хочу сюда!
 

Катерина

45 лет, рак, познакомится с парнем в возрасте 35-50 лет

Нужно ли вооружать граждан (или поездка в троллейбусе)

Сегодня проехался в троллейбусе. Так здорово - спокойно себе чергикаешь без суеты, за большими окнами этого огромного электрического коня, в котором находишься вместе с обычными простыми людьми, проплывают неспеша фасады домов с красивой архитектурой, великолепные пейзажи Днепра (когда неспеша  плывешь по гребле Днепрогэса), люди входят и выходят, меняються лица на которых написаны разные эмоции, мысли переживания. Так интересно наблюдать за ними и просто неспеша любоваться окружающим миром и думать.  Где же есче это можно спокойно делать как не сидя в троллейбусе?

Так вот пока ехал нашло на меня несколько мыслей. Чтобы не утруждать блогеров "рассылкой спама" объединю их в одной заметке.

мысль первая. А что если разрешить людям вооружаться. Ну не гранатометами и автоматами конечно, а огнестрельным неавтоматическим, газовым или травматическим оружием. (Сейчас надо разрешение на это и то не всем категориям можно) то есть пустить его в свободную продажу.
Что это даст? Многие скажут: та все друг друга перестреляют и все. Но давайте представим, что у бандитов и нехороших людей итак есть оружие и возможность его достать, а у простых граждан для самообороны и паритета нет.
Теперь представьте какое нибудь хамло ввиде здорового бугая или группы подонков которые пытаются обижать беззащитных и заведомо слабых граждан- само собой ответить он не может, милиция прибудет нескоро, а если кто то вздумает заступиться, то что он может противопоставить при неравенстве сил?? Ответ очевиден- будет либо избит и так же унижен либо достанет оружие и поставит их на место! Негодяи (при свободном хождении оружия) не могут предполагать есть ли оно у жертвы или ее защитника и поэтому побояться кидаться на людей или хамить. В ином случае они понесут справедливое физическое наказание. Просто так применять оружие нормальному гражданину нет необходимости потому опасности оно своим наличием  никакой не представит.

мысль вторая. Чиновничий аппарат. Всевозможные министерства, комитеты, комиссии, ведомства и учреждения бюрократического толка по большей части мало что полезного приносят. Разве была какая то существенная реформа (я не беру силовиков, налоговые службы, МЧС, которые безусловно необходимы) привнесеная этой армией "дармоедов", которая бы чем то помогла хоть кому то или улучшила состояние дел в стране? На местах (в области, районе) тоже набирается огромная армия чиновников и бюрократов которые "работают" на эти министерства. Министерства грузят их работой по сбору информации, отчетов, писулек и прочей куйни. Они типа загружены и при деле - дают информацию и работу министерству по обработке этой куйни. Тоесть все при деле вроде бы и чем то заняты друг другу шля писанину, циркуляры, распорядження потом отчеты (о якобы проведеной работе) и снова запросы, ответы, повторные запросы, проводятся нарады бесконечно на тему как быть и что делать. Но по большому счету решения конструктивные вырабатываються незначительно. Много возни и перевода бумаги, телефонной связи и т.п. но так ли это приносит КАКОЙ ТО ЭФЕКТ? Разработкой программ по енергозбережению, иновациям должны заниматься люди науки, институты, а не чиновники (как говорил дедуля Жак Фреско). Следует брать пример Японии. А с учетом того что ЗП чиновников ниже плинтуса можно судить о качестве рабочего материала и заинтерисованости в какой либо модернизации чего либо. Поэтому администрации как таковые считаю балластом и тормозом развития. Только единый центр иноваций где заинтерисованые могут брать для использования идеи, обмениваться опытом и силовые  контролирующие (вмеру) структуры. Все.

52%, 13 голосов

48%, 12 голосов
Авторизируйтесь, чтобы проголосовать.
21

Комментарии

19.02.12, 17:31

..за)

    29.02.12, 17:36

    потому и не дают в продажу что в случае наезда органов на контору те могут неиллюзорно долго несоглашаться с доначислениями мытарей

      39.02.12, 17:42Ответ на 1 от Merovingian

      ..за)

        49.02.12, 17:43

        А я- против!

          59.02.12, 17:45Ответ на 2 от Хан Геварыч

          потому и не дают в продажу что в случае наезда органов на контору те могут неиллюзорно долго несоглашаться с доначислениями мытарейнет ну в этом случае должен действовать спецназ

            69.02.12, 17:46Ответ на 4 от Динна

            А я- против!?

              79.02.12, 18:02

              1 - бандити при владі тобі ніколи не дозволять носити вогнепальну зброю, бо це може виявитися небезпечно для них.
              2 - знову силовики і вчені як у радянські часи, коли вся держава працювала лише на оборонку і сама себе з'їла? проблема набагато глибша, вона не обмежується адміністраціями..

                Гость: ЕКАТЕРИНОСЛАВ

                89.02.12, 18:09

                Я считаю нельзя, разрешить носить с собой боевое оружие ! Во первых , у тебя у самого будут чесаться руки кого нибудь грохнуть , какого нибудь козла ! Посадят тебя ! Во вторых , даже если на тебя нападут козлы , и ты кого нибудь из них грохнишь , посадят тебя ! В третьих , у тебя, козлы , его , (пистолет) , заберут и им же тебя грохнут ! У меня такое мнение !

                  99.02.12, 18:14

                  Мысль первая: А что у нас было запрещено носить оружие????Не,ну Я понимаю,что официально,конечно запрещено.Но!!! Допустим,если у меня очень много денег((очень-очень)),разве меня интересует,что запрещено,а что разрешено!!!!! Ведь Я плачу разным чиновником,а они мило мне улыбаются, вытирают(или лижут))мне задницу и выполняют любую мою прихоть(( ведь у меня много денег и Я им плачу!!!))Поэтому,официально низя разрешать иметь оружие простым гражданам!!! И,вообще,закон для всех одинаковый!!!!!!!! ((( )) ; Мысль вторая: мы договорились,что у меня много денег! Ну и закон для всех одинаковый(почти)!!! Поэтому,чиновники нужны!!! P.S.Всё остальное демагогия.

                    аноним

                    109.02.12, 18:22

                    а какое тебе надо оружие, такое чтоб специально разрешение? автомат калашникова или гранантомет? пистолет и сейчас можно купить...

                      Страницы:
                      1
                      2
                      3
                      4
                      5
                      6
                      7
                      8
                      10
                      предыдущая
                      следующая