Филе кефали в кляре
- 22.09.09, 12:27
Вам потребуются: кефаль; соль; перец; лимон (сок) - 1/2 шт.; растительное масло - 1 ст.л.; зелень петрушки - по вкусу; для кляра: яйцо - 2 шт.; растительное масло - 2 ст.л.; мука - 5 ст.л. (с горкой); растительное масло для жарки | Увеличить |
У нас рыбу в кляре подают в составе закусок. Кляров вообще - столько, сколько хозяек. Вот мой рецепт. Нарежем филе пеленгаса (кажется, кефаль - морская, без костей) длинными кусочками чуть шире пальца, добавим соль, перец, сок половины лимона, 1 столовую ложку масла, резаную петрушку, затянем чашку пленочкой и оставим минут на 20. | |
Для кляра: 2 желтка, 2 столовые ложки растительного масла, 5 столовых ложек муки с горкой, соль и полстакана воды - все смешать, оставить для набухания муки тоже на 15-20 минут. | |
После этого нужно взбить два белка в сухую пену и аккуратно вмешать в тесто - оно станет похожим на бисквитное. | |
Каждый кусочек рыбы, не отряхивая от петрушки, погрузить и прикопать в тесто, с помощью вилки перенести на сковороду, в раскаленное масло. Переворачивать аккуратно: в левой руке вилка, в правой - широкий нож. Масла должно быть много, как для фритюра. Готовую рыбу выложить на салфетку. Есть горячим, иначе кляр перестанет хрустеть. |
Коментарі
Гість: СДЧ
122.09.09, 12:44
и как всегда фото еді, когда я на пике голода
Синтия
222.09.09, 12:45Відповідь на 1 від Гість: СДЧ
это явно заговор.
Гість: ДжокерЪ
322.09.09, 12:47Відповідь на 1 від Гість: СДЧ
куда тебе есть?
Алекса28
422.09.09, 12:49Відповідь на 1 від Гість: СДЧ
спешал фо ю..як завжды
Алекса28
522.09.09, 12:49Відповідь на 2 від Синтия
калдуй баба..калдуй дед...
Гість: СДЧ
622.09.09, 12:49Відповідь на 3 від Гість: ДжокерЪ
фота старая, это я на пике славыа счас бы съел и волка
Гість: СДЧ
722.09.09, 12:50Відповідь на 2 від Синтия
еще надо 13 минут продержаться
Вспышка
822.09.09, 12:54
рыбу обожаю!!!
Синтия
922.09.09, 12:57Відповідь на 7 від Гість: СДЧ
а потом еще и спеть
Синтия
1022.09.09, 12:58Відповідь на 5 від Алекса28
нет..ну реально...кушать хочется.