фотографы в США специализировались на изготовлении "Открыток–небылиц", или "Tall Tale Postcards". Эти открытки, как правило, рассказывали о невероятных природных богатствах того или иного региона. Создавая утопический миф о регионе, открытки должны были способствовать увеличению притока населения и развития поселений. Основные направления фотомонтажа — рыбалка, сельскохозяйственная продукция и охота. К чести фотохудожников, они не ограничивались только фотомонтажом, а работали с натурой — создавали художественные композиции, фотографировали их, и затем дополняли фотографии различными гигантскими невероятностями.






















































GTJ

GTJ

Каир

  • 03.12.10, 16:20

Один день в Каире

Мы все еще в Каире. Он настолько огромен, что мы даже не знаем , чему отдать предпочтение. Идем смотреть закат солнца со стен Цитадели. Цитадель – один из величайших памятников средневековой архитектуры. Эта крепость величественно возвышается над горизонтом на востоке Каира. Особенно ярко проявляется средневековый характер крепости, если смотреть на нее с северной стороны.

До Цитадели можно доехать на такси от площади Тахрир, где мы обитаем, за смешные 10 фунтов (50 рублей), но мы по привычке скупердяйничаем и едем на автобусе за 1 фунт, впрочем, не в деньгах может даже дело – все-таки это тоже своего рода внедрение в простую египетскую жизнь.

Один день в Каире

У стен Цитадели нарвались на детей, возвращающихся из школы. Как всегда – чрезмерное внимание к нам и бешеный темперамент!

 

Один день в Каире

Один день в Каире

Один день в Каире

Один день в Каире

Похоже, продавцу сладкой ваты, наблюдавшему за нашим общением, стало неудобно за поведение младших… Да нет, он просто не хочет, чтобы его снимали! :)

Один день в Каире

Извини, брат, что похитил часть твоей души посредством фотоаппарата, но не могу же я снимать одни только дворцы и мечети…

Один день в Каире

А мечетей этих в Каире не счесть! И какие огромные! Билет в эту стоил 25 фунтов, но охранник на входе потерял бдительность и не заметил, как мы проникли внутрь.

Один день в Каире

Днем здесь безлюдно, можно посидеть на ковре и немного остыть от уличной жары.

Один день в Каире

Всегда поражают размеры таких строений!

Один день в Каире

Переполненный чувствами (и не только), Леха ломится в закрытую кабинку электронного туалета.

Один день в Каире

Цитадель закрыта двумя рядами мощных стен, начинаем искать бреши, но пока не находим…

Один день в Каире

Поднялись на крышу старого дома – отсюда хорошо видна мечеть, в которой мы недавно были. На крыше, как обычно, целое хозяйство – тарелки, голубятня, клетки с домашней птицей, кучи барахла. Как мы не таились, минут через пять нас обнаружила девушка и позвала отца. Тот с недоумением, но достаточно вежливо к нам отнесся и даже предложил чай. Он совсем не говорил по-английски и, представив как мы молча будем сидеть у него в гостях, отказались.

Один день в Каире

Один день в Каире

Прямо под стенами Цитадели довольно бедные домишки, сюда мы тоже из любопытства завернули.

Один день в Каире

Один день в Каире

Девчонка, завидев нас, убежала, чтобы оповестить всех о нашем присутствии. Остались одни собаки…

Один день в Каире

Один день в Каире

Один день в Каире

Типичный такой дворик, сидят домохозяйки и сплетничают о чем-то. И вдруг, откуда ни возьмись,- иноземцы, надо срочно прятать лица!

Один день в Каире

Жаль, поговорить не удается – надо учить арабский язык!

Один день в Каире

Один день в Каире

Появилась вот такая мадонна с младенцем.

Один день в Каире

Один день в Каире

Они еще маленькие, но уже соперницы – несмотря на наше присутствие, вступили в перепалку.

Один день в Каире

Один день в Каире

Один день в Каире

Один день в Каире

Совсем ненадолго отклонились от поставленной цели и не успели – к нашему приходу ворота Цитадели были уже закрыты. Пошли вдоль стены и увидели щель в металлическом заборе. Проникли внутрь и оказались среди каких-то развалин. А солнце то уже совсем низко, еле успел фотик вытащить!

Один день в Каире

Один день в Каире

Успел сделать несколько панорам, правда с рук, без штатива. Город погрузился во тьму и тут же расцвел миллионами электрических огней!

Один день в Каире

Все та же мечеть (ведь помнил, как она называется – опять не записал).

Один день в Каире

Один день в Каире

Один день в Каире

Один день в Каире

Леха вооружился штативом, а я с рук. Потом еще долго сидели, слушали пение муэдзинов, звуки бурлящего ночного города и никак не могли уйти.

Один день в Каире

Возвращались мимо старого кладбища. Это целый город со склепами вместо домов. Внутри довольно жутко находиться, хотя в Каире есть несколько кладбищ, где постоянно живут люди, там есть даже электричество и водопровод. Но это кладбище было абсолютно пусто, только кошки в темноте светили глазами.

Один день в Каире

Заглянули в мастерскую, где, как мы поняли, делают оклады для дверей мечети – парень делал инкрустацию из перламутровых частичек морских раковин.

Один день в Каире

Один день в Каире

А в этой мастерской клепают сувениры для туристов.

Один день в Каире

Утомились мы от постоянной жажды, поэтому, несмотря на позднее время, зашли в чайную. Чай стоит 2 фунта.

Один день в Каире

Леха занялся самообслуживанием.

Один день в Каире

Опять все та же мечеть, вид снизу…

Один день в Каире

А это другая, на территории Цитадели, ее я тоже посетил, только позже, в последний день перед отлетом в Москву.

Один день в Каире

Характерная фотка – женщина с мешком на голове, мужики за столиками в кафе курят кальян – все на своих местах!

Один день в Каире

Кто яйца продает, кто фрукты – ночью жизнь только начинается… Ну а мы едем в сторону гостиницы.

Один день в Каире

Один день в Каире

GTJ

GTJ

Владельцам жилья

  • 03.12.10, 16:10
Владельцам жилья придется раскошелиться

- Налог на недвижимость надо вводить как можно быстрее, - заявил в четверг, 11 ноября, выступая на экономической конференции "Гайдаровские чтения", замминистра финансов Сергей Шаталов. - Но пока нам не хватает технологических решений для этого, чтобы не дискредитировать идею с самого начала.

По словам Шаталова, новый сбор с владельцев недвижимости не станет простой суммой уже существующего налога на имущество и земельного налога. В основу расчета новой ставки ляжет Единый кадастр недвижимости, который Росреестр должен составить к 2013 году. С этого года правительство и планирует начать взимать с граждан этот новый сбор.

Изначально предполагалось, что налог на недвижимость будет собираться исходя из рыночной стоимости квадратных метров. Но в этом случае, к примеру, коренные москвичи с невысокими доходами могли бы оказаться на краю финансовой пропасти.

- Налог на недвижимость будет прогрессивным, - поспешил успокоить собравшихся Шаталов. - Элитное жилье будет облагаться иначе, чем социальное. В этом случае налоговая система страны станет более справедливой.

Напомним, правительство планирует ввести льготную ставку для малообеспеченных слоев населения и некоторых других категорий граждан

GTJ

GTJ

Дороги

  • 03.12.10, 16:02

Автолюбители! ГИБДД напоминает: предъявляйте бумажник в раскрытом виде!

Автомашине «Газель» с целью создания семейства требуется автомобиль «Бычок».

Автомобиль - это средство передвижения, а бензин - роскошь.

Автомобиль «Ока» - лучший брелок для вашего «БелАЗа»!

Автохозяйство приглашает на работу заводилу.

Автошкола № 5 проводит набор на курсы подготовки водителей категории вж-ж-ж и дрын-на-на!

Автошкола. Поможем приобрести специальность водителя - инвалида.

Белорусы! Неправда, что москвичи акают. Вот мой – бибикает!

В России две радости - дураки и дороги. Без них мы стали бы заурядной европейской страной.

В России три беды - дороги, дураки и дураки, показывающие дорогу.

В Рязани задержана преступная группа, промышлявшая угоном автобусов. Злоумышленники меняли на угнанных автобусах номера и снова выпускали их на линию

ВАЗ планирует начать выпуск «Мерседесов». А так как у большинства российских граждан денег на такую машину не хватит - то принято решение выпускать подержанные.

Внедорожник - это автомобиль, который застрянет там, куда другой автомобиль не доедет

Внимательно осмотрелся и попал под автомобиль "Запорожец".

Вода камень точит, но преимущественно на российских дорогах.

Водитель - самый опасный узел машины.

Водитель иномарки исчез с места аварии через лобовое стекло, не приходя в сознание.

Все дороги ведут в Рим, а бездорожье к нам.

ГАИ объявляет рекламную акцию «Без тормозов» - два нарушения по цене одного. И проводит розыгрыш автомобиля среди приславших 20 квитанций во время прошлой кампании «200 по встречной».

Гаишник на дороге все равно, что бант на члене - смотрится неплохо, но зачем такая роскошь!

ГИБДД - гони инспектору бабки и дуй дальше.

Главная дорога та, по которой едет танк

Две причины, почему никто не любит сотрудников ГИБДД: Во-первых, из-за подсознательной субъективной психологической интолерантности, основанной на социальных предрассудках. Во-вторых, потому что все гибддшники - козлы.

Девушки! Помните! Автобус нужно обходить сзади. "Мерседес"-спереди.Запорожец-стороной!

Дети на заднем сиденье ведут к несчастному случаю, несчастный случай на заднем сиденье ведет к ДЕТЯМ!!!!

Детям до 16 лет смотреть и слушать, как заводят "Запорожец", запрещается.

Для кого - всего лишь водительское удостоверение, а для инспектора - хлебная карточка!

Дополнение к ПДД. Пешеходы! Не переходите дорогу на тот свет!

Дороги у нас становятся все лучше. Танки уже не застревают

Дорогу переходи только по пешеходному переходу, если машина собьёт - то хоть компенсацию получим...

ДТП произошло в тот момент, когда я пытался выйти из заноса, выкручивая руль в сторону другой машины.

Если в машине сидят КРУТЫЕ, то скоро она будет ВСМЯТКУ...

Если водитель верит в бессмертие, то жизнь пассажиров в опасности.

Если вы чувствуете, что все есть, но чего-то не хватает, то либо вы пьете безалкогольное пиво, либо трахаете резиновую женщину, либо едете на "Запорожце".

Если гаишник не желает брать ваших денег, улыбнитесь и передайте привет всем знакомым, которые смотрят телепередачу "Дорожный патруль".

Если из отечественной машины перестало капать масло, значит оно кончилось!

Если переходя дорогу вас обрызгал автомобиль из грязной лужи, не расстраивайтесь, просто найдите чистую лужу и ждите следующий автомобиль.

Если тормозит гаишник, не волнуйтесь, объясните ему еще раз...

Если ты - осторожный водитель, тебе необходим прочный задний бампер.

Если честно, Лондон - городок на любителя. Машины едут в сторону, противоположную здравому смыслу... (С.Альтов)

Завод АЗЛК по многочисленным просьбам чиновников решил переименовать марку автомобиля "Князь Владимир" в "Князь Владимир Владирович".

Запорожец - как программа "Hello, world". Вроде все просто - а не работает.

Запорожец летает как птица - как гордая птица пингвин.

Искусство вождения требует жертв.

Каждому купившему автомобиль - в подарок сиденья!

Кажется, грядут времена, когда младенец будет появляться на свет с левой стопой в форме педали.

Как дальше жить, и где ж нам парковаться?!

Картина: Запорожцы пишут письмо Мерседесу.

Когда едешь по российским дорогам, главное - держаться подальше от других дураков.

Кто в пробках постоял, тот над мопедом не смеется!

Купил новый русский Роллс Ройс с правым рулем. Все класс. Только, когда в окно плюет - на жену попадает.

Купил новый украинец себе шестисотый "Запорожец"...

Лимузин - это машина с перегородкой внутри, которая защищает водителя от глупых советов сзади.

Лучше быть последним в "пробке", чем первым в похоронном кортеже.

Лучше морда "Мерседеса", чем лицо осла.

Лучший подаpок - pучка для завода на моpозе.

Любить не каждый может в "Запорожце"....

Максимальная скорость машины зависит от того, есть ли у вас багажник на крыше, и сколько людей там сидит.

Машина - это не роскошь. Роскошь - это средства на её передвижение.

Меня выбросило из моей машины, когда она вылетела с дороги. Позднее я был найден в канаве заплутавшими коровами.

Мне пришлось сбить пешехода, чтобы не врезаться в бампер стоящей впереди автомашины

На автомобиле, именуемом в народе «козёл», к месту происшествия подъехали люди, именуемые в народе тем же словом...

На трехрядной дороге всегда найдется идиот, который создаст пятый ряд.

Настоящая езда только там и начинается, где кончается дорога.

Национальный вид спорта - езда на желтый свет.

Не смог исправить тормоза – хоть гудок громче сделай...

Не спи за рулём - стране нужен каждый налогоплательщик!!!

Неработающий автомобиль может грозить работающим метрополитеном...

Ничто не даётся нам так дорого и не ценится нами так дёшево,как передняя подвеска...

Ничто так не снижает цену вашей машины, как попытка ее продать.

Ничто так не увеличивает квалификацию водителя, как едущая за ним милицейская машина.

Новая фишка ГАИшников: для того, чтобы радар показывал больше, они бегут по направлению к подозрительной машине как можно быстрее.

Новинка от Мерседес - бронированный кабриолет.

Новое предложение от АвтоВАЗа! Теперь, покупая автомобиль с заводскими дефектами, царапинами и прочими недостатками - Вы платите только за автомобиль!

Он был настолько аккуратным, что даже бардачок в его автомобиле назывался «порядочек».

Патриотизм конечно штука хорошая. Но подушка безопасности все же лучше.

Переходя улицу на зелёный свет, верьте в торжество справедливости

Пешеход был скорее прав, чем жив.

Пешехода надо любить. Особенно если он автослесарь.

Пешеходов надо пропускать... Между правым и левым колесами.

Пешеходы бывают двух типов: шустрые и мертвые.

Пешеходы! Не переходите улицу на тот свет!

Платная автостоянка приглашает клиентов, гарантируя надежную круглосуточную охрану. В случае пропажи машины плата за охрану полностью возвращается!

По дороге на двухколесном мотоцикле ехали трое пьяных. На мой приказ остановиться водитель крикнул: "Четвертого не берем!"

По статистике, в Нью-Йорке каждые три секунды автомобиль переезжает одного человека... Знаете почему? Потому что автомобилей так много, что этот человек даже не успевает подняться...

Подлость - это когда ты подвозишь гаишника, а он штрафует тебя за превышение скорости

Подножка автомобиля - это совокупность приборов и механизмов, служащих для подачи водителя в кабину.

Подходит зебра к гаишнику – и, смущаясь, говорит, указывая на жезл: - Простите, а где Вы это взяли?

Правительство России заявило о том, что намерено очистить российские дороги от автомобильного металлолома. В связи с чем все россияне с нетерпением ждут сообщений о закрытии ВАЗа, ГАЗа и АЗЛК.

Преодолеть тормозной путь отдельно от своего автомобиля – плохая примета.

При попытке дать взятку сотруднику ГИБДД был отпущен автолюбитель Ю.

Российские дороги - спина крокодила от хвоста к голове...

Рулевое управление служит для поворота налево, направо и в другие стороны!

С какой бы скоростью ты не ехал на машине, все, кто едет медленнее тебя - тормоза, все, кто едет быстрее - самоубийцы.

С тех пор, как я стал водить машину, я стал осторожнее переходить дорогу.

Сев за руль, обнаруживаешь, что процент умственных уродов среди населения намного выше, чем казалось ранее...

Секрет безопасного вождения: "Представьте, что права вы забыли дома"

Телевизор “Запорожец” – экран сзади!

Тридцать три года без штрафов ездит по дорогам Владимир Федоров, генерал-лейтенант милиции, начальник Главного управления ГИБДД МВД России.

Троеборье ГИБДДшников: читать, писать, считать.

Хорошая штука лежачий полицейский - и скорость регулирует, и переехать приятно

Хороший автомобиль даёт возможность экономить на плохих ботинках.

Хороший индеец - мертвый индеец! Хороший гаишник - хороший индеец!

Чем больше машина - тем главнее дорога, по которой она едет.

Чем круче джип, тем дальше бежать в деревню за трактором.

Чем меньше водители понимают, зачем устанавливаются бестолковые дорожные знаки, тем больше гаишников ждут, чтобы объяснить им это.

Чем хуже дорога - тем больше она пускает пыль в глаза.

Шестисотый "мерседес" - это "мерседес", который помещается в гараже площадью 6 соток.


GTJ

GTJ

Дачный период

  • 03.12.10, 15:53
15.05
Председатель предложил мне, раз уж я все равно здесь все время живу,
подработать сторожем. Подумал. Согласился.
16.05
Осмотрел вверенные участки. Определил, где что растет. Неподалеку от
участков, где растет редиска и лук, поставил несколько водочных бутылок
с намешанным слабительным.
18.05
На участки равномерным слоем внесено много органического удобрения.
20.05
Бутылки больше никто не трогает, овощи пока тоже.
21.05
Развесил объявления, что редис будут проверять на излишек радиации.
Некоторые корнеплоды раскрасил светящейся краской.
23.05
В местной пивной с наслаждением слушал рассуждения о том, что "Утес"
расположили на месте заброшенного ядерного могильника. Влез в разговор
и
наплел, что там еще и нечистая сила водится.
25.05
Пошел к отцу Спиридону. Он отнесся с пониманием и в очередной проповеди
коснулся темы, как уберечь себя при встрече с нечистой силой.
28.05
Закончился учебный год. Пошел к учителю и одолжил у него скелет, все
равно, пока каникулы, он простаивает.
29.05
Приладил скелет вместе с сиреной на земляничной грядке нашего казначея.


30.05
Устройство сработало. Вор забрался на макушку тридцатиметровой груши,
куда отродясь никто не забирался и наотрез отказывается спускаться.
3.06
Приехал казначей, я ему обрисовал ситуацию. Он наотрез отказался пилить
верхушку груши, это у него самое высокое дерево, а палки туда не
долетают, высоковато, поэтому сбить страдальца не удается. Надо
подумать, как быть.
6.06
Предупредил сидельца, что этой ночью будет полнолуние и на охоту выйдут
оборотни. Все равно не слезает. Ну-ну...
6.06 ночью.
Раскрасил своего песика наподобие собачки Баскервилей и выпустил на
казначейский участок. Блин, этому бы типу в цирке выступать, а не по
участкам шарить, никогда не видел таких прыжков и сальто.
13.06
Неделю нет посетителей. Старушки, идущие в кладбищенскую часовню
опасливо крестятся. Приходили учитель и о. Спиридон, выпили, потом
долго
рассуждали о пользе и вреде суеверий.
16.06
На участке Марьи Петровны сперли капусту и морковь. Щи, что ли, варить
собрались?
17.06
В заброшенном доме на том конце села, оказывается, обосновались бомжи.
Взял у жены поношенный парик, все равно он ей больше не нужен.
18.06
Надел парик и костюм, одолженный у пугала с участка Николая Сергеевича,

выпил с бомжами и рассказал, что здесь небезопасно, нечисть водится,
люди пропадают. Сделал вид что уснул, дождался, пока они уйдут, потом
бросил кости от бараньей грудной клетки, парик и все залил тремя
литрами
свежей крови со скотобойни.
19.06
Приходил участковый, интересовался, не я ли напугал бомжей. Я
поинтересовался, в чем дело, он ответил, что поджидал их утром, чтобы
проверить документы, но они зашли в избушку, тут же с воплями выскочили
и дали такого драла, что он на мотоцикле не смог их догнать. Я ему
сказал, что не в курсе.


23.06
У Маришки из промтоварного одолжил манекены, пылящиеся у нее на складе
и
развесил по вишням и абрикосам.
24.06
Старушки на базаре рассказывают, что в "Утесе" завелась секта
сатанистов, и что эти сатанисты по ночам проводят ритуальные казни.
Кстати, на базаре почему-то нет в продаже ни вишен, ни абрикосов.
Почему
бы это?
30.06
Приехал Павлик с дружбанами, привез обещанную маску. Если бы я не знал,

что ему заказал, непременно бы обде... испугался. Он говорит, что
выбрал
самую добрую, а в темноте она еще страшнее, потому как светится. Выпил
с
ними.
1-3.07
Пока брат здесь, патрулирую участки в маске и его рокерском рогатом
шлеме. Местные старушки говорят, что в "Утесе" разгуливает сам Сатана и
наседают на Спиридона и участкового, чтобы те приняли меры. Откуда они
знают, что здесь творится, если они такие уж законопослушные?
4.07
Проводил Павлика.
7.07
Поправился после проводов Павлика. Обнаружил, что все эти дни не кормил
Полкана. Бедненький. Выпустил его вечером на поиски съестного.
8.07
Никогда не думал, что человек может забраться на гладкую кирпичную
стену, на высоту второго этажа. Оказалось - может. Висит спиной вниз,
ухватившись руками и ногами за карниз. Сначала, наверное, вопил благим
матом, потом охрип), всезнающие старушки жаловались Спиридону, что я
привечаю призраков, а они потом всю ночь орут). Полкан внизу
меланхолично дожевывает второй ботинок, и грустно так смотрит на филей
скалолаза. Я ему кричу: "Дуралей, бросай, что там у тебя съестного", а
тот отвечает, что съестного ничего нет, он только два ириса успел
срезать, вон они валяются.
9.07
Дождался приезда хозяина, а у скалолаза опять прорезался голос.
Приманил
Полкана куском колбасы, он с великой неохотой оставил свою законную
добычу. Хозяин заставил альпиниста рыть погреб, как он сказал, в
компенсацию за сидение на верхотуре. Между рытьем погреба и
продолжением
знакомства с моим песиком цветовод-любитель выбрал погреб.
12.07
На участки опять потянулись посторонние. Договорился с владельцами
участков, что они по ночам будут держать все ворота и калитки закрытыми,

а выполотые сорняки складывать на дороге.
13.07
За пузырь самогона одолжил у деревенского козопаса на неделю его
подопечных. Два часа занимался тем, что прикручивал к козьим рогам
пентаграммы.
20.07
Вернул козопасу изрядно пополневшее стадо. Козлы благополучно сожрали
все сорняки. Когда пятнадцатого ночью какие-то уроды на грузовике
попытались наведаться по огурцы, дорогу им преградил козел Михей,
черный
и с метровыми рогами. Сборщики урожая рванули от него, как от черта
задним ходом, на выезде врезались задом в гнилую сливу, а потом
помчались к Спиридону с просьбой избавить их от лукавого. Тот не будь
дурак, исповедь принял, а епитимью наложил такую - покаяться во всем
перед участковым. В результате о. Спиридон получил благодарность, я -
несколько бутылок водки от нашего старшины, а воришки - минимальные
сроки. За добровольную явку. Старушки говорят, что "Утес" расположен на
Лысой горе, и сейчас тут как раз идет шабаш.
24.07
На восемнадцати джипах приехал на свою дачу новый русский. До сих пор
не
знаю, как его зовут. Все товарищество оцеплено охраной, посторонних не
пропускают, так что можно отдохнуть.
30.07
К новому русскому приехали друзья. Странно, пирамида из пустых бутылок
и
пивных банок все растет, но ощущение такое, что они и не едят вовсе.
Полкан уже не может ходить, у него брюхо больше, чем ноги. И смотрит на
меня так, что чувствуется, что кроме красной икры и шашлыка он есть уже
ничего не будет. Но я хоть и забил холодильник под завязку, не
собираюсь
устраивать ему разносолы.
4.08
Новый русский с друзьями уехали. По моему, за рулем головной машины был
ихний датский дог. Впрочем, они так нализались, что вряд ли это как-то
скажется на безопасности проезда.
12.08
Все окрестное жулье вместо того, чтобы воровать сельхозпродукцию,
вывозило на приемные пункты банки и бутылки. Пока я им не мешаю.
13.08
Опять тринадцатое, опять надо приниматься за работу. Закупил у о.
Спиридона по дешевке свечки с истекающим сроком годности.
14.08
Весь вечер крепил свечки к стойкам, к которым подвязаны помидоры. Плюс
запальный шнур, батарейки, выключатель...
15.08
Истошный вопль и какая-то фигура, бегущая не разбирая дороги. А утром
на
базаре только и разговоров, что племянника Петровны попыталась украсть
нечистая сила. Сначала заманила в Богом проклятый "Утес", а потом
попыталась окружить стеной адского огня. Во врут! Почти нет помидоров
на
рынке. Дополнительно приладил магнитофон с какой-то заунывной группой,
которая очень нравится сыну.
17.08
Приходил учитель. Забрал скелет, выпили, поговорили. К нему приходил
один механизатор, ночью, интересовался, как можно покрасить в черный
цвет внезапно поседевшие волосы, а то он вынужден ходить в лыжной
шапочке.
20.08
Договорился с отцом Спиридоном, чтобы он устроил Крестный ход на наши
участки. Он не против, особенно учитывая большой приток прихожан в это
лето. В городе скупил остатки прошлогодней пиротехники. Почти задаром.
23.08
Отец Спиридон торжественно повел ход к "Утесу", дабы изгнать нечистого.

Когда они подходили к компостной куче Петра Николаевича, я подпалил все,

что там было зарыто. Эффект был потрясающий. Все старушки бежали с
такой
скоростью, что их всех можно было записывать в легкоатлетическую
сборную
страны. О. Спиридон остался, мы с ним хорошо приняли, а потом в деревне
пошли разговоры, что батюшка самолично боролся с нечистью. Правда,
безуспешно.
29.08
Договорился с командованием в/ч *****, что они произведут учения на
территории товарищества. С владельцами договорился о шефской помощи
армии.
31.08
Два дня солдаты маскировались меж помидорных кустов и рыли окопы в тех
местах, где хозяева предполагали складировать компост. Томатов они
съели
не больше оговоренного и даже ничего не вытоптали. Зато когда нынче
ночью из города пожаловали незваные гости, то их ожидал неприятный
сюрприз. Солдатам, как водится, выдали изрядное количество холостых
патронов, и по разбредшейся бригаде сборщиков-любителей был открыт
плотный автоматный огонь. Они рванули по машинам, из них одна не
сориентировалась и на центральном перекрестке натолкнулась прямехонько
на танк. Экипаж танка потом говорил, что никогда прежде не видели
газончик, вставший на дыбы.
4.09
Из военной части пришло благодарственное письмо от командования и
письмо
от личного состава. Они получили зачет и писали, что никогда у них
учения не проходили так весело. Написал ответ командиру части, забросил
удочку на предмет помощи в уборке картофеля.
15.09
Ни одного жулика. Скучно. Пришел ответ от полковника. Они согласны за
десять процентов урожая.
17.09
Сделал предложение по картошке на общем собрании. Все согласны.
24.04
Всю картошку без излишнего шума собрали. По моей просьбе солдаты
аккуратно перенесли всю ботву на пустырь, который никто никогда не
копал. Снял всю охрану, жду.
28.09
Сначала был какой-то шум, потом глухое ворчание, потом жестокий
мат-перемат в адрес придурочных садоводов, которые даже картошку
вырастить не могут, одну ботву.
29.09
Наслаждался зрелищем свежевскопанного пустыря.
30.09
На общем собрании мне выразили благодарность за хорошую работу и
изъявили желание на следующий год заключить со мной договор. По
предложению председателя половина площади пустыря добавлена к моему
участку.

GTJ

GTJ

Интервью

  • 03.12.10, 10:48
Интервью Владимира Путина телеканалу CNN на русском языке

ВЛАДИМИР ПУТИН – Мы в тесном контакте работаем с президентом Медведевым и давно для себя решили, что мы примем согласованное решение по поводу выборов 2012 года в интересах российского народа.

ЛАРРИ КИНГ – То есть ваш ответ: «возможно»?

В. ПУТИН – Посмотрим. До выборов еще достаточно долго. Они должны у нас состояться в апреле 2012 года. Повторяю еще раз, мы будем консультироваться и примем это решение, исходя из экономической, социальной и политической ситуация в стране.

ЛАРРИ КИНГ – Хорошо, тогда перейдем к текущим вопросам. Что вы думаете о выпуске группой «WikiLeaks» военной и дипломатической переписки и их утечке?

В. ПУТИН – Некоторые эксперты считают, что «WikiLeaks» кто-то специально «надувает», «надувает» авторитет этого сайта, чтобы потом использовать его в каких-то своих политических целях. Это один из возможных вариантов. И таково мнение экспертов, которое и у нас тоже распространяется. Я думаю, что если это не так, то это говорит о том, что нужно дипломатической службе внимательнее следить за своими документами. Такие утечки бывали и раньше, и в прежние времена. Никакой катастрофы я в этом не вижу.

Л. КИНГ – Что касается того, что секретарь по обороне Роберт Гейтс говорит, что российская демократия исчезла, и что правительство управляется службой безопасности. Каков ваш ответ американскому секретарю обороны на его такое заявление?

В. ПУТИН – Я знаком с господином Гейтсом, встречался с ним несколько раз. Мне кажется, что это очень приятный человек и неплохой специалист. Но, как известно, господин был одним из руководителей Центрального разведывательного управления Соединенных Штатов Америки. А сегодня он является министром обороны. Если это самый лучший эксперт в США, то я вас поздравляю.

Л. КИНГ – То есть он не прав, что говорит, что ваша страна управляется секретными службами безопасности?

В. ПУТИН – Он глубоко заблуждается. Наша страна управляется народом Российской Федерации через законно избранные органы власти и управления: через представительные – парламент, и через исполнительные – президента и правительство Российской Федерации.

Что касается демократии, то это у нас давний спор с нашими американскими коллегами. Я хочу напомнить, что дважды (дважды!) в истории Соединенных Штатов Америки были случаи, когда за кандидата в президенты, который затем становился президентом Соединенных Штатов, голосовало большее количество выборщиков, за которыми стояло меньшее количество избирателей. Где же здесь демократия?! И когда мы говорим нашим американским коллегам о том, что есть системные проблемы в этой сфере, мы слышим: «Вы к нам не лезьте. У нас так сложилась – так и будет». Мы не лезем. Но я хочу и нашим коллегам посовать: и вы к нам не лезьте. Это суверенный выбор российского народа. Российский народ сделал однозначный выбор в сторону демократии в начале 90-х годов и с этого пути не свернет. В этом никто не должен сомневаться. В этом сама Россия заинтересовала. И мы, безусловно, пойдем по этому пути. Вопрос, который поднял господин Гейтс в дипломатической переписке, связан с очевидным стремлением оказать какое-то давление на своих союзников в решении конкретных вопросов. Таких вопросов возникает много. «Надо на Россию нажать, потому что она недемократична, надо то-то и то-то сделать, потому что там нет демократии», - мы это слышали тысячу раз, мы уже перестали обращать на это внимание. Но это до сих пор используется как инструмент внешней политики Соединенных Штатов. Я думаю, что это ошибочный подход в строительстве отношений с Российской Федерацией.

Л. КИНГ – Как вы опишете отношения между вами и президентом Медведевым? Некоторые говорят, как вы знаете, что он - Робин, а вы - Бэтмен, если мы будем характеризировать американскими героями. Или, если правильно говорить, то вы - Бэтмен, а он - Робин.

В. ПУТИН – Когда мы с господином Медведевым решали вопрос о том, как будем строить сотрудничество в будущем (уже в настоящем), как будем выстраивать наши отношения, когда мы решали вопрос о том, как нам построить избирательную кампанию (выборную президентскую кампанию в 2008 году), то мы прекрасно отдавали себе отчет в том, что очень многие попытаются внести раскол в наши общие подходы строительства российского государства и в развитие экономики, потому что это наше взаимодействие является существенным фактором внутренней политики страны. Но мы, откровенно говоря, даже не подозревали, что это будет делаться с такой наглостью, нахрапом и так беспардонно. Заявления подобного рода, конечно, нацелены на то, чтобы оскорбить одного из нас, задеть чувство собственного достоинства, побудить к каким-то шагам, которые бы разрушили продуктивные взаимодействия по управлению страной. Должен вам сказать, что мы к этому уже привыкли. И прошу всех, кто предпринимает такие попытки, успокоиться.

Л. КИНГ – Как вы оцениваете ситуацию на Корейском полуострове? В прошлом году вы сказали, что есть колоссальная опасность напряжения конфликта там. Вы разделяете эти страхи?

В. ПУТИН – Да, ситуация острая и очень тревожная. Нас не может это не беспокоить, потому что все, что происходит, происходит в непосредственной близости от наших границ. Но мы очень рассчитываем на то, что благоразумие возьмет верх, эмоции уйдут на второй план, и начнется диалог. Без диалога невозможно прийти к согласию. Мы вместе с партнерами, в том числе Соединенными Штатами, напряженно работаем над урегулированием северокорейской проблемы, связанной с ядерными программами, над урегулированием ситуации между двумя частями Кореи. И на разных этапах этой работы она давала разные результаты, но в том числе и весьма впечатляющие и положительные. Я очень рассчитываю, что мы возвратимся на этот тренд позитивной работы.

Л. КИНГ – Китай предложил провести… с 6 участниками: 2 Кореи, Россия, Китай, Японии, Соединенными Штатами. Вы поддерживаете эту идею?

В. ПУТИН – У нас внешней политикой руководит президент, и этот вопрос нужно адресовать, прежде всего, к нему. Но в целом, я думаю, что Россия заинтересована в том, чтобы диалог был продолжен.

Л. КИНГ – Вы думаете, что Китай должен сделать больше, потому что у него есть большое влияние на Северную Корею, для того чтобы урегулировать ситуацию?

В. ПУТИН – Эта позиция Госдепа США, но, в принципе, мы все должны сделать все, что от нас зависит, для того чтобы ситуация вошла в нормальное русло. У Китайской народной республики есть рычаги влияния, и прежде всего экономического характера. Но главное, о чем нужно помнить – нужно с уважением относиться к интересам корейского народа, причем как северной, так и южной его части. Нужно набраться терпения, выбрать правильный тон в диалоге и выработать единую позицию всех шести государств, которые принимают участие в этом достаточно сложном переговорном процессе. Единство подходов – очень важный залог общего успеха.

Л. КИНГ – Вы разделяете озабоченность других государств, что Иран движется к тому, чтобы стать ядерной державой? Как Россия к этому относится?

В. ПУТИН – Иранская ядерная программа реализуется уже в течение 20 лет. И в последнее время, в последние годы, Иран, так или иначе, демонстрирует готовность к диалогу с международным сообществом и с МАГАТЭ. Да, мы знаем, что на первых этапах работы по программе есть вопросы, и поддерживаем МАГАТЭ в желании получить исчерпывающие ответы. Вы не можете не знать, что мы озабочены любым проявлением распространения, даже любой возможностью, теоретической возможностью, распространения оружия массового уничтожения. Это касается всех абсолютно государств, включая Иран. Вместе с тем у нас нет оснований подозревать Иран в том, что он стремится к обладанию ядерным оружием. Мы сотрудничаем со всеми нашими партнерами, в том числе и с Соединенными Штатами, в рамках Организации Объединенных Наций, и, как вы знаете, до сих пор нам удавалось принимать согласованные решения. Наша позиция открыта, и Иран знает о ней. Мы и дальше будем сотрудничать со всеми участниками этого процесса до полного урегулирования этой проблемы. Я очень рассчитываю на то, что это урегулирование состоится. Я думаю, в этом заинтересованы не только соседи Ирана: Израиль, который очень опасается ядерных программ, другие участники этого процесса и соседи Ирана – но и сам Иран, иранский народ. Не вижу здесь ничего предосудительного, не вижу ничего ущемляющего интересы Ирана, если он максимально откроет все свои программы и удовлетворит законный интерес международной организации специализированной МАГАТЭ к его работе. Я здесь не вижу ничего страшного, но в то же время продолжаю оставаться при мнении, что Иран имеет право на осуществление ядерных программ под контролем международных организаций.

Л. КИНГ – Все озабочены новым соглашением. Медведев сказал, что будет новая гонка вооружений, если НАТО и Россия не согласует свою позицию по противоракетному щиту. Будет ли другая гонка вооружений, если Соединенные Штаты не ратифицируют этот договор?

В. ПУТИН – Нет, ведь, выступая сегодня перед Федеральным Собранием, президент Медведев сказал только, что мы сделали предложение о том, как мы все вместе, работая над общей проблемой безопасности, могли бы разделить между собой ответственность и эту проблему, безусловно, решить в результате совместной работы. Но если на наши предложения будут даны только отрицательные ответы, и более того, возле наших границ появится дополнительная угроза в виде нового варианта третьего позиционного района, то Россия просто обязана будет обеспечивать свою безопасность разными способами, устанавливать новые ударные комплексы против тех угроз, которые будут создаваться, против новых угроз, которые будут создаваться возле наших границ, создавать новые средства ракетно-ядерной техники. Это не наш выбор, мы этого не хотим! И это никакая не угроза. Мы просто говорим о том, что нас всех ожидает, если мы не договоримся о совместной работе. Вот и все. Повторяю, нам бы этого очень не хотелось.

Л. КИНГ – Вы говорите, что это не угроза, но звучит, как будто бы угроза. «The Wall Street Journal» говорит, что Америка считает, что вы продвигаете краткосрочные тактические боеголовки рядом с союзниками НАТО, как недавно весной, это правда?

В. ПУТИН – Ларри, послушайте меня. Я хочу, чтобы вы знали, и знал весь американский народ, во всяком случае, та его часть, которая будет слушать нашу программу. Ведь не мы выдвигаем ракеты к вашей территории, а вы планируете поставить ракеты возле наших границ. Нам говорят, что мы это сделаем (то есть вы это сделаете) для того, чтобы обезопасить себя, допустим, от иранской ядерной угрозы. Но такой угрозы пока не существует. А если системы радаров и антиракет будут размещены возле нашей границы даже в 2015 году, они будут работать против нашего ядреного потенциала. И это нас, конечно, беспокоит. И мы обязаны будем какие-то ответные меры предпринимать. Речь идет об ОТВЕТНЫХ мерах, а не о первых шагах. И в Лиссабоне президент Медведев сделал конкретные предложения, которые заключатся в том, чтобы часть ответственности за обеспечение безопасности в Европе взяла на себя НАТО, часть ответственности, общей ответственности, взяла бы на себя Россия. Причем мы могли бы договориться с НАТО, а значит с Соединенными Штатами, об обмене информацией, об общем управлении этими системами. Военные специалисты обо всем могут договориться, если на то будет добрая воля. Но если нам тупо будут говорить: «Мы не хотим считаться с вашими интересами, мы будем делать то, что мы хотим», - а мы будем рассматривать это как угрозу для себя – мы будем вынуждены как-то реагировать на это. Я хочу, чтобы американская общественность услышала об этом.

Л. КИНГ – И вы правильно об этом заявили. Какова ваша оценка деятельности президента Обамы?

В. ПУТИН – Эту оценку должны дать избиратели, должны дать те люди, которые за него голосовали, вообще американские граждане. Но если со стороны дать экспертную оценку, то в целом должен сказать, что, конечно, президент Обама столкнулся с очень серьезными вызовами, как сейчас модно говорить, особенно в экономике и в социальной сфере. Не мне судить о том, правильно или неправильно он сделал, когда провел в парламенте закон о здравоохранении, но я не сомневаюсь в том, что и в этом случае – очень чувствительном для американцев случае – Обама делал все для того, чтобы ответить на те чаяния американского народа, которые были поняты им и сформулированы в качестве предвыборной платформы. Он обещал это и сделал. Что касается международной деятельности, то мы благодарны ему за то, что он смягчил риторику в российско-американских отношениях, а в практическом плане отодвинул реализацию планов создания третьего позиционного района противоракетной обороны в Европе. Это создало для нас возможности для диалога. Мы выиграли определенное время для того, чтобы попробовать реализовать тот самый план, который был предложен президентом Медведевым в Лиссабоне.

Л. КИНГ – 10 российских агентов были арестованы в США ранее в этом году, а затем отправлены обратно в Россию. Вы с ними встретились после депортации. Каковы ваши впечатления от встречи с ним? Поскольку вы ведь работали в КГБ. Что же они вам рассказали?

В. ПУТИН – Вы знаете, мы, условно говоря, по производственным проблемам с ними-то немного и беседовали. Но, разумеется, разговор был разносторонний. Что я могу сказать, что это люди, которые, безусловно, заслуживают уважения. Я уже говорил и могу еще раз повторить, своей деятельностью они действительно не нанесли какого-либо ущерба интересам Соединенных Штатов. Как вы знаете, они принадлежат к особой службе, это служба нелегальной разведки, у нее свои задачи, и эти задачи, как правило, становятся актуальными в кризисные периоды, допустим, в период разрыва дипломатических отношений. Слава богу, такого состояния дел между Россией и Соединенными Штатами сегодня нет и, надеюсь, никогда не будет.

Л. КИНГ – То есть они не шпионили по вашим указаниям?

В. ПУТИН – У них свои задачи. Еще раз хочу повторить, это нелегальная разведка, основное предназначение которой активно работать в период кризисов и разрыва дипломатических отношений, когда другие средства разведки неэффективны или просто невозможны. Так что эти люди – еще раз хочу повторить – не нанесли какого-либо ущерба интересам Соединенных Штатов. Но то, что любая страна, в том числе Соединенный Штаты, разведывательную деятельность ведут, я думаю, ни у кого сомнений нет. И, кстати говоря, методы наших спецслужб все-таки выгодно отличаются от методов, которые применяются спецслужбами Соединенных Штатов. Слава богу, ни эти люди, ни другие сотрудники нашей разведки и других специальных служб не замечены в организации тайных тюрем, похищении людей и применении к ним пыток.

Л. КИНГ – В прошлый раз мы обсуждали, что ваша страна сражалась в Афганистане. Некоторые называют это «Вьетнамом Советского Союза». Вы думаете, что Соединенные Штаты добьются бОльших результатов в Афганистане?

В. ПУТИН – Во-первых, я думаю, это некорректное сравнение с Афганистаном. Наши войска вышли из Афганистана организованно, спокойно. И после выхода наших войск режим, который поддерживался Советским Союзом, просуществовал 3 года спокойно и ритмично и был уничтожен талибами только после того, как, по сути, после развала Советского Союза утратил всякую поддержку со сторону бывшего СССР. Я считаю, Советским Союзом там было сделано много ошибок. И самая главная ошибка заключалась в том, что там оказались советские войска. Нельзя было этого делать, это очевидный факт. Что касается присутствия сегодня американских военных и военных международной коалиции в Афганистане, все-таки ситуация изменилась серьезным образом. Так же, как нельзя сравнивать наше присутствие в Афганистане с Вьетнамом – так же нельзя сравнивать американское и международное присутствие в Афганистане сегодня с российским присутствием в конце 80-х годов. Вы знаете, я считаю, что международная коалиция в Афганистане сегодня выполняет важную и позитивную миссию. Мы не можем присутствовать там военными средствами, но мы оказываем помощь и американским партнерам, и другим партнерам международной коалиции в Афганистане самыми различными способами и средствами. Мы договорились об обеспечении транзита и делаем это, в том числе, не только по воздуху, но и по земле. Мы передаем важную специальную информацию, в том числе добытую с помощью наших специальных служб, о которых вы недавно вспоминали. Это можно отнести к безусловному позитиву в нашей совместной работе. Были случаи, когда наши вертолетчики вывозили американских и голландских военнослужащих под огнем противника. Есть и другие способы поддержки международных усилий в Афганистане. Например, оказание помощи действующему правительству и вооруженным силам Афганистана. Это целый большой комплекс совместной работы. Мы рассчитываем на то, что эти усилия принесут положительный результат.

Л. КИНГ – Давайте обсудим бывшего президента Джорджа Буша, новую книгу мемуаров «Решающие моменты». И там он вспоминает вас иногда как очаровательного, иногда как также очень серьезного человека, хладнокровного. И сказал, что когда встретил вас в первый раз, он посмотрел в ваши глаза и увидел очень животрепещущую душу. Какие были ваши отношения с бывшим президентом?

В. ПУТИН – Теплые отношения были. Хорошие добрые человеческие отношения. Он был у меня дома. Я был в гостях у него, в том числе на его ранчо. У нас разные точки зрения по многим проблемам. Но одно я могу сказать определенно: Джордж Буш младший очень порядочный человек и приятный партнер. И семья у него очень хорошая. Я большое удовольствие получил, когда был в доме его отца.

Л. КИНГ – То есть вам он нравится в общем и целом?

В. ПУТИН – По-человечески – да. Но повторяю, у нас все-таки были разные подходы к решению одних и тех же проблем.

Л. КИНГ – Когда вы прочитаете его книгу? Если прочитаете.

В. ПУТИН – Я некоторые выдержки знаю и не совсем согласен с тем, что там написано. Но думаю, он кое-что подзабыл. Если мы встретимся, я ему напомню.

Л. КИНГ – Вы работаете над тем, чтобы улучшить ваш английский язык? Вы говорили по-английски на международной встрече Олимпийского комитета, вы провели интервью с Мэтью Чансом на «Си-Эн-Эн» 2 года назад, вы также говорили по-английски. Вы готовы выступить перед общественностью на английском языке?

В. ПУТИН – My English is very bad. И в разговоре с вами лучше быть очень точным и не допускать никаких ошибок. Мы сейчас с моей учительницей разучиваем разные песенки по-английски, пытаемся петь. Это вносит характер игры. Но это даже не занятие, это возвращение к языку как к форме отдыха. Но, конечно, если мы с вами встретимся, когда вы приедете в Москву, я попытаюсь говорить с вами по-английски. И конечно, я многое понимаю. Это дает мне возможность без переводчика пообщаться с коллегами в полубытовой или полуделовой обстановке.

Л. КИНГ – Хорошо, позже на этой неделе ФИФА объявит, в какой стране пройдет Чемпионат мира по футболу 2018 года. Думаете, у вас есть шансы провести чемпионат у себя?

В. ПУТИН – Я думаю, такие шансы есть. И я исхожу из того, что наши соперники делают упор на то, что у них уже все готово для проведения чемпионата мира. Но зачем же проводить чемпионат мира там, где и так все есть? Философия ФИФА заключается в том, чтобы расширять мировой футбол, увеличивать мировое футбольное пространство. И в Восточной Европе ни разу не проводили чемпионаты мира. Поэтому мы - естественный претендент. И знаете, проблема вот в чем. Проблема заключается в том, что в последнее время в ходе этой конкурентной борьбы членов ФИФА, на мой взгляд, абсолютно незаслуженно облили грязью и пытаются компрометировать. А, между тем, эта организация, которая занимается не только организацией футбольных матчей, она выполняет важнейшую для сегодняшнего мира социальную функцию: не только пропагандирует здоровый образ жизни, отвлекая от наркотиков и пьянства огромное количество людей, прежде всего молодежи, но и налаживает отношения между людьми, между народами и странами – важнейшая функция. Мы очень рассчитываем на то, что члены ФИФА примут соответствующее решение в пользу России.

Л. КИНГ – Кто же так делает?

В. ПУТИН – В конкурентной борьбе многие пытаются это делать. Мы знаем, что новая информация появилась на «Би-Би-Си», но обвинение – одно, а доказательство – другое. Мне кажется, что это просто некорректные методы ведения конкурентной борьбы за право получения чемпионата мира.

Л. КИНГ – А вы поедете в Цюрих для того, чтобы лично там выступить?

В. ПУТИН – Вы знаете, я, разумеется, думал об этом, но я считаю, что в сегодняшних условиях, когда члены ФИФА подвергаются таким атакам и попыткам их скомпрометировать, нужно дать возможность этим людям принять объективное решение без всякого давления из вне. Я, знаете, занимаюсь спортом всю жизнь и футбол люблю…

Л. КИНГ – Я не думаю, что вас спрашивали, у нас достаточно широко это обсуждается в Америке. Какая роль политика в отношении к геям, лесбиянкам в ваших военных силах?

В. ПУТИН – Я все-таки должен закончить предыдущий вопрос: поеду ли я в Цюрих или нет. Я думаю, что мне лучше там не появляться до самого голосования, чтобы это не выглядело как какой-то элемент давления на принятие решения.

Что касается отношения к геям и лесбиянкам. Вы знаете, я уже как-то пытался отвечать на вопросы подобного рода. У нас в России, так же как и в Европе в целом, достаточно остро стоит вопрос демографии. Мы предпринимаем серьезные усилия для того, чтобы переломить эту ситуацию. И нам это удается сделать. У нас по темпам сейчас, наверно, самые лучшие показатели в Европе (по темпам изменения ситуации). У нас впервые за лет 10-15 устойчивый тренд на повышение рождаемости, и в этом году у нас даже наблюдается некоторый прирост населения страны. А однополые браки, как известно, потомства не порождают. Поэтому мы достаточно терпимо относимся к сексуальным меньшинствам, но все-таки считаем, что государство должно поддерживать процессы, связанные с деторождением, с материнством, с детством, заботиться о здоровье.

Л. КИНГ – Но геям позволено служить активно в военных силах и открыто заявлять о том, что они геи?

В. ПУТИН – У нас нет запрета. В Советском Союзе была уголовная ответственность за – так называлось – мужеложство. Но в действующем законодательстве такой ответственности никакой нет. Никаких запретов не существует.

Л. КИНГ – Вы недавно принимали участие в саммите в Санкт-Петербурге по спасению тигров и также привлекли к участию Леонардо Ди Каприо. Почему вы так заинтересованы в тиграх?

В. ПУТИН – Не только в тиграх. Я просто люблю природу. И таких людей на планете, слава богу, много. Я просто один из них. Что касается тигров, то интерес к ним возник – это тоже связано с Соединенными Штатами, как ни странно – я как-то по телевидению увидел репортаж о том, как работают американские и российские специалисты на Дальнем Востоке по защите тигров. Не скрою, стало как-то даже стыдно, потому что американские партнеры как раз помогали нашим специалистам в решении этих проблем. Я туда поехал, мы разработали целую программу, связанную с защитой тигров на Дальнем Востоке. Кстати сказать, в целом все, что сделано в Советском Союзе и в России, дало позитивные результаты. У нас несколько десятилетий назад было всего 20-30 особей, а сегодня – более 500. Это результат целенаправленной работы. Но мы занимаемся не только тиграми. Мы занимаемся и другими исчезающими видами. И я очень рассчитываю на то что к решению вопросов подобного рода будет подключаться все больше и больше людей. Ведь многие люди хотели бы что-то сделать, но не у многих есть такие возможности. А у меня есть. Я считаю себя обязанным сделать это.

Л. КИНГ – Личные вопросы в оставшееся время, господин премьер-министр. Я надеюсь, что у меня будет возможность посетить вас в Москве. Вы охраняете безопасность своей личной жизни. Многие даже не знают, что у вас 2 дочки. Почему вы так охраняете свою семью?

В. ПУТИН – Вы знаете, к сожалению, у нас много проблем, связанных с терроризмом, и мы просто обязаны думать о безопасности членов семьи, прежде всего детей, дочерей. Они живут нормальной обычной жизнью, учатся в университете. Они довольны. У них есть друзья. Все в порядке. Но вытаскивать их на публичную общественную сцену я не считаю нужным. Да и они этого не хотят.

Л. КИНГ – Вашей жене нравится бить первой леди?

В. ПУТИН – Она не первая леди. Первая леди у нас супруга президента. Но в принципе…

Л. КИНГ – То есть нравилось ли ей?

В. ПУТИН – Вы знаете, так как она не большая любительница публичной деятельности, она достойно, я считаю, несла свою ношу и, безусловно, справлялась с этими обязанностями.

Л. КИНГ – Вы планируете посетить Соединенные Штаты Америки в ближайшем будущем?

В. ПУТИН – Пока, по-моему, в моих планах такого нет. Вопрос ведь в конкретике, в наполнении поездок подобного рода. Я занимаюсь сейчас экономикой, прежде всего. И если возникнут вопросы подобного рода, будет необходимость, я с удовольствием приеду, чтобы встретиться с коллегами, пообсуждать текущие проблемы и перспективы нашего взаимодействия.

Л. КИНГ– Вы поддерживаете связь с господином Горбачевым?

В. ПУТИН – Очень редко, но я с ним встречаюсь. Он иногда звонит мне по телефону. Мы в контакте.

Л. КИНГ – Господин премьер-министр, наконец, в отношении всей ситуации в мире в целом вы оптимистично или пессимистично настроены?

В. ПУТИН – Проблем стало больше, чем их было до сегодняшнего дня, но я все-таки оптимист. И я считаю, что мы сможем договориться даже по самым острым и неразрешимым, как нам кажется сегодня, вопросам. И, объединяя эти усилия, мы обеспечим поступательное развитие наших стран, сможем обеспечить главные проблемы, связанные с безопасностью и развитием.

Л. КИНГ – Господин премьер-министр, я благодарю вас от всей души. И я надеюсь, что я вскоре увижу вас на российской земле.

В. ПУТИН – Ларри, я вас приглашаю, жду вас в Москве. Вы не были ни разу в Москве. Я просто убежден, что вам понравится.

Л. КИНГ – Еще раз я благодарю вас. Владимир Путин, премьер-министр России.


GTJ

GTJ

Гаи

  • 03.12.10, 10:38
гаишник и пистолет
Кто помнит, раньше в киосках продавали такие детские пластмассовые пистолеты. Они были внешне один в один как настоящие. Стоили пару баксов.. А стреляли такими маленькими пластиковыми шариками. История умалчивает зачем, но купил один белорусский гаишник себе такой пистолет. Купил и положил в бардачок своей служебной машины. А бардачок в этой машине плохо закрывался и в итоге был почти всегда в положении -"Открыто". Теперь сама история. Ночь. Минская кольцевая дорога. Стоит этот Гаишник и ловит машины на скорость. Поймал. Останавливает 124-ий Мерседес. Номера российские. А год на дворе, наверно 1995-96. Машина по тем временам богатая. Сидят в ней 4 лба, бритые, накачаные. Ну водитель вышел, доблестный работник ГАИ зачитал ему его права, показал радар и приглашает его к себе в машину, чтоб выписать штраф на месте и отпустить россиянина с богом. Садятся они в машину, гаишник за руль, а нарушитель на пассажирское сиденье. Гаишник начинает выписывать квиток. Тут в тишине раздается тихий и проникновенны голос нарушителя. - Не боишься ложи-и-и-ить? (именно так - ложить) Гаишник не понимая и поворачиваясь к нарушителю. - Что ложить? Россиянин, чья характерная внешность недвусмысленно показывает сколько ходок и у него за спиной, а наколки на всех видимых частях тела говорят, что он как минимум наемный убийца, показывает толстым пальцем с "гайкой" в сторону открытого бардачка, где виднеется пистолет и говорит: - Волы-ы-ы-ну... Гаишник понимает, что есть неплохой повод поразвлечь себя и скрасить нудную рабочую ночь и отвечает. - А чего мне бояться? Ведь вы же приличный человек, неужели вы сейчас схватите этот пистолет, наставите мне к голове и будете мне угрожать ,или даже убьете меня из-за того что я выписываю вам штраф, который равен двум долларам США. Вы же это не сделаете? На что гражданин демократической России , которого наверно первый раз в жизни назвали приличным человеом, тихим размеренным, монотонным голосом отвечает.. - Ну ко-о-онечно я не буду хватать этот пистолет. Но на улице ночь, людей ты разных останавливаешь. Отморозков хватает. - Конечно вы правы, но к себе в машину я приглашаю не всех, а только тех кто внушает доверие. А почему вы спросили про пистолет, может интересует? ...пытается растянуть удовольствие ГАИшник. На что "Приличный человек" ,секунду подумав, отвечает: - В принципе можно было бы, за тачкой все-таки приехали... А что денег? - Сколько? Ну за 500 отдам, полностью заряженный. Пятьсот рублей в те времена было наверно чуть меньше сто долларов. Россиянин достает плотную связку денег перетянутую толстой резинкой, отсчитывает штраф т.к. к тому времени квитанция была выписана и 500 рублей за дуло. Отдает все это гаишнику, берет квитанцию, берет пистолет.Берёт.И все понимает. Повисает пауза:. - Мда-а-а-а... Командир... Ну и ло-о-ох - же я... Давно меня так никто-о-о-... Мда-а-а-а.. Сидит, морщит лоб, держит в руках игрушечный пистолет. Наш доблестный ГАИшник ,предвкушая как он расскажет этот случай своим друзьям после дежурства, уже собирается вернуть пострадавшей стороне деньги, но нарушитель произносит: - Ну что ж, командир! Сделка - есть сделка. При этом он резким движением открывает дверь и исчезает из машины... Не ожидая такого развития событий, ГАИшник наблюдает за происходяшим в зеркало заднего вида. Водитель подходит к своему Мерседесу, помахивая пистолетом. Садится за руль, но машина не трогается. Через пару минут, которые водитель, видимо, потратил на красочное описание произошедшего, в машине начинается движение. Кто-то от смеха вываливается из двери и корчится уже на земле. Саму машину потряхивает и из нее раздаются утробные раскаты хохота. Все это продолжается несколько минут. После того как смех понемногу сходит на нет, водительская дверь Мерседеса открывается и водитель идет обратно к гаишной машине. Наш герой уже достает 500 рублей, чтоб вернуть пострадавшей стороне. Открывается дверь и раскрасневшийся от смеха россиянин спрашивает: - Слушай, Тут братва интересуется... Сколько ты таких пистолетов за ночь продаешь?!!