хочу сюда!
 

ПРЕ мудрая

44 года, лев, познакомится с парнем в возрасте 45-58 лет

На Цейлон за чаем. Часть 21 - Зоопарк


Самым главным событием нашего вояжа в Коломбо (по крайней мере для меня) было посещение зоопарка Dehiwala Zoo - лучшего зоопарка в Южной Азии. Пропетляв по улицам Коломбо, мы въехали в пригород город - Дехивалу (агломерация с Коломбо) где заскочили на улочку сплошь заставленную машинами и очень уж многолюдную. Генри подвез нас под центральный вход в зоопарк и сказал что будет ждать нас в начале улицы, ибо тут стать негде. Мы направились к длинной очереди в кассы. Став в конце очереди мы начали потихоньку плавится от жары. Сама очередь состояла сплошь из местных, которые оборачивались, и рассматривали нас как пришельцев с другого мира. Вдруг к нам подошел военный охранник-автоматчик и жестами пригласил следовать за ним, что мы и выполнили. Подвел он нас к особой кассе. Туристы там обслуживаются без очереди (еще бы, 5 долларов час мой пребывания на Ланке обходится, а если с блондой то 10))) но и вход для туристов в зоопарк обходится в 20 раз дороже чем для местных - 20 долларов с носа. Заплатив деньги и получив билеты и карту мы отправились в вояж по зоопарку. 

Ворота в доме за охранником  - вход в зоопарк.  
Первое куда мы отправились согласно карте был океанариум в здании. Зайдя в ворота мы попали в мир аквариумов налепленых вдоль коридора, при чем сделан он искусно, кажется что аквариумы вдолблены в скалу и ты идешь по природному гроту.

Аквариумы в океанариуме зоопарка. 

Чистотой внутри аквариума хвастаться не приходит. Но обитатели впечатлили. Я и не знал что есть такие огромные рыбы как  длиной больше метра и диаметром с человеческое тело (на  фото). Океанариум в Севастополе отдыхает. Пройдя сквозь океанариум мы вышли на аллеи зоопарка продолжая осмотр.

Попугаев в зоопарке огромное количество на любой вкус и цвет, многих из них мы пофоткали, но выложу в пост только этого удивленного умника))) 

Удивили куры, нашли что показывать в зоопарке))) 
Клетки для животных производят удручающее впечатление...и убирают в них не слишком хорошо, местами такая вонь что "глаза режет". А также тяжко смотреть на некоторых страдальцев в клетке...

...наблюдающих за резвящимися на воле (над головами посетителей)  сородичей и прочих тварей. 

Одна из обезьян "вольно носящихся" по зоопарку. 
Единственное что радует так это то что животных в клетках кормят как на убой. У хищников мясо валяется пропадает в клетках. 

Черный леопард на самом деле тоже пятнистый. Присмотритесь. 
В зоопарке представлены много видов редких животных, а некоторые из них обитают только на Ланке. 

Шри-Ланкийский леопард обитает только на Ланке. 

Бенгальские тигры - редкие кошки. 
Конечно больше всего понравились обезьяны))) Их видов в зоопарке огромное разнообразие. Многие я видел вживую впервые. 

Орангутанг веселится. 

Не ожидал увидеть здесь тещу)))

Очень нервный бабуин))) А наши гуси вообще непонятно что там делали. 

Макаки внимание не привлекали, их и так море над головами носится))) 

Также вживую "на ногах" впервые я увидел бегемота. В киевском зоопарке они вечно в воде, наверное холодно.

Очень жалко было нашего медведя, жарковато ему там...

...а вот его местному собрату к жаре не привыкать, все высматривал кого то. Видно боялся что жена с леса придет и найдет где он спрятался)) 

В зоопарке много всяких "куриц" от куропаток до грифов...еще бы клетки побольше, что б лететь могли.

Также много всяких "лошадок и осликов."
Нам повезло мы попали в зоопарк во время проведения шоу. Слоны зоопарка в частности на специальной арене показывали всякие трюки (как в цирке) что и оттянуло большую часть местных посетителей, так что прогуливаться между клеток было просторно. Такие шоу на аренах показывают два-три раза в день многие животные.  Просмотр бесплатно. Местный люд вообще любит пялится на туристов в зоопарке (хотя кроме нас мы никого больше не видели бледнолицего). На нас было столько взглядов, что мы составляли конкуренцию животным в клетках, а дети прямо замирали когда видели нас. Я в отместку сфоткал подпольно как местные едят "бутерброды".  Вместо последних вообще то рис. Едят его прямо руками с кулечка. Тарелка только для отвода глаз, да и вилки-ложки нет))) 

Подпольная съемка местных. 
От жары в зоопарке слегка спасает местами густая тень деревьев и мороженое с холодной водой. Правда раз купив мороженый лед (без обертки с какого то ящика деревянного) я больше не рисковал. Местные же его "топчут" с радостью, видимо цена привлекает (30 центов).Посмотрев всякую африканскую (и не очень) экзотику которая тоже присутствует в большом количестве...

Верблюд блюЭ (плюетсо) сволочь))) 

Носорог сегодня никого не принимает. 

Копибара нигадуЭ (почему не ясна)
...мы направились к выходу. 

Последний взгляд на зоопарк. 

Карта зоопарка на входе\выходе. 

Выйдя из зоопарка мы нашли Генри и отправились дальше по Коломбо


Зоопарк Dehiwala Zoo - основан в начале 19 века. На данный момент содержит около 350 видов животных. Помимо животных впечатляет собранный в зоопарке фонд флоры. Зоологический парк Коломбо обладает одной из богатейших коллекций животных  в Азии.

Фотосъемка:

                          фотоаппарат
Sony Cyber-Shot DSC-W120 Pink  
                          фотоаппарат Olympus MJU 760 Digital

7

Комментарии

110.04.11, 21:14

интересно

    216.04.11, 18:20