хочу сюда!
 

Лилия

46 лет, лев, познакомится с парнем в возрасте 42-53 лет

Проза жизни

Прочитала такую статейку в "Газета по-українськи" и задумалась...

"Безпритульний житель Південної Кореї Пха Тх`єн помер у злиднях на вулицях Сеула, хоч на його банківському рахунку було $100 тис. Чоловік не міг зняти ці гроші, оскільки забув своє справжнє ім`я.
Безпритульному було 56 років. Він помер від раку. Протягом життя Пха Тх`єн працював у страховому бізнесі, хоч і мав легкі психічні розлади.
З часом душевна хвороба загострилася. 1993 року Пха Тх`єн пішов із дому. Почав жити на вулиці. З друзями та близькими контакт утратив. Усі заощадження вирішив покласти в банк. Чоловік не міг згадати, як його звати, тому відкрив рахунок на ім`я На Хає-Донґ.
За деякий час працівники банку встановили, що їхнім клієнтом є неіснуюча людина, і заморозили гроші. Пха Тх`єн міг би їх забрати, якби згадав своє справжнє ім`я. Він кілька разів приходив до банку, але там йому нічим не могли допомогти. Останні місяці життя чоловік спав у баку для сміття, збирав брухт і носив поліетиленові пакети.
— Ми не могли видати гроші за ім`ям фіктивної особи. А чоловік не назвав ані свого справжнього імені, ані місця народження. Ми намагалися установити його особу, але нам не вдалося, — каже працівник банку."
 
Задумалась, а стоит ли вообще что-либо копить? Ведь на тот свет эти деньги не заберешь... чтоб оставить наследникам, велика вероятность инфляции, банкротства банка и развала страны. Или вот склероз наступит и не вспомнишь свое имя (всякое может случится - вдруг кирпич на голову упадет death)
 
Еще при Союзе мой папа, в заботе о нашем с сестрами будущем, открыл каждой счет по 1000 рублей (!)  А ведь это были бешеные деньги тогда! И все верили в Великую Страну, которая будет жить и процветать вечно. Но вот вдруг (или не вдруг) Союз ушел в небытие вместе с жадно-накопленными рубчиками-миллионами.... И теперь бабушки умирают в очередях, с надеждой вернуть хотя бы малую часть своих сбережений... я решила, фиг с ним, не пойду добывать эту тысячу, себе дороже. money  А еще решила никогда не вкладывать деньги в банк.... Ага.... долгие годы стабильности страны уменьшили мою бдительность, и я таки понесла денежки на счет в одно учреждение (не буду называть, дабы не рекламировать и без того его шаткое положение)  И тут грянул Факинг Кризис.stena   И конечно, денежки заморозились...
Возникает вопрос : это мне наука, чтоб сильно не копила деньжат? Или все-таки вкладывать в более перспективные проекты? А может все же проще жить сегодняшним днем, тратить все сейчас... А дети сами себе заработают... Ведь выросла же я нормальным человеком без папиных денег. ... И не голодаю, и крыша над головой имеется....

20%, 1 голос

60%, 3 голоса

20%, 1 голос
Авторизируйтесь, чтобы проголосовать.
4

Комментарии

18.05.09, 14:15

Даже в Библии сказано "НЕ КОПИТЕ"))

    28.05.09, 21:32

    В Библии многочего написано, но мало кто всему следует

      38.05.09, 21:33Ответ на 1 от Коринфянин

      Да в нынешнее время, Библия - не авторитет...

        48.05.09, 22:56Ответ на 3 от Samurayka

        Да в нынешнее время, Библия - не авторитет...Времена всегда одинаковые)) А то, что мало кто следует - это естественно. Ибо там же сказано "Много званых, но мало избранных". Ну а насчет авторитета - это еще очень много надо потрудиться, для того, что бы суметь заслужить то, что бы Библия стала для нас авторитетом. Она нам нужнее, чем мы ей))
        А Вы предпочитаете стадионы и майданы? Где очень многие следуют тому, что вообще не понимают?))

          59.05.09, 10:47Ответ на 4 от Коринфянин

          Я предпочитаю свой личный путь в одиночестве, иногда встречая немного единомышленнников ... А майданы и стадионы...... Ну, у каждого свой выбор

            69.05.09, 16:19Ответ на 5 от Samurayka

            Я предпочитаю свой личный путь в одиночестве, иногда встречая немного единомышленнников ... А майданы и стадионы...... Ну, у каждого свой выборВыбор, в самом деле - у каждого свой)))
            А Ваш "личный путь" в чем состоит, если не секрет? Чем он столь уникален, что даже единомышленников не много?)) Вы для себя сумели этот путь сформулировать? Просто интересно. Без обид...

              79.05.09, 21:59Ответ на 6 от Коринфянин

              без обид