хочу сюди!
 

Киев

50 років, рак, познайомиться з хлопцем у віці 45-53 років

Шоколадный торт с шоколадным кремом

  • 26.02.12, 21:08

http://spanishrestaurant.ru/post208205752/

Истинное  наслаждение для шокоголиков: шоколадный бисквит с шоколадным кремом внутри, снаружи и посыпкой из тертого шоколада.

3290568_beret54_kd (640x480, 166Kb)

Для теста:

  • 4 яйца
  • 80 г муки
  • 20 г крахмала
  • 20 г какао (заменила тертым шоколадом)
  • 120 г сахара

Для сиропа:

  • 75 г сахара
  • 150мл воды
  • 2 ст.л. апельсинового ликера

Для крема

  • 200г темного шоколада
  • (содержание какао не менее 60%)
  • 200г сливок 33%
  • Для оформления:
  • 100г темного шоколада.

Белки отделить от желтков. Белки взбить до жестких пиков и добавить две столовых ложки сахара. Взбить до гладкости.

Желтки взбить с тремя столовыми ложками сахара в пышную светлую массу. Добавить к белкам. Осторожно перемешать.

Просеять в миску муку, крахмал и какао. Я какао заменила 25 г размолотого шоколада  с 90 %-ным содержанием какао. Поэтому в результате тесто у меня не получилось коричневым.

Всыпать мучную смесь через сито к яично-сахарной массе, осторожно перемешать, подхватывая ложкой массу снизу вверх.
Выложить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму, разровнять поверхность.

Выпекать в духовке около 30 минут при 200*
Немного охладить и переложить на решетку.

Дать бисквиту подсохнуть часов 8.
Приготовить сироп для пропитки. Три столовых ложки сахара залейте 150-ю мл кипятка и размешайте до растворения сахара. Слегка охладить и добавить ликер.
Приготовить ганаш – шоколадно-сливочную эмульсию. Для этого наломанный кусочками шоколад залить доведенными до кипения сливками и энергично перемешать до полного растворения шоколада, пока не получится гладкая блестящая тягучая масса.

Бисквит пазрезать на 3 пласта широким длинным ножом или прочной длинной ниткой.

Пропитать сиропом нижний корж  (использовать 1/3 сиропа) и смазать 1/4 ганаша.

То же проделать с остальными двумя коржами, укладывая их сверху.

Затем смазать кремом и боковую поверхность торта.

Шоколадку измельчить в крошку и обсыпать ею всю верхнюю и боковую поверхность торта.
Перед подачей торт должен постоять в холодильнике несколько часов.

источник


*Готовлюсь к летнему сезону 2012 года - это высокосный год!) Чтобы спастись от жары и духоты приобрел кондиционер  в компании "Экокомфорт".У них кондиционеры daikin цена соответствует качеству сплит системы Daikin Ururu Sarara с притоком свежего воздуха, увлажнением и осушением, с двухстадийной фильтрацией воздуха в наружном и внутреннем блоках.Это делает микроклимат в помещении еще мягче и уютнее!)) Класс!) Лето будет комфортным и приятным!)

<!-- if(3290568!=userid){ eval("var serg_post"+208205752+"=0;"); document.getElementById('post208205752').onmouseover = function() { eval("var cur_post=serg_post"+208205752); if (cur_post==0){ new Image().src = "/cgi-bin/rpl.fcgi?u=3290568;p=208205752;r="+Math.random(); eval("serg_post"+208205752+"=1;"); } } } //-->
<!-- -->
Рубрики:  Европейские кухни
Испанская кухня!
Полезные советы от специалиста
Теги: торт шоколадный торт
0

Коментарі