Творожники на завтрак
- 23.02.12, 00:57
Отличный быстрый вкусный завтрак!)
Творог пропустить через мясорубку или протереть сквозь сито, сложить в глубокое блюдо или в кастрюлю, всыпать туда же 1/4 стакана просеянной муки, сахар, соль, ванилин, добавить сырое яйцо.
Все это хорошо перемешать, выложить на посыпанный мукой стол, скатать творожную массу в форме толстой колбаски и разрезать ее поперек на 10 равных по величине лепешек. Каждую лепешку обвалять в муке, положить на разогретую с маслом сковороду и обжарить с обеих сторон до образования румяной корочки. Готовые творожники уложить на блюдо. При желании, их можно обсыпать сахарной пудрой и подать горячими со сметаной или фруктовым сиропом.
На 500 г творога – 1/2 стакана сметаны, 1 яйцо, по 2 ст.
ложки масла и сахара, 1/2 стакана муки, 1/4 порошка ванилина.
Творог лучше брать жирный (я брала 9%) и не водянистый, муки у меня ушло немного больше чем пол стакана (стакан=250 мл.), вместо порошка ванили я добавила 0.5 ч. ложки ванильного сахара, сахара добавила 1 ст. ложку, соли щепотку, сырники делала маленькие, поэтому их у меня получилось больше. На обжаривание ушло растительного масла больше чем 2 ст. ложки.
Подавать сырники немного остывшими.
*А если вы не успеваете сделать творожники,то можете смело сделать заказ пиццы в "Роял Пицца"."РоялПицца" имеет одну из самых развитых служб доставки пиццы в Санкт-Петербурге.Заказ пиццы on-line круглосуточно. Услуга доставки бесплатная!
<!-- if(3290568!=userid){ eval("var serg_post"+207620010+"=0;"); document.getElementById('post207620010').onmouseover = function() { eval("var cur_post=serg_post"+207620010); if (cur_post==0){ new Image().src = "/cgi-bin/rpl.fcgi?u=3290568;p=207620010;r="+Math.random(); eval("serg_post"+207620010+"=1;"); } } } //--> <!-- -->| Рубрики: | Европейские кухни Испанская кухня! Полезные советы от специалиста Лучшие рецепты |
Коментарі