9 кулинарных трюков на каждый день.
- 02.03.17, 14:54
Низкий поклон тем женщинам, которые занимаются приготовлением еды
самостоятельно, ограждая свою семью от полуфабрикатов и прочих вредных
продуктов. Мы знаем, насколько это кропотливый труд: львиную долю
времени занимает не только сам процесс готовки, но и поиск подходящих
блюд, продуктов, а также новых способов их приготовления.
Чтобы хоть немного облегчить эту задачу, предлагаем вам, наши хозяюшки,
несколько хитростей, которые помогут сэкономить драгоценное время и
сделать ваши кулинарные шедевры еще вкуснее, а приготовление проще.
Чтобы скорлупа легко снималась с вареного яйца, добавьте в воду дольку лимона или половину чайной ложки соды.
Что может испортить отварные домашние пельмешки? Только жесткое
тесто. Тем, кто часто балует себя этим блюдом, советуем вооружиться
стаканом холодной воды и в определенный момент влить воду в кипящие
пельмени.
Теперь не нужно бежать к соседке, чтобы одолжить яйцо для выпечки,
отсутствие которого вы обнаружили в самый неподходящий момент. Его легко
заменит половина спелого банана.
Бывает, что в блюдо необходимо добавить несколько зубчиков, а то и
головок чеснока. Чистить их — такая морока! Облегчит задачу
микроволновка: поместите в нее чеснок и подержите его внутри 15 секунд
при минимальной мощности. После этого шелуха очистится гораздо легче.
Перед покупкой болгарского перца обратите внимание на количество
камер на дне. Перец, у которого 3 камеры, слаще, его можно употреблять в
чистом виде, а тот, у которого 4, — более упругий и горьковатый, он
идеален для приготовления разных блюд.
Зубная нить легко разрежет любую выпечку, в том числе и торт. Этот
трюк подойдет и для сырого теста, например, сгодится в приготовлении
булочек с корицей.
Жареная картошка — частый ужин во многих семьях. Если ваша семья — не
исключение, попробуйте сэкономить время и растительное масло,
приготовив вот такую картошечку в духовке. Просто вымойте клубни,
сделайте надрезы, сбрызните маслом, посолите и добавьте специи. 40 минут
в духовке при 220 градусах — готово! В разрезы можно положить любую
начинку: сало, сливочное масло или ломтики плавленого сыра.
Чтобы не плакать от лука при нарезке, предварительно поместите его на 15 минут в морозилку.
Из густого йогурта получится полезное и вкусное лакомство для детей.
Поместите йогурт в кондитерский шприц и выдавите капельки на пергамент
для выпечки. Всего 1 час в морозилке — и можно наслаждаться! Надеемся,
мы помогли вам немного разгрести бытовые дела. Если эта статья пришлась
вам по душе, делитесь полезной информацией с друзьями!
Коментарі
Merovingian
12.03.17, 15:09
tamagochi
22.03.17, 15:36
Philosoffer
32.03.17, 15:44
1. Лимон - кислота, сода - щелочь, абсолютно не взаимозаменяемые вещества. Да и не помогает это.
3. Тех, у кого нет яиц в холодильнике, обязательно найдется банан.
4. Это самое интересное. У микроволновок не регулируется мощность. В принципе. А за 15 сек. чеснок сварится.
Гість: Toph
42.03.17, 15:54Відповідь на 3 від Philosoffer
+++++++
Interlocutor
52.03.17, 17:17Відповідь на 3 від Philosoffer
Та Ви шо?А у мене регулюється
Анна-Марія
62.03.17, 19:14Відповідь на 3 від Philosoffer
потужність регулюється, але в мікрохвильовці не можна гріти щось маленьке, менше 100 гр. Бо вона сама себе гріти починає, руйнуючи покриття. Моя мікрохвильовка, якщо ставиш щось невелике, видає помилку і відключається.
Гість: ЛучшеПромолчу
72.03.17, 19:38
Philosoffer
83.03.17, 01:24Відповідь на 5 від Interlocutor
Та Ви шо? Невже? Готовi побитися об заклад?До речi, це також стосується і 6-го камм.
анонім
93.03.17, 07:42Відповідь на 3 від Philosoffer
как по мне, яйки покупают намного чаще бананов