хочу сюда!
 

Наталья

38 лет, весы, познакомится с парнем в возрасте 37-43 лет

Гипотеза о межгалактическом ветре.


Гипотеза исследователей из Центра астрофизики Северо-Западного университета (штат Иллинойс) основана на данных, которые позволяют предположить, что большая часть материи в Солнечной системе и близлежащих участках Млечного пути, имеет внегалактическое происхождение.

Исследователи разработали ряд компьютерных моделей, которые иллюстрируют, как материя перемещается между галактиками с помощью галактических ветров.
Основными источниками этих ветров являются вспышки сверхновых звёзд, которые выбрасывают в пространство колоссальные объемы материи.

Таким образом, материя, из которой состоят объекты в одной галактике, на самом деле может быть родом из другой части Вселенной.



Примерно половина материи в Млечном пути прибыла сюда из других галактик.

Именно это соображение легло в основую компьютерного моделирования группы астрофизиков во главе с Дэниэлом Англес-Алсазаром.

"Учитывая, сколько материи, из которой мы созданы, могло прилететь из других галактик, мы вполне можем считать себя внегалактическими мигрантами", - объясняет учёный мысль, которая лежит в основе научной работы.

Учёные смоделировали перемещение материи и галактик, начиная со времен Большого взрыва. На такое моделирование ушли миллионы часов компьютерного времени.
Согласно полученным моделям, материя имеет свойство перемещаться от мелких галактик к крупным. Материя перемещается в газообразном состоянии, а затем участвует в формировании новых звёзд.
В среднем в отдельно взятой галактике, например, в нашем Млечном пути, доля материи не местного происхождения может составлять до 50%, считают исследователи.
Расчёты показывают, что расстояние, которое материя могла преодолеть, прежде, чем стать частью Млечного пути, могло составлять до 1 млн световых лет.
Даже несмотря на то, что скорость межгалактических ветров составляет порой сотни километров в секунду, на преодоление таких расстояний могли уйти миллиарды лет, заключают авторы работы.

В отдельно взятой галактике доля материи не местного происхождения может составлять до 50%.
До сих пор было принято считать, что материя в галактиках имеет преимущественно локальное происхождение, комментирует результаты исследования Эндрю Понцен, британский астрофизик, не принимавший участия в этой работе.
"Мы всегда знали, что атомы из которых мы состоим, были рождены в недрах звёзд, - констатирует Понцен. - Но это исследование предполагает, что это были отнюдь не близкие и знакомые нам звёзды Млечного пути, а далёкие светила, расположенные в миллионах световых лет отсюда".


Движение материи.

Основная ценность работы не в том, что она позволяет предположить, что люди родом из другой галактики, а в том, что компьютерное моделирование доказывает правдоподобность гипотезы о перемещении материи между галактиками.

Сама концепция о движении материи между галактиками родилась сравнительно недавно.
По мнению ряда учёных, это концепция может в корне изменить наши представления о том, как формируются галактики.
"Это исследование меняет наши представления о формировании галактик со времён Большого взрыва", - констатирует Клод-Андрэ Фаше-Гуэре, один из соавторов исследования.


0

Последние статьи

Комментарии