хочу сюди!
 

Анна

37 років, водолій, познайомиться з хлопцем у віці 25-55 років

Бисквитное печенье с джемом

  • 17.04.12, 11:32

http://spanishrestaurant.ru/post216053839/

 Печенье получается мягкое внутри, рассыпчатое, неприторное, очень вкусное.

3290568_dsc04296_1 (655x399, 57Kb)

Привожу пропорции:

Продукты:

масло сливочное 100 г
сахар 100 г
яйцо 1 шт.
сливки (22%) 80 мл
персиковый сироп 2 ст. л.
разрыхлитель 1 ч. л.
мука 180 г
джем абрикосовый густой

Приготовление:

Взбить размягчённое масло с сахаром, добавить яйцо, продолжая взбивать, влить сливки и персиковый сироп (от консервированных персиков).
Муку смешать с разрыхлителем, добавить к масляной смеси, замесить тесто (не густое)
С помощью кондитерского мешка выкладывать на противень маленькими кучками, на приличном расстоянии друг от друга (печенье увеличивается в размерах). Я выкладывала чайной ложкой.

Выпекать при 180* до лёгкого зарумянивания.

Готовое печенье промазать абрикосовым джемом, склеить попарно и обвалять в сахарной пудре.

источник
Приятного аппетита!

Рубрики:  Европейские кухни
Самые популярные рецепты
Испанская кухня!
Полезные советы от специалиста
Диеты
Лучшие рецепты
Теги: бисквитное печенье джем масло мука сливки яйца   
0

Коментарі