хочу сюда!
 

Оксана

46 лет, козерог, познакомится с парнем в возрасте 41-46 лет

Дисциплинарный батальен....

  • 26.03.09, 13:24



Дисбат.-особое воинское подразделение,в котором отбывают наказание осужденные за уголовные преступления военнослужащие в период прохождения СРОЧНОЙ СЛУЖБЫ..и курсанты ВВУЗ, до получения ими первичьного офицерского звания.Срок службы осужденным в )ДИСБАТЕ(НЕ ЗАСЧИТЫВАЮТ в общий срок службы,за исключением особых случаев................

В конце 80-х срок прохождения службы по решению Военного Трибунала был увеличен до 3 лет.

Военнослужащий,направленный в )ДИСБАТ(решением трибунала,по прибытию туда лишается воинского звания,которое ему восстанавливается по отбытию срока на ДИЗЕЛЕ...

  • Дисциплинарный — прил. 1. Соотносящийся по знач. с сущ.: дисциплина (1 ), связанный с ним. 2. Связанный с нарушением дисциплины (1 )… (Современный толковый словарь русского языка Ефремовой)
  • ДИСЦИПЛИНАРНЫЙ — , Цая, Цое.… (Толковый словарь Ожегова)
  • ДИСЦИПЛИНАРНЫЙ — , дисциплинарная, дисциплинарное (офиц.). Прил. к дисциплина. Дисциплинарный устав. … (Толковый словарь Ушакова)
  • дисциплинарный — disciplinaireдисциплинарное взыскание sanction f disciplinaireдисциплинарный батальон bataillon m disciplinaire… (Большой французско-русский и русско-французский словарь)
  • дисциплинарный — прил.disciplinarioдисциплина/рный уста/в reglamento disciplinarioдисциплина/рное взыска/ние sancin disciplinariaдисциплина/рный батальо/н batalln disciplinario… (Большой испано-русский и русско-испанский словарь)
  • дисциплинарный — прил.disciplinareдисциплинарный устав regolamento / ordinamento disciplinare… (Большой итальяно-русский и русско-итальянский словарь)
  • дисциплинарный — ая, -ое.прил. к дисциплина 1.Дисциплинарный устав (официальный документ, определяющий основы воинской дисциплины). Связанный с нарушением дисциплины.Дисциплинарное взыскание. Дисциплинарная ответственность. дисциплинарная часть{ (или… (Малый академический словарь)
  • дисциплинарный — прил. disciplinary дисциплинарное взысканиедисциплин арный - disciplinary; ~арное взыскание summary punishment; ~ированный disciplined; ~ировать несов. и сов. (вн.) discipline (smb.).… (Большой англо-русский и русско-английский словарь)
  • Дисциплинарный батальон — («дисбат») особое воинское подразделение, в котором отбывают наказание осуждённые за уголовные преступления военнослужащие в период прохождения срочной службы и курсанты ВВУЗ, до получения ими первичного офицерского… (Википедия)
  • ДИСЦИПЛИНАРНЫЙ ПРОСТУПОК — правонарушение, совершенное в сфере служебных отношений и посягающее на обязательный порядок деятельности определенных коллективов людей: рабочих, служащих, военнослужащих, учащихся и др.…
    Чем живет дисбат
    «Здесь все как-то однообразно, никаких выходов нету, постоянно служба, наряды… Нравится здесь служить» - отвечал один военнослужащий на вопросы нашего корреспондента

     





    Воинская часть №12801  является дисциплинарным батальоном. За год через батальон проходит примерно порядка трех-трех с половиной тысяч человек.
    Регулярно расположение дисциплинарного батальона посещают миссионеры синодального Отдел Патриархии по взаимодействию с вооруженными силами и правоохранительными учреждениями. 18-19 июня в очередной миссионерской поездке, приуроченной к празднику Святой Троицы принял участие наш корреспондент Е.Г..
    На его вопросы ответил подполковник Олег Александрович Земсков, заместитель командира 28 отдельного дисциплинарного батальона по воспитательной работе:


    Наш собеседник, подполковник О.А.Земсков оформляет вновьприбывшего осужденного


    - За какие проступки сюда попадают?
    - Дисциплинарный батальон предназначен для военнослужащих, совершивших как воинские, так и общеуголовные преступления сроком не более 2-х лет. Примерно 35-40% от общего количества осужденных находятся здесь за самовольное оставление воинских частей, порядка 40% - преступления, связанные с неуставными отношениями, превышениями сержантским составом полномочий, оставшиеся 20% – общеуголовные преступления. В последнее время появляется нехорошая тенденция - грабежи, 161-ая статья УК . Чаще всего это выглядит так, что солдат, находясь в увольнении или самовольной отлучке срывает сотовый телефон с человека. Есть и преступления, для батальона экзотические – связанные с хранением наркотиков, убийства по неосторожности в караулах – халатное обращение с оружием, и т.д.

    - Какие наиболее часто попадаются рода войск?
    - Выделить что-то отдельно нельзя, спектр очень большой. Все силовые структуры здесь представлены,  все рода войск.





    Казарма




    Срок службы в дисциплинарной воинской части не входит в срок службы по призыву, т.е. то время, которое находится здесь осужденный военнослужащий не засчитывается ему в общий стаж срочной службы. Своеобразные ограничения свободы здесь есть. На какие-то работы выходят под вооруженным конвоем, территория пребывания ограниченная, нет увольнений или других каких-то свободных выходов за территорию. Есть и своя гауптвахта. За нарушение режима содержания, осужденные военнослужащие могут арестовываться и содержаться на гауптвахте на срок до 30-ти суток, в одиночной камере. Если некоторые не до конца осознали, куда попали, приходится с ними данное воспитательное мероприятие проводить, воздействовать на них в целях их перевоспитания.


    Гауптвахта



    Камера гауптвахты: как есть и со вспышкой



    У ребят есть возможность и поработать...

    ... и отдохнуть


    - Как часто это происходит?
    - Порядка двух, а то и трех раз в месяц.







    - Какова роль Православной церкви в дисбате?


    А ТЕПЕРЬ ПЕСНЯ..............................................................

    Am                                     Dm  
    Отбой, подъём и строевой, под мушкой автомата
     E                                                  Am
    Сержант кричит и в сердце боль от тяжести дисбата
    Лежишь в грязи, вперед ползёшь и вспоминаешь маму
    Судьи жестокий приговор и жмешь в руках лопату

    Припев:
         Am                                       Dm
       Дисциплинарный батальон, вокруг колючка, часовой
          G                                                          C
       Без увольнений и наград, мой путь лежит сейчас в дисбат
       Остановись же прокурор, я не ладья и не король
       Не надо мною ставить мат на шахматной доске солдат


    Ошибку сделал в двадцать лет, и наложил себе запрет
    Узнал как под дождем пахать и ничего нельзя сказать
    Наколку сделал на руке чтоб не забыть о страшном сне
    Когда разбудит часовой чтоб отправлялся я домой

    Припев.


    Отбой, подъём и строевой под мушкой автомата
    Сержант кричит и в сердце боль от тяжести дисбата
    И вот звонок звенит уже, встречай скорее мама
    Твой сын пришел издалека, с Свердловского дисбата.

    Припев.

  • 5

    Комментарии

    Гость: M@ESTRO

    124.05.09, 19:43

    Забыл добавить, что срок пребывания в дисбате не считается судимостью. дисбат-это не зона, а легкий испуг перед ней.

      224.05.09, 20:00Ответ на 1 от Гость: M@ESTRO

      Забыл добавить, что срок пребывания в дисбате не считается судимостью. дисбат-это не зона, а легкий испуг перед ней.Наши ребята сопровождали в дисбат под Ростовом пацана. Так они рассказывали. пацана еще оформить неуспели а офицер ему с носаря в лицо зарядил. Вот так вот и что лучше незнаешь либо туда попасть либо попытаться с оружием прорваться на гражданку или заграницу, а если и погибнешь так хоть как мужикс оружием в руках а не как собака.

        324.05.09, 20:01

        Пора давно призывников пропускать через профессиональную психологическую эксперитизу.

          Гость: M@ESTRO

          424.05.09, 20:09Ответ на 2 от с-инструктор

          Забыл добавить, что срок пребывания в дисбате не считается судимостью. дисбат-это не зона, а легкий испуг перед ней.Наши ребята сопровождали в дисбат под Ростовом пацана. Так они рассказывали. пацана еще оформить неуспели а офицер ему с носаря в лицо зарядил. Вот так вот и что лучше незнаешь либо туда попасть либо попытаться с оружием прорваться на гражданку или заграницу, а если и погибнешь так хоть как мужикс оружием в руках а не как собака.А что прикажете, расцеловать его надо было. Пусть знает куда попал. Дизель не тюрьма, туда просто так не попадают. а умереть по-дурацки, никогда не поздно. вот только надо ли.

            524.05.09, 20:14Ответ на 4 от Гость: M@ESTRO


            Забыл добавить, что срок пребывания в дисбате не считается судимостью. дисбат-это не зона, а легкий испуг перед ней.Наши ребята сопровождали в дисбат под Ростовом пацана. Так они рассказывали. пацана еще оформить неуспели а офицер ему с носаря в лицо зарядил. Вот так вот и что лучше незнаешь либо туда попасть либо попытаться с оружием прорваться на гражданку или заграницу, а если и погибнешь так хоть как мужикс оружием в руках а не как собака.
            А что прикажете, расцеловать его надо было. Пусть знает куда попал. Дизель не тюрьма, туда просто так не попадают. а умереть по-дурацки, никогда не поздно. вот только надо ли.
            Во первых обучать солдат нужно, во вторых дисбат хуже тюрьмы как его в розовых красках не рисуй.

              Гость: M@ESTRO

              624.05.09, 20:24Ответ на 5 от с-инструктор

              Во первых обучать солдат нужно, во вторых дисбат хуже тюрьмы как его в розовых красках не рисуй.Трудно рассуждать о том, о чем имеешь весьма смутное представление. Что б так утверждать нужно побывать и на дизеле и на зоне. Я не знаю точно, что из тех кто прошел дизель, на зону может и попадали - единицы. Я не владею такой информацией. Кое кого з дисбата я знаю, но они не афишируют свое присутствме там, стыдятся.А вот с дизеля на зону уходили.

                724.05.09, 20:27Ответ на 6 от Гость: M@ESTRO

                я знаю много о зоне.....но мало о дизеле......но могу сравнить..

                  Гость: M@ESTRO

                  824.05.09, 20:34Ответ на 7 от Суини Тод

                  я знаю много о зоне.....но мало о дизеле......но могу сравнить..Не можешь. Дисбаты, как и зоны разные бывают.

                    924.05.09, 20:36

                    поверь могу..

                      108.06.09, 22:30Ответ на 3 от Minola

                      Пора давно призывников пропускать через профессиональную психологическую эксперитизу.во во

                        Страницы:
                        1
                        2
                        предыдущая
                        следующая