хочу сюда!
 

Арина

44 года, весы, познакомится с парнем в возрасте 38-50 лет

Незабываемые встречи с Сатья Саи Бабой (часть 6-я)

   Эти протоки часто пересыхали и тогда на их месте выступали большие камни. Если водитель был не очень осторожен, то один из этих камней мог повредить ходовую часть машины, и тогда путешественник вынужден был остановиться посреди протока. Во время сезона дождей протоки были переполнены водой, которая могла смыть машину. В самой хорошей машине мы могли доехать из Бангалора до Путтапарти за шесть часов. Если машина была старой, то ехать нужно было целый день. Из Путтапарти до Мадраса можно было доехать тремя дорогами.

 

   Одна из них шла через Пенуконду. Но этой дорогой нельзя было ездить в сезон дождей, потому что нужно было пересекать один большой проток. Другой путь был через Горантлу. На дорогах этого маршрута было много больших камней, которые очень затрудняли движение. Третья дорога была через Мудди Губбу. Именно по этому пути я часто ездил.                

 

 

   В шестидесятые годы до Путтапарти можно было доехать на машине. В сороковые и пятидесятые годы доехать можно было только до деревни Карнатаканагепалли, которая находится по другую сторону реки Читравати. В те дни у Свами была зеленая машина Додж. Из Карнатаканагепалли в Путтапарти ее нужно было тянуть через реку на буксире волами.

 

Пример Свами

 

   Тогда были действительно трудные времена. Теперь вы понимаете, с каким трудом был построен в Путтапарти Мандир*. Сегодня мы все можем удобно размещаться в мандире и петь бхаджаны. Конечно, Свами мог построить мандир, используя Свои божественные силы, но Он не хотел этого делать. На каждом этапе Своей миссии Свами точно так же напряженно работал и усердно трудился, как это делаем мы, выполняя подобную работу. Своими делами Он демонстрирует нам пример стойкости и твердости воли. Он никогда не использовал Свои божественные силы, которые могли бы облегчить выполнение работы. Можете себе представить, как трудно было доставить на место строительства мандира огромные металлические балки!

 

 

 

Свами поскальзывается и падает

 

   Однажды во время строительства Свами стоял на лессах и давал указания строителям. Неожиданно Он поскользнулся и упал. Этот случай не описан ни в одной из книг, но это действительно было. Свами упал и ушиб голову. Он немедленно дал указание: «Отнесите Меня в комнату», что мы и сделали. После этого Он попросил всех выйти из комнаты и закрыть дверь. Через полчаса Свами открыл дверь и вышел из дома. Не было никакого следа от ушиба, кроме небольшого шрама, который, казалось, зажил еще шесть месяцев назад.

 

Неправильный поворот

 

   Позвольте мне вернуться к рассказу о случае с бензином. Как я раньше сказал, в Чикбалапуре мы так же не смогли заправиться бензином. Тогда Свами спросил: «По какому маршруту ты собираешься ехать? Как ты думаешь, сколько еще мы сможем проехать?» Я ответил: «Свами, я думаю, что мы сможем доехать до Колара, где мы, обязательно, сможем заправиться». Свами с минуту подумал над этим и сказал: «Ты так думаешь? В таком случае поехали, но смотри, чтобы мы не остановились на полпути». Я утвердительно кивнул головой, но испытывал такой страх, что свернул не в том месте и поехал по дороге, которая ведет в Чинтамани, а не в Колар. Я даже не помню тот момент, когда я это сделал. Только через некоторое время я увидел придорожный столб, на котором было написано, сколько километров осталось до Чинтамани.

 

   У меня тут же закружилась голова. Я ехал по другой дороге, а в Чинтамани нигде нельзя было заправиться. Как я мог сказать об этом Свами? Скоро машина остановится, и тогда я получу от Свами нагоняй.

 

 

 

Машина со скрежетом останавливается

 

   Случилось именно то, чего я боялся: машина остановилась. Свами спросил: «Что случилось?» Я ответил не сразу: «Свами, дай мне подумать, в чем дело». Через минуту другую я робко ответил: «Свами, бензин кончился». Свами ответил, задав следующий вопрос: «Что? Нет бензина? Это что же теперь Я должен сидеть в этой машине неизвестно сколько? Что ты теперь собираешься делать?» Я нерешительно ответил: «Свами, это я хотел бы узнать у Тебя».

 

   Единственно, что можно было сделать, это ждать, когда цистерна с бензином проедет мимо и тогда купить немного горючего. Но в те дни цистерны с бензином ездили очень редко. Тем временем я увидел приближающийся автобус. Я подумал, что можно будет сесть на этот автобус и доехать до ближайшего места назначения для того, чтобы каким-то образом достать откуда-нибудь бензин. Когда я вышел из машины, Свами сделал то же самое. Тогда Он сказал: «Открой бак». Я ответил: «Свами, прибор показывает, что он пуст. Конечно, я могу открыть бак, но мы там просто ничего не обнаружим». На это Свами ответил: «Это неважно, просто открой бак. Я хочу Сам посмотреть».              

  

«Возможно, ты посмотрел не на тот прибор»

 

   Я открутил крышку и открыл бак. Свами стал всматриваться внутрь него. Его руки лежали на машине, и Он легонько постукивал по ней, когда смотрел в бак. После этого Он спросил: «Значит, у нас нет бензина, а так же никакой возможности получить его прямо сейчас?» Я робко ответил: «Кажется так, Свами». Тогда Он сказал: «Это неважно. Садись в машину, просто вставь ключ, поверни его и посмотри на прибор еще раз. Может быть, ты смотрел не на тот прибор».

 

   Я послушался, сел в машину, вставил ключ и повернул его. Потом посмотрел на прибор: он показывал, что бак наполнен бензином. Я был озадачен и сказал: «Свами, я думаю, что с этим прибором что-то неладно». Свами отклонил мои предположения и сказал: «Разве может быть такое? Это новая машина. Я думаю, что прибор работает исправно. Ты просто поверни ключ и посмотри, что будет». Я так и сделал. Тогда случилось чудо из чудес: машина заработала! Свами начал смеяться, и в этот момент я понял, что, похлопывая машину, Он тем самым наполнял бак бензином. Тогда Свами сказал: «Пусть подобное никогда больше не случится. Будь всегда готов к любым неожиданностям». В Квилоне божественные похлопывания сотворили кофе, а теперь – бензин. Я немного отвлекся для того, чтобы рассказать вам об этом случае.

 

*Мандир - храм, святое место, молитвенный зал. 

 

(продолжение следует...)

http://media.radiosai.org/Journals/Vol_04/01May06/unforgettable3_ru.htm
1

Комментарии