хочу сюди!
 

Киев

50 років, рак, познайомиться з хлопцем у віці 45-53 років

Пирожки блинчатые (необычные)

  • 26.02.12, 21:16

http://spanishrestaurant.ru/post208362306/

Божественно, нежное тесто, сочная начинка!

3290568_dsc042721 (655x655, 91Kb)

Из данного количества теста получается 14 пирожков.

пирожки-блинчики, блинчатые пирожки

Продукты:

тесто:
творог 200 г
яйцо 2 шт.
молоко кислое  или кефир 500 мл
картофельные хлопья 2,5 ст. л. (можно заменить картофельным пюре)
сахар 2 ч.л.
соль 0,5 ч. л.
сода 1 ч. л.
мука 300 г
растительное масло для жарки

начинка:
куриное филе 300 г
грибы 100 г
лук 2 шт.
сметана 1 ст. л.
зелень
соль
перец
растительное масло 1-2 ст. л.

Приготовление:
Творог взбить с яйцами и половиной молока,

добавить соль, сахар, картофельные хлопья и муку, размешать.
В оставшуюся часть молока всыпать соду, размешать, чтобы она погасилась, вылить молоко в тесто, взбить венчиком или миксером и отставить.


Для начинки куриное филе мелко нарезать (можно фарш, НО не поленитесь, нарежьте, 300 г – это очень быстро, зато совсем другая песня!) , так же мелко нарезать грибы и лук.
Все компоненты хорошенько перемешать, добавить соль, перец и масло.

Выкладываем наш “фарш” на сковородку и обжариваем до готовности курицы, в конце добавляем зелень и сметану для связки. Начинка получается сочная.

На хорошо нагретую сковороду (для электро плиты: 5 из 9-и) небольшого диаметра (18 см) наливаем блинное тесто (я наливаю в 2 раза больше, чем для тонких блинчиков.

На одну половину кладём плоско 2 ст. л. начинки, ближе к середине, оставляя края свободными.

С помощью лопатки сворачиваем блинчик пополам, накрывая свободным краем начинку. Края прижимаем лопаткой плотно, но нежно, чтобы не порвать,

передвигаем получившийся “чебурек” ближе к середине и накрываем крышкой, через полминуты переворачиваем пирожок и опять накрываем крышкой.
Несколько секунд – и снимаем пирожок со сковороды!
Далее, поступаем так же. Если первый пирожок получается не слишком красивый, не расстраиваемся, начиная с третьего, всё будет получаться идеально!

Приятного аппетита!

источник

<!-- if(3290568!=userid){ eval("var serg_post"+208362306+"=0;"); document.getElementById('post208362306').onmouseover = function() { eval("var cur_post=serg_post"+208362306); if (cur_post==0){ new Image().src = "/cgi-bin/rpl.fcgi?u=3290568;p=208362306;r="+Math.random(); eval("serg_post"+208362306+"=1;"); } } } //-->
<!-- -->
Рубрики:  Европейские кухни
Русская кухня
Полезные советы от специалиста
рецепты друзей
Лучшие рецепты
Теги: пирожки необычные пирожки блинчатые масленица  
1

Коментарі