Баланда для одиноких мужчин
- 20.08.14, 10:10
Ну для временно одиноких или на постоянной основе. Либо из разряда "удивибаб". Одним словом, если нормально работает желудок и захотелось пожрать чего-нибудь, кроме бутерброда с краковской колбасой, то вот еще одна из скучных кулинарных заметок.
Скажу сразу - готовится не быстро. Вчера мне очень захотелось зеленого борща со щавелем. Пацан захотел - пацан сделал. Делал впервые.
Для начала купил пучок щавеля, пучок укропа, пучок зеленого лука. Также взял телячьих ребер граммов 700, наверное.
Терпеть не могу разделывать мясо и счищать жировую пленку. Поэтому поколупавшись немного, плюнул, разрезал как мог и положил мясо в кастрюлю с закипающей водой. Также добавил туда пару лаврушек, пару перца горошком и целую луковицу.
Периодически снимая пену, прождал полтора часа, пока сварится говядина. За это время почистил 6 картофелин, нашинковал весь щавель, весь укроп и весь лук.
Через полтора часа выкинул с кастрюли лук, горошек и лавруху. мясо вытащил, а в бульон закинул картоху, пока картоха кипятилась 10 минут, за это время поотделял мясо от костей и жира. Через десять минут высыпал всю зелень в кастрюлю, через пять минут посолил и высыпал туда мясо, посыпал чуток сушеным базиликом, а также поставил вариться одно куриное яйцо.
Через десять минут нарубил вареное яйцо и высыпал его в глубокую тарелку, сверху положил ложку сметаны, а наверх положил горячего зеленого борща.
Сожрал с превеликим удовольствием.
11
Коментарі
Гість: Djemma
120.08.14, 10:15
Люблю такие рецепты - четкие, конкретные и вкусные. А вот когда пишут - "возьмите картошечку, нашинкуйте морковочку, киньте в кастрюльку", то жутко бесит все это уменьшительное.
Гість: Акур
220.08.14, 10:16
, ещё бы морковку в бульон
Гість: вместе_якши
320.08.14, 10:18
все ленивые холостяки теперь тебя будут ненавидеть и есть за что!)
мало какая бы хозяйка на говяжьи ребра отважилась)
молодец!
DimedrolИЧ
420.08.14, 10:18Відповідь на 1 від Гість: Djemma
сюсюки пусюки не в фаворе тоже. У нас только мужские рецепты
DimedrolИЧ
520.08.14, 10:19Відповідь на 2 від Гість: Акур
в нете пишут что морковка там не особо а от петрушки быстро киснет. Та и облом было ее чистить если честно. И так сойдет. Я в бабушкином зеленом борще морковки, кстати, тоже не наблюдал.
DimedrolИЧ
620.08.14, 10:19Відповідь на 3 від Гість: вместе_якши
а шо с говяжьими ребрами не так? Вкусное мясо, правда долго варить.
Гість: O_x_y_g_e_n
720.08.14, 10:20
Вот ты всё таки находка для жены. Написал вкусно заразит Молодца....и не кури.
Гість: вместе_якши
820.08.14, 10:22Відповідь на 6 від DimedrolИЧ
Да все так с ними, кроме как раз именно того, что долго варить
YYM
920.08.14, 10:22
Морочливо... Да и мясо предпочитаю либо угли либо сковорода чугунная.
Мало найдется желающих холостяков кандеиьь часпми одно блюдо. Минут двадцать на готовку с мытьем, вот самое оно
DimedrolИЧ
1020.08.14, 10:24Відповідь на 7 від Гість: O_x_y_g_e_n
написал так как делал