хочу сюди!
 

Марина

36 років, телець, познайомиться з хлопцем у віці 29-45 років

Люси. Часть первая. "Smooth operator"

Проработав в клинике несколько лет, Люси стала отчетливо понимать, на сколько окружающие не понимают, что такое, например Аутизм.

Но многие рассуждают об этом с умным видом людей начитанных и высокоинтеллектуальных. При этом, им, зачастую невдомёк, на сколько этот диагноз страшен. Число детей, рожденных, с этим синдромом (ведь это даже не болезнь) неуклонно растет год от года.

При этом у многих Аутизм сопровождается другими проблемами со здоровьем, такими, как, например – эпилепсия разной степени тяжести.

И тут Аутизм, сам по себе, уже отходит на второй план, как можно понять.

И хотя бы, с точки зрения даже не большой вероятности существования кармического воздаяния, крайне не рекомендуется упоминать диагнозы типа: дебильность, идиотизм или аутизм всуе.

У родителей могут быть здоровые дети, которые и спортсмены, и отличники. Но какими будут их внуки или правнуки?

Задаваясь этим и другими, подобными вопросами, Люси понимала, что это может быть, как веской причиной оставаться Childfree, так и признаком профессиональной деформации.

Так, знакомый дерматолог под влиянием статистики обращения пациентов с диагнозом - рак кожи, не только перестал посещать пляжи, но и летом стал носить кепки и рубашки с длинным рукавом.

Да-да, если копнуть глубже, существуют анализы, которые почти точно показывают…

Её бойфренд – творческий интеллигент, окончивший несколько ВУЗов по специальностям, даже близко, не связанным с творчеством, находясь на «очередном  распутье», на своем жизненном пути, неожиданно пришел к выводу, что хочет быть либо художником, либо скульптором, либо дизайнером либо, на худой конец, фотографом. В общем, он понял, что если быть представителем богемы, то можно толком ничего не уметь делать. Главное курить траву и есть мухоморы и кактусы для расширения сознания.

А когда про его «работы» говорили, что они странные. Он намекал на то, что в детстве у него подозревали «Аспергер».

Хотя если учитывать его возраст и относительную молодость аутизма как диагноза, в босоногом детстве у него могли диагностировать только шизофрению.

Но если у него РАС, значит он гениальный и окружающим просто не дано его понять.

Даже не искушенная в искусстве Люси понимала, что пойти на помойку и насобирать там хлама, а потом собрать из него «инсталляцию» или, не к ужину будет сказано «арт объект». А потом удивляться, что это говно никто не покупает, как минимум странно.

Если орудия труда, вероятно пришли к человеку в результате случайного использования различных предметов, попавшихся под руку. Т.е. действие было первичным.

То наскальная живопись, это уже произведение искусства появлению которого предшествовала идея, родившаяся в мозге.

А про то, что это произведение, как минимум, нельзя продать или купить в виде NFT, и речи нет.

Таким образом, если ты едешь на помойку и собираешь что попало, а потом лепишь из этого, что получится, ты кто угодно, только не скульптор.

И «Аспергер» тут не причем. Тут, скорее всего, речь идет о раннем «Альцгеймере».

А «Альцгеймер» и Оппенгеймер, это очень разные случаи.

Кстати, об Оппенгеймере…

Цутому Ямагути – чувак, который, сначала попал, почти в самый эпицентр, ядерного взрыва в Хиросиме. После чего решив, что это уже слишком, поехал лечиться от ожогов домой…в Нагасаки. Куда он поспел как раз к взрыву второй бомбы.

Прожил он, после этого, больше 90 лет. Стали бы Вы рассказывать ему о вреде, скажем, курения?

Люси бы точно не стала. Потому, что она поняла - гены решают если не все, то большинство вопросов.

И если человек – бездарь, то даже если он будет называть себя дизайнером, максимум, чего он сможет достичь это освоить Фотошоп.

С таким настроением, как известно, слона не продашь. И вот, в  один пасмурный дождливый день, Люси шагнула на балкон своего кабинета чтобы покурить под чашечку кофе.

Кофе был очень ароматным и обладал непривычно насыщенным вкусом. Анька утверждала, что такой кофе «нигде не купишь». Что она дает ей, Люське, его только потому, что они близкие подруги. И еще, Люси припоминала, что-то про то, что если его выпить, то за руль нельзя…

Люси была «не за рулём» и поэтому решила насладиться «изысками» пока не закончился перерыв.

Дождь барабанил по козырьку. Машины проплывали где-то внизу в тумане из брызг и света витрин.

Откуда-то доносилась успокаивающая музыка. Это Sade пела «Smooth Operator»…

Пол начал уходить из-под ног, девушка почувствовала, что скользит по нему куда-то вниз. Поверхность пола была гладкая, теплая и казалось живая.

Smooth operator – пела Sade

4

Коментарі

126.10.23, 19:55

ЛСД! подумал Штирлиц.
Но тут вышел из тени Пуаро и сказал: Не повезло тем, кто имеет дебильность, идиотизм или аутизм. Их не замечают. А вот с синдромом Дауна все носят жёлто-синие ленточки на руке. И они у всех на виду. Надо и тех как то пометить.
Вдруг Люси запела Modern Talking на немецком...

    226.10.23, 23:38

    Ямагути сражена наповал. Это исторический факт или выдумка ?

      326.10.23, 23:40Відповідь на 1 від AutumnNight

      Гены решают фсе, бабка Люси была радисткой Кэт.

        427.10.23, 10:07Відповідь на 3 від Vivyenn

        Гены решают фсе, бабка Люси была радисткой Кэт.А ещё ведь есть Аня, Лена и Наташа.