Вареники "За уши не оттянешь" - пушистые,толстые, тают во рту.
- 26.12.11, 13:48

· 3 стакана (450 г) муки
· 3 ст. ложки сметаны
· 1/2 ч. ложки соли
· 1/2 ч. ложки соды
· около 100 мл (1/2 стакана) воды комнатной температуры
· 5-6 небольших картофелин (500 г)
· 2 луковицы
· 70-100 г сливочного масла
· соль
Картофель очистите, нарежьте крупно и сварите в подсоленной воде. Воду слейте, положите в кастрюлю половину сливочного масла и сделайте пюре. Лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до красивого румяного цвета. Немного положите в картофель, а остальное оставьте для зажарки.
Потом приготовьте тесто. Сметану с содой добавьте в муку, перемешайте и, постоянно помешивая и подливая воду, замесите тесто средней густоты.
От готового теста отрежьте примерно четверть, скатайте из этого куска колбаску толщиной около 3 см, которую нарежьте на кусочки толщиной около 1,3 см. Раскатайте кусочки теста в нетолстые кружочки. На середину кружочка положите неполную чайную ложечку начинки. Края вареника тщательно залепите.
Вареники опустите в кипящую подсоленную воду, слегка помешайте, чтобы они не прилипли ко дну, и варите 2-3 минуты после всплывания. Сваренные вареники вынимайте шумовкой и кладите в миску с оставшимся сливочным маслом.
Посыпьте вареники оставшимся жареным луком, а при желании и шкварками из сала. Можно есть вареники и со сметаной.
источник <!-- if(3803925!=userid){ eval("var serg_post"+198560342+"=0;"); document.getElementById('post198560342').onmouseover = function() { eval("var cur_post=serg_post"+198560342); if (cur_post==0){ new Image().src = "/cgi-bin/rpl.fcgi?u=3803925;p=198560342;r="+Math.random(); eval("serg_post"+198560342+"=1;"); } } } //--> <!-- -->
| Рубрики: | ударим по овощам |
Коментарі