Профіль

GTJ

GTJ

Україна, Дніпро

Рейтинг в розділі:

Важливі замітки

Останні статті

GTJ

GTJ

Социальная норма

  • 31.12.11, 16:24

Елена

Власти с 2013г. введут нормы потребления по ЖКХ для населения       

В России с 2013г. планируется ввести социальную норму потребления коммунальных ресурсов, которая будет стимулировать население к более экономному потреблению данных услуг, сообщил сегодня глава Фонда содействия реформированию ЖКХ (Фонд ЖКХ) Константин Цицин.

Смысл предложения в том, чтобы установить определенный объем потребления воды, электроэнергии и других услуг ЖКХ в качестве нормы, и заморозить рост тарифов по этому объему на уровне инфляции. Превышение же нормы будет тарифицироваться по более высоким ценам.

"Для тех, кто не заботится об экономии электроэнергии, воды, тепла и потребляет коммунальные ресурсы сверх социальной нормы, тарифы должны быть более высокими. Эта норма не только позволит платить меньше за коммунальные ресурсы, но и будет способствовать энергосбережению. При этом ограничение роста цен на коммунальные ресурсы должно происходить с учетом темпа роста цен на газ и на электрическую энергию, в том числе закупаемую на свободном рынке", - отмечается в сообщении Фонда ЖКХ.

Также К.Цицин поднял вопрос контроля качества предоставляемых услуг управляющих организаций. По его мнению, отрасли требуется система народного контроля, создание структуры, которую специальным законодательным актом необходимо наделить правом наложения взысканий.

Также необходимо в течение ближайшего года разработать и установить стандарты деятельности управляющих компаний, определить набор услуг, периодичность проведения работ, их качество, установить требования к управлению этими компаниями, прозрачности их деятельности, считает глава Фонда содействия реформированию ЖКХ.

В последнее время правительство разрабатывает варианты привязки роста тарифов к инфляции. Между тем профильные ведомства считают, что тарифы могут на пару процентных пунктов опережать инфляцию. Такой точки зрения, в частности, придерживаются глава Минэкономразвития Эльвира Набиуллина и вице-премьер, министр финансов РФ Алексей Кудрин.

Официальный прогноз по инфляции на текущий год составляет 6,5-7%, при этом рост тарифов ЖКХ по состоянию на сентябрь составил в среднем 11,5%. По предварительным оценкам правительства, аналогичный рост тарифов ожидает население и в следующем году. Как сообщал ранее вице-премьер правительства РФ Дмитрий Козак, ЖКХ подорожает в 2012г. примерно на 11%.

GTJ

GTJ

Вывески

  • 31.12.11, 16:17
Опубликовано пт, 09/23/2011 - 13:11 пользователем archive

Автор: Роман Гравшенков

Маразмы в надписях

Маразмы в надписяхМаразмы в надписях

Маразмы в надписях

Маразмы в надписях

  • Маразмы в надписях
  • Маразмы в надписях

    Маразмы в надписях

    • Маразмы в надписях
    • Маразмы в надписях
    • Маразмы в надписях
    • Маразмы в надписях
    • Маразмы в надписях
    • Маразмы в надписях
    • Маразмы в надписях
    • Маразмы в надписях

      Маразмы в надписях

      Маразмы в надписях

      http://www.bugaga.ru/jokes/


        GTJ

        GTJ

        Генерал

        • 31.12.11, 16:10
        Опубликовано пт, 09/23/2011 - 10:35 пользователем archive

        Автор: [email protected]

        Живем мы с женой в Германии. Пригласили нас как-то на ужин наши друзья: муж - бывший военный генерал в третьем поколении (дед у него на подводной лодке служил). Жена, как это здесь принято - домохозяйка. Кроме нас было еще человека четыре и все - представители титульной нации. Разговоры все, естественно, на профессиональные темы. А так как хозяйке это не очень нравилось, как впрочем и остальным дамам, беседа плавно перешла в бытовое русло. И как-то случилось нам об особенностях менталитета заговорить.

        Хозяин дома, решив, по всей видимости, похвастаться знанием русской души, рассказал, что после воссоединения ГДР и ФРГ (гласность, перестройка и проч.) довелось ему с русскими офицерами совместные учения в Калининграде проводить. Ну а после учений, наши разумеется весь немецкий штаб пригласили на банкет: это дело отметить. Так как дело было серьезное (с русскими пить, как-никак), позвонил наш знакомый во время паузы деду своему, подводнику. Тот, придя в ужас от самой мысли, что внук будет с русскими квасить, сообщил, что слышит его вероятно После этого внучек-генерал сильно призадумался: на тот свет еще рановато, а отказаться нельзя. Заходит он в банкетный зал, немцы все как перед боем (видно тоже дедам звонили), русские же, наоборот, радостные какие-то (ясное дело - гулять будем!). И не проходит 5 минут, как с места вскакивает один русский генерал и предлагает тост - "100 гр за знакомство". После этого были и другие тосты, но, к сожалению, знакомый наш их уже вспомнить не смог, так как провел весь вечер (как, впрочем, и большинство остальных немецких офицеров) либо в салате, либо под столом (этого тоже не помнит). На учения на следующее утро русские явились в гордом одиночестве, так как весь командный состав немецкой стороны на 3 дня был полностью выведен из строя.

        К концу этой истории все приглашенные на ужин хохотали до слез. Мы с женой тоже посмеялись над слабиной немецкой стороны. Но далее последовала развязка: один из гостей, вытирая слезы, сказал, что история смешная, но слишком уж преувеличено все: кто же выпьет 100 гр.!

        Тут уж настал наш с женой черед смеяться. Зато после того, как я, насмеявшись вдоволь, сообщил, что в любом российском кафе напротив графы со спиртными напитками вместе с ценой указанны и граммы (кол-во), в доме повисла гробовая тишина. И чей-то голос (вероятно, хозяйки) убито, но с надеждой спросил: "но, ведь, необязательно до конца пить?..."
        Вот такие дела.

        P.S. Знакомые наши теперь у всех гостей, в качестве шутки, спрашивают: вам сколько грамм вина налить? И смеются все при этом, как дети!

        GTJ

        GTJ

        Веселое настроение

        • 31.12.11, 16:03
        Опубликовано пт, 09/23/2011 - 10:09 пользователем archive

        Автор: Иван Артемов


        GTJ

        GTJ

        Программа "Недоступное жильё"

        • 31.12.11, 15:56

        Елена

        Программа "Недоступное жилье": что такое ипотека по-русски       

        Слово "ипотека" ассоциируется у большинства россиян с доступным жильем. Однако, как ни парадоксально, в современной России только 10% населения могут позволить себе взять ипотеку. После бума неплатажей в 2009г. рынок ипотечного кредитования постиг крах: банки начали взвинчивать процентные ставки, а люди потеряли не только доверие к кредитным организациям, но и надежду когда-либо иметь свой дом. Сегодня в этом вопросе наблюдается перелом.

        Аналитики рынка ипотечного кредитования не перестают твердить о том, что сектор возрождается. В качестве аргументов приводится показатель роста доли ипотеки в ВВП страны. В некоторых странах Европы он достигает 70%, в США - 55%. В России этот показатель действительно неуклонно растет: после кризиса он вплотную приблизился к психологической отметке в 1%, что полностью отражает мнение россиян об ипотеке.

        И хотя дискуссий на эту тему действительно много, ипотечные программы продолжают оставаться доступными для очень ограниченного круга населения. Мы попытались разобраться в причинах недоступности "доступного жилья" и понять, почему ипотека как инструмент, подаривший крышу над головой миллионам европейцев и американцев, совершенно не работает в России.

        А как у них?

        В настоящее время существуют две основные модели ипотеки - американская и немецкая. Первая, являющаяся классической и знакомой всем, заключается в предоставлении заемщику кредита под залог приобретаемой недвижимости с минимальным первоначальным взносом, при сравнительно высокой процентной ставке. В российской "Концепции развития системы ипотечного жилищного кредитования" за основу принята именно эта схема.

        Несколько иначе выглядит немецкая модель. Заемщик приходит в банк и открывает "накопительный счет". Через пять-десять лет, когда на этом счете скапливается около половины стоимости жилья, заемщик получает от государства дотацию в размере 10% и льготный кредит на недостающую сумму под минимальную процентную ставку. Эта программа, рассчитанная на малообеспеченную часть населения, показала высокую эффективность в странах Западной Европы.

        В России значительно более развита американская модель, однако ряд экспертов считает, что немецкий вариант был бы гораздо более эффективным. "В целом в нашей стране необходимо было создавать систему стройсберкасс (немецкая модель ипотеки), а не американскую систему", - отмечает Александр Крапин, генеральный директор информационно-аналитического агентства рынка недвижимости RWAY.

        Ставки близки к минимальным

        Как же выглядит в настоящее время российский рынок ипотеки? После мирового финансового кризиса этот сегмент кредитования начал постепенно оживать. И хотя в банках уже не увидишь очередей, в которые заемщики выстраивались в начале нулевых, интерес населения к программам жилищного кредитования заметно вырос: количество выданных ипотечных кредитов выросло за I полугодие почти вдвое по сравнению с 2010г.

        Чем же обусловлена такая тенденция? Прежде всего, политика банков стала более гибкой. В моду входят "плавающие" ставки вместо прежних фиксированных и зачастую они оказываются более выгодными. Такая ставка рассчитывается по формуле "ставка рефинансирования ЦБ + 3%" (второе число каждый банк определяет сам). И хотя россияне опасаются любой финансовой неопределенности, "плавающая" ставка, несмотря на свое пугающее название, сегодня оказывается значительно выгоднее за счет оптимизации процентных рисков.

        В этом году получила продолжение тенденция снижения процентных ставок: сегодня они близки к российскому историческому минимуму. По данным Центробанка, средняя ставка по ипотечному кредиту в рублях в I полугодии этого года составляла 12,2%, в валюте - 9,6%. При этом если в родной валюте россияне берут кредит в среднем на 16 лет, в иностранной - на 13.

        Практически все крупные банки в России снизили размер первоначального взноса до минимума в 10-15%, в то время как предельный срок займа продолжает расти и сегодня колеблется от 20 лет в МДМ банке до 50 лет в ВТБ 24. Постоянно снижаются и требования к финансовым гарантиям от заемщика. Альфа-банк, к примеру, предлагает воспользоваться возможностью подтверждения дохода через собственную форму вместо 2-НДФЛ. Практически все банки отказались от штрафов за досрочное погашение и снижают пени за просрочку. Многие кредитные организации также предоставляют льготы по ставкам для "зарплатных" клиентов и предлагают рефинансирование выданных ранее кредитов. Не стоит, наверное, упоминать о том, что резко снизились сроки рассмотрения заявки на получение кредита. В Райффайзенбанке на принятие такого решения требуется всего три дня.

        Созданное по решению правительства "Агентство по ипотечному жилищному кредитованию" (АИЖК) прогнозирует, что к концу 2015г. ипотека будет доступна 30% российских семей, при этом средняя ставка по ипотечному кредитованию составит 8-9% годовых. К 2020г. доля семей, которым будет доступен ипотечный кредит, достигнет 50%, а средневзвешенная ставка снизится до 6% годовых (при условии, что инфляция составит 4% годовых), а также увеличится средний срок кредитов - до 30 лет, мечтает агентство.

        Пока еще недоступное жилье

        Правда, несмотря на снижающиеся ставки, ипотека все еще остается недоступной для большинства россиян. Кроме того, многие предпочитают не связываться с кредитом на жилье, не без оснований полагая, что переплатят немаленькую сумму. Предположим, российский заемщик взял кредит в Сбербанке на покупку вторичного жилья в размере 5 млн руб. под годовую ставку 14,25% (для "зарплатных" клиентов), срок кредита - 20 лет. Выплачивая в месяц по 63 тыс. руб., в общей сложности клиент отдаст банку около 15 млн руб., что в три раза больше изначальной стоимости жилья. В составленном компанией Penny Lane Realty рейтинге стран Россия по стоимости ипотечного кредита заняла 47-е место из 60 возможных.

        Свою роль играет и низкий уровень жизни россиянина. Например, средневзвешенная процентная ставка по ипотечным кредитам в странах Европы, по данным компании StatBanker, в 2009г. составляла 4,5%. При этом в Дании - всего 1,36% годовых при ежемесячном платеже в 566 евро. И это учитывая тот факт, что средняя заработная плата в Дании - 4400 евро в месяц. В свою очередь россиянину в среднем приходилось выплачивать по ипотечному кредиту в валюте 13,1% годовых при средней заработной плате в 464,2 евро, т.е. больше тысячи евро ежемесячно. Таким образом, зарплата датчанина была выше ежемесячного отчисления по кредиту почти в восемь раз, тогда как россиянину требуется три месячных зарплаты для того, чтобы всего единожды заплатить за ипотеку.

        "Проблема недоступности ипотечного кредитования связана с общим низким уровнем жизни в РФ относительно развитых стран. У нас и средние доходы существенно ниже, чем в Европе, и их дифференциация одна из самых высоких в мире, что свидетельствует о том, что реальный уровень жизни большей части населения значительно хуже средних показателей", - считает старший аналитик ИГ "Норд-Капитал" Максим Зайцев.

        Привлекательный рубль

        Если все же россиянин решил взять кредит на приобретение жилья, возникает вполне резонный вопрос: в какой валюте брать ипотеку? Очевидно, что кредит в рублях выгоднее брать тогда, когда российская валюта дешевеет по отношению к доллару и бивалютной корзине. В свою очередь ипотечный кредит в долларах оправдывает себя в тех случаях, когда рубль растет по отношению к валюте США. До кризиса более популярными были ипотечные кредиты в долларах, что объяснялось ростом курса рубля и более низкими процентными ставками.

        В отличие от докризисного периода, когда долларовые заимствования были на пике популярности, сегодня доверие к рублю заметно возросло. Если в 2006г. только 60% россиян брали ипотечный кредит в рублях, то сегодня "патриотов" - 97,3%. Любой кредит всегда выгоднее брать в той валюте, в какой заемщик получает зарплату. Это поможет избежать валютных рисков и переплат за конвертацию, советует аналитик "Инвесткафе" Илья Игнатенко. Спекулировать курсами валют можно только в том случае, если заемщик уверен в тенденциях на денежном рынке и если заем предполагается брать на срок не более пяти лет. В любом случае, кредит в валюте всегда является более рисковым.

        За последние пять лет курс доллара вырос на 17%, евро - на 26%, расходы по ипотечным кредитам в этих валютах возросли соответственно только за счет разницы в курсах валют. "Сильным негативным фактором, отпугивающим потребителей от ипотеки в долларах является неустойчивость курса доллар/рубль", - отмечает аналитик UFS А.Козлов.

        Банк Москвы в 2007г. предлагал заемщикам взять кредит в самых устойчивых мировых валютах - швейцарском франке и японской иене, однако вскоре организация была вынуждена отказаться от этой программы из-за непопулярности у населения кредитов в экзотических валютах. При малом спросе на подобную услугу обслуживание таких кредитов становилось крайне накладным для банка, хотя и весьма выгодным для клиентов.

        GTJ

        GTJ

        Новогодние традиции

        • 31.12.11, 12:57
        Опубликовано чт, 29/12/2011 - 14:28 пользователем Klara Kulikova

        Новогодние инфографики (19 картинок)

        Новогодние инфографики (19 картинок)

        Новогодние инфографики (19 картинок)

        Новогодние инфографики (19 картинок)

        Новогодние инфографики (19 картинок)

        Новогодние инфографики (19 картинок)

        Новогодние инфографики (19 картинок)

        Новогодние инфографики (19 картинок)

        Новогодние инфографики (19 картинок)

        Новогодние инфографики (19 картинок)

        GTJ

        GTJ

        Кеплер

        • 31.12.11, 12:47
        Опубликовано вт, 27/12/2011 - 15:56 пользователем Klara Kulikova

        5 декабря на конференции в Научно-исследовательском центре Эймса представители НАСА объявили об открытии первой подтвержденной потенциально обитаемой планеты, которая была обнаружена с помощью космического телескопа Kepler. Планета, которой присвоено обозначение Kepler 22b, удалена от нас на 600 световых лет и имеет радиус примерно в 2.4 раза больше земного. Обращается она вокруг звезды Kepler 22, похожей по характеристикам на Солнце, и находится в «обитаемой зоне», то есть условия на ее поверхности близки к земным и теоретически благоприятны для развития жизни, похожей на земную. Размер орбиты экзопланеты примерно 85% земной орбиты, период обращения (год) – 289.9 дней. Средняя температура поверхности при наличии атмосферы может быть равной примерно 22°C. Kepler 22b, иллюстрация НАСА:

        Kepler 22 относится к тому же спектральному классу G, что и наше Солнце, но несколько уступает ему по массе, радиусу и светимости. Планета Kepler 22b, напротив, превосходит Землю размерами в 2,38 раза. Ее масса также больше земной, но выразить этот перевес в цифрах ученые пока не могут. Неизвестным остаётся и состав планеты. Сравнение Солнечной системы с системой Kepler 22:

        GTJ

        GTJ

        Уличный актёр

        • 31.12.11, 12:38
        Опубликовано пт, 09/23/2011 - 05:22 пользователем archive

        Автор: Вик

        Уроженец Западной Африки, Да Сильва изучал программирование, но вскоре решил переквалифицироваться в актера и променял компьютер на театральную сцену.

        Также африканец устраивал уличные представления, за что не раз задерживался полицией.

        Больше всего потрясают не сами представления, а сценический образ актера, главным атрибутом которого стала шляпа из 1 000 яиц, благодаря которой его прозвали Egg Man.

        Egg Man - африканский уличный актер
        Egg Man - африканский уличный актер
        Egg Man - африканский уличный актер
        Egg Man - африканский уличный актер

        http://www.bugaga.ru/interesting

        GTJ

        GTJ

        Хива

        • 31.12.11, 12:31
        Опубликовано чт, 29/12/2011 - 14:19 пользователем Klara Kulikova

        sergeyvoronenko * В городе Х... * Хива, Хорезмская область, Узбекистан

        Период поездки: ноябрь 2011

        Несравнимые ощущения остались от перелета из Ташкента в Ургенч на Ил-114 местной сборки. Если честно, я думал такие уже не выпускают и не летают. Сидевшая рядом немецкая группа прочно сжимала подлокотники кресел в нервных судорогах. Из Ургенча в Хиву ехал на такси (есть троллейбусная линия прям от аэропорта до Хивы, но перспектива ждать троллейбус, стоя на морозе меня не очень привлекала и заплатив $20 через 30 минут я был уже в Хиве). Вез меня учитель русского языка в местной школе, подрабатывающий частным извозом, представился Борисом и познакомил с владельцем ресторана и отеля в Ичан-Кале, попросив обращаться со мной как с его родственником, было приятно. В Хиве при входе в каждое медресе бабушки проверяют билет, на котором указывается национальность. Видимо внешне я на русского плохо смахивал в куртке Berghaus и шапке с исландским флагом, купленной в Исландии же, отчего при виде меня сначала говорили «Хэллоу мистер, шоу ми ё тикет», а когда видели в графе национальность – Россия, то с искренней радостью переходили на «Здравствуйте, проходите пожалуйста». Уж не знаю, что было истинной причиной их неподдельных доброжелательных эмоций – моя национальность и их хорошее отношение к русским, или то что я был там в период закрытия туристического сезона и каждый турист, зашедший в глинобитный дом становился все большей редкостью, отчего ожидания, что он купит что-нибудь из продукции местного промысла сильно возрастали. Но, после того, как зайдя в пятое по счету медресе, меня облепили бабушки, предлагая вязаные шерстяные тапочки, носки, пояс из верблюжьей шерсти, платки с национальными рисунками, глиняные статуэтки и тарелки, мне это уже начало надоедать. Но, к слову сказать, устоять я не смог и все из выше перечисленного уже скоро оказалось у меня в рюкзаке. На улицах продают меховые шапки, не стесняясь запрашивая $200, но затем охотно торгуются сбрасывая до половины стоимости. Особенно советую, будучи в Узбекистане, обратить внимание на изделия из каракульчи. Название этого меха происходит от города и местности в Узбекистане и особой породы каракульских овец. Выделка достаточно качественная, а цена в несколько раз ниже, чем в московских магазинах.

        sergeyvoronenko * В городе Х... * Хива, Хорезмская область, Узбекистан

        Закрытие туристического сезона в Хиве совпадает с разгаром сезона свадеб. Как раз к концу октября завершается уборка урожая и накопленные деньги тратятся на веселые торжества. Гуляя по улицам старого города, я насчитал около десяти молодожен в окружении многочисленных родственников.
        sergeyvoronenko * В городе Х... * Хива, Хорезмская область, Узбекистан
        На осмотр всего старого города вполне хватит трех часов. Ночной перелет и бессонная ночь давали о себе знать. В итоге, я вкусно пообедав жареным судаком и зимней дыней на десерт я зашел в гостиницу и попросился поспать несколько часов. Меня с радостью проводили в свободный номер и за $5 долларов я прекрасно восстановил силы перед обратной дорогой.

        sergeyvoronenko * В городе Х... * Хива, Хорезмская область, Узбекистан

        От поездки в Хиву у меня осталось весьма интересное послевкусие. Не знаю на сколько точно мне удалось передать совершенно нетуристическую (по сравнению на пример с Самаркандом) аутентичность, но я старался. А минарет Кальта-Минор словно магнит притягивал объектив фотоаппарата, отчего и виден на большинстве фотографий.

        sergeyvoronenko * В городе Х... * Хива, Хорезмская область, Узбекистан

        sergeyvoronenko * В городе Х... * Хива, Хорезмская область, Узбекистан

        sergeyvoronenko * В городе Х... * Хива, Хорезмская область, Узбекистан

        sergeyvoronenko * В городе Х... * Хива, Хорезмская область, Узбекистан

        sergeyvoronenko * В городе Х... * Хива, Хорезмская область, Узбекистан

        sergeyvoronenko * В городе Х... * Хива, Хорезмская область, Узбекистан

        sergeyvoronenko * В городе Х... * Хива, Хорезмская область, Узбекистан

        800

        sergeyvoronenko * В городе Х... * Хива, Хорезмская область, Узбекистан

        sergeyvoronenko * В городе Х... * Хива, Хорезмская область, Узбекистан

        sergeyvoronenko * В городе Х... * Хива, Хорезмская область, Узбекистан

        sergeyvoronenko * В городе Х... * Хива, Хорезмская область, Узбекистан

        sergeyvoronenko * В городе Х... * Хива, Хорезмская область, Узбекистан

        sergeyvoronenko * В городе Х... * Хива, Хорезмская область, Узбекистан

        sergeyvoronenko * В городе Х... * Хива, Хорезмская область, Узбекистан

        sergeyvoronenko * В городе Х... * Хива, Хорезмская область, Узбекистан

        sergeyvoronenko * В городе Х... * Хива, Хорезмская область, Узбекистан

        sergeyvoronenko * В городе Х... * Хива, Хорезмская область, Узбекистан

        sergeyvoronenko * В городе Х... * Хива, Хорезмская область, Узбекистан

        источник

        GTJ

        GTJ

        Кандидаты наук

        • 30.12.11, 16:21
        Опубликовано вс, 12/25/2011 - 00:39 пользователем mr.batman.75 Болдырь

        Лампочная болезнь

        Как-то раз, в Москве проходил слет, чего-то типа заслуженных преподавателей, среди огромного их количества оказалось всего три мужика. Ну, они, естественно, решили это дело отметить. Собрались у одного из них в номере, и давай отмечать. Тут в люстре перегорает стоваттная лампа. Они зовут ответственную за лампы бабушку, эта бабушка меняет им лампочку, а перегоревшую оставляет на столике.

        Преподаватели уже изрядно наотмечались, сидят, балдеют. Тут один, смотря на эту лампочку, просвещает остальных, что, если стоваттную лампочку засунуть в рот, то обратно ее уже не вытащить.

        Завязывается спор.

        Один из оппонентов – преподаватель физики, говорит: "Как так?! Я - кандидат наук, со всей ответственностью заявляю, что если можно засунуть, то можно и вытащить! ", и сует себе лампочку в рот, высовывает, а она не высовывается. Они ее тянули - тянули, по-разному пробовали, не выходит.

        Ладно, решили ехать в травмопункт. Поймали такси, приехали, ловят медсестру.
        "Вот - говорят - мужик с лампочкой во рту. Что делать? ". Медсестра думает: "Во пpикольщики! ", начинает их посылать. Когда ей показывают потерпевшего она в истерике бежит за хирургом. Тот приходит, смотрит и бьет ребрами ладоней по месту в котором нижняя челюсть соединяется с черепом. У физика рот открывается еще шире, лампочка высовывается, а мужик так и остается с открытым ртом. Хирург объясняет, что это нормально, просто мышцы были изрядно напряженны, а теперь наоборот, сильно расслабленны и сокращаться пока не будут, но часа через три можно уже будет пробовать говорить. Ну, ладно, заслуженные преподаватели благодарят врача и направляются назад в гостиницу на такси. Физик спереди, остальные сзади.

        Ну, один из недоверчивых все еще не доверяет. "Не могу, говорит, понять как так и все тут! ". «На, - говорит ему зачинщик, - сам попробуй». Тот пробует - не вытаскивается лампочка. Едут назад. Ловят медсестру. Успокаивают медсестру, посылают ее за хирургом. Та в шоке бежит за хирургом. Хирург долго смеется, но лампочку вытаскивает.

        Ловят частника. Едут в гостиницу. Водила спрашивает:
        - Что, мол, дебилов везешь?
        Способный говорить отвечает:
        - Какие дебилы это кандидаты наук и все такое, просто они лампочку в рот всунули, а вытащить не смогли.

        Водила не верит, его убеждают, он не убеждается, ему дают лампочку, он ее сует в рот, она не вытаскивается.
        Разворачиваются, едут в тpавмопyнкт. Ловят медсестру. Успокаивают ее и посылают за хиpypгом. Приходит хиpypг, долго матерится, проводит пpоцедypy излечения и разбивает лампочку о стол, говорит: "Чтоб не повторялось".

        Ладно, садятся снова в машину. Благодатный водила с открытым ртом везет их в гостиницу.
        Машину останавливает гаишник. Давай докапываться, в чем дело - три имбицила и один алкаш в одной машине.
        Водила ему жестами пытается объяснить, но у него не получается. Единственный из нормальных, но изрядно подвыпивший объясняет таки гаишнику, в чем дело. Тот молча идет в свою бyдкy. Там гаснет свет. Гаишник возвращается, открывает заднюю дверь и жестами просит подвинуться. Садится, изо рта торчит цоколь лампочки. Едут в тpавмопyнкт. Ловят медсестpy. С тpyдом доводят ее до самотpанспоpтабельного состояния. Она, на не слушающихся ногах, направляется в стоpонy кабинета хиpypга. Оттуда раздается женский вопль и грохот. Выходит хиpypг с неестественно открытым и не закрывающимся ртом.