Популярні приколи

відео

хочу сюди!
 

Ксения

41 рік, овен, познайомиться з хлопцем у віці 37-54 років

Почему русские живут хуже тех, кого они победили?

  • 02.04.12, 14:37
Русские часто хвастаются и гордятся тем, что победили чуть ли не во всех войнах. Только ж вопрос: почему тогда победители - русские в России всегда хуже жили, чем побежденные им народы? Не потому, что внешнего врага легче победить, чем врага внутреннего?

На мой взгляд, одна из главных причин в языческом мировоззрении русских. 
Главное усвоить одну, очень простую вещь.

Идолопоклонство это не только поклонение статуям, поклоняться можно не только материальному, но и чему-то абстрактному.

Идолопоклонство все, что рассматривает человека как средство. В то время как Иисус Христос рассматривает человека как цель.

Когда Иисус Христос говорит: "Итак, если ты принесешь дар твой к жертвеннику и там вспомнишь, что брат твой имеет что-нибудь против тебя, оставь там дар твой пред жертвенником, и пойди прежде примирись с братом твоим, и тогда приди и принеси дар твой". (Матф.5:23,24)
В это время идол говорит: "принеси мне в жертвую брата своего".

Россия это где человек для государства, а не государство для человек. Иисуса Христа принесли в жертву в угоду государству. И такие же жертвоприношения продолжаются и по сей день в России. Постоянно кого-то приносят в жертву, ради государства, ради целостности или ради еще чего-та. 
К примеру, когда неруские убивают русского и убийц отпускают на свободу, тогда говорят, что лучше не раздражать диаспору убийц, якобы это государству не выгодно... лучше уж стерпеть, лучше уж не заметить, ну убили, подумаешь, чего не бывает в этом мире... Или изнасиловали и убили русскую девушку неруские... тоже надо потерпеть, лучше не разжигать межнациональную рознь... 
В полиции пытают до смерти людей? Тоже лучше потерпеть, зачем бороться за свои права, зачем выходить на улицы и возмущаться? 
Кругом коррупция? Ничего, лучше потерпеть. Лишние потрясение ни к чему. И не беда, что от этого страдают много людей.

И так почти что во всем и повсеместно. Кругом человек, здравый смысл и справедливость приносится в жертву идолу государства Россия.

Каждый готов смотреть как уводят на распятия своего брата или сестру, и каждый говорит себе: "лучше потерпеть, лучше уж так, чем без России". А кто сказал, что без России? Кто внушил людям, что справедливость и здравый смысл несовместим с Россией?

Другими словами, в России человек всегда был средством, а не целью.
3

Коментарі

14.04.12, 01:27

Язычниками называли в библии людей разных национальностей, говоривших на своих языках. Идолам же поклонялись иудеи, тельцу, например. Это они приносили кровавые жертвы. Это их приходил спасать Иисус, как погибших овец... Библии нельзя верить слепо и бездумно - в ней много лжи, с помощью которой свободу отняли у нашего народа, своего исконного мировоззрения лишили... От своих корней научили отрекаться... Своих предков оклеветанных унижать и оскорблять бездумно… Снявши голову, что по волосам плакать...

    24.04.12, 01:29

    Пока верим чужим богам, так и будет. Мы нужны только своим.

      315.04.12, 16:53Відповідь на 2 від Eljibor

      Пока верим чужим богам, так и будет. Мы нужны только своим.Так у каждого народа были свои боги. Сколько народов - столько и богов? Столько и правд?

        415.04.12, 22:47Відповідь на 3 від chas60

        Не нужно валить всё в одну кучу - богов и правду. Правда - она у людей. У Бога - Истина.
        Да, это естественно, что каждый народ имел своё Высшее водительство. А разве это не так? Да и где Вы нашли одного Бога? В христианстве? Так и в нём Бог не один - а Троица.

          516.04.12, 14:24Відповідь на 4 від Eljibor

          Да и где Вы нашли одного Бога? В христианстве? Так и в нём Бог не один - а Троица.Троица все-таки не три разных бога. Лица Троицы различаются не природой, но взаимоотношениями."Наш ум, слово и дух, по единовременности своего начала и по своим взаимным отношениям, служат образом Отца, Сына и Святого Духа"(святитель Игнатий).
          Нам же заповедано различать духи: «Испытывайте духов: от Бога ли они?»
          А Вам?

            616.04.12, 19:07Відповідь на 5 від chas60

            Вам очень хочется вести "теологический" спор - меня он не интересует. Мне важнее узнать ту Веру, которой Русь была жива и сильна, и просвещённа, и гармонична. Не её приходил спасать Спаситель - Вам известно это из Евангелий. Нетерпимость к иным взглядам характерна для православных христиан, чем и отталкивает. Но заметьте, не Иисус, а люди! Когда наши предки строили свои уникальные тёплые и красивые терема на Севере, иудеи были дикими.
            Я считаю Русь жертвой религии. Да, у каждого народа - свои Боги. Странно, что Вас это удивляет. Впрочем, я же не знаю Вашу национальность

              717.04.12, 10:10Відповідь на 6 від Eljibor

              Впрочем, я же не знаю Вашу национальностьДа укры мы, укры

                89.05.12, 16:53Відповідь на 5 від chas60

                Да и где Вы нашли одного Бога? В христианстве? Так и в нём Бог не один - а Троица.Троица все-таки не три разных бога. Лица Троицы различаются не природой, но взаимоотношениями."Наш ум, слово и дух, по единовременности своего начала и по своим взаимным отношениям, служат образом Отца, Сына и Святого Духа"(святитель Игнатий).
                Нам же заповедано различать духи: «Испытывайте духов: от Бога ли они?»
                А Вам?

                  99.05.12, 16:57Відповідь на 5 від chas60

                  "Только ж вопрос: почему тогда победители - русские в России всегда хуже жили, чем побежденные им народы?"

                  Огнерсан, складывается впечатление, что вы по-тихому проповедуете протестантизм. Потому что хватит думать животами, а пора уже думать мозгами.