Хурма@
- 10.11.20, 06:56
ХУРМА
Хурма – интересная ягода и не каждому приходится по вкусу.
На сегодняшний день вяжущий эффект, который дает кожура хурмы, практически исчез за счет скрещивания ее с другими фруктами.
Сладкая, ароматная и приятной текстуры – хурма является витаминным и лечебным продуктом.
Вот некоторые факты, которые раскрывают эту оранжевую ягоду со всех ее сторон:
В переводе с латинского хурма – пища богов.
Еще ее называют зимней вишней, сливой богов, китайским персиком, сердечным яблоком.
Хурма содержит много бета-каротина – его количество превышает количество бета-каротина в тыкве, томатах, перце. Этот элемент отвечает за здоровье кожи и остроту зрения. Полезен он и тем, кто имеет вредную никотиновую зависимость.
Хурма считается полезнее яблок за счет большего содержания в ней кальция, натрия, железа и марганца.
Еще в хурме много пищевых волокон, которые полезны для работы желудка и выводят из организма токсины.
Хурма помогает в борьбе с депрессией и осенней хандрой. Она содержит много магния, который успокаивает и настраивает человека на позитив, и фруктозы с глюкозой, которые просто повышают настроение. Хурма делает день приятнее одним своим ярким цветом!
Хурма хорошо утоляет голод, при этом является низкокалорийным продуктом. Этим пользуются спортсмены и все те, кто тщательно следит за своим весом.
У спелой хурмы кожица твердая и гладкая, но прозрачная настолько, что можно увидеть волокна и желеобразную мякоть ягоды.
Чем мягче на ощупь хурма, тем она вкуснее и зрелей.
Хурма богата витамином С, а потому будет отличным помощником тебе в борьбе и профилактике сезонных простуд. Существуют даже рецепты полосканий и настоек на основе хурмы, но достаточно и просто употреблять ее в пищу.
Чтобы избавиться от вяжущего эффекта кожуры хурмы, нужно положить ее в морозильную камеру на несколько часов.
Или на несколько дней в целлофановый пакет вместе с яблоками. Хурма дозреет и утратит свое невкусное свойство. Или просто счищай кожуру.
Хурма используется не только в качестве десерта, ее добавляют в салат, выпечку, сушат и затем едят как конфеты.
Хурма придает блюду пикантность и разнообразие!
В хурме содержится также много калия, который влияет на работу сердца и сосудов .
Хурма – интересная ягода и не каждому приходится по вкусу.
На сегодняшний день вяжущий эффект, который дает кожура хурмы, практически исчез за счет скрещивания ее с другими фруктами.
Сладкая, ароматная и приятной текстуры – хурма является витаминным и лечебным продуктом.
Вот некоторые факты, которые раскрывают эту оранжевую ягоду со всех ее сторон:
В переводе с латинского хурма – пища богов.
Еще ее называют зимней вишней, сливой богов, китайским персиком, сердечным яблоком.
Хурма содержит много бета-каротина – его количество превышает количество бета-каротина в тыкве, томатах, перце. Этот элемент отвечает за здоровье кожи и остроту зрения. Полезен он и тем, кто имеет вредную никотиновую зависимость.
Хурма считается полезнее яблок за счет большего содержания в ней кальция, натрия, железа и марганца.
Еще в хурме много пищевых волокон, которые полезны для работы желудка и выводят из организма токсины.
Хурма помогает в борьбе с депрессией и осенней хандрой. Она содержит много магния, который успокаивает и настраивает человека на позитив, и фруктозы с глюкозой, которые просто повышают настроение. Хурма делает день приятнее одним своим ярким цветом!
Хурма хорошо утоляет голод, при этом является низкокалорийным продуктом. Этим пользуются спортсмены и все те, кто тщательно следит за своим весом.
У спелой хурмы кожица твердая и гладкая, но прозрачная настолько, что можно увидеть волокна и желеобразную мякоть ягоды.
Чем мягче на ощупь хурма, тем она вкуснее и зрелей.
Хурма богата витамином С, а потому будет отличным помощником тебе в борьбе и профилактике сезонных простуд. Существуют даже рецепты полосканий и настоек на основе хурмы, но достаточно и просто употреблять ее в пищу.
Чтобы избавиться от вяжущего эффекта кожуры хурмы, нужно положить ее в морозильную камеру на несколько часов.
Или на несколько дней в целлофановый пакет вместе с яблоками. Хурма дозреет и утратит свое невкусное свойство. Или просто счищай кожуру.
Хурма используется не только в качестве десерта, ее добавляют в салат, выпечку, сушат и затем едят как конфеты.
Хурма придает блюду пикантность и разнообразие!
В хурме содержится также много калия, который влияет на работу сердца и сосудов .
4
Коментарі
selavi
110.11.20, 08:37
Для начала - фрукт (косточковые). Высокоаллергенная.
Zubikov
210.11.20, 10:38Відповідь на 1 від selavi
К меня, аллергии -нет.У кого есть на хурму, лечитесь или откажитесь.
Это, просто камм от Вас или со глубоким значением?
Makcімаліст
310.11.20, 10:56
Забув, коли їв.
Коли недозріла, то в'яже. Це не дуже подобається.
selavi
410.11.20, 11:19Відповідь на 2 від Zubikov
Просто кам. Прочитал заметку внимательно, всё остальное - одобрямс
Гість: DANAH
510.11.20, 12:21Відповідь на 2 від Zubikov
Какое сильно глубокое значение бывает у хурмы страшно представить . Доброе утро , хорошего дня . Секта отстала пока что . Думаю , из-за карантина , я ж носитель . Но расправиться с ней я еще не расправилась . Поможешь .
мичман
610.11.20, 14:06
ві не совсем правы юноша))) Вот та что вяжет то хурма, что не вяжет то королек, очень похож но есть определенные отличия. Королек сладкий в любом состоянии, хурма же должна вылежаться. Во времена когда генетики особо руке не прикладывали, а сорта были так сказать почти в первозданном виде, одно и то же дерево могло в один год дать хурму, в другой королек, могло всегда хурму, могло всегда королек, а бывали годы что полдерева к примеру с юга хурма, с севера королек... Кароче ужасно мутное растение
Zubikov
710.11.20, 15:44Відповідь на 6 від мичман
@.
Zubikov
810.11.20, 15:47Відповідь на 4 від selavi
Если есть возможность, скажите тролля, что бы в 48 часов не за@бывали , мне надо выйти от зпт,нехочу , хоть и боль адская, но уж лучше, чем тупое существование,под этими колесами.
Лады?
Zubikov
910.11.20, 15:51Відповідь на 5 від Гість: DANAH
Нет.
Сами теперь, все сами.
Я, эти много лет -поступал по-людски , ко мне повернулись жопой.
Хватит.
Zubikov
1010.11.20, 15:51Відповідь на 3 від Makcімаліст
А мне нравится, аж печень урчит