хочу сюди!
 

Киев

50 років, рак, познайомиться з хлопцем у віці 45-53 років

Йогуртовый торт с киви и клубникой

  • 16.02.12, 10:40

http://spanishrestaurant.ru/post206449504/

Этот торт- мечта с сочным киви и освежающим йогуртовым кремом!


Ингредиенты:

Для коржа:

200 гр сливочное печенье
75 гр сливочное масло


Для крема:

2 ст.л с горкой желатин
0.5 ст вода
550 гр густой натуральный йогурт
4 киви
5 ст.л сахар
100 гр сахар
1 ст.л лимонный сок
Разъемная форма 26 см
Для украшения:

2 киви
Лимон
3-4 ст ложки миндальных пластинок
2 ч.л акациевого мёда
Приготовление:

Печенье разломать.Положить в пакет и скалкой раскрошить,чтобы получились мелкие крошки.Растопить сливочное масло и смешать с крошкой.Выстелить дно разъемной формы бумагой для выпечки ,выложить массу на дно формы и плотно прижать.Поставить в холодильник на 30 минут.
Замочить желатин в 0.5 ст холодной воды и оставить на 30 минут.

Приготовить компот из киви:

Киви 4 шт нарезать мелкими кубиками.Положить в сотейник,добавить 5 ст.л сахара,лимонный сок.Включить плиту и готовить на небольшом огне около 1 минуты.

Дать компоту из киви немного остыть и добавить к нему желатин и перемешать.Охлаждать около 30 минут.Как только масса начнёт немного застывать,йогурт смешать с 100 гр сахара и смешать с массой. Вылить крем на корж и разровнять.Накрыть пленкой и охлаждать как минимум 3 часа.(я оставила на ночь)

Обжарить миндальные пластинки на сухой сковороде без добавления масла,до золотистого цвета и дать им остыть.Очистить киви и нарезать ломтиками и полить мёдом.Вынуть торт из разъемной формы и украсить края пластинками миндаля.Украсить торт ломтиками киви,лимоном,фисташками.



Дополнение:

Источником является журнал Лиза(за 2002 год).В рецепте нужно было использовать 700 гр йогурта,на мой взгляд это много,я сразу уменьшила его кол-во.А так всё строго по рецепту.Ещё торт нужно было украсить киви,ломтиками лимона и мятой,я посыпала фисташками,вместо мяты.Я сделала 2 торта,в 2-х формочках 12 см по диаметру.Если делать торт в форме 26 см,то он будет повыше.Я побоялась,что крем не застынет и поэтому сделала так,но,напрасно,всё бы получилось обязательно.Крем получается жидкий,не пугайтесь,после 3-х часов прибывания торта в холодильник,крем застынет.

источник

3290568_74312233 (486x700, 436Kb)

0

Коментарі