хочу сюди!
 

Ирина

48 років, терези, познайомиться з хлопцем у віці 36-50 років

GTJ

GTJ

Еда в Италии 2

  • 18.06.11, 20:37

Лидия Фролова

Сыр на Венецианской ярмарке , самый темный - самый старый ему 3 года

 
Дорада
 
мясная лавка
 
Фисташковое печенье, вкуснятина, всем рекомендую, красители все натуральные.
 
Фокачча
 
Эти печеньки надо мокать или в красное вино или в капучино утром. очень вкусно!!
Типа наших ромовых бабок но пропитаны ликерома в основном Лимончеллой но встречала и другие . Еще продаются прямо в баночках для варенья полностью залитые ликером.
 
Мидии. Покупается на рыбном базаре 4 евро кило, надо помыть, проверить плотно ли закрыты створки у ракушек и после на сковороду масло оливковое+ чеснок + сыпем ракухи , закрываем крышкой 5 минут и блюдо готово, сверху перед подачей полить лимончиком
 
Тоже ракухи . Эти подороже они стоят 8 евро, готовятся аналогично как и мидии.
 
Паста с тыквой, очень вкусное и доступное для нас блюдо.
 
9На закуску, кекс, типа наших куличей, хранится очень долго, все ингридиенты натуральные, много изюма орехов и марципановой пасты, цукатов.
 
Эти цены я так понимаю на севере Италии, так как у нас на юге все это в 2 раза дешевле :)
Фокачча Барезе - добротный кусок стоит около 1,5 евро
Cozze Ripiene
 
Только в Апулии можно отведать Orecchiette con Cime di Rapa (ушки с зеленой частью репы)
 
 
0

Останні статті

Коментарі