киндзмари - все загадочно просто))
- 15.08.12, 07:30
летом хочется и рыбку съесть и везде побывать и в условиях летнего кухонного цейтнота киндзмари - это то што нада рецепт до безобразия прост и рыбка получается вкуснющая да еще и подходящая к любому гарниру - хошь с рисом ешь хошь с картофаном, а хошь просто с хлебом, макая в соус и облизывая пальчики
как и в истории с ткемали, у каждого свой рецепт киндзмари, а вобще слово "киндзмари" переводится как "кинза в уксусе", и уксус всегда берется понятно что винный, чаще белый, но красный или бальзамический тож пойдет, у кого што под рукой так сказать
а вот и сам рецепт
что понадобится:
1 кг рыбы (любой, но лучше - белой)
вода в которой будет варится рыба (нужно столько, чтобы покрывала рыбу)
2-3 шт лаврушки, душистого перца горошком
4-5 зубчиков чеснока
пучок кинзы
0.5 стакана винного уксуса (но в зависимости от крепости, надо пробовать на вкус, сколько кому как нравится добавлять)
соль по вкусу
стручковый жгучий перец по желанию (по разному в рецептах встречается, я не добавляла)
черный молотый перец по вкусу
что делаем:
рыбу почистить, нарезать,
в широкую кастрюлю налить воды, посолить, добавить лаврушку и перец горошком, довести до кипения
опустить в кипящую воду рыбу и варить минут 5-7, вынуть рыбу осторожно шумовкой
рыбу сложить в посуду кусками, пересыпая порезаной зеленью кинзы и чесноком (чеснок порезать, а не выдавливать через пресс)
сделать соус - бульон, в котором варилась рыба, процедить (понадобится не весь, где-то с поллитра), довести опять до кипения, добавить уксус и перец по вкусу, попробовать также на соль
залить соусом рыбу, накрыть крышкой, когда остынет, поставить в холодильник на 2-3 часа, а то и больше, или вобще можно с вечера назавтра сделать
рыбка в соусе киндзамари так и подается в холодном виде
поверьте, блюдо очень-очень ням, и несмотря на простоту имеет довольно необычный вкус и действительно вполне способно составить конкуренцию самым изысканным рыбным деликатесам
кстате, кинза, которую так многие не любят, в сочетании с уксусом и чесноком бесподобно употребляется, вы даже и не заметите этот странный вкус кинзы, так что не бойтесь, добавляйте побольше и наслаждайтесь, в общем рыбка - улет
как и в истории с ткемали, у каждого свой рецепт киндзмари, а вобще слово "киндзмари" переводится как "кинза в уксусе", и уксус всегда берется понятно что винный, чаще белый, но красный или бальзамический тож пойдет, у кого што под рукой так сказать
а вот и сам рецепт
что понадобится:
1 кг рыбы (любой, но лучше - белой)
вода в которой будет варится рыба (нужно столько, чтобы покрывала рыбу)
2-3 шт лаврушки, душистого перца горошком
4-5 зубчиков чеснока
пучок кинзы
0.5 стакана винного уксуса (но в зависимости от крепости, надо пробовать на вкус, сколько кому как нравится добавлять)
соль по вкусу
стручковый жгучий перец по желанию (по разному в рецептах встречается, я не добавляла)
черный молотый перец по вкусу
что делаем:
рыбу почистить, нарезать,
в широкую кастрюлю налить воды, посолить, добавить лаврушку и перец горошком, довести до кипения
опустить в кипящую воду рыбу и варить минут 5-7, вынуть рыбу осторожно шумовкой
рыбу сложить в посуду кусками, пересыпая порезаной зеленью кинзы и чесноком (чеснок порезать, а не выдавливать через пресс)
сделать соус - бульон, в котором варилась рыба, процедить (понадобится не весь, где-то с поллитра), довести опять до кипения, добавить уксус и перец по вкусу, попробовать также на соль
залить соусом рыбу, накрыть крышкой, когда остынет, поставить в холодильник на 2-3 часа, а то и больше, или вобще можно с вечера назавтра сделать
рыбка в соусе киндзамари так и подается в холодном виде
поверьте, блюдо очень-очень ням, и несмотря на простоту имеет довольно необычный вкус и действительно вполне способно составить конкуренцию самым изысканным рыбным деликатесам
кстате, кинза, которую так многие не любят, в сочетании с уксусом и чесноком бесподобно употребляется, вы даже и не заметите этот странный вкус кинзы, так что не бойтесь, добавляйте побольше и наслаждайтесь, в общем рыбка - улет
21
Коментарі
анонім
115.08.12, 09:04
привет
экран облизывать что ли?
бессовестная ты..
Гість: xdfgnzfdh
215.08.12, 09:04
Vlad-Mier
315.08.12, 19:57
Надо попробовать
JuliS
416.08.12, 01:12
заманчиво-то как, прийдеться ехать в магазин за рыбкой
alexsandr58
516.08.12, 04:20
Ну фсё нагнала аппетиту! шас и Тебя съем вместе с ней под соусом!
Гість: друг 71
616.08.12, 05:27
Гість: __Natali
716.08.12, 12:06
И есть не забывает и по горам лазать
галина 61
816.08.12, 12:38
Гість: Wtug
916.08.12, 12:46
Valeri-ya
1016.08.12, 13:19
ух ты ... а где это ты сейчас в таком красивом месте ?
а ты какую рыпку брала для маринада ? а кинза,даааа ... я уже к ней так привыкла , что мне кажется ничё вкуснее нету и в холодном и в горячем виде , очень вкусно в овощном рагу , ну и с бараниной