Профіль

S_Music

S_Music

Україна, Одеса

Рейтинг в розділі:

Останні статті

Коллекция сайтов с афоризмами, цитатами, крылатыми фразами.....

  • 27.05.11, 11:27
Коллекция сайтов с афоризмами, цитатами, крылатыми фразами..... Мудрый ворон- занимательные и поучительные высказывания известных людей, афоризмы, цитаты, притчи, истории. Шестое чувство - сайт посвящён афоризмам, высказываниям и мыслям выдающихся женщин, доказавших всему миру, что философия - вотчина не только мужчин. Фантастические цитаты - цитаты из фантастики и фэнтези, весёлые и грустные, меткие и "на злобу дня".  Избранные цитаты - цитаты из книг, фильмов, мультфильмов, игр, песен. Афоризмы, мысли, фразы - огромная коллекция разных афоризмов. Афоризмы, цитаты - цитаты из фильмов, из книг, детям. Автор сайта Елена Лавренова.  [ Читать далее...  ] Из блога ГАЛИНЫ ШАДРИНОЙ

Метки: АФОРИЗМЫ

64 искусства, овладевая которыми женщина познает мир и себя.

  • 26.05.11, 23:38
64 искусства, овладевая которыми женщина познает мир и себя.
Чем выше культура, тем полнее чувственная жизнь и ярче эмоциональное восприятие мира.

  (398x272, 22Kb)


64 искусства

I - ВНЕШНОСТЬ, ТЕЛО, ЗДОРОВЬЕ.
 
1. Искусство составления нарядов;

2. Искусство изготовления цветов, орнаментов, букетов и элементов одежды из нитей и пряжи;

3. Изготовление одежды и шитье;


4. Искусство иллюзии – чтобы хлопок выглядел шелком, а хрусталь бриллиантом;

5. Знание гимнастики и само-массажей;

6. Искусство омовения, умывания и гигиены;

7. Искусство умащивания тела благовонными маслами, мази, кремы, уход за кожей и волосами;

8. Искусство составления и применения ароматов и благовоний;

9. Искусство применения украшений в сочетании с одеждой и между собой. Знание о драгоценных камнях, серебре, золоте;

10. Изготовление украшений из проволоки, камней, бус, ожерелий, цветов, бантов, шнуров, бисера, лент, кружев, вышивка и т.д.;

11. Искусство прически, плетение венков, завязывание косынок, тюрбанов, различных головных уборов, а также цветов, шпилек и т.д.;

12. Окрашивание платья, волос, ногтей (педикюр, маникюр);

13. Искусство макияжа, знание способов изменения маскировки внешности, подчеркивания и выделения отдельных форм и черт характера;

14. Искусство движений (мимика, позы, походка, жесты);

15. Искусство голоса – интонации, тон, владение оттенками и паузами. Дикция, соответствие голосу, настроению, образу, месту и обществу;

16. Мастерство и красота рук, ловкость и быстрота пальцев.




II - УКРАШЕНИЕ ЖИЛИЩА.


17. Искусство составления букетов, как живых так и искусственных;

18. Создание картин, композиций, плоских и объемных, отделка и украшение стола, окна, уголков и т.д.;

19. Искусство витражей и мозаики;

20. Искусство изготовления кашпо, кистей, кружев и т.д., как элемента интерьера;

21. Искусство приготовления места для отдыха или сна – расстилание ковров, подушек, кресел, диванов;

22. Скульптуры, фонтаны, домашние сады;

23. Искусство оформления цветами храма, жилища, стола, постели, пола, окон, полок и т.д.;

24. Нанесение монограмм (вышивкой, красками и т.д.), владение символами и знаками;

25. Знание традиционных элементов украшения жилища для разных событий;

26. Архитектура и зодчество – стили и направления, их использование в интерьере, расположение и оформление гостиной, столовой, спальни и т.д.;

27. Искусство освещения (свечами, лампами);

28. Знание о материалах и их использование;

29. Кулинарное искусство;

30. Искусство приготовления крепких и не крепких напитков;

31. Плотницкое дело, умение приладить, приклеить, прибить;

32. Садоводство. Знание о растениях и травах;

33. Искусство чувствовать, находить и хранить воду.


III - ОБЩЕСТВО, ОБЩЕНИЕ, ВЫРАЖЕНИЯ СЕБЯ.


34. Знание жизни общества, манеры, этикет, как оказывать уважение и уметь сделать приятное;

35. Пение;

36. Игра на музыкальных инструментах;

37. Танец;

38. Искусство сочетания пения, музыки, танца в единый гармоничный образ;

39. Рисование;

40. Знание музыкальной культуры;

41. Знание стихов и литературных произведений;

42. Стихосложение;

43. Декламация;

44. Сценические представления, актерское мастерство;

45. Лепка и скульптура;

46. Знание языков и диалектов;

47. Фехтование на мечах, палках, посохах и т.д.;

48. Знание военного искусства, оружия, рода войск, истории армии, понимание и следование принципам воинской чести, традиции и история;

49. Искусство пользоваться словарями, документальной и художественной литературой, для поиска нужной информации;

50. Искусство ведения салонов, праздников, семейных торжеств;

51. Искусство ведения разговоров, дискуссий, успокаивание и уговаривание детей, дипломатичность;

52. Умение рассказывать истории и сказки;

53. Искусство выражать свои чувства к человеку словами, действиями, украшая и одаривая;

54. Искусство подхватить мысль и настроение;

55. Чувствование ситуации. Умение изменить последствия, влиять на ход событий;

56. Искусство помирить и поссорить;

57. Понимание языка птиц и зверей;

58. Обучения и приручение животных;

59. Искусство определения характера человека по походке, чертам лица и т.д.;

60. Искусство догадываться и досказывать недосказанное, зашифрованное, скрытое, необычное, загадки и жизненные ситуации, логика, решение арифметических задач;

61. Искусство говорить, изменяя формы, иносказательно и для разных людей по-своему;

62. Искусство играть – игры с рифмами. Шарады, головоломки, загадки, иносказания, игра на стаканах, пословицы и т.д.;

63. Знание и ведение детских подвижных игр;

64. Искусство плетения – составление ребусов тем разговора, заговоров на лечение и т.д

Ко Дню рождения Александра Калягина.

  • 26.05.11, 23:17
http://blogs.mail.ru/mail/zobkova09/3C2DC84310FA7CD3.html
Материал про артиста Александра Калягина.

Видео

  • 26.05.11, 22:23
http://video.yandex.ua/users/johncoxon/view/135/
Последние 24 часа.Фильм памяти Олега Даля.

материал из блога.

Чесночные булочки

  • 25.05.11, 23:18
Чесночные булочки                                                       http://spanishrestaurant.ru/profile

В эти булочки не возможно не влюбиться настолько они вкусны и ароматны.

3290568_7d97275991af (471x640, 74Kb)
Тесто на 12 булочек:


400 г муки
20 г сахара
1/2 ч.л соли
1 ч.л сухих дрожжей(4 г) или 8 г свежих
260 мл молока
30 г сливочного масла
Для смазки:
1 яйцо+ 1 ст.л молока
Начинка:
60 г мягкого сливочного масла
5-6 зубчиков чеснока
2 ч.л мелко порубленной зелени(петрушки,укропа

Приготовление теста:
Все ингредиенты для теста соединяем вместе и замешиваем гладкое,мягкое тесто.
Накрываем плёнкой и ставим в тёплое место ,тесто должно увеличиться в двое.

Формовка и выпечка:
Тесто обминаем делим на 12 равных частей.Формируем шарики которые немного приплюснув 
придаём форму пирожка



Накрываем полотенцем и даём подойти ещё в течении 30 минут.

В это время делаем начинку:
мелко режим чеснок,зелень и смешиваем с сливочным маслом.
Помещаем массу в кондитерский мешок(или обычный кулёк).

Нагреваем духовку до 180 градусов.
Смазываем булочки яйцом,в центре делаем глубокий надрез острым лезвием.
В образовавшееся отверстие выдавливаем сливочную массу



Выпекаем в течении 15 минут или до золотистого цвета.
Источник

Как из маленькой кухни сделать большую

  • 25.05.11, 23:12
Как из маленькой кухни сделать большую

Здравствуйте. Хочу поделиться своим опытом – как из малогабаритной хрущёвки сделать удобное и уютное жильё. Начну с кухни – это самое больное место в таких домах.
Кухня у меня площадью 6,75 кв.м (3,65*1,85). Судите сами, форма - вытянутый в два раза прямоугольник, очень неудобно. Чтобы сделать такую уродину максимально функциональной я использовала прилегающие площади, а именно проход из коридора и подоконник. Получилось 9 кв.м полезной площади.

Как из маленькой кухни сделать большую

 

Окно с двойной рамой заменили на пластиковое, причём размер и высота установки окна была заранее рассчитана, с учётом высоты рабочих столов. Образовавшуюся пустоту, предварительно заложили кирпичом. В итоге, здесь поселилась столешница стандартной глубины и длиной более двух метров. Согласитесь, два метра рабочих поверхностей на кухне ещё ни кому не мешали.

Как из маленькой кухни сделать большую

 

Как из маленькой кухни сделать большую

 

Выход из кухни был сделан в зал. Проход, соединяющий кухню с коридором, превратился в нишу для холодильника. Верхний ярус прохода заняла антресоль, поделенная на две секции (коридор, кухня). Поскольку вся мебель в квартире выполнена в цвете вишня и антресоль не исключение, её со стороны кухни облицевали ДСП цветом титан (как и кухонный гарнитур), дверки заказали вместе с кухонной мебелью.
Ещё одна проблема в этом помещении – газовые трубы, проходящие вдоль и поперёк стены так, что невозможно их ни убрать, ни передвинуть. Повесить хотя бы один шкафчик они тоже не позволяют. Выкрутились так…
Обшили стену мощным брусом (т.к. трубы находятся на приличном расстоянии от стены), который расположили так, чтобы в дальнейшем к нему прикрепить шкафчики. И закрыли гипсокартоном. В стенке оставили окошко, для доступа к газовым кранам, которое спрятано в шкафчике-сушилке. Всё это сооружение съело 10 см длины кухни, но зато появилась возможность повесить шкафчики и вытяжку. Кстати о вентиляции…
Газовую плиту (размером 50*60 см для экономии места) я поставила под вентиляционным отверстием, появилась возможность использовать его для вытяжки, а мойку переставила на место плиты. С функциональной точки зрения очень удобно, регулировка температуры воды, никуда не отходя, и регулярная уборка нагара, который сыпится из любой, даже супернавароченной, газовой колонки. Газовая колонка тоже немного переместилась, но осталась висеть на несущей стене. Всё выполнялось с учётом противопожарных норм, которые соблюсти в таком пространстве затруднительно.
Дальше о красоте и функциональности.
Потолок был кривой и жёлтый (проступающая желтизна – проблема в старых домах), решила сделать подвесной алюминиевый потолок – хромированный. Кстати гофру от газовой колонки я тоже спрятала в короб из остатков потолка, получилось красиво. Положительные качества: можно помыть, потолок равнодушен к потопу, который регулярно устраивают соседи сверху.
Стены – камешковая штукатурка, окрашена краской для кухни на водной основе. Поверхность намного прочней, чем покраска по шпатлёвке, и, несмотря на пористость, удивительно легко моется.

Как из маленькой кухни сделать большую

 

Фартук из керамогранитной плитки под натуральный камень – легко моется.
Пол – современный прочный линолеум под натуральный камень, не боится воды и жиров – на кухне это важно.
Зеркала на стене, на мой взгляд, очень функциональны. Они дают дополнительный объём, визуально расширяя пространство, много света, легко моются и хорошо смотрятся с хромированными поверхностями.
О деталях: электрические розетки предусмотрены на откосах окна, на стене под окном, в нише для холодильника, на стене за рабочим столом для вытяжки и плиты, а также для телевизора и телевизионной антенны. Подсветка над рабочим столом сделана самостоятельно (т.к. у сушилки нет дна), из доски ДСП 10 см ширины нужного цвета, мебельных галогенок и алюминиевых уголков-порожков. Полное ощущение, что так и было. Выключатель для подсветки спрятан в шкафчик под мойкой. Этот шкаф имеет технические функции. В нём так же живут насос, магистральный фильтр для грубой очистки воды и фильтры для питьевой воды, а также остаётся место для хранения всякой всячины.

Вот кажется и всё о кухне. Все работы (за исключением установки окон и сборки мебели) были выполнены самостоятельно владельцами квартиры, не специалистами. Жду ваших мнений, сомнений и отзывов. 

Взято здесь ideas.vdolevke.ru/posts/1865/#1

Рыба по гречески

  • 25.05.11, 23:02
рыба по-гречески
рыба по-греческиСостав:
700 г. рыбного филе
3 помидора
300 г. тертого сыра
2 зубчика чеснока
250 г. майонеза
сок половины лимона
измельченная зелень (зеленый лук, укроп, петрушка, базилик)


Способ приготовления:
1. Рыбное филе разделить на порционные куски и сбрызнуть лимонным соком. Филе по желанию предварительно натереть солью.
2. Майонез смешать с зеленью, мелко нарезанными помидорами, измельченным чесноком и 150 г. тертого сыра.
3. Обмазать рыбу полученной смесью и выложить на смазанный маслом противень. Сверху посыпать оставшимся сыром и запекать в духовке 30 минут при температуре 180С.

 http://blog.kp.ru/users/natasi_253/post167994732/

Рубрики:  блюда из рыбы

Суп с клубникой

  • 25.05.11, 22:55
 
холодный суп с клубникой и мятойСостав:
клубника - 1 кг
мята - большей пучок
сливки - 1 стакан
сахар по вкусу

Способ приготовления:
У мяты отделить листики и мелко их порезать, добавить клубнику, сахар и сливки - все пюрировать блендером.
Подавать охлажденным, украсив листиками мяты.

 

Рубрики:  первые блюда( холодные)

Запеканка

  • 25.05.11, 22:47

Запеканка

http://blog.kp.ru/users/natasi_253/profile

запеканка с брынзой
запеканка с брынзойСостав:
100-150 г брынзы
200 г сметаны
100 тертого желтого сыра
1 стакан муки
1/2 пакетика разрыхлителя
6 ст.л. майонеза
3 яйца

Способ приготовления:
Просто все смешать и выпекать 30-35 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.