хочу сюда!
 

Наталья

38 лет, весы, познакомится с парнем в возрасте 37-43 лет

На Цейлон за чаем. Часть 19 - Блеск Коломбо.

Начальная часть
Предыдущая часть


В один из дней, сговорившись с парой русских из Карелии и москвича...мы решили заказать такси, для экскурсии в столицу* Шри-Ланки - Коломбо.** Взяв на ресепшене в отеле  книгу с "готовыми услугами такси" мы заказали на 8 утра машину - Тойоту, 10 летний пассажирский "пирожок" с кондиционером во главе с водителем-гидом Генри. В 8 утра индус Генри ждал нас у подъезда отеля. Загрузившись в авто мы поехали***.
Проговорив "про положении дел в России и украине" с россиянами, а также дав подержать им гривны (чем весьма их удивили, понравилось, красиво)  мы наконец въехали на улицы Коломбо.

КПП на въезде в Коломбо охраняется автоматчиками.

На улицах Коломбо.
Генри объявил (на англицком конечно) что первой остановкой будет один из  индуистских храмов Коломбо. Кстати, очень интересный водитель этот Генри. Немолодой. Седой. С нами держался как истинный водитель какого нибудь лондонского лорда. Спокойный, уравновешенный, уверенный, серьезный и самое главное абсолютно невозмутимый, что бы не творилось на дороге (а творится там черт знает что))).Но вот и храм...

Индуистский храм. Главная часть.

Вход в храм.
В сам храм мы не входили, не было сменных носков да и времени тоже...обежали вокруг пофоткались и убежали у спасительному холоду кондиционера Тойоты.

Индуистский храм. Правое крыло храма.

Индуистский храм. Фрагмент крупно.

Алтарь "кокосоприношения" возле храма.

Сфоткав напоследок место ритуального убийства кокосов (На Ланке кокосы бьют по всяким поводам, и в храмах и на свадьбах...видимо что то случилось)))) возле храма мы сели в машину и продолжили экскурсию.

На центральной набережной в Коломбо.

Пофотографировавшись на центральной набережной а также отдав полдоллара за стоянку такси (парковка платная) мы направились к деловому сердцу Ланки, столичному деловому району - Форт.

Вид на Форт - деловой район Коломбо и Парламент страны (старое малоэтажное здание). 

Фонтан района Форт.

В деловом районе Форт.

"Проскакав по тянучкам самого шикарного района" в Коломбо мы поехали к центральному городскому озеру.

Центральное городское озеро.
На озере, как у нас утки, плавают пеликаны...посреди озера находится небольшой остров с сквером (на фото вверху справа)...пешеходный мост на который правда почему то закрыт. Также на озере построен храм над водой...
Храм на городском озере.

Прокат моторных лодок на озере. Цена вопроса - доллар полчаса.  (Рыдай киевский гидропарк с ножными катамаранами за 6 долларов в час)
...пофотографировавшись и посетовав друг другу на недостаток времени и возможности покататься на уточках))) (фото вверху) мы поехали дальше.

Странно окрашеная мечеть.

Железнодорожный вокзал Коломбо.

Просто "небольшая"))) статуя Будды.
Проехав район посольств (возле российского россияне кричали "ура"))) а украинского на Ланке нет, только консульство в здании российского. Да здравствует Дружба народов))) ...мы приехали к главному памятнику -  монументу Независимости Шри-Ланки, напротив которого находится посольство... Великобритании (изощренная месть))))

Терасса Независимости и памятник президенту Ланки (они его лобызаюд со страшной силой, видать за то что смог прекратить 30 летнюю гражданскую войну). На самой террасе были замечены военные автоматчики. Охрана.

Вид с террасы Независимости.

Вход в центральный парк Коломбо.
Проехав мимо Центрального парка мы подъехали к резиденции Президента Шри-Ланки. Что то мне его "хатинка" напомнила...а Вам?)))

Резиденция Президента Шри-Ланки.

Толь театр, толь кинотеатр. Не удалось расслышать о чем говорил Генри.
 

Зеленая мечеть и старое колониальное здание.

Мечеть возле первой нашей шопинг-остановки - торгового центра Odel.

Остатки колониальной эпохи на Ланке берегутся. (Рыдай украина топчась по своей истории)
Один из многих буддистских храмов.

Национальный музей Шри-Ланки.

Улочка к океану в Коломбо.
Проехав по "светлым местам" мы отправились к "темным"...но об этом уже в следующей заметке)))

Продолжение.

Коломбо (Сolombo) крупнейший город и столица  Шри-Ланки. Агломерация прилегающих городков и самого Коломбо носит  название Большой Коломбо и имеет численность населения свыше 2 млн.
Название города с сингальского означает Манговая гавань. Городу более  2000 лет. С 1802 года город стал столицей (отобрав это звание у Канди)  британской колонии Цейлон. Коломбо побратим городов Санкт-Петербург, Шанхай и Лидс.

**В тур.фирмах в Киеве сей маршрут обычно зовут "Шопинг-тур в Коломбо" - осмотр города и заезды в крупные магазины)
***Заметка о Коломбо растянется, на три-четыре поста думаю, столица как не как)) Вначале я представлю его во всей красе...а потом покажу полностью)))

Фотосъемка:

                          фотоаппарат Olympus MJU 760 Digital
4

Комментарии

114.09.11, 11:11

бляяяя, у нас в днепре на искусственном прудике в парке глобы (такая вечно грязная лужа с утками и лебедями) ножной катамаран стоит 50 грн час (а может полчаса хз, не помню). и множество придурков катаются. вообще не врубаюсь, какое от этого удовольствие, там же места совсем нет

    214.09.11, 11:17Ответ на 1 от Манекен

    бляяяя, у нас в днепре на искусственном прудике в парке глобы (такая вечно грязная лужа с утками и лебедями) ножной катамаран стоит 50 грн час (а может полчаса хз, не помню). и множество придурков катаются. вообще не врубаюсь, какое от этого удовольствие, там же места совсем нетпод пиво идет все и по любой цене

      315.03.12, 23:50

      из песни слов не выкинешь...