хочу сюди!
 

Ирина

48 років, риби, познайомиться з хлопцем у віці 25-45 років

Блинчики с зелёным луком по-корейски

  • 26.12.11, 13:35

http://spanishrestaurant.ru/post198589668/

Эти традиционные корейские блинчики можно подавать на закуску или как основное блюдо. Блинчики подаются с соусом, без него пропадает азиатский колорит.

3290568_korianpancakes (500x403, 73Kb)

 

На 10 блинчиков (15-18-см в диаметре)

Тесто на закваске

  • 1/2 чашки закваски

  • 1/2 чашки молока

  • 1/2 чашки воды

  • 1 1/4 чашки муки

  • 1 ч л сахара

  • 1 ч л соли

  • 2 яйца

  • 1 ст л растительного масла

Обычное тесто

  • 1 чашка воды

  • 1/2 чашки молока

  • 2 яйца

  • 1 3/4 чашки муки

  • 1 ч л соли

  • 1 ст л растительного масла

Начинка

  • 1 чашка нарезанного зелёного лука

  • 3 яйца + 1 ст л воды

по желанию:

  • 1 средняя морковь или 1/2 цуккини натереть на тёрке или нарезать на тонкие брусочки

  • 1/2 сладкого перца, красного или жёлтого, нарезать на тонкие брусочки

  • 200 гр готовых креветок, порезать на кусочки

Соус

  • 1/4 чашки соевого соуса

  • 2 ст л рисового уксуса

  • 1/2 ч л азиатского кунжутного масла

  • 2 ст л поджаренных кунжутных семечек

  • 1 стебель зелёного лука, мелко порезать

  • или сахар, уксус, чеснок и хлопья острого перца по вкусу (по желанию)

Для теста на закваске: Смешать все ингредиенты кроме яиц и масла и оставить на 2 часа.
Добавить слегка взбитые яйца и масло, хорошо перемешать и оставить на 15 минут (тесто имеет консистенцию кефира).

Для обычного теста: соединить все ингредиенты, хорошо взбить, и оставить на 15-20 минут.

Для начинки: нарезать овощи и креветки, слегка взбить яйца с водой.
Разложить ингредиенты по разным мискам и поставить рядом с плитой.

Для соуса: смешать все ингредиенты в небольшой баночке или чашке, поставить в холодильник (я делаю с кисло-сладким соусом).

Разогреть тефлоновую сковороду (я использую 20-см диаметром) на среднем огне.
Смазать сковороду растительным масло или сбрызнуть маслом из баллончика.
Вылить 1/4-1/3 чашки теста на сковороду сверху выложить по 1 ст л моркови, сладкого перца, креветок и зелёного лука. Когда края блинчика запекутся вылить на серединку 2 ст ложки яичной смеси.
Широкой лопаткой перевернуть блинчик и обжарить с другой стороны, 1 минуту или до готовности (если яйцо расплескается по сковороде, заправить его лопаточкой под блинчик).

Подавать с соусом.
Блинчики можно сложить пополам и разрезать на две части или разрезать на 4-6 сегментов. Кушать макая в соус.

источник

Приятного аппетита.

<!-- if(3290568!=userid){ eval("var serg_post"+198589668+"=0;"); document.getElementById('post198589668').onmouseover = function() { eval("var cur_post=serg_post"+198589668); if (cur_post==0){ new Image().src = "/cgi-bin/rpl.fcgi?u=3290568;p=198589668;r="+Math.random(); eval("serg_post"+198589668+"=1;"); } } } //-->
<!-- -->
Рубрики:  Азиатские кухни
Полезные советы от специалиста
Лучшие рецепты
СТРАНЫ И ГОРОДА
Теги: блинчики блинчики по-корейски  
0

Коментарі