Зачем???
- 21.05.10, 12:30
известных брендов, электроникой, автомобилями и многим-многим другим
научились подделывать еще яйца.

понятно, а яйца?...
Ответ: один килограмм натуральных яиц стоит шесть с половиной юаней.
А на производство килограмма искусственных затрачивается 55 фэней (0,55
юаня). А теперь берём цех трудолюбовных китайских рабочих и имеем
бешеный навар.
Итак, на днях я обнаружил в китайском интернете рассказ китайца,
который работал в конторе по производству искусственных яиц. Как
утверждает китаец, технология производства искусственных яиц достигла
такого совершенства, что по внешнему виду отличить их от настоящих
довольно сложно.

термины даю в переводе с китайского, поэтому полностью не уверен, что
они верны. Для скорлупы используется углекислый кальций, для
желтка и белка – альгинат калия, калиалюминиевые квасцы,
желатин, пищевой хлорид кальция и пигмент.

белковоподобную массу. Затем, помешивая, добавляем в нее желатин,
бензойную кислоту, квасцы. Полученная смесь будет заменять
белок. Для желтка используется эта же смесь, но с добавлением лимонной
кислоты и желтого пигмента.

Желтковая смесь заливается в специальную форму и помещается в раствор
углекислого калия. В результате реакции на поверхности желтка образуется
пленка. Чтобы желток принял шарообразный вид и равномерно обработался
раствором, форму потряхивают. Когда поверхность желтка достаточно
затвердеет, желток оставляют в растворе на час. Затем вынимают, обмывают
водой и подсушивают.

Полученный желток помещается в форму для белка, заливается белковой
смесью, и точно также, путем помещения в раствор углекислого калия,
создается уже готовое яйцо, которое остается покрыть скорлупой.

Для этого при помощи специальной нити, яйцо несколько раз окунают в
раствор из парафина, гипсового порошка и углекислого кальция,
который после высыхания образует скорлупу.

1. Скорлупа немного более блестящая и шероховатая. Но отличия
довольно незначительные, поэтому по внешнему виду определить
искусственное яйцо не просто.
2. Белок и желток разбитого искусственного яйца через некоторое
время образуют однородную массу, так как сделаны из одного материала.

китайскими-то приправами всё имеет одинаковый вкус, усиленный глютаматом
натрия.

-
-
-
-
-
Авторизуйтеся, щоб проголосувати.
Коментарі
Kenko
121.05.10, 12:37
Пускай делают что хотят, хотят, может лучше даже создать курицу искусственную которая будет нести искусственные яйца, но лишь бы это все до нас не дошло!!!!
Horol
221.05.10, 12:38
Log Off
321.05.10, 12:39
был прикол в ленте))
любопытненько! Лучше скоро перехать в деревню и выращивать себе все самому. Бо от такой пищи мы загнемся!
ПИВОМАН
421.05.10, 12:40
у меня была об этом заметка...
Просто их до фигища, а риса на всех не хватает...
DARINE
521.05.10, 12:43Відповідь на 1 від Kenko
это точно!

DARINE
621.05.10, 12:43Відповідь на 2 від Horol
непозволим!!!
DARINE
721.05.10, 12:43Відповідь на 3 від Log Off
угу
DARINE
821.05.10, 12:44Відповідь на 4 від ПИВОМАН
Manana
921.05.10, 12:45Відповідь на 1 від Kenko
а куда оно, интересно, пойдет?
Kenko
1021.05.10, 12:49Відповідь на 9 від Manana
Ну не думаю что к нам, пока что отечественные курицы справляются, так что пускай сами кушают свои иички...