Петушиних справ майстер Григорій Омельченко

Глава про Г.Омельченка та його роль у педофільному скандалі з книги Д.Полюховича "Растленные властью":

Если говорить о возможной роли Березовского в организации разрушившего президентские амбиции Тимошенко «педофилгейте», стоит вспомнить и народном депутате Григории Омельченко.
При внимательном изучении этого занимательного обитателя украинского политического серпентария можно сделать такой странный, на первый взгляд вывод - говорим: «Омельченко», а, оказывается, подразумеваем: «Березовский»!
В марте 2008 года (почти за год до начала разворачивания «педофильского скандала») на страницах популярного интернет-ресурса «Рупор» был обнародован прелюбопытнейший материал под названием «Небезопасный агент национальной безопасности», полностью посвященный малоафишируемым этим Героем Украины моментам его биографии:
«В 2004 году председатель парламентской комиссии Г. Омельченко установил тесные связи с опальным олигархом БАБом (Борисом Абрамовичем Березовским). Ни БАБ, ни его люди Гольдфарб и Фельштинский, вербовавшие Гришу, не имели иллюзий относительно его интеллектуальных способностей, однако его податливость и услужливые старания были выше всяких похвал. Фактически с 2004 года Омельченко стал представителем БАБа в Украине. А что? Если хорошо платят…
…Григорий Емельяныч, в свою очередь, тоже благодарен им за все. Особенно за то, что он снова ощутил себя фигурой на шахматной доске, более значимой, яркой фигурой на престижной евродоске. Последние 8 лет Омельченко регулярно встречался со своими знакомыми по Лондону в разных городах Европы – Париже, Брюсселе, Праге, Будапеште, профессионально играя, как ему казалось, с сотрудниками иностранных разведок. Однако, скорее всего, он их не смог вычислить, поэтому и не замечал. Они, напротив, его видели и слышали. Возвращался из-за границы Григорий Емельяныч всегда с деньгами и вечными намерениями породить какую-то несколько нехарактерную его способностям интригу. В результате, как правило, получался скандал».

Потому не обошлось в деле педофилов и без бесконечного «борца с мафией» Григория Емельяновича Омельченко. Еще бы! Громкий общенациональный скандал и, вдруг, без него?
Хотя, если вспомнить… Сколько парламентских следственных комиссий по самым скандальным и резонансным делам возглавлял Григорий Омельченко? А сколько разоблачений сделал? И все это традиционно, окончились ничем. От показушно-бурной активности этого нардепа коррупционерам и «мафии» всегда было ни холодно, ни жарко. Преступность в стране только росла. Зато были облиты грязью сотни людей, чью вину никто так и не доказал. Вся многолетняя деятельность правдоруба Омельченко описывается известной пословицей - «Мое дело – петушиное. Прокукарекал, а там хоть не рассветай!»
Из первых громких «разоблачений» раннего Омельченко, более-менее известны «раздобытые» им планы и схемы «окружения» Киева тремя кольцами (ни более, ни менее) милицейских сил путчистов во время печально знаменитого ГКЧП 1991 года. К криминально-чиновничьей «мафии» это отношения не имело, но все равно страшно…
Впрочем, додепутатские крики Григория Емельяновича большого эффекта (в смысле резонанса) не имели. Насест был не тот. Только взлетев в 1994 году на высокую парламентскую трибуну, Омельченко разошелся по полной программе.
До этого, Григорий Омельченко дважды пытался «задепутатится» в Киеве. Не вышло. Продвинутая столичная публика не спешила отдавать свои голоса за сомнительного борца с мафией. Потому пришлось отправиться за мандатом на плодородные полтавские земли, где публика и попроще, и понаивнее и, главное, подоверчивее. Там он избирался от Кременчугско-Крюковского избирательного округа № 322 (1994-1998 гг) и, позже, по округу №146 (1998-2002 гг)
На Полтавщине, естественно, не обошлось без показушных спектаклей в духе сериала о героическом комиссаре Катаньи. Вот, что пишет об этом кременчугская газета «Набат» (8.11.2005):
«Кременчугский экс-мэр Л.Белан рассказывал, как во время встреч с избирателями Омельченко вешал «лапшу» на уши доверчивым пенсионерам. Так в ДК им. Котлова в Крюкове, перед выходом на сцену, Омельченко в туалете натягивал на себя легкий бронежилет «Кора-3» и затем демонстрировал его залу заявляя, что на него готовится покушение со стороны мафии. Этот пиар проходил в Кременчуге «на ура!».
В той же статье в «Набате» есть смешная и очень показательная история о том, как Омельченко важно строил из себя очень информированного и всеведущего борца с оргпреступностью. Корреспондент поинтересовался у будущего Героя Украины, что, мол, тот думает по делу некоего крымского бизнесмена Евгения Поданева и его мафиозных связях с Кременчугским НПЗ? Григорий Емельянович, не моргнув глазом, без обиняков ответил, что это дело у него под контролем. Но, что же Омельченко мог тогда «контролировать», если «дело крымского бизнесмена» журналист только что просто-напросто выдумал?!
Позже, известный «борец с мафией» проходил в парламент уже по списку БЮТ. Как он туда попадал, можно догадаться. Помнится еще в 1999 году Омельченко, стоя на трибуне Рады, размахивал иллюстрациями и схемами, вещал о том, как Тимошенко с Лазаренко через ЕЭСУ воровала государственные миллионы. Возможно, тогда он поставил перед Тимошенко альтернативу: или я продолжу вещать на эту тему (правда это или нет – не важно, а «осадок останется»), или в список бери… И пошел под крылышко Юлии Владимировны, которую сам же ранее изобличал в страшных преступлениях. Вот такая мораль и порядочность, однако…
В бытность парламентским репортером еженедельника «Мост» (был такой в 90-е), автор довольно часто общался с Григорием Омельченко. Наш «комиссар Катаньи» - одна из самых популярных «говорящих голов» в Раде и с готовностью дает свои комментарии по любому поводу и на любые темы. Когда комментарий писался на диктофон, - еще ничего. Омельченко говорил много, горячо и с вдохновением. Заслушаешься! А вот с расшифровкой записи – проблемы. Выудить из кучи словесной шелухи мысль было довольно сложно. Окончательно же в выдающихся интеллектуальных способностях и порядочности Григория Емельяныча я убедился после одного очень красноречивого случая.
В те годы, помимо еженедельника «Мост», я работал еще и редактором на телевизионном проекте «Пятый угол». Отвечал за подготовку «досье» на гостей программы. Напомню, для тех, кто призабыл - «Пятый угол» («5-й кут») был, в свое время, мегапопулярным политическим ток-шоу. Туда однажды неожиданно пригласили Юрия Кравченко, накануне только-только назначенного министром внутренних дел Украины. Времени на сбор информации о нем уже не было. В кулуарах Верховной рады я отловил Григория Омельченко - так, мол, и так, уважаемый Григорий Емельянович - нужна информация по новому министру. Не поможете? Может, что интересное знаете? Зашли в его кабинет. Там Григорий Емельянович открыл сейф, достал толстенную папку и вручил ее мне: «Завтра вернешь…»
А это оказалось личное дело министра внутренних дел Украины Юрия Кравченко! Его передали в комитет Омельченко, когда министра утверждали… Вы можете себе представить интеллектуальный и моральный облик человека, самопровозгласившего себя борцом с преступностью и защитником Закона №1, и при этом дающего НА ВЫНОС (!) личное дело министра внутренних дел страны человеку, которого он едва знал? Тогда Григорий публично поддерживал того самого Юрия Кравченко и всячески его нахваливал в СМИ. Поддерживал, но сдал, в полном смысле «с потрохами», только ради парочки лишних интервью во второразрядном еженедельнике!
Здесь на «подвигах» Григория Омельченко поставим точку и вернемся к теме нашей книги.
Как выше уже говорилось с 2004 года, если верить СМИ, завязалась теплая мужская дружба между народным депутатом Григорием Емельяновичем Омельченко и опальным олигархом Борисом Абрамовичем Березовским. Это косвенно подтвердил и Артем Дегтярев – уже официальный (легальный) украинский представитель Бориса Абрамовича. В своей статье ««Объект ликвидирован». Кто следующий?» («Украинская правда» 24.11.2006) Артем, в частности, описывал, как он познакомился с Александром Литвиненко – российским экс-сотрудником ФСБ, перебежавшего в Великобританию и ставшим очень близким к Борису Абрамовичу человеком: «Через народного депутата Григория Омельченко я узнал телефон Литвиненко и взял у него по телефону интервью».
Можно уверенно предположить, что и Артема Дегтярева с лондонским олигархом свел именно Григорий Емельянович.
Согласно официальной версии, неоднократно озвученной и самим Омельченко, к делу об «изнасиловании детей» он подключился еще в мае, после обращения к нему Елены Полюхович. Смею заметить, что очень сомневаюсь, что это была инициатива Елены. Моя бывшая супруга тоже работала в СМИ и довольно хорошо ориентировалась в политических раскладах, а потому знала, ЧТО собой представляет нардеп Омельченко. Она сама, неоднократно выражалась в духе: «Если за дело взялся Гриша, на деле можно ставить крест». Но кто и зачем свел ее Григорием Емельяновичем? Видимо, обращение «мамы изнасилованных детей» к человеку, которого давно называли неофициальным представителем Березовского, скорее всего, произошло после настоятельного требования ее бойфренда Артема Дегтярева – уже официального представителя все того же Березовского. Сценаристам скандала нужен был повод для легализации участия Григория Емельяновича в готовящееся «педофилгейте».
Любопытно, но адвокаты Елены о том, как в деле появился Григорий - не знали. Процитирую фрагмент известной беседы адвокатов Цыганкова и Коновалова с нардепом Романом Богданом:
В.Коновалов: – Мы находимся там с апреля... Потом появился на орбите, это мы уже не знаем каким образом, господин Омельченко.
Р.Богдан: – Ну, хорошо, а вот как, условно, Омельченко?
В.Коновалов: – А вот последний фигурант, который говорит, что к нему кто-то был, так к нему никто не был. Вот там мы точно...
Р.Богдан: – Это кто?
В.Коновалов: – Колесниченко.
А.Цыганков: – Ему точно никто письмо не писал. И с ним никто не виделся, сто процентов.
Р.Богдан: – Ну, хорошо, а Омельченко?
А.Цыганков: – ...ну он первым начал, выступил, Колесниченко. Не Омельченко, а Колесниченко... Я вам в прошлый раз еще объяснял, что письмо еще от 7 октября. А скандал начался 12-13-го. Помните?
Р.Богдан: – Да.
А.Цыганков: – Омеля только написал письмо, и на этом все. И копию, которую мы получили. Потому что она дошла до Юли, до президента... А как уже Колесниченко взял это письмо, никто не знает. И у кого...»

Ключевые слова в этой беседе: «появился на орбите, это мы уже не знаем каким образом, господин Омельченко». Важно и то, как адвокаты Елены описывают участие Григория Емельяновича в помощи «маме изнасилованных» детей – он, де написал пару писем – и все…
Совсем другая версия у Григория Емельяныча. То, что к нему обратилась мама, он подтверждает. Но, если верить Омельченко, письмами его участие не ограничилось: «…дважды бегал в Генпрокуратуру, потому что получил информацию, что возможно физическое влияние на детей и матери, – чтобы их взяли под охрану» (УНИАН, 14.10.2009).
Кроме того, дескать, он 13 октября 2009 года имел разговор на тему «Артековского скандала» с генпрокурором Александром Медведько: «Разговор шёл и на пониженных, и на повышенных тонах, - заявил депутат в эфире телеканала «TВi» (19.10.2009), - Я Александру Ивановичу сказал, если будет попытка замять дело, я обнародую материалы на заседании профильного комитета ПАСЕ в ноябре, а перед этим - в Верховной Раде. Это был тот предел».
Но здесь Омельченко в очередной раз соврал. Ведь 14 октября в интервью журналистке информагентству УНИАН он говорил диаметрально противоположное:
«Я начал обращаться об изнасиловании маленьких детей с мая этого года. Около полудесятка обращений было внесено Генеральному прокурору, министру внутренних дел, Президенту Украины. И благодаря принципиальной позиции Президента Украины, который по моим обращениям дал поручение Генеральному прокурору, эта служба зашевелилась.
Этот вопрос я поднимал на сессии Парламентской Ассамблеи Совета Европы, членом которой я являюсь. Именно там 2 октября пострадавшая мать обратилась с заявлением. Потому что здесь она бьется как рыба о лед, а парламентские органы блокируют расследование» (выделено мной – Д.П.).
Из этого интервью видно, что прокуратура зашевелилась, после того, как Виктор Ющенко дал прокурору поручение (естественно после писем Омельченко). Но не это самое интересное. В первом интервью Омельченко только грозит генпрокурору, что МОЖЕТ обнародовать информацию на сессии ПАСЕ, а в другом - УЖЕ поднимал этот вопрос на сессии ПАСЕ.
Любопытно, что в другом своем интервью, ту же октябрьскую встречу с генпрокурором, он описывает совсем иначе! Если в интервью «ТВi» он рассказывает о разговоре на «повышенных» тонах и о своих угрозах выйти на трибуну сессии ПАСЕ, то журналисту издания «Вовремя.info» он рассказывает диаметрально противоположное: «13 октября я был у Генерального прокурора и провел с ним серьезный разговор. Мы поговорили с ним не как депутат с Генеральным прокурором, а как дед с дедом, ведь он имеет двух внуков, а я имею четырех. Я уверен, что Генеральный прокурор объективно расследует это дело»
Это была не единственная явная ложь в заявлениях «правдоруба». Собственно, правдивыми во всех его, связанных с «педофилгейтом», заявлениях были только два факта – что есть такие себе Елена и Дмитрий Полюховичи и у них – двое детей. Все остальное, как всегда у Омельченко, – откровенная неправда, передергивание и домыслы…
В интервью корреспонденту информагентства УНИАН Лане Самохваловой он сказал и такое: «Были проведены три психологических экспертизы детей и их матери. Эксперты установили, что дети и мать говорят правду об обстоятельствах изнасилования…»
На каком основании он это говорил? Никаких психологических экспертиз детей, на тот момент вообще не проводилось. Было лишь собеседование детей с выше упоминаемой «экспертом» Людмилой Гридковец. Такое собеседование, назвать «эксперизой» весьма и весьма сложно. Что же касается Елены, то в отношении нее вообще никаких действий, которые, даже с самой большой натяжкой, можно представить «психологической и психиатрической экспертизой», на протяжении всего следствия так и не провели. Ну не назовешь же «психологической экспертизой» выступление Елены в УНИАНе с обращением к журналистам в ключе: «Засвидетельствуйте, что я нормальная»?
Далее уверенно нардеп соврал и про такое:
«Были проведены две комиссионных судебно-медицинских экспертизы, - уверенно заявил Омельченко, - которые установили факты неоднократного, – на протяжении трех лет – насилия детей».
Напомню – никакая экспертиза не может засвидетельствовать продолжительность актов насилия, даже если таковые имеются. Да еще с точным указанием – «три года».
Лгал и дальше: «Я не гадаю на кофейной гуще, а оперирую фактами. Когда впервые 16 апреля мать обратилась с заявлением о том, что ее дочь была изнасилована…»
Но откуда такие «факты»? 16 апреля, мама заявляла только-де о «растлении», мол папа де дочку щипал. «Изнасилование» мама и те, кто за ней стоял, придумали намного позже.
Замечу, что подобных передергиваний, когда говорилось якобы об одном, но делалось это так, что вся информация воспринималась совсем иначе – у Григория Омельченко было предостаточно. Так, рассказывая в многочисленных телевизионных интервью о «депутатских оргиях», он демонстрировал дискету, где якобы есть видеозапись, которая все подтверждает. Естественно у зрителей складывалось впечатление, что у Омельченко в руках запись тех самых «пресловутых оргий». Но куда, вдруг, исчезла эта запись? Почему ее никто не предоставил в распоряжение следствия?
Без малейшего скептицизма, не требуя и никаких доказательств, Омельченко растиражировал и такой «факт» от Елены: «…Мать указала, что прошлым летом, в июне и августе, отец, без ее ведома, возил детей в «Артек» на отдых. А отец работал главным редактором журнала «Артек». И с детьми он и другие лица делали эти вещи» («Обком», 15.10.2009).
«Без ведома», в интерпретации Елены Полюхович и Григория Омельченко, - это лично отвезти на машине детей и мужа на железнодорожный вокзал и посадить в вагон, снабдив в дорогу вкусностями.
И ведь, вроде бы, нардеп ранее следователем работал? Прежде чем вещать о таких страшных фактах он мог бы, как профессионал, поинтересоваться, чем это подтверждается? Какие есть тому доказательства?
Ничтоже сумняшеся Григорий Омельченко «сливал» в СМИ клевету и похлеще. В интервью газете «Факты» (15.10.2009), он уверенно ПОДТВЕРЖДАЛ, что к делу якобы приобщены изъятые снимки и видео развратных действий. Но сам он их, естественно, не видел! Действительно, как можно видеть то, чего нет и никогда не было в природе?
Убойно врал «правдоруб», что, мол, обвиняемый уже дал показания и назвал фамилии своих подельников-депутатов. А следователи, вот подлецы, эти свидетельства не хотят приобщать к делу! Откуда у Григория Емельяновича взялись такие фантазии? Как я мог давать такие показания, если всегда подчеркивал, что все обвинения – грязная клевета? И, тем более, как я мог называть фамилии подельников, если преступления и в природе не было?
Во всех действиях Григория Омельченко ярко прослеживается неспособность, в силу специфических интеллектуальных особенностей, и абсолютное нежелание, в силу особенностей моральных, критически осмыслить факты, которыми он оперирует… Осмелюсь здесь привести цитату:
«Заявления в прессе о преступлении не только аморальны, но и преступны, если нет доказательств»!
Угадайте, кто это сказал? Смешно, но эти абсолютно верные, правильные и мудрые слова, принадлежат …Григорию Емельяновичу Омельченко! Их можно найти в газете «Комсомольское знамя» от 23.10.1991 г.
Ясность в загадку про роль Омельченко в «деле педофилов» внесли адвокаты Елены Полюхович. Как хорошо видно из приведенного чуть выше фрагмента их разговора с нардепом Романом Богданом, Григорий Емельянович появился в деле непонятно как. Правда, после обращения к нему Елены.
И очевидно, что «авторам сценария и режиссерам» педофильского скандала Григорий Емельянович был более чем необходим. Нужно же было кому-то не только педалировать скандал во властных кабинетах, и резать потом правду-матку перед представителями СМИ, но и прорабатывать «сюжетные линии». Потому понятна и истерическая реакция Омельченко на неожиданное выступление «регионала» Колесниченко, который по понятным только ему причинам, поломал тщательно разработанный сценарий, и раскручивать скандал «авторам» пришлось впопыхах и с тем, что есть. Хотя, «запуск» скандала, скорее всего, планировался на гораздо более позднее время - на самый разгар предвыборной кампании, а не на ее начало. Тогда и страсти еще не успели улечься, да и оклеветанная сторона не смогла бы принять контрмеры. Но Колесниченко спутал все карты. Отсюда и масса нестыковок, которые явно полезли наружу уже в первые же дни скандала.
Именно преждевременным стартом «педофилгейта», легко объясняется, например, громкий провал с мифической квартирой-порностудией на улице Березняковской.
Задумка изначально была гениальной. То, что «нардепы-насильники» педофилили-де в Артеке – легко опровергалось. Любой «педофил» без проблем мог предоставить алиби, что в это время не то что в Артеке, но и в Крыму не был. А то и в Украине (август – сезон отпусков). Понадобилось киевская квартира. Ход – вполне логичный. Далее, для придания большей резонансности понадобились сироты-беспризорники. Тоже вполне логично. Чем больше «жертв» - тем больше грязи можно вылить на политсилу «насильников». Нашли сценаристы скандала и точку на Березняках, прямо связанную с этими самыми беспризорниками - пресловутый дом на улице Березняковской, где размещался пункт помощи детям с неблагополучных семей, в том числе и беспризорникам. Последующий шаг – заполучить список работающих с детьми сотрудников благотворительной организации. Это тоже делается без проблем. Осталось только «пробить» где на Березняках живут люди с такими фамилиями. И тут «сценаристам» неслыханно повезло! В том таки доме, где размещен пункт помощи беспризорникам, оказалась семья с такой же фамилией, как и у одного из сотрудников фонда!
А вот подготовиться к правильному опознанию моими детьми этого «гнезда разврата» организаторы скандала уже не успели. В квартиру не запустили «разведчика». А ведь это так просто, тем более, что ее обитатели – простые пенсионеры. Приходит, например, мужик в спецовке и с инструментами, проверить, скажем, батареи. Ходит, по трубам ключом стучит. Краники вертит... Одновременно, скрытой камерой снимает обстановку… После такого дети не только бы цвет и рисунок обоев правильно назвали, но и указали, где на этих обоях комара раздавили. Не только точно описали мебель, но и где на ней какая царапина указали… Попробуй ка после такого доказать, что дети здесь и близко не были!
Но, как известно, опознание «плохой квартиры» окончилось пшиком! Про абсолютно непонятные «темно-светлые» обои, которые «вспомнил» ребенок, кто только потом не писал. Собственно, с этого, провального следственного действия и начал валиться весь карточный домик лживых обвинений. А все потому, что Колесниченко решил зарисоваться и преждевременно стартанул. Гнев Омельченко в таком случае вполне понятен...
Исходя из версии «преждевременного старта» легко объяснимы все глупости, путаница и абсурдность в заявлениях Омельченко. Ему приходилось импровизировать на ходу. А в такой ситуации люди и с гораздо бОльшим чем у него IQ, легко могут наговорить чепухи. То, что участие Григория Емельяновича абсолютно политическое, полностью подтвердил в своем заявлении в Генпрокуратуру, и Андрей Цыганков – адвокат Елены. С текстом заявления можно ознакомиться в главе посвященной «юристу» Татьяне Монтян. В частности, в статье некой Ланы Самохваловой «Почему затихло «дело педофилов» (УНИАН, 31.10.2009), где цитируется это заявление, можно прочитать, что Григорий Емельянович активно вмешивался в процесс и, что именно по его просьбе в окружение Елены была введена пресловутая адвокатесса Татьяна Монтян. Омельченко, вводя Монтян в дело даже не скрывал, что последняя будет иметь перед ним «некоторые обязательства». Что это за обязательства - не перед клиентом, а перед депутатом, расшифровывалось там же – для «использования материалов досудебного следствия для оказания влияния на ход избирательной кампании по выборам Президента Украины» (выделено мной Д.П.).
Когда вышла статья Самохваловой, Григорий Емельянович ничего из написанного не опровергал, не смотря на то, что обычно, за словом в карман не лезет.
В своем заявлении адвокат Цыганков дал понять и на кого из кандидатов работает «полит-педофил» Григорий Емельянович:
«У меня нет сомнений, - писал адвокат Андрей Цыганков, - что исключенный из рядов БЮТ Г.Омельченко, учитывая свою позицию и якобы возможность влиять на данное уголовное дело, легко найдет новый лагерь единомышленников, которые ему обеспечат не только депутатский мандат, но и депутатскую неприкосновенность в будущем».
Куда сразу же переметнулся Омельченко - общеизвестно. Его приютил в своем сильно опустевшем лагере экс-президент Украины Виктор Андреевич Ющенко. Забегая вперед, стоит сказать, что последний на фундаменте лживого «педофилгейта» построил всю свою предвыборную кампанию. А по итогам спецоперации «педофилы» Ющенко даже отблагодарил Григория Емельяновича высоким званием «Героя Украины» (естественно в указе значится более благовидная причина). А ведь еще на самом старте скандала в СМИ просочилась информация, что Омельченко будет «героизирован» именно по итогам «дела педофилов» и только за это.
И отрабатывал звезду будущий «герой» рьяно, утверждая, что дескать Генеральная прокуратура не хочет заниматься «Артековским делом». А в интервью изданию «Публичные Люди» (23.10.2009) он даже угрожал генпрокурору Медведько очередными «разоблаченичми» и, даже, отставкой:
«Якщо після цієї заяви і цього мого звернення в генпрокуратуру (на сьогодні їх уже два), і вчорашнього виступу президента України генпрокурор, маючи всі юридичні підстави і тепер навіть вимоги, не забере справу до прокуратури, - грозился «правдоруб», - …як народний депутат України, я поставлю питання про його відставку (не больше и не меньше – автор). Якщо тільки кримінальна справа не буде забрана у впровадження Генеральної прокуратури, тоді Я СКАЖУ, ЧОМУ ТАК ДОВГО ВІН (МЕДВЕДЬКО)НЕ ХОЧЕ БРАТИСЯ ЗА ЦЮ СПРАВУ. У відповідь може бути лише одне, що спростує мою заяву і інформацію,– передача кримінальної справи до генеральної прокуратури. Якщо ж ні, тоді я скажу, ХТО ЙОГО ПРОСИВ, ХТО ТИСНУВ І ЧОГО В НЬОГО ТАКА ПОВЕДІНКА! Причому та інформація, яку я маю – є правдивою. А наступним кроком буде моя постанова про його відставку!» Генпрокуратура, наверное, испугалась угроз профессионального «борца» с мафией и уголовное дело в свое ведение таки забрала. Но, к разочарованию Григория Емельяныча, массовые аресты «педофилов» не начались. Тогда Омельченко тут же начал обвинять подчиненных Медведько в «затягивании дела». В прокуратуре – возмутились: «Сказанное Омельченко очень далеко от истины», - отметил тогда заместитель генпрокурора Виталий Щеткин в интервью газете «Сегодня». - «Следствие по делу продолжается в нормальном режиме, по утвержденному плану, и единственное, в чем мы испытываем некоторые трудности - не всегда удается найти общий язык с Еленой Полюхович и ее адвокатом. «Они (мать пострадавших детей и ее адвокат) считают лишним ряд необходимых следственных действий - дополнительных допросов, психологических и других экспертиз. При таком отношении закончить расследование за полтора месяца, как бы кому-то не хотелось, невозможно», - сказал заместитель генпрокурора.
«Елена сама просила передать дело из милиции в прокуратуру, а теперь недовольна, что ее и детей спрашивают то, о чем они уже давали показания следователям МВД. Но мы ведь не можем опираться только на те данные, которые были добыты раньше милицией», - объяснил Щеткин.
Накануне дня голосования по выборам президента (первый тур прошел 17 января 2010 г.) Григорий Емельянович опять вылез со своими мифическими «педофилами» на публику. На этот раз он уже прямо и без обиняков заявил, - для того, чтобы наказать «развратников» необходимо поддержать Виктора Андреевича:
« Мы сегодня имеем президента Украины Виктора Ющенко, - заявил он изданию «Публичные люди» (11.01.2010), - Если он будет избран на второй срок, …то тогда, я могу гарантировать… лица виновные в неоднократном изнасиловании малолетних детей предстанут перед судом».
Виктор Андреевич, правда, президентом не стал. Булава оказалась в руках совсем другого Виктора. Но и у Виктора Федоровича никаких резонов покрывать и, тем более, «отмазывать» БЮТовцев не было. Скорее, даже, наоборот. Но фальшивка, которую с таким вдохновением раздувал «крестный отец антимафии» все равно с треском лопнула…
Кстати, о Викторе Федоровиче. Если верить Григорию Емельяновичу, то и он тоже… Не педофил, правда, но все равно гнусный насильник. 6 октября 2004 года «правдоруб» с трибуны Верховной Рады заявил следующее:
«Ще раз нагадую, мною отримана достатньо обгрунтована інформація (выделение здесь и далее мной – Д.П.), а тепер можна говорити і достовірна, про те, що пан Янукович… …скоїв тяжкий злочин і з групою осіб жорстоко побив та згвалтував жінку, але відкупився від потерпілої, і кримінальна справа була закрита…»
Тогда Григорий Омельченко даже направил запрос к Генеральному прокурору Украины о возбуждении против тогдашнего премьера уголовного дела.
Ничего общего не находите? Опять – выборы, опять информация, полученная лично Героем Украины, естественно - «достоверная» и очень «обоснованная». Опять омельченковские запросы в прокуратуру… И, опять – изнасилование. Но и это завершилось полным пшиком. Хотя после «Помаранчевой революции» прокуратура, а особенно МВД, землю рыли, чтобы найти любую информацию о преступлениях «донецких» и дать ей ход…
Этому есть простое объяснение. Григорий Емельянович, по своей натуре – падальщик. «Кусает» только ту жертву, на которую безопасно нападать. Когда он «изобличал» Януковича в 2004 году – всем было понятно, что президентом тому не быть. А вот во время следующих выборов – это уже стало чревато. Вот и не заикался Омельченко о «Януковиче-насильнике»… Кроме того, Григорий Емельянович никогда не был самостоятельным игроком - так, исполнитель, выполняющий команду хозяина «фас!». В 2009 году поступила команда «мочить Юльку», что он с восторженным остервенением и делал. Виктора же Федоровича трогать не велели…
Стоит упомянуть и еще один факт. Григорий Омельченко, пиаря скандал с «педофилами», надувал щеки, и традиционно заявлял, что у него де есть какие-то тайные документы, которые он тут же обнародует, если дело будут затягивать, или, еще хуже, захотят «замять». В частности, в эфире телеканала «ТВi» он пригрозил:
«Это и свидетельства людей, и документальные доказательства, и следственные действия, проведенные следователями, - распинался Герой, - и это доказательства конфиденциального, оперативного характера – и я пойду на этот шаг, разгласив эти данные, показав эти документы, которые под грифом «совершенно секретно».
Но и это оказалось традиционным пустопорожним трепом. «Супер-доказательства» оказались плодом воображения лишь того, кто о них говорил.
Радует одно. Вряд ли «правдоруб» попадет в состав следующего созыва Верховной Рады. Спрятаться за мандатом ему уже не получится. А желающих «начистить» его ранее неприкосновенное лицо за последние полтора десятилетия насобиралось ой как много.

Д.Полюхович "Растленные властью"
http://gondur.us/book/pg.html

следующий Президент Украины - один из сыновей Януковича

Партия власти – Регионы (№20) нацелилась на этих выборах набрать конституционное большинство. То есть, 300 депутатов. Для этой цели, был изменён закон о выборах. И теперь, по партийным спискам разыгрывается только 225 мест в парламенте – половина. Другая половина должна прийти по мажоритарным округам. Это сделано для того, что депутат-мажоритарщик не скован партийной дисциплиной, и его можно будет перекупить. То есть вынудить голосовать в парламенте, так, как нужно будет регионалам. За деньги или за иные пряники. И это всё в том случае, если регионалам не удастся нужного количества кандидатов взять так, что называется, на прямых выборах, без последующей перекупки. А это сделать у них очень большой шанс.
Коллеги из России, зададут справедливый вопрос. А зачем власти конституционное большинство? Отвечу. По планам партии регионов, после получения 300 голосов в стране будет проведена конституционная реформа, результатом которой будет изменение конституции в плане проведения выборов президента в парламенте. Янукович, хочет всячески избавить себя от лотереи, в виде прямых президентских выборов. Кроме этого, так же как и в России, будет увеличен срок полномочий президента до 7 лет. Не спрашивайте, откуда мне это известно. Информация неофициальная – из кулуаров съезда партии регионов. Кстати, из тех же кулуаров, мне стало известно, кто же будет приемником Януковича после того как он отправит свои два срока. Далее в президенты планируется один из сыновей. А учитывая, что сыновей у Виктора Фёдоровича двое, то, клан Януковича рассчитывает, в идеале, продержаться у власти 28 лет без учёта времени правления самого главы семейства. А там, глядишь, и внуки подрастут…
Что бы ни кто не питал иллюзий о том что несёт Украине правление клана Януковича. То напишу пару слов о том, чего удалось добиться регионалам уже сейчас. Например, во всех областях, введён институт смотрящих, перед которыми поставлена цель забрать под себя весь бизнес, который не принадлежит олигархам. Например, в моём родном городе Днепропетровске, регионалы уже забрали под себя всю торговлю песком и щебнем.
Как это происходит? Да очень просто. Например, у вас, более менее успешный бизнес. Однажды к вам приходит человек и предлагает его продать, за сумму, раз в 10 дешевле его стоимости. Вы естественно, такого гостя посылаете подальше. После этого к вам приходи или милиция или прокуратура или СБУ и возбуждает на вас уголовное дело. Самое распространенное обвинение – обналичка. Вас закрывают и условием освобождения становится отдаче своего бизнеса. Только на этот раз, абсолютно бесплатно. Кстати говоря, часто, первый пункт плана регионалы опускают. И ни кто вам бизнес продать не предлагает, а сразу приходят карательные органы. Как говориться – зачем платить больше. Вдруг вы согласитесь.
Вот такую Украину готовят для нас шустрые ребята из Донецка. На том же съезде партии регионов было принято решение забрать себе, вообще, весь средний и мелкий бизнес на Украине. И они, уже, близки к осуществлению своего плана. Нужно только обезопасить уже отнятую собственность конституционным большинством.
http://uainfo.censor.net.ua/important/48242-iz-kuluarov-sezda-pr-sleduyuschiy-prezident-ukrainy-odin-iz-synovey-yanukovicha.html

Регіонал Супруненко підкуповує виборців округу №216

Нардеп від Парії регіонів Олександр Супруненко підкуповує виборців округу №216 – Дніпровський та Дарницький райони міста Києва, роздаючи щомісяця по 50 гривень.
Так, до родини кореспондента УП, де також мешкає пенсіонер, неодноразово, починаючи з липня приходила жінка і пропонувала прийти забрати 50 гривень. Вона також роздавала буклети організації "Правозахисник". "Чого ж ваш батько не приходить за грошима? Там же всім по 50 гривень дають, а ви вже цей місяць пропустили. Хай візьме паспорт, посвідчення і прийде на Харківське шосе забере 50 гривень за цей місяць", - сказала жінка.
Чоловік наступного дня пішов і отримав обіцяні 50 гривень за липень.
Згодом у дверях квартири знов залишили записку з нагадуванням прийти забрати гроші за серпень.
Гроші від "Правозахисника" отримує і лікарка Людмила.
"До мене прийшли і сказали, прийдіть заберіть гроші по 50 гривень: на вас і на чоловіка. А мій же чоловік вже кілька років як помер. Але свої піду заберу: 50 гривень – все-таки гроші", - сказала лікарка. 
Однак згодом гроші від Супруненка вирішили розносити просто по квартирах.
"17 вересня прийшла та ж сама жінка і сказала, що відтепер ходити за грошима не треба – їх приноситимуть додому. Сказала, що принесуть у суботу", - розповіла кореспондент.



На відео видно, що пенсіонерці приносять 100 гривень.За словами жінки, яка розносить гроші, їх роздає "Олександр Супруненко, юрист, мажоритарник, що має трьох дітей".Як відомо, брат Олександра Супруненка – В'ячеслав (екс-зять мера Києва Леоніда Черновецького) є директором ТОВ "Юридична фірма "Правозахисник". 
Українська правда
http://www.pravda.com.ua/news/2012/09/21/6973240/

Олександр Супруненко, Депутат ВР від Партії Регіонів, надає безпосередню підтримку рейдерам, що захопили книгарню "Сяйво". Зокрема, саме він орендував ті два КРАЗи, що зараз незаконно знаходяться на тротуарі перед книгарнею та блокують вхід до неї.
http://saveoldkyiv.org/involved_person/suprunenko

Коммунист Царьков - земельный мошенник?

Одесский пенсионер Иван Киндирал обратился к ряду народных депутатов Украины с открытым письмом, в котором утверждает, что стал жертвой мошенничества со стороны нардепа-коммуниста Евгения Царькова.

По словам пенсионера, еще в декабре 2010 года он получил на руки копии документов, согласно которым якобы подарил два земельных участка на территории Беляевского района народному депутату Украины Евгению Царькову. При этом Иван Киндирал утверждает, что никогда ничего не дарил «товарищу» Царькову, а документ «дарственной» он подписал, так как стал жертвой сложной мошеннической схемы, в которой было задействовано несколько человек.

Пенсионер рассказал, что еще в начале 2007 года руководитель СТ «Хаджибей», в пределах которого находятся участки, принесла ему на подпись план участка, объясняя это необходимостью завершения приватизации и регистрации домовладения на этом участке. Но вот никаких документов в итоге не получил.

Также Иван Киндирал утверждает, что, поскольку не имеет юридического образования, он не знал, а кроме этого, его никто не предупредил, что он должен лично получить госакт и расписаться.

Впрочем, это не помешало чиновникам выдать такой акт и утверждать, что И.Киндирал его получал лично.

Позже, в 2007 году к пенсионеру обратилась дочь его знакомой с просьбой помочь ей в получении небольшого банковского кредита, для чего понадобилось выписать доверенность на пользование данным земельным участком.

Иван Киндирал утверждает, что женщина его лично повезла в райцентр Беляевка к частному нотариусу, где, в присутствии человека, который их привез, он поставил две росписи под документом. При этом, нотариус ничего не спрашивала и не зачитывала, сказав, что документы пенсионер получит после оформления.

Позже, как утверждает пенсионер, он узнал, что человеком, возившим его к нотариусу, был именно Евгений Царьков, который ныне является народным депутатом Украины.

Кстати, как утверждает пострадавший пенсионер, документы он так и не получил. Женщина постоянно ссылалась на различные обстоятельства и не передавала их.

Иван Киндирал рассказывает, что на почве постоянных переживаний у него случился инфаркт. На дачу в село Протопоповка он сумел вырваться аж к осени 2010 года. Там председатель садового товарищества «Хаджибей» сказала, что участок ему больше не принадлежит, и что он его якобы подарил. В доказательство своих слов она предоставила пенсионеру пакет документов «дарственной» в пользу Евгения Игоревича Царькова. Более того, председатель сообщила, что копии документов она получила у нотариуса, который якобы оформлял «дарственную».

Учитывая то, что пенсионер никогда не имел намерений дарить свой участок кому-либо, имея при этом детей и внуков, начиная с декабря 2010 года Иван Киндирал обратился в милицию, которая даже при наличии прокурорского протеста отказывала в возбуждении уголовного дела.

Не помогли в поиске истины и суд, и аппарат Верховного совета Украины. Все ссылаются на статус «товарища» Царькова.

 Пенсионера возмущает, что на каждой агитке Компартии имеются лозунги по защите бедных и обиженных, но как же при этом сами коммунисты себя ведут?

Иван Киндирал заявляет, что с каждым днем состояние его здоровья ухудшается, а он – пенсионер, ребенок войны - вынужден бороться за свою собственность, мошенническим образом захваченную народным депутатом Украины.

По нашей информации, сразу несколько народных депутатов Украины планируют направить в Генпрокуратуру весь пакет документов по этому вопросу и. в результате, пенсионер имеет все шансы получить свою землю назад.

[ Читати далі - документи ]

Відеозвернення Юлії Тимошенко

Юлія Тимошенко закликає скинути на виборах мафію

Бурбон из Безрадичей


С началом избирательной кампании Ющенко не устает перечислять свои достижения

Когда после краха Наполеона Бурбоны в обозе триумфирующих союзников вовзратились в новую Францию, они решительно не хотели заметить изменения, произошедшие в стране после революции и крушения династии. Ничего не забыли – и ничему не научились. Это было о них – и это привело к следующим сокрушительным потрясениям. В будущем пословица, родившаяся у французов при взгляде на флаги с лилиями, будет применяться снова и снова. Мы, собственно, живем под управлением таких вот донецких Бурбонов – они вовсе не забыли свой крах в 2004 году – но так ничего и не поняли и вновь ведут Украину к новым бедам. Впрочем, это как раз не удивляет. Удивляет то, что человек, который был знаменем и символом этого краха, тоже оказался таким Бурбоном. Виктор Ющенко так и не смог правильно оценить изменения в стране, происшедшие после его прихода на пост президента страны – и в особенности после ухода. Как свергнутый монарх, он полон ненависти к тем, кого привык ненавидеть – и любви ко времени, которое уже не вернуть, времени, когда еще не все понимали, что он – просто голый король. Предвыборная кампания этого человека полна противоречий. С одной стороны, он критикует сражающиеся олигархические кланы – власть и оппозицию  – будто не замечая, что это не 2004 год, когда он был ставленником одного олигархического клана, а Янукович другого, что сегодня власть – это и есть сплоченный олигархический клан, а в оппозиции остались те, кто хочет изменить страну или, в крайнем случае, те, кому не нашлось места в сплотившейся олигархической колонне. С другой – привычно уверяя сограждан в том, что у них нет выбора, он совершает путешествие в Брюссель, чтобы фактически поддержать попытки ненавидимого им олигархического клана еще какое-то время пограбить любимую им страну за счет европейских денег.
С началом избирательной кампании Ющенко не устает перечислять свои достижения. С одной стороны, он ведет на выборы пускай полумертвую, но все-таки существующую и возглавляемую им «Нашу Украину», с другой – фактически призывает избирателей отдавать голоса за «Свободу». И дело даже не в том, что Ющенко, критикующий объединенную оппозицию, не желает замечать ее фактического союза со «Свободой». А в том, что политик, еще недавно утверждавший свою приверженность европейским ценностям, становится на сторону партии, фактически эти ценности отбрасывающей. Да, в «европейскости» Ющенко всегда были ментальные бреши, да ему всегда хотелось чувствовать себя скорее большим Тягнибоком, чем маленьким де Голлем, но его внешнеполитические действия на посту президента все же были направлены скорее в будущее, чем в прошлое. И оказалось, что даже эта, пусть и декларативная, связь с будущим была для Ющенко вынужденной и неприятной. Могут сказать, что это не имеет никакого значения, что Ющенко давно уже политический труп, что рядa неблаговидных поступков, совершенных этим человеком в последний период его пребывания на посту главы Украинского государства и в особенности после отставки с поста президента, достаточно, чтобы вообще о нем не вспоминать – и если бы не информационная поддержка прогосударственных СМИ, о заявлениях Ющенко вообще никто бы не знал. Но опасность деятельности Ющенко состоит не в том, что он фальсифицирует настоящее, а в том, что он уничтожает прошлое – прошлое людей, которые выходили в его поддержку на Майдан и теперь убеждаются, что человек, ради победы которого на выборах они готовы были рисковать здоровьем, жизнью и безопасностью, ничем не отличается от тех, против кого они выступали. Этот вирус послемайданного разочарования и стал орудием, с помощью которого донецкие Бурбоны установили полный контроль над деморализованной страной. А Бурбон из Безрадичей делает все возможное, чтобы украинцы не выздоровели никогда.

Виталий Портников
http://lb.ua/news/2012/09/28/172442_burbon_bezradichey.html

Витольд Пак о Соловьяненко

Пак Вітольд Вітольдович (20 травня 1935, Сталіно — 25 грудня 2002, Донецьк) — український математик, гірничий інженер, автор понад 120 винаходів.
Це була справжня чоловіча дружба, яку вони обидва пронесли крізь все своє життя. Вітольд Пак розповідає про Анатолія Солов"яненка.


З подивом побачив негативний відгук про Солов"яненка у своєму передостанньому посту, присв"яченому його пам"яті. Сподіваюся, що ці спогади дуже близького друга Солов"яненка допоможуть трохи більше дізнатися і зрозуміти цього дивовижного майстра.