
В эти булочки не возможно не влюбиться настолько они вкусны и ароматны.
Тесто на 12 булочек:
400 г муки
20 г сахара
1/2 ч.л соли
1 ч.л сухих дрожжей(4 г) или 8 г свежих
260 мл молока
30 г сливочного масла
Для смазки:
1 яйцо+ 1 ст.л молока
Начинка:
60 г мягкого сливочного масла
5-6 зубчиков чеснока
2 ч.л мелко порубленной зелени(петрушки,укропа
Приготовление теста:
Все ингредиенты для теста соединяем вместе и замешиваем гладкое,мягкое тесто.
Накрываем плёнкой и ставим в тёплое место ,тесто должно увеличиться в двое.
Формовка и выпечка:
Тесто обминаем делим на 12 равных частей.Формируем шарики которые немного приплюснув
придаём форму пирожка
Накрываем полотенцем и даём подойти ещё в течении 30 минут.
В это время делаем начинку:
мелко режим чеснок,зелень и смешиваем с сливочным маслом.
Помещаем массу в кондитерский мешок(или обычный кулёк).
Нагреваем духовку до 180 градусов.
Смазываем булочки яйцом,в центре делаем глубокий надрез острым лезвием.
В образовавшееся отверстие выдавливаем сливочную массу
Выпекаем в течении 15 минут или до золотистого цвета.
Источник
Здравствуйте. Хочу поделиться своим опытом – как из малогабаритной хрущёвки сделать удобное и уютное жильё. Начну с кухни – это самое больное место в таких домах.
Кухня у меня площадью 6,75 кв.м (3,65*1,85). Судите сами, форма - вытянутый в два раза прямоугольник, очень неудобно. Чтобы сделать такую уродину максимально функциональной я использовала прилегающие площади, а именно проход из коридора и подоконник. Получилось 9 кв.м полезной площади.

Окно с двойной рамой заменили на пластиковое, причём размер и высота установки окна была заранее рассчитана, с учётом высоты рабочих столов. Образовавшуюся пустоту, предварительно заложили кирпичом. В итоге, здесь поселилась столешница стандартной глубины и длиной более двух метров. Согласитесь, два метра рабочих поверхностей на кухне ещё ни кому не мешали.


Выход из кухни был сделан в зал. Проход, соединяющий кухню с коридором, превратился в нишу для холодильника. Верхний ярус прохода заняла антресоль, поделенная на две секции (коридор, кухня). Поскольку вся мебель в квартире выполнена в цвете вишня и антресоль не исключение, её со стороны кухни облицевали ДСП цветом титан (как и кухонный гарнитур), дверки заказали вместе с кухонной мебелью.
Ещё одна проблема в этом помещении – газовые трубы, проходящие вдоль и поперёк стены так, что невозможно их ни убрать, ни передвинуть. Повесить хотя бы один шкафчик они тоже не позволяют. Выкрутились так…
Обшили стену мощным брусом (т.к. трубы находятся на приличном расстоянии от стены), который расположили так, чтобы в дальнейшем к нему прикрепить шкафчики. И закрыли гипсокартоном. В стенке оставили окошко, для доступа к газовым кранам, которое спрятано в шкафчике-сушилке. Всё это сооружение съело 10 см длины кухни, но зато появилась возможность повесить шкафчики и вытяжку. Кстати о вентиляции…
Газовую плиту (размером 50*60 см для экономии места) я поставила под вентиляционным отверстием, появилась возможность использовать его для вытяжки, а мойку переставила на место плиты. С функциональной точки зрения очень удобно, регулировка температуры воды, никуда не отходя, и регулярная уборка нагара, который сыпится из любой, даже супернавароченной, газовой колонки. Газовая колонка тоже немного переместилась, но осталась висеть на несущей стене. Всё выполнялось с учётом противопожарных норм, которые соблюсти в таком пространстве затруднительно.
Дальше о красоте и функциональности.
Потолок был кривой и жёлтый (проступающая желтизна – проблема в старых домах), решила сделать подвесной алюминиевый потолок – хромированный. Кстати гофру от газовой колонки я тоже спрятала в короб из остатков потолка, получилось красиво. Положительные качества: можно помыть, потолок равнодушен к потопу, который регулярно устраивают соседи сверху.
Стены – камешковая штукатурка, окрашена краской для кухни на водной основе. Поверхность намного прочней, чем покраска по шпатлёвке, и, несмотря на пористость, удивительно легко моется.

Фартук из керамогранитной плитки под натуральный камень – легко моется.
Пол – современный прочный линолеум под натуральный камень, не боится воды и жиров – на кухне это важно.
Зеркала на стене, на мой взгляд, очень функциональны. Они дают дополнительный объём, визуально расширяя пространство, много света, легко моются и хорошо смотрятся с хромированными поверхностями.
О деталях: электрические розетки предусмотрены на откосах окна, на стене под окном, в нише для холодильника, на стене за рабочим столом для вытяжки и плиты, а также для телевизора и телевизионной антенны. Подсветка над рабочим столом сделана самостоятельно (т.к. у сушилки нет дна), из доски ДСП 10 см ширины нужного цвета, мебельных галогенок и алюминиевых уголков-порожков. Полное ощущение, что так и было. Выключатель для подсветки спрятан в шкафчик под мойкой. Этот шкаф имеет технические функции. В нём так же живут насос, магистральный фильтр для грубой очистки воды и фильтры для питьевой воды, а также остаётся место для хранения всякой всячины.
Вот кажется и всё о кухне. Все работы (за исключением установки окон и сборки мебели) были выполнены самостоятельно владельцами квартиры, не специалистами. Жду ваших мнений, сомнений и отзывов.
Взято здесь ideas.vdolevke.ru/posts/1865/#1
| рыба по-гречески | ||
Состав:700 г. рыбного филе 3 помидора 300 г. тертого сыра 2 зубчика чеснока 250 г. майонеза сок половины лимона измельченная зелень (зеленый лук, укроп, петрушка, базилик) Способ приготовления: 1. Рыбное филе разделить на порционные куски и сбрызнуть лимонным соком. Филе по желанию предварительно натереть солью. 2. Майонез смешать с зеленью, мелко нарезанными помидорами, измельченным чесноком и 150 г. тертого сыра. 3. Обмазать рыбу полученной смесью и выложить на смазанный маслом противень. Сверху посыпать оставшимся сыром и запекать в духовке 30 минут при температуре 180С. |
http://blog.kp.ru/users/natasi_253/post167994732/
|
| | ||
Состав:клубника - 1 кг мята - большей пучок сливки - 1 стакан сахар по вкусу Способ приготовления: У мяты отделить листики и мелко их порезать, добавить клубнику, сахар и сливки - все пюрировать блендером. Подавать охлажденным, украсив листиками мяты. |
|
Запеканка
http://blog.kp.ru/users/natasi_253/profile
| запеканка с брынзой | ||
Состав:100-150 г брынзы 200 г сметаны 100 тертого желтого сыра 1 стакан муки 1/2 пакетика разрыхлителя 6 ст.л. майонеза 3 яйца Способ приготовления: Просто все смешать и выпекать 30-35 минут в духовке, разогретой до 200 градусов. |