Профіль

S_Music

S_Music

Україна, Одеса

Рейтинг в розділі:

Останні статті

Ужин в русском стиле

  • 11.07.11, 09:14
http://www.liveinternet.ru/community/855605/post175248566/Ведьмочка_Ока все записи автора

Вот уж не знаю ничего проще такого незатейливого ужина! Но по мне, несмотря на мои кулинарные извращения, это самый вкусный ужин, особенно когда жарко!!!
И это действительно - быстро, вкусно и недорого!))))
Свекольник, отварной картофель с зеленым луком и селедка!
русужин (640x480, 215Kb)

Картофель отвариваем в мундире. Охлаждаем, очищаем, нарезаем крупными кубиками. Солим , смешиваем с мелко нарезанным зеленым луком и заправляем растительным маслом. Самое вкусное - это заправить пахучим нерафинированным подсолнечным маслом. Селедку чистим и посыпаем ,нарезанным полукольцами, репчатым луком. И кушаем с удовольствием!
Приятного аппетита!

Рецепт свекольника Что то мне окрошка поднадоела, а в такую жару, какая стоит у нас в последнее время, есть вообще не хочется, а надо! Ингредиенты: свекла - 3 штуки (молодая, средненького размера) картофель - 3 штуки яйцо - 4 штуки огурец - 3 штуки редиска - штуками не считала))) зелень - зеленый лук, укроп, кинза (петрушку не люблю - поэтому у меня кинза однозначно) Можно добавить, как в окрошку, колбасу или вареное мясо, но не смотря на то что я ръяный мясоед - мясного в такую жару ваще не хочется! Свеклу почистить (для скорейшего приготовления разрезала на пополам), отварить в достаточном кол-ве воды с добавление 1-2 столовых ложек 9 % уксуса (для вкуса и сохранности цвета).Отварить картошку в мундире и яйца. Остудить отваренные картофель, свеклу и яйца.В свекольный отвар , когда он остудился, добавила еще немного льда, лимонной кислоты по вкусу(можно заменить уксусом), соли, 1 столовую ложку сахара, и отправила остужаться дальше в морозилку. В это время кубиками порезала картошку, на крупной терке натерла огурец, редиску и свеклу. Зелень мелко нарезав, присыпав солью, слегка перетерла - зелень тогда получается мягче и выделяется из неё изумительный сок. Все смешать и залить охлажденным свекольным отваром! Подавать со сметаной. Мы еще себе в тарелки добавили хрена - пальчики оближешь.) Всем приятного аппетита!
Рубрики:  Закуски
Супы
Гарниры
Самостоятельное блюдо
Окрошки, свекольники
Овощные блюда
Кухня народов мира
КАТАЛОГ
Крошка-картошка!
Постное меню
Готовим на даче
Теги: русская кухня картофель свекла селедка свекольник зеленый лук   

Огурцы, консервированные с красной смородиной . Проверенный реце

  • 11.07.11, 09:06
Рецепт консервированных огурцов без уксуса и без стерилизации.

о1 (200x300, 37Kb)

Ингредиенты:

Свежие огурцы
Красная смородина (можно с веточками)
Чеснок по вкусу
Зонтики укропа, листья черной смородины, хрена, веточки эстрагона на ваш выбор

На 1 литр воды:
3 столовые ложки соли
1 столовая ложка сахара
По 5 штук душистого перца, черного перца, гвоздики

о2 (300x225, 49Kb)

На дно стерилизованных банок выложить укроп, листья смородины, хрена, вишни, веточки эстрагона, чеснок, специи:

о3 (300x225, 40Kb)

В банку плотно заложить огурцы

о4 (300x225, 43Kb)

Засыпать доверху смородиной. Залить кипятком и оставить на 10 минут. Воду слить:

о5 (300x225, 54Kb)

Залить рассолом и закатать. Перевернуть банки крышкой вниз, укутать до полного остывания:

о6 (225x300, 43Kb)

Приятного аппетита!!!

Рубрики:  Консервирование
Теги: домашние заготовки огурцы  

Майя Плисецкая

  • 11.07.11, 08:58
Майя Плисецкая

Со стороны ее жизнь кажется безмятежной, полной обожания, славы, цветов и вечного праздника. Наверное, так и должно быть. Разве расскажешь со сцены о своих переживаниях или тяжелейших тренировках у станка? Но иногда фотографии могут поведать о человеке больше, чем самые подробные биографии или мемуары.


 


1926 год. С отцом Михаилом Эммануиловичем Плисецким Майя прожила только 12 лет. В 1937 году хозяйственного руководителя и дипломата арестовали по обвинению в шпионаже, а через год расстреляли.



1927 год. Майе два года. Девочка с трудом позирует на стуле деда, зубного врача Михаила Борисовича Мессерера. Ей все время хочется бегать, прыгать и танцевать. На самом деле она рыжая и веснушчатая. И все улыбаются при виде этого бесенка.



1931 год. Младший брат Александр, мама Рахиль Михайловна Мессерер, Майя. Мама будущей балерины была актрисой, сыграла женщин Востока в нескольких немых фильмах. Но потом посвятила себя семье и отправилась вместе с мужем на Шпицберген, где он был генеральным консулом и начальником угольных рудников. После ареста Михаила Плисецкого была задержана и Рахиль. Но она отказалась подписывать обвинения на своего мужа, поэтому в 1938 году вместе с годовалым сыном Азарием ее сослали на 8 лет в лагеря.



1938 год. Мама Рахиль Мессерер, брат Азарий, дядя Аминадав Мессерер и Майя. После гибели отца и ареста мамы детство маленькой балерины кончилось. Чтобы детей «врагов народа» не забрали в детдом, Майю удочерила тетя Суламифь Мессерер, а брата Александра — дядя Асаф Мессерер. Суламифь и Асаф были звездами Большого и любимой балетной парой Сталина.



1950 год. Майя и брат Александр играют в шахматы, а младший Азарий следит за игрой. Александр, как и сестра, свою жизнь посвятил балету. Больше 20 лет он был ведущим солистом Большого театра, а затем стал балетмейстером. Легендарная «Кармен-сюита» поставлена не без его участия.



1953 год. Майя — солистка Большого театра, сцену которого она называет лучшей в мире. Дебют балерины на лучшей сцене состоялся 21 июня 1941 года, тогда в зале сидела ее мать, вернувшаяся из ссылки. Вскоре их семью эвакуировали в Свердловск (сейчас Екатеринбург), откуда через год Плисецкая сбежала обратно в театр, и в 1943 году была принята в его труппу. А в 1988 году главный балетмейстер Большого Юрий Григорович отправил Майю на пенсию.

 


1962 год. Майю Плисецкую представили президенту США Джону Кеннеди. До этих американских гастролей балерина 10 лет была невыездной. Хотя официально ей выезды за границу и не запрещали, но каждый раз под разными предлогами не выпускали. Говорят, что к нашей приме был неравнодушен брат президента Роберт, с которым Майя родилась в один день и год. Они поздравляли друг друга с днем рождения и иногда встречались как добрые друзья. В день гибели Роберта Кеннеди, 6 июня 1968 года, Плисецкая должна была танцевать в нью-йоркской «Метрополитен-опера» «Спящую красавицу». Но в знак траура по другу она поменяла спектакль на «Умирающего лебедя». Такое пожелание русской балерины зал приветствовал стоя.



1963 год. Фидель Кастро после спектакля в Большом театре. По правую руку от него стоит Майя Плисецкая. В какой-то степени благодаря команданте на свет появилась «Кармен-сюита», которую поставил кубинский хореограф Альберто Алонсо.



1964 год. Хореографическая миниатюра Сен-Санса стала коронным номером Майи. Однажды Плисецкую спросили, сколько раз она танцевала «Умирающего лебедя»? Она ответила, что в «Лебедином озере» она выходила на сцену ровно 800 раз, а вот с «Умирающим лебедем» сбилась со счета, поскольку в любом уголке мира просили исполнить миниатюру, и счет идет на десятки тысяч.


 

1970 год. На сцене Большого Плисецкая танцует «Кармен-сюиту». Это была ее мечта. Своей идеей создать балет о любимой героине она пыталась завлечь Дмитрия Шостаковича, но тот побоялся обидеть Бизе. И тогда за дело взялся композитор и муж Родион Щедрин. Премьера состоялась 20 апреля 1967 года. Министр культуры Екатерина Фурцева ушла, не дождавшись конца балета. А на следующий день со скандалом его запретила, посоветовав Плисецкой «повиниться» через прессу о своей ошибке с «Кармен-сюитой». Досталось за новаторство и Щедрину, который тогдашнюю травлю считает одним из самых болезненных ударов судьбы. Сегодня «Кармен-сюита» исполняется каждый день в разных странах.



1972 год. Супруги Майя Плисецкая и Родион Щедрин на спектакле. Они познакомились тоже в театре: одиннадцатого марта 1958 года на премьере «Спартака». По просьбе своей подруги Лили Брик Плисецкая забронировала два билетика на фамилию Щедрин. Их роман был головокружительным. Уже летом они вместе отдыхали на Ладожском озере, а потом отправились путешествовать на машине в сторону Сочи. Эту поездку позднее они назовут свадебным путешествием, потому что второго октября 1958 года они стали мужем и женой.



2002 год. Майя Плисецкая и Анастасия Волочкова репетируют «Кармен-сюиту». В этот год Родион Щедрин отмечал семидесятилетие. По случаю юбилея в Большом театре состоялся гала-концерт, на который Плисецкая и пригласила из Краснодарского театра опальную Волочкову. Позднее Настя вспоминала, как во время репетиции Майя вышла на середину зала и босиком станцевала почти весь балет: «Это было гениально!»



2008 год. Плисецкая и Щедрин вместе 50 лет. Но они до сих пор считают, что вместе прожили чересчур мало. В начале их совместной жизни им пришлось сделать нелегкий выбор: стать родителями или продолжить творческий путь. Они выбрали второе. Родион Щедрин посвятил своей любимой балерине четыре балета, на титульных листах которых написал: «Конек-горбунок» — Майе Плисецкой»; «Анна Каренина» — Майе Плисецкой, неизменно»; «Чайка» — Майе Плисецкой, всегда»; «Дама с собачкой» — Майе Плисецкой, вечно». По признанию примы, ее муж значительно продлил ей сценическую жизнь.



Сегодня Майя Михайловна и Родион Константинович живут на три дома. Основное время они проводят в Мюнхене, где находится фирма, издающая произведения композитора. Когда в Москве проходят концерты, они останавливаются в своей квартире. А в небольшом литовском городке Тракае у них дача, где супруги отдыхают, гуляют и рыбачат. Плисецкая и Щедрин всегда вместе: они обожают смотреть футбол, иногда балуют себя немецким светлым пивом и следят за любимыми цветами балерины. А на вопросы о семейном счастье чуть ли не хором отвечают, что по отдельности их просто не было бы.


Фото из книг «Ave Майя» и «Я, Майя Плисецкая», ИТАР-ТАСС, PhotoXpress

Источник

 http://www.liveinternet.ru/users/3596969/post175242235/

http://www.liveinternet.ru/users/pmos_nmos/profile

Рубрики:  ЖЗЛ, биографии, судьбы
Теги: майя плисецкая ЖЗЛ   

НАДО или Я ХОЧУ

  • 11.07.11, 08:50

НАДО или Я ХОЧУ
 Картинка 29 из 95000

Хочу поделиться с вами одной методикой, помогающей стать МАСТЕРОМ своей судьбы.... Как все просто, но так результативно. Выполните кое-какие простые упражнения, и уже с этого мгновения ваша жизнь стала немного ярче, интереснее и веселее. Только как всегда одно условие. Сделайте это для себя.

Начинаем. Попробуйте представить: В доме полный бардак. Посуда не мыта, еда не готова, одежда разбросана ну и сами еще пофантазируй, что и как. Кушать хочется. И вот вы бродите по квартире, такой беспорядок вокруг. Смотрите на посуду, надо помыть, и тут же находите себе какое-нибудь задание поприятнее. Позвонить кому-нибудь, посмотреть передачу. Но голод не тетка, через надо, вы начинаете готовить еду, мыть посуду, убирать квартиру. И в итоге, полная потеря сил, еда не радует, чистота не вдохновляет. А все почему? Это пресловутое "надо"! Вспомните, сколько благих начинаний было "похоронено", после того как вы сказали надо. Надо заниматься спортом, и все на этом занятие закончилось. Надо учить язык, и на этом тоже остановка. И так далее.

Теперь остановитесь и осознайте, когда вы думаете о том, что вам предстоит выполнить какое-то дело, какое-то упражнение, вы мысленно говорите себе, что "Надо это сделать…" или: "Я хочу это сделать…"?

Остановитесь…

Осознайте…

Прочувствуйте, что между "Надо" и "Хочу" существует огромная разница. "Надо" – это что-то неприятное, обязательство которое вам совершенно не хочется выполнять. "Хочу" - это что-то детское, веселое. Это радостное состояние предвкушения. Именно в нем вы обречены на успех.

Осознайте то, что когда вы говорите "Так, надо сделать…", все желание что-либо делать тут же умирает. Осознайте, когда вы говорите надо, вы сами убиваете свое желание действовать.

То же самое можно сказать и про слово "должен". Посмотрите, вас окружает множество "Должен…". Вы должны зарабатывать, вы должны заботиться, вы должны соблюдать мораль. Но захочется ли вам что-то делать, если вам говорят "Вы должны…"? Согласись, что нет.

Одним словом слова "Надо" и "Должен" останавливают вас от движения вперед, так как вы не хотите делать что-либо по принуждению, даже по собственному. И от таких дел нет в жизни ни радости, ни удовольствия. Конечно, существуют дела, которые надо делать, которые вы должны делать. Но помните, что слова имеют огромную силу. Ваши мысли и слова создают мир вокруг вас. А "надо" и "хочу" тормозят вас на пути к целям. Через это формируется дурацкая привычка откладывать на потом.

Как же поступить? Очень просто: замените в своем лексиконе слова "Надо" и "Должен" на удивительное слово "Хочу". Когда вы начинаете планировать то, что вам предстоит делать, мысленно говорите себе: "Я хочу это сделать? Когда я это сделаю, я еще ближе подойду к моменту, своего раскрытия! Я Хочу!!!".

На первом этапе вам, возможно, будет непривычно так мыслить. Примите это спокойно. Это просто привычка думать, основываясь на "Надо". Вам просто предстоит научиться другой привычке. И если вы посвятите этому немного времени своей жизни, новая привычка достаточно быстро войдет в вашу жизнь. Готовы? Тогда действуйте…

Выполните это простое задание.

Оно поможет вам выявить те области вашей жизни, где вы постоянно заставляете себя через "надо" и "должен". Смело берите и изменяйте мотивацию, побудительную силу. Мотивация простая, Я хочу!

Возьмите чистый листок бумаги. Это упражнение выполняется только от руки. На листке напишите, все что вы "должны" и все что вам "надо" делать в своей жизни. Это первый этап упражнения.

Остановитесь…

Выполните задание…

Теперь двигаемся дальше.

Теперь поменяйте цвет ручки и проделайте следующее. Зачеркивайте все слова "Надо" и "должен" и над ними напишите очень красиво волшебное слово "хочу". Не забывайте, выполняя это упражнение радоваться, улыбаться и вызывать самые приятные ощущения. За что радоваться? А просто за то, что вы сделаете все эти дела с удовольствием. И вам хочется их делать. Мысль понятна? Тогда действуйте! Начиная с этого момента, просто отслеживайте. Как только в вас просыпается мотивация "должен" или "надо", тут же меняйте ее на противоположную, "Я хочу"!

Вы уже действуете, или играете в читателя?

Поверьте, что, выполнив это упражнение, вы качественно преобразите свою жизнь. Действуйте! Мотивация, которая побуждает вас к действию, должна исходить от вас. Вы являетесь властелином своей жизни. И только вам выбирать, что и как делать. От вашего выбора, во многом зависит, как сложится ваша жизнь.

Вы Мастер своей Судьбы!

Действуйте активно! Живите позитивно! УДАЧИ!

 

http://www.liveinternet.ru/users/owlam/post175189906/


Теги: надо или я хочу 

Будет Интересно Для Женской Аудитории

  • 11.07.11, 08:42

Интернет для Женской Аудитории

 http://www.liveinternet.ru/users/owlam/post175192885/

Сегодня хочу поделиться с вами интересными онлайн ресурсами для женщин, которые сама с некоторой переодичностью посещаю, читаю и нахожу много интересного и полезного для себя. Уверена многим будет тоже интересно полистать данные интернет издания!

Все для Вас мои дорогие друзья - не забываем записываться в ПЧ.

Женские онлайн журналы:

Kiz.ru - онлайн версия журнала "Красота и Здоровье", вы можете не только читать новые выпуски данного журнала бесплатно, но и участвовать во всевозможных обсуждениях и голосованиях на тему красоты, здоровья, правильного питания, медицины, спорта и даже принимать участие в розыгрышах дорогой парфюмерии!

4394997_elena (585x130, 85Kb)

LadyElena.ru - На этом женском сайте вы найдёте самую интересную и полезную информацию, которая поможет вам найти свою любовь, обрести семейное счастье, быть красивой, здоровой и цветущей.

WMJ.ru - журнал для ярких и амбициозных, для тех кто хочет и готов жить в бурном темпе современной жизни. Большое количество статей, вообщем есть что почитать.

Blackpantera.ru - еще одно женское интернет издания, освящающее все аспекты жизни современный успешной женщины.

Bagirastyle.ru - новый женский журнал.

Resnichka.ru - журнал для современных женщин.

Wild-mistress.ru - название журнала думаю говорит само за себя!

 

Другие полезные ресурсы для женщин и девушек:

Nogti.com - все что вы хотите знать о нейл-арте (нанесения изображения на ногти)

Diet-Diet.ru - просто огромное количество различных диет, народные средства для похудания, советы от лучших диетологов, а также популярные диеты от звезд российской эстрады.

Fitnesru.com - Виртуальный фитнес клуб, молодое энергичное Интернет издание, стратегия которого основывается на освещении и освоении новейших передовых разработок в области фитнеса и здорового образа жизни.

Ladylib.net - большая библиотека для женщин.

Gen-sovet.ru - женский сайт полезных советов, статьи для девушек и женщин.

 

А еще хочу поделиться с вами дорогие читатели приятным приобретением, купила себе вот такую золотую подвеску скристаллами Сваровски! Как Вам!? Впервые купила что-то в Интернете - долго не решалась, но желание приобрести такую красоту за сравнительно неболшие деньги - перебороло страх! После заказа, решила не ждать доставки и сама съездить к ним в офис - и вот эта чудесная подвеска уже весит у меня на шее, в реальности она еще более красивая чем на фото - вообщем я осталась очень довольна!!! И теперь с уверенностью могу сказать, что покупать вещи через Интернет можно без опаски, главное хорошо проверить сайт продавца.

Заказывала здесь:

4394997_banner028 (90x65, 57Kb)

 

Теги: будет интересно для женской аудитории  

Как приготовить мясо в глиняном горшочке?

  • 11.07.11, 00:38

http://net.crimea.ua/post175239214/

im_20110704145544_19366 (300x150, 165Kb)В старинной сказке волшебный глиняный горшочек без устали варил вкусную кашу, другой, к тому же, вызванивал при этом чудесную мелодию. Но это в сказке. В реальной жизни обыкновенный глиняный горшок, поставленный в печь или духовку, создает внутри себя особый температурно-влажностный режим, и пища в нем становится необычайно ароматной нежной и вкусной.

В наше время о глиняной посуде стали забывать. А зря. Ведь готовить в ней можно любые блюда – мясные, рыбные, овощные, грибные, крупяные, и получаются они не только вкусными, но и полезными для здоровья. Мы дадим здесь несколько рецептов приготовления мяса в горшочках, поскольку вся тема слишком большая для одной статьи.


Рецепт говядины в горшочке

Мякоть говядины нарежьте продолговатыми кусочками поперек волокон, чуть-чуть отбейте и быстро обжарьте на масле, чтобы образовалась аппетитная корочка. Ломтики картофеля тоже обжарьте, отдельно спассеруйте кружочки лука и корня петрушки. На дно горшочков положите тонкие пластинки шпика, на них – обжаренные кусочки мяса, сверху овощи, посолите, добавьте перец горошком, молотые черные сухари, лавровый лист и залейте все мясным бульоном или горячей водой, примерно полстакана на порцию.

Горшочки поставьте в хорошо разогретую духовку и в дальнейшем поддерживайте средний нагрев (180°). Через 30-40 минут добавьте сметану, смешанную с измельченной зеленью укропа. Любители острых блюд могут добавить немного давленого чеснока и другие специи. Подержите мясо в горшочке еще несколько минут в духовке. Кстати, его перед приготовлением можно замариновать, тогда блюдо, в зависимости от маринада, приобретет характерный вкус и аромат. Особенно нежное жаркое из говядины, приготовленное в горшочке, получается, если мясо предварительно на несколько часов замочить в кефире.

Ингредиенты: на 500-800 г говядины – 100-150 г шпика, 1-2 моркови, 1 корень петрушки или сельдерея, 1-2 головки репчатого лука, масло для обжаривания, бульон, 2 ст. ложки молотых сухарей из бородинского хлеба, 600-700 г картофеля, 300 г сметаны, лавровый лист, перец горошком, чеснок, зелень по вкусу.

Рецепт свинины с картошкой в горшочке

Кусок свиной мякоти промойте, обсушите, нарежьте кусочками (примерно по 3 см) и в течение часа подержите в маринаде, приготовленном по своему вкусу (на основе уксуса, вина, пива, лимонного сока, кефира и др.). Тем временем очищенные и промытые морковь, картофель и репчатый лук нарежьте кубиками. В горячую сковородку выложите промаринованную свинину вместе с жидкостью и обжарьте, помешивая, до румяной корочки.

Разложите мясо по горшочкам, добавьте овощи и залейте смесью сметаны с солью, перцем, измельченным укропом, чесноком и другими специями. Накройте горшочки крышками или лепешками из теста и поставьте в разогретую духовку на 50-60 минут.

Ингредиенты: на 500 г свинины – 2 луковицы, 3-4 картофелины, 2 моркови, 2 стакана сметаны, соль, перец, специи по вкусу.

Рецепт приготовления курицы в горшочке

Отварите рис до полуготовности, приправив его специями, как для плова. Обработанную курицу нарубите на небольшие кусочки и обжарьте на курином жире с добавлением, если потребуется, растительного масла. Из потрохов и кончиков крылышек сварите немного бульона, снимите лишний жир, пену и процедите.

В порционные горшочки положите отваренный рис, кусочки курицы, нарезанный полукольцами лук, добавьте томат-пасту, уксус, жир со сковороды, где жарилась курица, приготовленный ранее бульон, посолите, поперчите и поставьте в средне разогретую духовку примерно на 1 час. Перед подачей на стол в каждый горшочек положите кружок лимона и посыпьте зеленью.

Ингредиенты: на 1 курицу – 1 стакан риса, 3 луковицы, 1 стакан куриного бульона, 3 ст. ложки томата-пасты, 1 ст. ложка уксуса, растительное масло, лимон, соль, перец, специи, зелень петрушки и укропа по вкусу.

Рецепт блюда из мясного фарша в горшочке

Мелко нарубленный лук обжарьте на растительном масле. В эту же сковороду выложите мясной фарш,

консервированную кукурузу вместе с жидкостью и, помешивая, доведите до готовности. Белокочанную капусту нарежьте средними кубиками и обжарьте на растительном масле в отдельной сковороде. Затем смешайте обе массы, посолите, поперчите и разложите в порционные горшочки. Налейте в каждый горшочек немного овощного бульона или слегка разбавленную томатную пасту (можно кетчуп), посыпьте тертым сыром и запекайте в средне разогретой (180°) духовке около получаса. Подавайте на стол прямо в горшочках, посыпав измельченной зеленью.

Ингредиенты: на 700-800 г мясного фарша – 2 луковицы, 400-500 г капусты, 200 г консервированной кукурузы, растительное масло, бульон или томат-паста, сыр, соль, перец, зелень по вкусу.

Вот так можно приготовить мясо в горшочках. Получается очень вкусно и сытно. Приятного аппетита!

Александр Платов

Из выпуска от 18-06-2011 рассылки «ШколаЖизни.ру - уникальные секреты, хитрости и премудрости»

Фаршированные кабачки

  • 11.07.11, 00:10

http://spanishrestaurant.ru/post175161468/

Одно из самых моих любимых блюд летом – кабачки, фаршированные мясом и рисом. Чуть-чуть не дотянула я до урожая местных кабачков, но при виде более-менее крупных импортных решила приготовить. Без особых изысков, но сытно и вкусно, а готовится совсем просто.

3290568_155 (450x600, 40Kb)

Нам понадобится:

Рецепты по выходным - Кабачки, фаршированные рисом и мясом

На 400 гр. мяса:

- 100 гр. круглого риса
- Кабачки – 3-4 шт.
- Репчатый лук – 2-3 шт.
- Морковь – одна крупная
- Сметана – 3 ст. ложки
- Томатная паста – 2 ст. ложки
- Масло растительное для обжарки

Постную говядину пропускаем через мясорубку. Добавляем соль и перец по вкусу.

Рецепты по выходным - Кабачки, фаршированные рисом и мясом

Рис промываем холодной водой до тех пор, пока она не станет прозрачной.

Рецепты по выходным - Кабачки, фаршированные рисом и мясом

Затем кладем рис в кипящую воду и варим минут 7-8 до полуготовности, воду сливаем и остужаем.

Рецепты по выходным - Кабачки, фаршированные рисом и мясом

Пока рис остывает, лук нарезаем на небольшие кусочки, морковь натираем на крупной терке.

Рецепты по выходным - Кабачки, фаршированные рисом и мясом

Если бы я использовала наши кабачки, то непременно сняла кожицу. Но у импортных кожица очень нежная, так что можно не снимать. Нарезаем кабачки поперек. Из одного кабачка у меня получилось по 4 таких бочонка. Нужно вырезать острым ножом внутреннюю часть. Лучше всего для этих целей подошел нож для стейков.

Рецепты по выходным - Кабачки, фаршированные рисом и мясом

Лук и морковь обжариваем на сковородке в таком порядке: сначала лук, затем добавляем морковь.

Рецепты по выходным - Кабачки, фаршированные рисом и мясом

Кладем сметану и томатную пасту. Пережариваем минуты 4.

Рецепты по выходным - Кабачки, фаршированные рисом и мясом

Смешиваем остывший рис и мясо.

Рецепты по выходным - Кабачки, фаршированные рисом и мясом

Выкладываем бочонки из кабачков на противень. Заполняем фаршем, но без горки – рис у нас еще разбухнет. В каждый бочонок добавляем 2 ложки кипяченой воды. А на сам противень выливаем примерно полстакана воды. Духовку разогреваем до 200 градусов. Ставим туда противень и снижаем температуру до 180.

Рецепты по выходным - Кабачки, фаршированные рисом и мясом

Через 15 минут вытаскиваем противень и делаем «шапочки» из обжаренных лука и моркови.

Рецепты по выходным - Кабачки, фаршированные рисом и мясом

Ставим еще минут на 20. Жидкость с противня не должна испариться. Если что – доливайте воду. Постарайтесь, чтобы лук и морковь зарумянились, но не подгорели (иногда такое случается).

Рецепты по выходным - Кабачки, фаршированные рисом и мясом

Кабачки готовы. Больше всего мне они нравятся в сочетании со сметаной и соевым соусом.

Рецепты по выходным - Кабачки, фаршированные рисом и мясом

На одну порцию примерно 3 кабачка. Приятного аппетита!

Рецепты по выходным - Кабачки, фаршированные рисом и мясом

Лилия Матвеева, специально для Fresher.ru

Бодрости и оптимизма!:) © ИСПАНСКИЙ РЕСТОРАНЧИК

<!-- if(3290568!=userid){ eval("var serg_post"+175161468+"=0;"); document.getElementById('post175161468').onmouseover = function() { eval("var cur_post=serg_post"+175161468); if (cur_post==0){ new Image().src = "/cgi-bin/rpl.fcgi?u=3290568;p=175161468;r="+Math.random(); eval("serg_post"+175161468+"=1;"); } } } //-->
<!-- -->
Рубрики:  Европейские кухни
Итальянская кухня
Украинская кухня
Самые популярные рецепты
Полезные советы от специалиста
Лучшие рецепты
Теги: кабачки  

Горячий шоколад с перцем

  • 09.07.11, 17:36

3290568_img_3578 (500x423, 203Kb)

http://spanishrestaurant.ru/post175024589/ Ингредиенты для горячего шоколада с перцем

100 г черного шоколада с перцем (либо обычного черного шоколада)
250 мл 10% сливок

Приготовление горячего шоколада с перцем

Шоколад поломать на кусочки и поставить на водяную баню. Добавить столовую ложку воды и размешать до однородной массы.
В другой кастрюльке сливки довести до кипения и тонкой струйкой влить в шоколад, непрерывно помешивая.
Затем взбить шоколад 2 минуты.
Если использовать обычный шоколад без перца, то добавить щепотку острого перца и хорошенько перемешать. Готовый шоколад перелить в чашки и зразу подавать. Можно украсить взбитыми сливками.

источник

Приятного утра!:)

Найти хороший и обученный персонал для дома не так и просто...Но этот вопрос успешно решает кадровое агентство "Лада":это профессиональный подбор домашнего персонала в москве.Качество предоставляемых услуг гарантировано долголетним опытом работы агентства.Только проверенный персонал!

 

<!-- if(3290568!=userid){ eval("var serg_post"+175024589+"=0;"); document.getElementById('post175024589').onmouseover = function() { eval("var cur_post=serg_post"+175024589); if (cur_post==0){ new Image().src = "/cgi-bin/rpl.fcgi?u=3290568;p=175024589;r="+Math.random(); eval("serg_post"+175024589+"=1;"); } } } //-->
<!-- -->
Рубрики:  Европейские кухни
Испанская кухня!
Лучшие рецепты
Теги: шоколад  

Омоложение и долголетие

  • 09.07.11, 10:03



 

Омоложение и долголетие

 


http://www.liveinternet.ru/users/3564066/post174843842/