а какие бутерброды любите Вы?
- 14.03.11, 12:40
Фото: cirquedusare.blogspot.com
Британец Кристофер Смит, один из руководителей Центра исследований продовольствия в Манчестере и профессор университета в Честере разработал формулу идеального бутерброда с джемом
В исследованиях профессора Смита принимали участие 60 добровольцев. В основном ученый экспериментировал с количеством наносимого джема и температурой тоста.
Открытие профессора может шокировать традиционалистов, которые предпочитают намазывать джем толстым слоем и оставлять в нем зубные протезы, а масло наносить на еще теплый хлеб, чтобы оно хорошенько расплавилось, пишет Daily Telegraph.
Профессор настаивает: для тоста необходимо брать исключительно белый хлеб. После нагревания до 220C в течение минуты ломтик следует 10 минут охлаждать в хорошо проветриваемом помещении. С помощью этой простой технологии хлеб останется хрустящим, а масло можно будет нанести тонким слоем.
Для приготовления идеального бутерброда в общей сложности понадобится 7,1 грамма слабосоленого масла и 11.2 грамма джема. Слой намазки должен быть не менее 1,5 мм и не более 4 мм. http://www.focus.ua/tech/174218
Коментарі
Гість: Рейчел Брайс
114.03.11, 12:49
я люблю бутерброды с икрой, заморскую баклажанную нипридлагать
ФРыбка
214.03.11, 12:54
ну вот так всегда а у меня как раз баночка завалялась заморской ))))
tanjuwa
314.03.11, 12:57
З запеченим камамбером і брусничним варенням
ФРыбка
414.03.11, 12:59Відповідь на 3 від tanjuwa
одновременно?
В бане
514.03.11, 12:59
c укропом и семгой
ФРыбка
614.03.11, 13:01Відповідь на 5 від В бане
мммм нямка ))
Гість: Рейчел Брайс
714.03.11, 13:01Відповідь на 2 від ФРыбка
сибе
tanjuwa
814.03.11, 13:02Відповідь на 4 від ФРыбка
Да
Кладеш на хліб шматок камамберу, ставиш на 5 хвилин в духовку під гриль і зверху трохи варення...мммм...
ФРыбка
914.03.11, 13:02Відповідь на 8 від tanjuwa
обязательно попробую спасибо за рецепт ))
ФРыбка
1014.03.11, 13:03Відповідь на 7 від Гість: Рейчел Брайс
сибе вторая баночка ))))