хочу сюди!
 

Наталия

49 років, рак, познайомиться з хлопцем у віці 35-55 років

Про маянезик

Решила разбавить поток политических заметок своими кулинарными опытами.

Судя по количеству отзывов на кулинарном сайте, этот рецепт не опробовал только ленивый, то бишь я.
С чего-то вдруг стукнуло мне сегодня новый салатик к ужину приготовить, а для него нужен майонез. Последнего в холодильнике нет даже признаков - мы его не едим. Майонеза нет, зато нашлось молоко, оливковое масло, лимончик и горчичка. А это уже кое-что.
Вот так выглядит соус, который получился у меня.

Что нужно: для начала - погружной блендер, молоко и растительное масло. В рецепте говорится, что молоко и масло должны быть одной температуры, я этим правилом честно пренебрегла.
Самое важное - соблюдать пропорцию: на одну часть молока нужно ровно две части масла (у меня была четверть стакана первого и, соответственно, половина стакана второго). Наливаем в емкость сначала молоко, потом масло, опускаем туда блендер и жужжим пару минут. В результате две жидкие субстанции превращаются в одну густую.
Дальше действуем на свое усмотрение: добавляем лимонный сок (или уксус), соль, горчицу, сахар, перец по вкусу. Я с добавками особо не усердствовала - не люблю, когда у соуса резкий вкус, предпочитаю деликатные салатные заправки.Обращаю ваше внимание на то, сей а-ля майонез ооооочень легко пересолить, посему соль лучше добавлять понемножечку.
Соус действительно по вкусу очень похож на майонез, только гуще и белее. Несомненный плюс - отсутствие сырых яиц, которые я в блюдах не жалую.
Оригинальный рецепт здесь.
2

Останні статті

Коментарі

Гість: Мартышка Чита

119.03.14, 14:54

А если бы туда еще парочку желточков

    219.03.14, 14:57Відповідь на 1 від Гість: Мартышка Чита

    Я не поклонница сырых яйцев в готовых кушаньях - не нравится их привкус Но, думаю, желтки бы с таким соусом подружились

      Гість: Мартышка Чита

      319.03.14, 15:00Відповідь на 2 від Синя_квітка

      Я не поклонница сырых яйцев в готовых кушаньях - не нравится их привкус Но, думаю, желтки бы с таким соусом подружилисьвареные желточки

        419.03.14, 15:00Відповідь на 3 від Гість: Мартышка Чита

        а это мысль
        Надо будет в следующий раз попробовать.

          Гість: Nikolya73

          519.03.14, 15:42

          как раз вовремя...когда живот к спине прилип))

            619.03.14, 15:52Відповідь на 5 від Гість: Nikolya73

            а у меня мясные зразы с грибной начинкой жарятся

              Гість: Nikolya73

              719.03.14, 15:56Відповідь на 6 від Синя_квітка

              ....яфшоке))....ті умеешь добить

                819.03.14, 16:01Відповідь на 7 від Гість: Nikolya73

                а шо остается делать раз уж назвалась домохозяйкой, надо домохозяйничать

                  Гість: Nikolya73

                  919.03.14, 16:03Відповідь на 8 від Синя_квітка

                  требую дегустацию

                    1019.03.14, 16:07Відповідь на 9 від Гість: Nikolya73

                    котлетам еще запекание предстоит))

                      Сторінки:
                      1
                      2
                      попередня
                      наступна