хочу сюди!
 

Лия

43 роки, рак, познайомиться з хлопцем у віці 40-50 років

Неуместный артефакт

Объект, представляющий исторический, археологический или палеонтологический интерес и найденный в необычном или невероятном месте. Наука пропускает обширные области знаний, намеренно или по невежеству. Неуместные артефакты часто вызывают интерес креационистов и других групп, ищущих улики, способные опровергнуть теорию эволюции или подтвердить Всемирный потоп; они также используются как свидетельства в пользу религиозных описаний доисторических времён, палеоконтакта и ушедших цивилизаций, которые обладали технологиями более совершенными, чем наши. Многие писатели и исследователи, несогласные или подвергающие сомнению общепринятые взгляды на человеческую историю, использовали неуместные артефакты для подкрепления своих аргументов.

1. Антикитерский механизм


Механическое устройство, обнаруженное в 1902 году на затонувшем древнем судне недалеко от греческого острова Антикитера. Датируется приблизительно 100 годом до н. э. Хранится в Национальном археологическом музее в Афинах. Механизм содержал большое число бронзовых шестерён в деревянном корпусе, на котором были размещены циферблаты со стрелками и, по реконструкции, использовался для расчёта движения небесных тел. В нём используется дифференциальная передача, которая, как ранее считалось, изобретена не раньше XVI века, а уровень миниатюризации и сложность сопоставимы с механическими часами XVIII века.

2. Диск Сабу



Представляет из себя правильную круглую тонкостенную каменную тарелку с тремя тонкими загнутыми к центру наплывами края и небольшой цилиндрической втулкой посередине. В местах загиба лепестков края к центру, окружность диска продолжается тонким ободом круглого сечения около сантиметра в диаметре. Тарелка вызывает ряд вопросов как о непонятном назначении подобного предмета, так и о способе, с помощью которого она была изготовлена. Аналогов не имеет. Найден в 1936 году, египтологом Уолтером Брайеном Эмерай, во время раскопок мастабы чиновника Сабу в Саккаре, датируемой 3000-3100 годом до новой эры.

3. Карта Пири-реиса

Карта всего мира, созданная в 1513 году в Константинополе турецким адмиралом и большим любителем картографии Пири-реисом. Карта показывает части западного побережья Европы и Северной Африки с достаточной точностью, на карте также легко узнаваемо побережье Бразилии и восточная оконечность Южной Америки. Карта содержит различные острова Атлантического океана, включая Азорские острова и Канарские острова (как мифический остров Антилия). Также карта содержит элементы южного континента, что считается доказательством осведомлённости древних картографов о существовании Антарктиды. На карте Пири-реиса изображены, причём, по мнению ряда исследователей, достаточно точно, реально существующие, но неизвестные на момент её создания географические объекты. В частности, в глубине южноамериканского континента изображены Анды, до открытия которых оставалось несколько десятков лет, показанные у побережья Южной Америки острова хорошо идентифицируются с Фолклендами, также открытыми лишь во второй половине XVI века.

4. Кенсингтонский рунический камень



Каменная плита прямоугольной формы, лицевая и боковая стороны которой исписаны древними рунами. Плита состоит из осадочной горной породы граувакка, она была обнаружена в 1898 году близ города Кенсингтон, в штате Миннесота, США. Суть надписи на плите сводится к тому, что в 1362 году (т. е. задолго до путешествия Христофора Колумба) скандинавские путешественники достигли срединной части Северной Америки.

5. Моаи



Каменные статуи из спрессованного вулканического пепла на острове Пасхи. Все моаи монолитны, то есть вырезаны из единого куска камня, а не склеены или скреплены. Вес иногда достигает более 20 тонн, а высота — более 6 метров. Была найдена неоконченная скульптура ростом около 20 метров и весом в 270 тонн. Всего на острове Пасхи имеется 997 моаи.

6. Камни Ики



Коллекция валунов, камней из андезита, обкатанных речной водой, на поверхности которых выгравированы древние обитатели Анд в сюжетах, противоречивших современной хронологии. В настоящее время их известно более 50 тысяч экземпляров. Коллекция камней якобы была собрана в окрестностях перуанского города Ика (в котором сейчас и хранится большая их часть), в связи с которым она и получила своё название. На камнях изображены диплодоки с треугольными костными пластинами (подобными бывшим у стегозавров), наличие которых установлено лишь в начале 90-х годов, то есть позже появления этих камней. На некоторых рисунках прослеживается биологический цикл развития таких ящеров.

7. Фигурки Акамбаро



Коллекция из более чем 33 тыс. небольших керамических статуэток, изображающих людей и вымерших животных, в частности, динозавров, в сюжетах, противоречивших современной хронологии. Ни один из предметов не повторяется. Фигурки преимущественно выполнены из различной глины обожженной на открытом огне, а некоторая часть изготовлена из камня. Анализ фигурок Акамбаро с помощью термолюминисценции показали, что их возраст около 2500 лет до н. э.

8. Тэртэрийские надписи



Три необожжённые глиняные таблички, обнаруженные в 1961 году румынскими археологами близ села Тэртэрия. Радиоуглеродный анализ датирует их 5500 г. до н. э. Тэртерийские надписи стали археологической сенсацией, нанесённые на них пиктограммы являются древнейшей в мире формой письменности, что значит, что так называемая «древнеевропейская письменность» существовала на континенте задолго не только до минойской (которая традиционно считается первой письменностью Европы), но и до протошумерской и протокитайской систем письма. Эта система возникает в первой половине VI тыс. до н. э., распространена между 5300-4300 годами и исчезает к 4000 году до н. э., дав ответвления в критском письме.

9. Сферы из Клерксдорпа



Сферические либо дискообразные объекты размером в несколько сантиметров с продольными насечками, которые находят в отложениях пирофилита близ города Клерксдорп в Северо-Западной провинции ЮАР. Возраст отложений составляет приблизительно 3 миллиарда лет. Шары принято считать «неуместными артефактами» из сложных металлических сплавов, которые могли быть изготовлены лишь разумными существами. Общепринятой гипотезы их образования нет. Также нужно принять во внимание, что в период изготовления шаров на Земле не было количества атмосферного кислорода, достаточного для существования людей.

10. Хрустальный череп




Модель человеческого черепа, изготовленная из цельного куска прозрачного либо дымчатого горного хрусталя. С середины XIX века в западных изданиях стали появляться сообщения о хрустальных черепах, которые торговцы доколумбовыми древностями продавали как наследие цивилизаций ацтеков, майя и ольмеков, утверждая, что возраст черепов не менее 500 лет.
7

Останні статті

Коментарі

15.07.12, 22:10

    25.07.12, 22:13

      Гість: von PeepeR-

      35.07.12, 22:14

      crystal skull

        45.07.12, 22:17

        Да уж, вот так таки штуки... И что хотишь, то и думай.

          55.07.12, 22:40

          древнюю историю пора переписывать заново

            65.07.12, 22:44

              Гість: Вася_Пряников

              76.07.12, 00:04

              Диск Сабу , меня очень заинтересовал. Кто читал труды Шаубергера тот поймёт. Это очень похоже на завихритель потока. Хотя вполне похоже на гигаГерцовую антенну из диэлектрика. Опять же изучив материал , данного артефакта по полураспаду можно выяснить чем эта каменюка была раньше. Это я в смысле материала .

                Гість: Вася_Пряников

                86.07.12, 00:06Відповідь на 5 від Полли

                И не только древнюю историю но и физику