хочу сюди!
 

Тетяна

43 роки, рак, познайомиться з хлопцем у віці 38-45 років

красоты мира (с)

  • 12.10.13, 15:55
1. Петропавловская крепость. Город Санкт-Петербург

.

Петропавловская крепость, расположенная на Заячьем острове - уникальный памятник истории, архитектуры и фортификационного искусства ХVIII-ХХ веков, историческое ядро Санкт-Петербурга. В 1914-1917 годах крепость носила название - Петроградская. В настоящее время крепость входит в состав Музея истории Санкт-Петербурга.

 

 

 

 

2. Ферапонтов монастырь. Вологодская область, село Ферапонтово

Ферапонтов монастырь - расположен в 20 км на северо-восток от Кириллова и в 120 км на северо-запад от Вологды. Монастырь выстроен на холме меж двух озер - Бородаевского и Паского, которые соединяет маленькая речка Паска. Само село Ферапонтово расположено, преимущественно, на противоположном от монастыря берегу реки. Монастырь доминирует над окружающей местностью, однако благодаря своим камерным размерам и изящному стилю он не подавляет величием, как его ближайший сосед - Кирилло-Белозерский монастырь.

 

 

 

 

3. Водопад Кивач. Республика Карелия

Водопад Кивач - водопад на реке Суна в Карелии. Высота водопада составляет 10,7 метров (вода падает с 3-х ступеней). Водопад Кивач - второй в Европе равнинный водопад по высоте падения воды (после Рейнского).

 

 

 

 

4. Дербентская крепость. Республика Дагестан, город Дербент

Дербентская крепость (или Дербентская стена) - двойная стена времен Сасанидов, перекрывающая Каспийские ворота в Дербенте. Стена на протяжении 15-ти веков использовалась в оборонительных целях персами, арабами и монголами. В настоящее время та часть стен, которая вдавалась в море, полностью разрушена, и потому об их длине и конфигурации и можно судить только по противоречивым сообщениям древних авторов.

 

 

 

 

 

 

5. Командорские острова. Алеутский район, Камчатский край

Командорские острова представляют собой архипелаг, состоящий из четырех островов в юго-западной части Берингова моря Тихого океана. Административно острова входят в состав Алеутского района Камчатского края России. Острова названы в честь открывшего их в 1741 году мореплавателя командора Витуса Беринга.

На острове Беринга установлен крест, обнесенный якорной цепью. Рядом с ним находится бронзовый бюст великого мореплавателя, в честь заслуг которого и все острова получили свое название - Командорские. Железный крест и надгробие установлены и на месте захоронения Беринга - в бухте Командор

 

 

 

 

 

4

Коментарі

112.10.13, 16:12

    212.10.13, 16:14

      312.10.13, 18:32

      да...в мире есть на что посмотреть!

        413.10.13, 16:30

        красивые места

          513.10.13, 23:24


          Красотища какая!!!)))))))))))))++++++++++++++++++
          спасибо Местор!

            614.10.13, 09:15

            В России я была всего в четырёх городах: в Москве, в Зеленограде, в (тогда ещё) Ленинграде и в Новгороде. Из всех четырёх больше всего впечатлил Новгород.