Энзим-пати)
- 06.03.11, 11:56
На очередном семинаре-дегустации http://vkontakte.ru/album-12590561_121508197 мы опять делали "Сосновые иголки". Участники сначала попробовали коктейльную основу. Она оказалась практически не горькой. Видимо, несколько заморозков, прошедших с момента приготовления первого коктейля, сделали хвою слаще. Могу предположить, что зимою она вообще становится сахарной :-)
Потом я добавил в основу обычные ингридиенты. Попробовав коктейль, Ольга сказала, что я испортил продукт. С ней все согласились. Теперь буду делать чисто сосновый напиток.
И еще интересно про хвою. Жмых сосны я сушу и набиваю им подушку. Получается ароматная фито-подушечка.
А вот жмых еловых веток очень напоминает запах Нового года. Так выразились Вика и Ольга. Этот жмых я настоял на воде, процедил и влил в увлажнитель воздуха. Еловый аромат распространился по всему дому. Фитонциды проникли даже в туалет :-)
Далее, я решил использовать жмых как антибактерецидную пробку - засыпал ими банки с солеными груздями :-) Посмотрим, что получится.
А еще попробую сушеные жмыхи сосны и ели перемолоть в кофемолке, просеять и всыпать в опару. Сегодня сделаю хвойные хлебА :-)))
Коментарі