Шоколадно-ореховые трюфеля
- 23.01.12, 18:12
http://spanishrestaurant.ru/post202348723/
на 16-20 трюфелей
- 1 чашка (~100 гр) грецких орехов
- 4-5 крупных мягких фиников (~100 гр)
- 2 ст л мёда или сиропа агавы
- 1 ч л ванильного экстракта
- 2-4 ст л апельсинового сока
- 3 ст л порошка какао
- 2 ст л мелких шоколадный чипсов
- Какао для обсыпки
В процессоре смолоть орехи.
К орехам добавить финики, порезанные на кусочки, мёд и ванильный экстракт; продолжать пюриривать до густой массы. Понемногу добавить апельсиновый сок, до желаемой консистенции. Когда масса станет мягкой добавить какао (или кароб).
Переложить массу в миску и добавить кусочки шоколада (или другие добавки – сухофрукты, карамель…). Перемешать ложкой.
(За отсутствием процессора, орехи и финики можно пропустить через мясорубку с мелкой насадкой, потом добавить остальные ингредиенты вручную).
Сформировать небольшие шарики (руки можно смочить водой). Обвалять трюфеля в какао-порошке.
Хранить в морозильной камере или в холодильнике.
<!-- if(3290568!=userid){ eval("var serg_post"+202348723+"=0;"); document.getElementById('post202348723').onmouseover = function() { eval("var cur_post=serg_post"+202348723); if (cur_post==0){ new Image().src = "/cgi-bin/rpl.fcgi?u=3290568;p=202348723;r="+Math.random(); eval("serg_post"+202348723+"=1;"); } } } //--> <!-- -->| Рубрики: | Европейские кухни Испанская кухня! Полезные советы от специалиста Лучшие рецепты |

Коментарі