Профіль

S_Music

S_Music

Україна, Одеса

Рейтинг в розділі:

Останні статті

Аюведическая Кухня. Питание Дает Здоровье.

  • 14.11.11, 21:35

http://www.liveinternet.ru/users/angelovskaya/post192750268/

Слово "вегетарианец", введенное в обиход в 1842 году основателями Британского вегетарианского общества, происходит от латинского vegetus - "крепкий", "здоровый", "свежий", "бодрый". При этом "вегетарианский" с самого начала означало "гармоничный", с философской и нравственной точки зрения, образ жизни, а не просто фруктово-овощную диету.

Аюрведическая кухня является частью ведической кухни - важной части древнеиндийской философской системы, ставящей целью достижение гармонии между человеком и окружающим миром. Веды - священное писание Индии (на санскрите veda - "абсолютное знание"). В основе древнеиндийской религии лежит постулат о перевоплощении всех живых существ. Возрождение души в той или иной новой телесной оболочке происходит как воздаяние (карма) за добродетельность или греховность предшествующей жизни. В первом случае душа возрождается в теле человека более высокого общественного положения или даже в ипостаси небожителя, во втором - может воплотиться в животном или растении. Критерием оценки поведения человека было выполнение или нарушение им дхармы - определенного образа жизни. И ведическая кухня - одна из его составляющих.

Собственно, ведическая кухня вегетарианская, т.к. по глубоким традициям именно её рецепты использовались брахманами (священниками) для освящения на алтаре. И так она предназначалась для предложения, то соблюдаемые стандарты приготовления самые высокие. Именно поэтому процесс ее приготовления требует глубочайшего духовного сосредоточения и чистоты сердца и помыслов. Также неукоснительно соблюдается и чистота внешняя: тела, кухни, окружающих предметов. С этой точки зрения ведическим блюдом может являться и обыкновенный рис, но приготовленный с соблюдением ритуалов.

Ведическая кухня стояла у истоков традиционного индийского вегетарианства и, подобно многим религиозным постулатам, оказалась устойчива к соблазнам, принесенным в Индию иноземными завоевателями. С XV века, когда пришли первые колонизаторы - португальцы, чужестранцы приучали Индию к употреблению мяса в пищу. И все же до сих пор многие индийцы по-прежнему остаются убежденными вегетарианцами, а ведическая кухня за века достигла немалых высот в составлении рецептов. В настоящее время в европейском мире ведическую кухню часто называют "кришнаитской", в связи с особой популярностью именно этого индуистского божества.

Кулинарные догмы

Основные принципы ведической кухни (кроме уже упомянутого ее религиозного содержания) совпадают с идеями вегетарианства и, разумеется, с традициями индийской кулинарии. По ведическим представлениям истинным вегетарианцем является тот, кто не ест ни мяса, ни рыбы, ни яиц. Если человек отказывается от мяса, но ест рыбу и яйца, он все равно употребляет в пищу плоть, даже если она скрыта, как в яйцах, под известковой скорлупой, а по ведическим представлениям любая плоть в пищу непригодна.

Как и большинство индийских блюд, ведическую пищу отличают экзотический вкус и сложное (но гармоничное!) сочетание специй. О том, как правильно применять и в какой пропорции смешивать самые различные приправы, любой повар ведической системы может прочесть целую лекцию - ведь здесь важен не только приятный вкус пищи, но и то воздействие, которое она оказывает на организм. Тонкости действия специй - по отдельности и в сочетании - составляют едва ли не отдельную науку, о которой большинство европейцев имеют очень поверхностное представление.

Еще одно свойство ведической кухни - положение о сочетаемости продуктов. Конечно, здравый смысл и вкусовые сочетания подсказывают, что рис хорошо совместить с овощами, а вот фрукты и молоко смешивать не стоит. Но в ведической системе идея сбалансированного питания - одна из главных. Примером хорошо сбалансированной еды может служить типичный ведический завтрак из риса, супа из дробленой чечевицы, овощей и чапати (специальных хлебцев).

Плюсы и минусы

Сторонники вегетарианской системы всегда говорили, что для получения суточной нормы белка совершенно не обязательно включать в свой рацион мясо: молочные продукты и орехи содержат не меньше белка, чем сосиски, куриные окорочка или говяжья вырезка.

Противники же употребления только растительной пищи утверждали: полноценные белки, в состав которых входят восемь не образующихся в организме аминокислот, есть только в мясе, рыбе, яйцах и молочных продуктах. Именно поэтому, заявляли диетологи, растительные белки неполноценны. Однако современные исследования показали, что белок, получаемый из большинства овощей, фруктов, орехов и зерновых, вполне заменяет мясной и гораздо легче переваривается, не оставляя в организме токсинов.

Таким образом, у ведической кухни, как относящейся к вегетарианской системе, есть немалое преимущество. Даже если не использовать специальные, очищающие организм ведические диеты, такая пища является "легкой", насыщающей организм, но при этом не отягощающей его.

Минусом же является экзотика этой кулинарной традиции: пришедшая из Индии, она требует к себе повышенного внимания. Не для каждого блюда ингредиенты можно купить на обычном рынке или в продуктовом магазине, не все необходимые специи найдутся в супермаркете, не на каждый рецепт хватит терпения. Для хозяйки гораздо проще и привычнее готовить знакомые блюда, не требующие неотрывного внимания и сосредоточенности. Но для людей, по состоянию здоровья вынужденных следовать какой-то диете, эти же рецепты могут стать настоящим спасением. Искусное смешение специй обогатит вкус "дозволенных" кушаний, и, возможно, однажды открывший для себя эту область кулинарии не оставит ее и впоследствии.

Питта, ватта или капха?

Ведическая кухня, будучи искусством приготовления именно полезной пищи, входит в состав Аюрведы - комплекса оздоровительных практик. Согласно Аюрведе, все люди делятся на три группы (или "доши") в зависимости от особенностей телосложения и темперамента. Для каждой из этих категорий существует своего рода диета: список полезных и вредных для организма продуктов.

В основе деления человечества на типы лежит следующая идея: основы телосложения человека закладываются еще до рождения. Конечно, сейчас на этой классификации лежит налет мифологичности, но все же некие тенденции можно принять во внимание.

Люди конституции "питта" стройны, изящны, отличаются средним ростом и не слишком обильной мускулатурой. У них активный обмен веществ и хороший аппетит, красноватый, медный или желтый цвет лица, тонкие шелковистые волосы рыжих оттенков, мягкие ногти. Они не любят яркого солнечного света и жары. Ведическая система советует им обратить внимание на зерновые и бобовые культуры (особенно пшеницу и бобы мунг), а также молочные продукты. Людям "питта" будут полезны цветная капуста, сельдерей, ростки люцерны и подсолнечника. Из фруктов - яблоки, гранаты, сладкий виноград. Из специй по-настоящему полезен только кориандр, а вот от острых пряностей стоит воздерживаться. Вредной пищей считается арахис (в том числе арахисовое масло) и сырой лук.

Люди конституции "ватта" физически не слишком развиты. У них отчетливо проступают вены и сухожилия. Рост либо очень высокий, либо очень низкий, тонкое телосложение, негустые волосы и холодный взгляд. Они активны, ходят и говорят быстро, но легко устают. Им полезны свежие овощи и фрукты, а также молочные продукты и орехи. Нет ограничений по употреблению специй - в особенности хороши пряные специи, такие как асафетида, кардамон, мускатный орех. Вредны сухофрукты и соя, а также рафинированный сахар и шоколад.

Люди конституции "капха" хорошо сложены, но нередко имеют склонность набирать лишний вес. У них широкая грудь, плотная кожа, густые мягкие волосы. Они отличаются неторопливостью движений, хорошим самообладанием и миролюбием. С точки зрения питания им в большей мере, чем что-либо иное, полезны специи - главным образом острые. Также им рекомендованы бобовые и тофу (соевый сыр). Список же нежелательных компонентов огорчительно велик: сочные овощи и фрукты, сахар, белый рис и большинство молокопродуктов, исключая козье молоко.

Желающие могут, выделив наиболее яркие свои черты и соотнеся их с приводимыми в Аюрведе характеристиками, самостоятельно определиться с принадлежностью к одному из трех типов телосложения. На основе этой же классификации специалисты по Аюрведе без труда разработают для каждого индивидуальную систему питания.

Питаясь - излечись

На основе вегетарианской (а значит, и ведической) системы питания строятся методики как профилактики заболеваний (очищение организма от шлаков, снижение уровня холестерина в крови), так и лечения серьезных недугов, не всегда преодолимых традиционными медикаментозными средствами.

Например, ишемическая болезнь сердца, которую Всемирная организация здравоохранения назвала эпидемией XX века, не всегда излечима при помощи мощных лекарственных препаратов и даже операций. При этом диагностика этого заболевания затруднена из-за отсутствия явных симптомов.

Альтернативный способ излечения был предложен Научно-практическим медицинским центром Российского вегетарианского общества. В рамках проекта был разработан противоатеросклеротический вегетарианский рацион, предназначенный для профилактики и лечения ишемической болезни сердца и ее осложнений. Эта методика, эффективность которой уже доказана практикой, позволяет в ряде случаев предотвращать хирургическое вмешательство, в частности операцию аортокоронарного шунтирования.

К специалистам по ведической системе питания обращаются с проблемами самых разных заболеваний: от головных болей до паралича. Конечно, к альтернативным методам лечения чаще всего прибегают лишь после того, как традиционная медицина оказалась бессильна, и - конечно! - никто не гарантирует, что, начав им следовать, непременно исцелишься в сжатые сроки. Но в любом случае сбалансированная диета, составленная из растительных компонентов, не повредит организму, а вкусовые качества блюд ведической кухни позволят произносить слово "диета" без обычно сопутствующего сожаления о аппетитных, но недоступных блюдах. 

Источник: www.veggy.ru

<!-- if(4188600!=userid){ eval("var serg_post"+192750268+"=0;"); document.getElementById('post192750268').onmouseover = function() { eval("var cur_post=serg_post"+192750268); if (cur_post==0){ new Image().src = "/cgi-bin/rpl.fcgi?u=4188600;p=192750268;r="+Math.random(); eval("serg_post"+192750268+"=1;"); } } } //-->
<!-- -->
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ
ЭНЕРГЕТИКА
ДУХОВНЫЕ ПРАКТИКИ
Теги: вегетарианство ведическая культура

Упражнение «Я ХОЧУ ИЗМЕНИТЬСЯ»

  • 14.11.11, 21:28

http://www.liveinternet.ru/users/angelovskaya/post192754189/

Повторяйте фразу: «Я хочу измениться» как можно чаще. Произнося эту фразу себе, дотроньтесь до горла. Горло – это центр, где сконцентрирована вся энергия, необходимая для перемен. И будьте готовы к переменам, когда они войдут в вашу жизнь. Знайте также, что если вы считаете, что где-то вы не в силах себя изменить, именно там вам и надо меняться. «Я хочу измениться. Я хочу измениться». Силы Вселенной автоматически будут вам помогать в вашем намерении, и вы с удивлением станете обнаруживать все больше и больше положительных перемен в вашей жизни.

ДРУГОЕ УПРАЖНЕНИЕ

Подойдите к зеркалу и скажите себе: «Я хочу измениться». Обратите внимание на то, что вы чувствуете при этом. Если вы обнаружите, что вы сопротивляетесь или колеблетесь, спросите себя – почему? Ради Бога, не ругайте себя, просто отметьте это. Спросите себя, какое утверждение или мысль заставляет вас чувствовать это? Вы должны растворить его, независимо от того. знаете ли вы, откуда оно у вас или нет. Подойдите снова к зеркалу, глубоко загляните себе в глаза, дотроньтесь до горла и скажите громко 10 раз: «Я хочу освободиться от всякого сопротивления». Работа с зеркалом очень помогает. Посмотреть себе в глаза и сказать положительное утверждение о самом себе – это самый быстрый способ получить хорошие результаты.

Сопротивление переменам в нас

Некоторые убеждения так глубоко захоронены в нас, что их и обнаружишь-то не сразу. Мы принимаемся жаловаться или начинаем замечать это прежде всего в других людях. Мы часто привлекаем подругу, учителя или книгу, благодаря которым начинаем просыпаться от глубокого сна. Лично для меня такой процесс начался с замечания одной моей подруги. Ей сказали об одной встрече, на которую она не пошла, а я отправилась, так как что-то внутри меня подсказывало мне, что я должна пойти. И эта небольшая встреча явилась первым шагом на пути к правде. Иногда такие события нам кажутся очень незначительными. Мы даже можем рассердиться на себя за мысль, которая зовет нас сделать этот незначительный поступок. Такая реакция прекрасна, если мы понимаем, что это наш первый шаг в процессе нашего выздоровления. Этот процесс начинается в тот момент, когда мы решаем изменить себя.

Нетерпение – это другая форма сопротивления. Когда мы требуем, чтобы перемена произошла прямо сейчас, мы лишаем себя важного урока, который нужен для разрешения проблемы, созданной нами самими.

Когда я предлагаю пациенту попробовать простить человека, вовлеченного в его проблему, я вижу, как начинают сжиматься его челюсти, его кулаки. Сопротивление начинает проявлять себя, и я знаю, что именно здесь ему придется поработать.

Нам всем нужно пройти через важные уроки жизни. Некоторые вещи в нашей жизни трудны для нас только потому, что эти уроки мы сами себе выбрали. Если другие вещи в нашей жизни легки для нас, то это – не уроки, а вещи, которые мы уже знаем.

Если вы думаете, что вам трудно измениться, то вы имеете дело с самым трудным уроком в вашей жизни. Но не нужно отказываться от идеи перемены из-за такого сопротивления. Вы можете работать на двух уровнях:

1. Сознательно принять ваше сопротивление.

2. Постоянно меняться.

Наблюдайте за собой, смотрите, как вы сопротивляетесь и, несмотря на это, изменяйтесь.

Наши действия часто свидетельствуют о том, что мы сопротивляемся.

Это может выражаться: в перемене темы разговора, в желании выйти из комнаты, пойти в туалет, опоздать, заболеть, смотреть в сторону или в окно; в отказе обращать внимание на что-либо, в желании поесть, покурить, выпить, закончить взаимоотношения.

Убеждения

Мы вырастаем с убеждениями, которые впоследствии становятся сопротивлением. Вот некоторые из наших ограниченных убеждений:

Мне это не подойдет,

Мужчины (женщины) не должны этого делать,

В моей семье это так не заведено,

Любовь – не для меня, это слишком глупо,

Слишком далеко ехать,

Слишком дорого,

Займет массу времени,

Я в это не верю,

Я не такой (такая).

Упражнение «Я ХОЧУ ИЗМЕНИТЬСЯ»

  • 14.11.11, 21:22

http://www.liveinternet.ru/users/angelovskaya/post192754189/

Они

Мы раздаем свою силу другим и используем это как предлог, чтобы сопротивляться переменам. У нас в голове следующие идеи:

Момент не подходит.

«Они» не позволят мне измениться.

У меня нет нужного учителя, книги, класса и т.д.

Мой врач говорит иначе.

Это их вина.

Сначала они должны измениться.

Они не понимают.

Это против моих убеждений, религии, философии.

Мы думаем о самих себе:

Слишком стара.

Слишком молода.

Слишком толстая.

Слишком худая.

Слишком высокая.

Слишком маленькая.

Слишком ленива.

Слишком сильная.

Слишком слабая.

Слишком глупая.

Слишком бедная.

Слишком серьезная.

Может все это не для меня.

Самое большое сопротивление в нас из-за страха – СТРАХА ПЕРЕД НЕИЗВЕСТНЫМ.

Послушайте:

Я не готова.

У меня ничего не получится.

А что скажут соседи?

Я не хочу открывать эту «банку с червями».

А какова будет реакция моих родителей

(мужа, жены, бабушки и т.д.)?

Я знаю чересчур мало.

А что если я сделаю себе больно?

Я не хочу, чтобы другие знали о моих проблемах.

Я не хочу об этом говорить.

Слишком трудно.

Мне не хватает денег.

Я потеряю своих друзей.

Я никому не доверяю.

Я недостаточна хороша для этого.

И список может продолжаться до бесконечности.

Одна из моих клиенток побывала в трех автомобильных авариях, сломала себе позвоночник, шею и колено. Когда она ехала ко мне, она сбилась с пути, к тому же застряла в дорожной пробке и из-за этого опоздала. Ей было необычайно легко рассказывать мне о своих проблемах, но когда я сказала: «Погодите минуточку, я хочу вам что-то сказать», вот тут-то и началось. Ее очки стали безумно ее беспокоить, она пересела на другой стул, потом ей понадобилось пойти в туалет. Ее внимание невозможно было удержать до конца приема. Все это происходило из-за ее сопротивления. Она была не готова к освобождению. Позже я обнаружила, что ее сестра тоже ломала себе шею дважды, и их мать тоже.

Оставьте своих друзей в покое

Слишком часто вместо того чтобы концентрироваться на наших собственных проблемах, мы решаем, кому кому из наших друзей надо изменяться. Это тоже формы сопротивления. В таких случаях я рекомендую глубже заглянуть в самого себя и посмотреть, почему мы хотим изменить в наших друзьях именно это. Обычно то, что нам нужно изменить в самих себе, мы пытаемся изменить в ком-либо другом.

Во всех нас глубоко засело чувство, что мы должны поступать и думать именно так, как мы поступаем и думаем. Это соответствует нашим убеждениям или является их выражением. Если бы не было убеждения, то не было бы и его проявления. В нас существует нечто, что вызывает излишний вес, приводит к плохим взаимоотношениям, неудачам, бедности, расстройствам и т.д.

Сколько раз вы себе повторяли: «Я никогда больше этого делать не буду!» Несмотря на это заявление, вы снова едите торт, снова закуриваете сигарету, грубите людям, которые вам дороги, и т.д. Хотя даже еще не закончился тот день, когда вы дали самому себе обещание этого больше не делать. И тем не менее мы делаем это. А потом еще больше усложняем проблему, когда сердито говорим самим себе: «У тебя нет ни малейшей силы воли! Ты просто слаба!» И это делает еще более тяжким тот непосильный груз вины, который мы уже несем на своих плечах.

Вместо этого скажите себе: «Я хочу освободиться от скрытого желания быть все время недостойной». «Я достойна всего самого лучшего в жизни и я разрешаю себе принять это с любовью».

Измените ваши убеждения и ваша жизнь изменится!

Каждую нашу мысль можно изменить!

Если нежелательные мысли все время посещают вас, поймайте себя на таких мыслях и скажите им: «Вон!» Вместо этого примите такую мысль, которая может принести вам удачу.

Как можно измениться:

Три основных принципа лежат в основе этого:

1. Желание измениться.

2. Контроль над умом.

3. Прощение себя и других.

О желании измениться мы говорили выше, давайте поговорим о контроле над умом. Мы все представляем собой нечто гораздо большее, чем наш разум. Вы, наверное, думаете что разум ответственен за все в вашей жизни. Но такое убеждение основано лишь на том, что вы так думаете. Ваш разум – орудие, которое можно использовать и так и эдак. Он всегда к вашим услугам. Выключите на минутку «болтуна» в вашем уме и подумайте о значении утверждении: «Ваш ум – это ваше орудие». И вы сами решите, как его использовать.

Мысли, которые вы выбираете, создают все ваши жизненные ситуации. В мыслях и словах заключена невероятная сила. И когда вы научитесь контролировать ваши мысли и слова, вы будете в гармонии с этой силой. Не думайте, что ваш ум контролирует вас. Совсем наоборот, вы контролируете ваш ум.

 

<!-- if(4188600!=userid){ eval("var serg_post"+192754189+"=0;"); document.getElementById('post192754189').onmouseover = function() { eval("var cur_post=serg_post"+192754189); if (cur_post==0){ new Image().src = "/cgi-bin/rpl.fcgi?u=4188600;p=192754189;r="+Math.random(); eval("serg_post"+192754189+"=1;"); } } } //-->
<!-- -->
Рубрики:  ПСИХОЛОГИЯ
СИЛА МЫСЛИ
СЧАСТЬЕ
Теги: психология позитивное мышление позитивная психология практика  

Цветовая гармонизация проблем

  • 14.11.11, 21:13
 
Цвет – одна из основ нашего мировосприятия, важная характеристика чего-либо. Физически это электромагнитная волна определенной длины, излучаемая предметом, которую человек визуально умеет определять. Отсюда резонно предположить, что она может оказывать влияние не только на зрительный анализатор – глаз, но и на наши органы, резонируя с ними.
 
На этом принципе основана цветотерапия – метод лечения цветом. Даже слово «лечение» тут не будет верным, оно несколько грубоватое и общее – это скорее коррекция, выправление, возвращение к изначально заданным значениям. Это мягкий, но действенный метод. Еще Авиценна рекомендовал своим пациентам воздействие определенными цветами в зависимости в первую очередь от душевного состояния, а также от физических проявлений болезни. В последнее время к лечению цветом вновь возникло пристальное внимание – квантовая медицина, по сути, это и есть возвращение к древним знаниям в современном применении.
 
 
Цветотерапия и астрология
 
Эзотерическая основа теории цветолечения такова. Человек – совершенная форма жизни, имеющая полевую структуру, и у нас есть несколько оболочек, каждая из которых связана со своим цветом солнечного спектра (от красного у корневой Муладхара-чакры до фиолетового, переходящего в объединяющий белый у Сахасрары). Визуализация, вдыхание или впитывание цвета гармонизирует её работу, влияя как на организм, так и на личностные отношения.
 
Если же вы далеки от эзотерики, то скажем проще. Все органы и психические центры нашего тела имеют собственные изначально заданные частоты колебаний, которые резонируют с частотами солнечного спектра. Поэтому для коррекции работы и адекватной работы органов и организма рекомендуется давать некоторый «внешний подзавод» уставшим.
 
Цветовая гармонизация проблем
 
Наиболее доступный способ начать применять цветотерапию – попробовать скорректировать общие проблемы, наиболее существенные для вас на данном жизненном этапе.
 
Основной метод - долговременное воздействие нужного оттенка. Введите в повседневный обиход предметы лечебного цвета, используйте его в декоре интерьера, повесьте тонкие цветные шторы (чтобы они создавали нужный оттенок в комнате при прохождении солнечного света, словно вы смотрите через цветные очки).
 
Приобретите предметы одежды выбранной гаммы – в этом случае кроме визуального также работает непосредственное воздействие на кожу (касание), появился даже термин «лечебная мода».
 
Более сложный способ - медитации с цветом, желательно в сопровождении музыки, рекомендованной для нужной чакры, и соответствующей ароматерапией. Часто применяют ванны с водой, окрашенный в лечебный цвет. Если вы начнете интересоваться методами цветотерапии более глубоко, то легко найдете соответствующие методики в Интернете.
 
Лечение цветом отдельных органов лучше проводить, обладая достаточными медицинскими знаниями, таблицы соответствия цветов органам тела также можно найти в специальной литературе. В этом случае используют направленные цветовые медитации, очень хорошо работают цветные драгоценные камни, особенно фокусированием в непосредственной близости от жизненно важных точек.
 
Характеристика основных цветов
 
Вот очень краткая характеристика основных цветов. Если вы решите применить цветокорректировку на практике, настоятельно рекомендуем перед этим найти более подробную информацию по выбранному цвету.
 
Красный цвет – будит и наполняет энергией, активизирует и побуждает к действию), это цвет корневой чакры Муладхары. Это ритуалы по удовлетворению первичных потребностей (еда, жилище) и физической безопасности. Красный цвет приписывают Марсу.
 
Хроническая усталость, которая в последнее время стала едва ли не эпидемией, корректируется красным цветом, выбранным в соответствии с персональным предпочтением оттенков. Красный также лечит кожные заболевания (воспаления), уводит жар – вспомните народную традицию перевязывать красной нитью запястье при нарывах.
 
Оранжевый стимулирует, бодрит и раскрепощает. Это ваши удовольствия, интересные открытия, чувства и ощущения. Оранжевый – это Солнце. Если жизнь скучна – добавьте оранжевого, и новые эмоции не заставят себя ждать.
 
Желтый цвет (Меркурий) – это ментальность, формирование личности. Это наше мировосприятие без чужого влияния. Вам нужны новые идеи или вы хотите, чтобы ваш ребенок смотрел на мир широко открытыми от любопытства глазами – используйте желтый в интерьере.
 
Зеленый цвет – нейтральный и успокаивающий. Разные астрошколы относят зеленый к различным планетам – и к Луне (серебристо-изумрудный), и к Венере, и даже к Сатурну (согласно утверждению астролога П.Глобы). Это наша дружба и любовь к людям (Венера), сострадание к ним (Луна), это природа и Жизнь (Сатурн – структурирование и форма). Зеленый - это оздоровление и гармонизация в целом, укрепление (или разрыв отживших и уже не нужных) межличностных отношений.
 
Если вы не знаете, с какого цвета начать цветотерапию, то выбирайте зеленый. Из множества его оттенков интуитивно можно выбрать наиболее приятные для вас в данный момент, а значит максимально способствующие оздоровлению.
 
Голубой цвет настраивает на рабочий лад и позволяет собраться с мыслями. Он формирует потоки, способствующие пониманию, сочувствию, признанию и одобрению, способствует самовыражению и обмену информацией. Вам нужно суметь донести свою идею до аудитории – настройтесь с помощью голубых оттенков, а при выступлении идеальный вариант – одеть голубой шарф или бусы с камнями голубого цвета. Голубой цвет связывают с Ураном.
 
Синий – цвет учительства, контроля над разумом, мудрости. Это цвет Сатурна. Это цвет интуиции и чакры Аджна (третий глаз). В отличие от Меркурианского желтого, который способствует появлению новых идей, противоположный Сатурнианский синий – их проработка, воплощение и совершенствование. Если вы работаете над проектом, который требует больших интеллектуальных усилий, окружите себя синим цветом.
 
Фиолетовый – очень сложный цвет, синтез динамичного выраженного действия горячего красного и охлаждающего, одухотворяющего воздействия холодного голубого.
 
Взаимовлияние определяется тоновой насыщенностью. Пурпурный оттенок связывают с Юпитером (вспомните пурпурные мантии императоров), классический фиолетовый - с Нептуном, планетой сверхъестественного и непознаваемого. Фиолетовый цвет как лечебный требует очень аккуратного обращения, без должного опыта его можно использовать только в разумных пределах и те оттенки, к которым вас тянет. Энергопоток фиолетового цвета балансирует функции головного мозга, и в результате позволяет адекватно оценивать своё реальное бытие.
 
Цветовые оттенки, сопоставляясь с определенной планетой, проявляются и в знаках зодиака, которым эта планета управляет. Напомним их: Овен – Марс, Телец
 
 
– Венера, Близнецы – Меркурий, Рак – Луна, Лев – Солнце, Дева – Прозерпина и Меркурий, Весы – Хирон и Венера, Скорпион – Плутон и Марс, Стрелец - Юпитер, Козерог - Сатурн, Водолей – Уран, Рыбы - Нептун.
 
Из планет-управителей знаков при описании основных оттенков спектра не упоминался Плутон – его цветом считается красно-коричневый, Прозерпина – желто-зеленый, Хирон – серый (черный и белый).
 
Однако это не означает, что если планетой-управителем Овна является Марс, то родившимся в конце марта - начале апреля нужно преимущественно ходить в красном. Использование цвета зодиака поможет в нужный момент проявить те характерные черты, которыми обладают «типичные представители» этого знака. Если вы понимаете, что сегодня на переговорах вам нужно занять лидерские позиции – положите на стол перед собой ежедневник красного цвета.
 
 
Ольга Дворецкая
<!-- if(4188600!=userid){ eval("var serg_post"+192831035+"=0;"); document.getElementById('post192831035').onmouseover = function() { eval("var cur_post=serg_post"+192831035); if (cur_post==0){ new Image().src = "/cgi-bin/rpl.fcgi?u=4188600;p=192831035;r="+Math.random(); eval("serg_post"+192831035+"=1;"); } } } //-->
<!-- -->
Рубрики:  ИНТЕРЕСНОЕ
ЭНЕРГЕТИКА
СЧАСТЬЕ
Теги: астрология цветотерапия энерготерапия энергетика  

Почему они приходят и уходят?

  • 14.11.11, 21:03

http://www.liveinternet.ru/users/angelovskaya/post192844126/

4188600_DSC02880_1 (700x685, 381Kb)Как прекрасен наш мир людей. И как сложен он, иногда, бывает для понимания. Меня часто спрашивают: "Почему они приходят, а потом уходят?..." Друзья, любимые. Давайте поговорим об этом сегодня. Начнем с того, что внешний мир - отражение нашего внутреннего мира. Друзья (определенные люди) приходят в нашу жизнь, когда мы находимся на общем уровне. Интересов, энергетики, чувств, мировосприятия. Но не нужно забывать, что у каждого свой путь. И свое право выбора. Так случается, что дороги расходятся. И вот вы уже на разных уровнях мировосприятия. Плохо ли это? Нет. Печально ли это? Тоже нет. С каждым из нас такое было. Встречаешься с другом и понимаешь, что с каждым разом все сложнее найти общую тему для разговора. Это не значит, что кто-то стал слишком хорош, а кто-то не достаточно хорош. И уж тем более не значит, что кто-то стал плох или не угоден. Просто вы на разных уровнях мировосприятия, чувств, эмоций, интересов. И встречи становятся реже и реже. И в итоге друг совсем исчезает из вашей жизни. Важно в такие моменты не навешивать чувство вины ни на друга ни на себя. Нужно осознать, что каждый пошел своим путем. И имеет на это полное право. С любовью, пожелайте доброго пути. Сохраните в сердце и памяти все самые светлые моменты вашей дружбы. Пусть будет тепло, а не вина.

Иногда люди пытаются цепляться за отношения. Дергать, находить хоть какие-то причины для встреч и разговоров. Это страх. Страх остаться в одиночестве. Но помните. Вселенная всегда на вашей стороне. Любого из вас. И если из вашей жизни уходит один человек, обязательно на его место придет другой. Созвучный вам.

В отношениях личных, близких, схема та же самая, только затрагивает, как правило, более глубоко и болезненно. Люди редко умеют разойтись полюбовно. Отпустить друг друга с любовью и благодарностью. Все зависит от уровня осознанности, внутренней любви (к себе и к миру). Да, так бывает, люди влюбляются, сходятся, женятся. Люди находятся на одной волне. Но потом, по разным причинам, люди становятся далеки друг другу. Правильно ли в такой ситуации сохранять видимость семьи для детей, родственников, общественности? Начнем с детей. Дети чувствуют мир гораздо тоньше многих из нас. Обмануть их видимостью счастливой семьи не возможно. Вы думаете, что делаете благо своим детям в таких ситуациях? Нет. Для детей более важно, чтобы родители были гармоничны и счастливы. Не важно с кем и как. Важна сама энергетика любви и гармонии. Иначе, в семьях, где существует замаскированная напряженность, агрессия, нелюбовь - дети вырастают нервными, не любящими себя, замкнутыми и т.д. Благо ли это?

Есть и иные причины, по которым супруги, потерявшие друг друга в любви и взаимопонимании пытаются сохранить "семью". Финансовые. Как правило более всего в таких ситуациях цепляются женщины. С одной стороны это можно понять. Женщине нужно растить и кормить детей. С другой стороны, Бог всегда даст и силы и все возможности на детей. Опять же, если женщина осознанна и наполнена любовью, а не обидами, злостью, страхами. Не нужно бояться. Вы никогда не останетесь в одиночестве, если ваше сердце наполнено любовью и радостью. Даже самые прекрасные мужья иногда уходят. В мир иной. И тогда также женщина остается один на один с задачами жизни. Также, когда муж уходит к другой женщине, или просто уходит. Не проклинайте, не злитесь, не требуйте. Не бойтесь одиночества. Ваша жизнь - в ваших руках. Если мужчина не хочет общения, не хочет платить алименты, агрессией и обидами, требованиями, вы не исправите ситуацию. Это его выбор, его путь, его ошибки и его уроки жизни. Наполните себя и мир вокруг любовью и гармонией. И в вашей жизни все будет хорошо. Вы не жертва. Вы прекрасный Ангел. Живите в Мире, Любви и Свете. Осознанно и гармонично.

С любовью,

 

Ольга Ангеловская ©
 
<!-- if(4188600!=userid){ eval("var serg_post"+192844126+"=0;"); document.getElementById('post192844126').onmouseover = function() { eval("var cur_post=serg_post"+192844126); if (cur_post==0){ new Image().src = "/cgi-bin/rpl.fcgi?u=4188600;p=192844126;r="+Math.random(); eval("serg_post"+192844126+"=1;"); } } } //-->
<!-- -->
Рубрики:  МОИ СТАТЬИ
ЛЮБОВЬ
СЧАСТЬЕ
Теги: мои мысли

Капуста с яблоками и клюквой

  • 12.11.11, 15:36

http://spanishrestaurant.ru/post192537502/

Будем готовить вместе?

3290568_fotki_proxy_web105442432vi (700x465, 94Kb)



.. И пусть качество фотографий процесса приготовления будет "так себе".  Зато вкус обещаю отменный. Потому что рецепт старый. Годами проверенный. 
Конечно, покупать квашеную капусту в магазине проще. НО...   Так, вдруг, остро захотелось!

Это воспоминание детства. Обычно на НОЯБРЬСКИЕ ПРАЗДНИКИ (были и такие) всей семьей мы рубили и солили капусту. Много. На всю зиму.  Теперь столько не нужно. Сделаем чуть-чуть. Просто, чтобы обновить воспоминания.
Хотите присоединиться?
Время до ноябрьских праздников еще навалом. Успеете закупить ингредиенты. ))))

Итак. Что нам понадобится:
00

- Кастрюля или эмалированное ведро. (У меня кастрюля на 10 литров).
- Собственно белокачанная капуста. (На эту кастрюлю ушло 3 кочана из 5 на фотографии).
- Морковь. (Потребовалось в 3 раза больше, но морковью капусту не испортить).
- Антоновские яблоки. (Я именно столько положил, а хотел целый ряд сделать из яблок. Уж больно они вкусные получаются. Все дело в том, что купили мы в воскресенье килограмм пять яблок. Но часть решил замочить. Отдельно. И это мне удалось. ))) Кстати, делал тоже сегодня. Но хвалится пока нечем. Пусть приготовятся. И если понравится - расскажу как делал. Ибо ЭКСПЕРИМЕНТИРОВАЛ. В общем то, что осталось - положил в капусту).
- Клюква. Это для колорита и.. просто...Клюква. Можно и не класть её вообще. Но мне нравится. А если кто то не любит клюкву, то для цвета можно натереть маленькую, размером с яблоко, свеклу.
- Сухарики из черного хлеба. Можно просто кусочек хлеба свежего. Мне Бородинский нравится. Так как его не оказалось под рукой, а были:. 
- Семена кориандра , их и всыпал немного. 
Хлеб нужен для того, чтобы быстрее начался процесс брожения капусты. Она же у нас не просто солёная, но  КВАШЕНАЯ!  

- Крупная соль (каменная). У меня в пиалке оказалось соли многовато. Можно ложки на три-четыре меньше использовать на эту кастрюлю. В общем, аккуратнее с солью! (Почитайте комментарии к этому посту. Там даны советы - сколько нужно и как определить количество соли)

Процесс:
Дно кастрюли выстилаем, снятыми с капусты, целыми верхними (как для голубцов) листьями. Кладем на них кусочек хлеба (сухарики) и высыпаем семена кориандра. Прикрываем еще одним листом капусты.

Капусту режем ШИНКУЕМ (слово то какое!!!) тонко,  длинной соломкой. Ну или как получится.

Смешиваем с тертой на крупной  терке морковью и ягодами клюквы и присаливаем. Перемешиваем (можно прямо на разделочной доске - где капусту резали). Чуть "жмакая" перемешиваем. Чтобы влажность в руках почувствовать.
Перекладываем в кастрюлю и кулаками тщательно приминаем. 

Режем-трём-присаливаем-перемешиваем-жмак

аем следующую порцию и опять в кастрюлю её. Утрамбовывать кулаками.

Самое время положить слой яблок. И опять режем капусту-трём морковь- кладём клюкву -присаливаем-перемешиваем-жмакаем...

Пока кастрюля до верху не наполнится. Причем кулаками теперь уже приминаем и утрамбовываем качественно. "До сока". Чтоб хлюпал под руками он уже.  В итоге вот что получилось:
01

Прикрываем такими же целыми (как и на дне), капустными листами.

.02

И ставим сверху гнёт. В моем случае кастрюльку меньших размеров с водой, для тяжести.
03 04

Важно: Капусту утрамбовывать плотно. Не оставляя пустот для воздуха. Особенно между яблоками, если вы их клали в кастрюлю. Можно яблоки, кстати, и не класть вообще. Хуже не будет капуста. Просто останетесь без ВОСХИТИТЕЛЬНЫХ моченых яблок в итоге! )))
Теперь нужна выдержка. Оставляем кастрюлю на кухне дня на 3-4. Пусть начнет бродить. Запах конечно появится на любителя... Но ради результата потерпим...

Через 3 дня нужно проколоть капусту до самого дна деревянной (или пластмассовой) палочкой. Выпустить дух  воздух, который всё равно скопится внутри кастрюли. Чем хуже утрамбовали - тем больше этого воздуха надо выпустить ))).
И потом еще пару дней, пока капуста квасится на кухне, надо её прокалывать. Терпите уж. И ЖДИТЕ!!!

На пятый день (я же вместе с вами готовлю - значит напомню) можно будет вынести капусту в прохладное место. Скажем на застекленный балкон. А еще через день.... 

... Я уже сейчас представляю её вкус!  
Хрустящая, прохладная, сочная, кисло-соленая....  Да под (дай Господи!) рюмочку.... Эх...

Приятного аппетита!  

З.Ы.
(День первый) Уже поставьте под кастрюлю с капустой какой нибудь поднос, противень или емкость большего диаметра. Сока много и он может и должен вытекать )))

(День второй) Выделяемый капустой сок начал пениться. Белая такая пена появилась. Шапками. Это нормально. Не пугайтесь. Капуста у нас КВАШЕНАЯ. Это слово, вероятно, связано со словом КВАС.  Напиток такой. ))) Помните - мы на дно черные сухарики положили? Они то и инициировали процесс брожения. Так что можно смело столовой ложкой наш сок зачерпнуть и попробовать. Заодно и "на соль проверите". Только имейте в виду, что рассол этот будет заметно солонее, чем получившаяся потом капуста.  Пусть еще день постоит в покое и тепле (примерно 20-23 градуса оптимально) кастрюля. Завтра, будем "духов" вызывать, наверное. ))) То есть прокалывать  будем её. И выпускать скопившийся внутри газ. Иначе  с ненужной горчинкой наша капуста получится. И "с душком" Сфотографирую и покажу. Ждём.

(День третий) Вначале давайте снимем пену, которая образовалась на поверхности капустного сока. Шумовкой. Это такая ложка с дырками (Да?!) Не убирая груза. Иначе, если груз убрать сразу, сок вместе с пеной уйдет на Родину в  капусту. А нам там пена как раз и не нужна.
Сняли? Теперь убираем груз-гнёт и тарелку.  Осторожно приподнимаем капустный лист и протыкаем деревянной или пластмассовой палочкой нашу потенциальную закуску.
У меня есть вот такая, гармонирующая с цветом капусты, пластмассовая ложка с длинной ручкой. Её и использую. Делаем проколы до самого дна. В нескольких местах.
01 02 

Затем аккуратно возвращаем на место капустные листы, тарелку и гнёт.

Попробовать то, надеюсь, догадались!?  ))) Вкусно же... УЖЕ!  ))))))  
Но ждём еще денек... 

(День четвертый. Важный!)  Помните, как в фильме про летчиков: " Скорость такая-то. Командир! Время принятия решения."
Вот и у нас такое время настало. Сняли опять пену. Потом убрали гнёт. Отодвинули целый капустный лист. Прокололи в нескольких местах..  Попробовали.

ВРЕМЯ ПРИНЯТИЯ РЕШЕНИЯ, КОМАНДИР!

Делаем умное лицо и решаем: Достаточно капуста заквасилась или нет.
Если вкус Вас устраивает - УРА. Возвращаем на место лист, тарелку, гнёт и выставляем кастрюлю на балкон (в холодильник). Теперь ОБЯЗАТЕЛЬНО надо, чтобы процесс брожения остановился. То есть, чтобы  температура вокруг кастрюльки как минимум сутки была +2 - +7 градусов, примерно.
Если считаете, что недостаточно еще на Ваш вкус "крепкая". Пусть еще полдня или день, постоит в тепле. Терпите уж. Для себя делаете.

Но по любому, капусту эту СЕГОДНЯ к столу подавать рано! Не готова она.  КВАСИТСЯ всё еще!
_________________________________

В моём случае, НА МОЙ вкус, уже ВПОЛНЕ ХОРОШО ВСЁ.  Поэтому выношу на балкон...

... и, видимо, пора в магазин идти. Прикупить на завтра напитки к дегустационному столу и тоже охлаждать их поставить... 

(День пятый. Последний)  Вот капуста и готова. У меня она вот такой  получилась. Не стыдно и вам показать результат, и  самому полюбоваться, и гостей угостить!

... или самим приготовить что то похожее.


3290568_fotki_proxy_web75842782vi (700x455, 110Kb)

P.S.P.S   А что Вы меня про яблоки не спрашиваете? Так впечатлены результатом?  Ну расскажу тогда сам. Вы же помните, что яблоки у нас почти на самом дне лежали в кастрюле. Так что до них я еще просто не добрался. Пусть бонусом они Вам послужат за труд по приготовлению и терпение с которым мы ждали результата! )))
Автор:[info]alex_sincov

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

 http://spanishrestaurant.ru/post192537502/

 

<!-- if(3290568!=userid){ eval("var serg_post"+192537502+"=0;"); document.getElementById('post192537502').onmouseover = function() { eval("var cur_post=serg_post"+192537502); if (cur_post==0){ new Image().src = "/cgi-bin/rpl.fcgi?u=3290568;p=192537502;r="+Math.random(); eval("serg_post"+192537502+"=1;"); } } } //-->
<!-- -->
Рубрики:  Европейские кухни
Русская кухня
Самые популярные рецепты
Полезные советы от специалиста
Лучшие рецепты
Теги: капуста яблоки клюква

Galactic Federation Of Light: Archangel Gabriel - November 04 20

  • 09.11.11, 11:22

http://blog.kp.ru/users/2503008/post191521816/

Galactic Federation Of Light: Archangel Gabriel - November 04 2011

Gabriel1 (372x498, 29Kb)
А. А. GABRIEL - Еженедельные сообщения - 3 ноября 2011

Channeler: Марлен Swetlishoff

Возлюбленные,

Я хотел бы побеседовать с вами о таком качестве любви, которое называется "расширение прав и возможностей". Это качество позволяет выявить более высокие внутренние качестве другого, Проводя акт поощрения и поддержки, напоминая им, что они сильные и мощные сами по себе, и что нет для них большего, чем они могут помнить на текущий момент.

Это качество является наиболее ценится теми, кто чувствовал, что избит жизненными проблемами и загадками.

И когда другой позволяет им преобразиться, напоминая им об их божественности и их врожденной доброте и мудрости, то поток позитивной, оздоравливающей и поднимающейся энергии начинает течь внутри них.

Это очень эффективный и мощный способ принести исцеление, пытаться изменить ситуацию в то время, когда противоборствующие силы находятся в состоянии игры внутри этого лица.

Несколько хорошо подобранных слов вдохновения любви, улыбка и нежное прикосновение могут поднять сердце и дух другого в тот момент, когда он проходит свой путь, прежде трудный и запутанный.

Слова любящей доброты помогут сделать сердце, которое было до этого жестким, взлететь на крыльях счастья и уверенности в себе.

Это качество называется "способ расширение прав и возможностей идти вперед", он дает возможность выработать свою магию для всех тех существ, каждый из которых прикасался к его магической силе.

Можно также расширить свои возможности и во времена большого вызова и роста, веря в более высокие атрибуты и укрепление этой веры через аффирмации на упорной и последовательной основе.

Это, затем, построит мост к высшим атрибутам личности и еще более расширяющихся возможностей моментов благодати, и синхронность начнет укореняться в них, и Вселенная ответит на эти повторяющиеся слова, принося обильный и бесконечный поток, который не будет останавливаться.

Такая сила поднимает настроение и создает программы вдохновляющих мыслей и должно практиковаться достаточно долго и достаточно часто, что далее приведет к практикующим все, о чем они когда-либо мечтали, это станет возможным.

Существует также энергия "бОльших расширений прав и возможностей", которая течет от Высшего Я.

На самом деле, Высшее Я постоянно ведет к расширению прав и возможностей, позволяет приходить на путь ясности и цели, так чтобы раскрытие Божественного Плана Единого, которое проявляется на Земле, выполнялось в Божественное время/сроки. Существует всегда план о месте для каждой души, которая ходит по земле в человеческом теле.

Прислушиваясь к внутреннему голосу, даст значительный прогресс, это будет проходить в рамках роста опыта индивида.

Такие расширение прав и возможностей и Любовь - это идущие энергетические потоки с высоты, они вместе с чувством правоты своей жизни, как известно, и переживаются как Удовлетворение.

Это известно как в потоке.

На еще более высоком уровне Космической энергии, которая стекает в атмосферу Земли существуют энергии возможностей.

Эти энергии происходят из источника, который любит безусловно все Свои творения, которое Источник видит как продолжение себя, и так цикл продолжается.

Благодаря расширению прав и возможностей других людей вокруг вас, происходит изменение в сердцах тех, кто имеет соответствующие полномочия, и они, в свою очередь, хотят увековечить это чудесное качество в себе и развернуть его наружу во всех направлениях, чтобы Мир вокруг них украшал других этим же качеством Любви, называемым - возможностями.

Я оставляю вас сейчас задуматься над этими словами, так как вы ищете просветление и расширение ваших возможностей в эти волнующие времена.

Вы любимы сверх всякой меры.

Я ЕСМЬ Архангел Гавриил

Авторские права и вебсайт включены. www.therainbowscribe.com

Перевод: Юлия Самохина.




1.
Archangel Gabriel for Website (569x700, 293Kb)

2.
1 (230x400, 30Kb)

3.
GoldenBirth (700x582, 61Kb) <!-- if(2503008!=userid){ eval("var serg_post"+191521816+"=0;"); document.getElementById('post191521816').onmouseover = function() { eval("var cur_post=serg_post"+191521816); if (cur_post==0){ new Image().src = "/cgi-bin/rpl.fcgi?u=2503008;p=191521816;r="+Math.random(); eval("serg_post"+191521816+"=1;"); } } } //-->  

Стань долгожителем!:)

  • 09.11.11, 11:14

http://mistermigell.ru/post191094333/

Известный американский кардиолог Клайд Янси заявил, что каждый человек имеет 90-процентный шанс превратиться в долгожителя и сможет отпраздновать свой девяностый или сотый день рождения. Для этого ему нужно всего лишь придерживаться семи простых принципов.

3085196_1_9 (399x600, 57Kb)

По мнению врача, каждому конкретному человеку по силам достичь оптимального состояния здоровья, выполнив следующие действия.

Первое

Вести активный образ жизни. Отсутствие физических нагрузок отнимает почти четыре года от жизни человека. Люди, которые физически неактивны, в два раза чаще подвержены риску развития болезней сердца и инсульта.

Второе

Знать и контролировать уровень холестерина. Его высокий уровень в крови может привести к накоплению жировых отложений в артериях и увеличивает риск развития болезней сердца и инсульта.

 

Третье

Следовать здоровой диете. Правильное питание является одним из наиболее важных пунктов, который улучшит здоровье. Следовать этому правилу и впрямь несложно. По словам доктора медицинских наук, профессора, заведующей научно-исследовательским отделом артериальной гипертензии Федерального центра сердца, крови и эндокринологии им. В.А. Алмазова Александры Конради, для поддержания хорошего самочувствия человеку особенно важно потреблять большое количество клетчатки, злаков, свежих овощей, фруктов.

Четвертое

Знать, контролировать кровяное давление. Высокое кровяное давление часто называют «тихим убийцей». В результате человек может сократить риск инсульта на 40%, а риск сердечного приступа — на 25 %.

Пятое

Поддерживать здоровый вес. Избыточный вес — основной фактор риска развития болезней сердца и инсульта. Ожирение может уменьшить продолжительность жизни почти на четыре года.

Как подтвердила кандидат медицинских наук, врач-терапевт Ирина Залем, медикам всего мира внушает опасения рост количества людей с избыточной массой тела. И как осложнение этого — значительное увеличение количества больных с сахарным диабетом и артериальной гипертонией. Из-за обилия жиров животного происхождения значительно увеличивается число людей, страдающих от повышенного содержания холестерина в организме. А гиподинамия встречается практически у каждого второго современного городского жителя.

Шестое

Знать об угрозах, сопряженных с диабетом. Диабет увеличивает риск повышенного кровяного давления, атеросклероза, ишемической болезни сердца и инсульта, особенно если уровень сахара в крови плохо контролируется.

Седьмое

Не курить. Десятки тысяч людей преждевременно умирают ежегодно из-за употребления табака, и тысячи некурящих ждет та же участь из-за пассивного курения. Как только человек бросает курить, риск развития болезней сердца и инсульта начинает уменьшаться. Через 15 лет угроза будет не выше, чем у некурящего.

Клайд Янси уверен, что превращение людей в столетних долгожителей поможет экономике сохранить миллиарды долларов в результате сокращения затрат на лечение сердечно-сосудистых заболеваний. Сами же люди сэкономят свои собственные средства, поскольку не будут тратить их на платную медицину, если воспользуются бесплатными советами.

Тем не менее, как предупреждает Александра Конради, хотя следование этим советам продлевает жизнь, но, к сожалению, оно не может изменить генетику человека, которая на 50% определяет продолжительность нашего существования.

«Есть генетически предрасположенные люди к сердечно-сосудистым заболеваниям и непредрасположенные. Если родители человека умерли в возрасте до 50 лет, то, даже соблюдая все эти рекомендации, до 100 лет он не доживет. Но при хорошей генетике советы помогут сохранить здоровье сердца. Что касается плохой экологии, то такие факторы, как теперешнее загрязнение воды, воздуха, не больше чем на 10—15% влияют на долголетие, — отмечает эксперт. — Так что с моей точки зрения соблюдение указанных правил в самом деле увеличит жизнь человека как минимум лет на 20».

источник

---------------------------------------------

* Частный дизайнер Степанов Олег сделает  интерьер вашего дома уникальным!Уют и комфорт в вашем доме будут созданы профессиональным дизайнером! Приятного отдыха!:)

Живите в согласии и любви!:)И тогда жизнь будет долгой и счастливой!:) © MISTER MIGELL

<!-- if(3085196!=userid){ eval("var serg_post"+191094333+"=0;"); document.getElementById('post191094333').onmouseover = function() { eval("var cur_post=serg_post"+191094333); if (cur_post==0){ new Image().src = "/cgi-bin/rpl.fcgi?u=3085196;p=191094333;r="+Math.random(); eval("serg_post"+191094333+"=1;"); } } } //-->
<!-- -->
Рубрики:  мужчина и женщина
Интересно
Хочу все узнать
Теги: семь простые правила долгожители  

Вредные и полезные продукты!

  • 09.11.11, 11:07

http://mistermigell.ru/post191652360/

Каких только продуктов нельзя найти сейчас на прилавках наших магазинов! Их ассортимент увеличивается с каждым годом, а вот качество зачастую по-прежнему оставляет желать лучшего. Какие продукты можно считать самыми опасными, а какие – самыми полезными для здоровья? Как не ошибиться и выбрать не только вкусные, но и качественные? Попробуем разобраться в этом ...

3085196_1_5 (670x446, 60Kb)

 

10 самых вредных продуктов, которые стоит есть как можно реже или отказаться от них совсем

Чтобы не рисковать здоровьем, диетологи советуют отказаться от продуктов, которые содержат большое количество искусственных пищевых добавок, сахара, соли, жиров, а также тех, что приготовлены с использованием технологий копчения, гриля или фритюра.

1. Рафинированный сахар

Рафинированный сахар, который получают в результате переработки свеклы и сахарного тростника, не зря считают одним из самых вредных продуктов: в нем нет ни витаминов, ни минеральных веществ, ни пищевых волокон, и в то же время он содержит много калорий. Сахар провоцирует развитие целого букета заболеваний: эндокринных (сахарный диабет, ожирение), сердечнососудистых (ишемическая болезнь сердца, атеросклероз), желудочно-кишечных, органов дыхания, почек и, конечно же, зубов – от элементарного кариеса до пародонтоза, и снижает сопротивляемость организма различным инфекциям.

2. Соль

Здоровому взрослому человеку требуется всего 5 г соли в день. Мы же, как правило, съедаем значительно больше – 10-15 г соли! Вместе с тем избыточное ее потребление вызывает развитие сердечнососудистых заболеваний, болезней почек, накопление токсинов и, соответственно, появление злокачественных опухолей. Людям пожилого возраста, а также тем, кто страдает заболеваниями сердца и почек, нужно съедать не больше 2 г соли в день, а лучше совсем не солить пищу.

 

3. Колбаса

В колбасах, сардельках, сосисках много жиров, в том числе так называемых скрытых, искусственных пищевых добавок и соли. В их состав также входят растительные производные риса или сои, значительное количество которой (до 85% !) выращивается сейчас с использованием технологий генной инженерии. Копчености содержат и большое количество канцерогенных веществ. А вкус колбасам, сарделькам и сосискам придает … глутамат натрия, который, по мнению некоторых ученых, вызывает наркотическое привыкание и развитие многих заболеваний. Кроме того, если есть такие продукты постоянно, есть риск основательно расстроить нервную систему.

4. Маргарин

Маргарин – это вовсе не аналог сливочного масла, как считают многие. Этот продукт – самый настоящий суррогат: он содержит гидрогенизированные, синтетические жиры и обильно «сдобрен» консервантами, эмульгаторами и красителями. Содержащиеся в маргарине трансжиры очень калорийны, токсичны и имеют обыкновение накапливаться в организме. Стоит добавить, что этот опасный продукт используется во многих видах выпечки: печенье, кексах, коржиках и т. п., которые продаются в магазинах.

5. Майонез

Майонез содержит большое количество жиров, в том числе насыщенных, и углеводов, а также натрий, уксус и всевозможные искусственные добавки – вкусовые заменители и красители. В некоторых случаях этот продукт может храниться в течение полугода и более, – можете себе представить, насколько опасным для здоровья может оказаться такой «деликатес»! Заболевания сердца и сосудов, желудка и кишечника, нарушения обмена веществ и ожирение – вот далеко не полный перечень побочных эффектов, которые дает привычка сдабривать пищу майонезом.

6. Бульонные кубики, лапша и супы быстрого приготовления

Эта «быстрая еда» состоит из сплошной химии: в состав бульонных кубиков, лапши и супов входят пищевые добавки – усилители вкуса и аромата (в том числе глутамат натрия), регуляторы кислотности, красители и большое количество соли. Вы действительно быстро… сможете «посадить» с их помощью свою печень, а заодно и почки, ведь такие продукты содержат и выделяют множество токсических веществ, особенно, если вы заливаете их кипятком прямо в пластиковой упаковке.

7. Фаст-фуд (гамбургеры, чизбургеры, картофель фри, чипсы и т. п.)

О вреде фаст-фуда сказано и написано немало. Такие продукты содержат большое количество жиров, в том числе синтетических, соли, искусственных добавок, канцерогенных веществ и вызывают столь опасные заболевания, как атеросклероз, инфаркт головного мозга, рак, артриты, нарушения гормонального баланса, бесплодие, ожирение, а также необратимые изменения иммунной системы. Еще один минус – привыкание, ведь со временем фаст-фуд начинает вызывать у детей и взрослых зависимость, подобную наркотической.

8. Консервы

Привычка постоянно заменять свежие натуральные продукты консервированными ничего хорошего нашему здоровью не сулит. Ведь столь любимые многими деликатесы в стеклянных и жестяных баночках содержат много вредных веществ: консерванты, усилители вкуса, ароматизаторы, красители и др., большое количество соли и сахара. В процессе обработки продуктов их структура и вкус значительно изменяются, теряются многие полезные вещества, в том числе некоторые витамины. А если технология производства нарушена, консервы могут вызвать отравления, причем достаточно тяжелые.

9. Газированные напитки

В состав колы, пепси, различных лимонадов и прочих «быстрых утолителей жажды» входит большое количество сахара, искусственных добавок (консервантов, подкислителей, подсластителей, ароматизаторов, эмульгаторов, пищевых красителей), различные кислоты, сода, а также канцерогенные вещества. Некоторые напитки содержат кофеин, экстракт листьев коки и другие небезопасные стимуляторы. Достаточно вреден и газ, который оказывает раздражающее воздействие на слизистую оболочку желудка.

10. Алкоголь

О вреде спиртного знают все, но тем не менее потребление его с каждым годом только увеличивается. Алкоголь является третьей после сердечнососудистых и онкологических заболеваний причиной смертности населения, он значительно повышает риск различных травм, в десятки раз – вероятность совершения самоубийств; кроме того, в состоянии опьянения совершается около половины убийств. Спиртное оказывает повышенную нагрузку на различные органы и системы организма: почки, печень (что может привезти к циррозу), сердечнососудистую систему, желудочно-кишечный тракт (что приводит к гастриту, язвенной болезни) и другие.

10 самых полезных продуктов, которые стоит включать в рацион как

  • 09.11.11, 11:00
http://mistermigell.ru/post191652360/ 10 самых полезных продуктов, которые стоит включать в рацион как можно чаще

Созданные самой природой чудо-продукты содержат целые биологически-активные комплексы полезных веществ, необходимых для поддержания и восстановления нашего здоровья. Конечно, список таких продуктов можно продолжить, включив в него многие виды злаков, овощей, фруктов и ягод.

10 самых полезных и 10 самых вредных продуктов

1. Рыба

Если постоянно – не менее трех раз в неделю – включать в меню рыбу вместо мяса, можно значительно снизить риск развития и обострения заболеваний сердца (атеросклероза, ишемической болезни и других), а также уровень холестерина в крови. При этом по своим пищевым и кулинарным качествам рыба не уступает мясу (она содержит много полезных для организма человека веществ – от 13 до 23% белков, а также жиры, экстрактивные и минеральные вещества), а по легкости усвоения белков даже превосходит его.

2. Хлеб из ржаной муки, муки грубого помола, зерновой

Именно такой хлеб составлял основу рациона наших предков. Хлеб из ржаной муки, муки грубого помола, зерновой содержит не только витамины и минеральные вещества, но и большое количество клетчатки. О ее чудесных свойствах известно многое: клетчатка снижает уровень холестерина в крови и артериальное давление, стимулирует пищеварение, ускоряет обмен веществ, выводит из организма шлаки и токсины, способствует обновлению клеток и даже помогает сохранить молодость. Но не забывайте, что все хорошо в меру: слишком большое количество клетчатки может вызвать метеоризм и другие неприятные последствия.

3. Яблоки

Из 15 витаминов, необходимых человеку, в яблоках были обнаружены 12 – это витамины группы В, С, Е, Р, каротин, фолиевая кислота и другие. Много в них и минеральных веществ (калия, фосфора, натрия, магния, йода, железа), сахаров (фруктозы, глюкозы, сахарозы), а также пектина и пищевых волокон. Если каждый день есть яблоки, можно значительно уменьшить риск развития сердечнососудистых и онкологических заболеваний. Ведь эти фрукты очищают организм от шлаков и токсинов и снижают уровень холестерина. А кроме того, они богаты антиоксидантами, которые защищают клетки от старения.

4. Морковь

В морковке много витаминов: А (каротина), который называют также витамином красоты, В1, В2, В3, В6, С, Е, К, Р, РР, минеральных веществ (калия, кальция, натрия, магния, железа, меди, йода, фосфора, кобальта и др.), она также содержит ферменты, фруктозу, глюкозу, лецитин, аминокислоты, белки и крахмал. Ее рекомендуют есть при заболеваниях сердца, печени, желчного пузыря, почек, высокой кислотности желудка, нарушениях солевого обмена и различных воспалительных процессах. А еще морковь предотвращает развитие онкологических заболеваний, улучшает кроветворение и очень полезна для зрения.

5. Тыква

Тыкву без всяких оговорок можно назвать идеальным овощем для диетического питания. Недаром ее рекомендуют включать в рацион при многих заболеваниях: сердца, сосудов, желудка, кишечника, печени, почек, а также простудных. Тыкве нет равных среди овощей по содержанию железа, поэтому она показана при лечении анемии. Благодаря большому количеству витаминов – С, группы В, каротина, Е, РР, К, Т – она укрепляет волосы, ногти, защищает кожу от старения и препятствует появлению лишних килограммов. А еще в тыкве много пектиновых веществ и природных антиоксидантов, которые выводят из организма токсины, снижают уровень холестерина и укрепляют иммунитет.

6. Черная смородина

Эта чудо-ягода превзошла все остальные по содержанию полезных веществ. В ней много витамина С (чтобы получить его суточную дозу, взрослому человеку надо всего 30–60 г этих ягод) и витамина Р (в 100 г ягод – от 5 до 10 его суточных доз), минеральных веществ (железа, магния, марганца и др.), содержатся дубильные, пектиновые вещества и органические кислоты. Черная смородина укрепляет стенки сосудов, улучшает процессы кроветворения, снижает кровяное давление и является прекрасным средством для лечения и профилактики инфекционных заболеваний. А еще она улучшает обмен веществ, препятствует появлению лишнего веса и поэтому рекомендуется при лечении ожирения.

7. Шиповник

Шиповник не зря считают средством от сорока болезней. Он занимает первое место среди плодовых и ягодных растений по содержанию витамина С. Много в нем и других витаминов (Р, К, группы В, каратиноидов), а также минеральных веществ (фосфор, калий, кальций, магний, железо, марганец, цинк, молибден, кобальт, хром), содержатся сахара, яблочная и лимонная кислоты, дубильные и пектиновые вещества. Настои, отвары, чаи из плодов шиповника предотвращают развитие сердечнососудистых заболеваний, повышают сопротивляемость организма к различным инфекциям и оказывают общеукрепляющее и тонизирующие действие.

8. Сухофрукты

Курага, урюк, сухие абрикосы, чернослив, изюм, инжир, финики, сушеные яблоки и груши могут служить прекрасной заменой сахара и всевозможных сладостей с искусственными добавками. Сухофрукты, которые содержат витамины, минеральные вещества (большое количество калия, фосфор, кальций, железо) и органические кислоты рекомендуют включать в меню при заболеваниях сердечнососудистой системы, легких, бронхиальной астме, анемии, простудах. Кроме того, сухофрукты служат прекрасным средством для укрепления нервной системы, стимулируют кроветворение и хорошо очищают кишечник.

9. Зеленый чай

Зеленый чай, который содержит множество витаминов (А, К, РР, С, группы В) и минеральных веществ (калий, цинк, фтор, йод и другие), гораздо полезнее черного. Этот напиток улучшает работу сердца, почек, печени, поджелудочной железы и повышает иммунитет. А еще зеленый чай нормализует давление, укрепляет стенки сосудов, улучшает пищеварение, нейтрализует свободные радикалы, очищает организм от шлаков, уменьшает риск развития сердечных заболеваний и рака и замедляет процессы старения организма. Еще одно свойство этого напитка – антимикробное действие, которое усиливается после настаивания его в течение 2-3 дней.

10. Мед

Мед необычайно полезен: он повышает устойчивость организма ко многим инфекциям и обладает бактерицидными свойствами. Его рекомендуют принимать при лечении заболеваний печени, желудочно-кишечного тракта, органов дыхания и др. Этот замечательный природный продукт содержит множество витаминов (С, К, Е, Р, группы В), ферментов, органических кислот и протеинов, а в числе микроэлементов – целую таблицу Менделеева: калий, кальций, марганец, хром, натрий, никель, кремний, магний, железо, медь, серебро и другие.

источник

Бодрого утра,друзья!)Питайтесь правильно!) © MISTER MIGELL

<!-- if(3085196!=userid){ eval("var serg_post"+191652360+"=0;"); document.getElementById('post191652360').onmouseover = function() { eval("var cur_post=serg_post"+191652360); if (cur_post==0){ new Image().src = "/cgi-bin/rpl.fcgi?u=3085196;p=191652360;r="+Math.random(); eval("serg_post"+191652360+"=1;"); } } } //-->
<!-- -->
Рубрики:  Полезные советы
Интересно
Хочу все узнать
Теги: Вредные и полезные продукты на наших прилавках полезные продукты