Блинчики с зелёным луком по-корейски
- 26.12.11, 13:35
http://spanishrestaurant.ru/post198589668/
Эти традиционные корейские блинчики можно подавать на закуску или как основное блюдо. Блинчики подаются с соусом, без него пропадает азиатский колорит.

На 10 блинчиков (15-18-см в диаметре)
Тесто на закваске
-
1/2 чашки закваски
-
1/2 чашки молока
-
1/2 чашки воды
-
1 1/4 чашки муки
-
1 ч л сахара
-
1 ч л соли
-
2 яйца
-
1 ст л растительного масла
Обычное тесто
-
1 чашка воды
-
1/2 чашки молока
-
2 яйца
-
1 3/4 чашки муки
-
1 ч л соли
-
1 ст л растительного масла
Начинка
-
1 чашка нарезанного зелёного лука
-
3 яйца + 1 ст л воды
по желанию:
-
1 средняя морковь или 1/2 цуккини натереть на тёрке или нарезать на тонкие брусочки
-
1/2 сладкого перца, красного или жёлтого, нарезать на тонкие брусочки
-
200 гр готовых креветок, порезать на кусочки
Соус
-
1/4 чашки соевого соуса
-
2 ст л рисового уксуса
-
1/2 ч л азиатского кунжутного масла
-
2 ст л поджаренных кунжутных семечек
-
1 стебель зелёного лука, мелко порезать
-
или сахар, уксус, чеснок и хлопья острого перца по вкусу (по желанию)
Для теста на закваске: Смешать все ингредиенты кроме яиц и масла и оставить на 2 часа.
Добавить слегка взбитые яйца и масло, хорошо перемешать и оставить на 15 минут (тесто имеет консистенцию кефира).
Для обычного теста: соединить все ингредиенты, хорошо взбить, и оставить на 15-20 минут.
Для начинки: нарезать овощи и креветки, слегка взбить яйца с водой.
Разложить ингредиенты по разным мискам и поставить рядом с плитой.
Для соуса: смешать все ингредиенты в небольшой баночке или чашке, поставить в холодильник (я делаю с кисло-сладким соусом).
Разогреть тефлоновую сковороду (я использую 20-см диаметром) на среднем огне.
Смазать сковороду растительным масло или сбрызнуть маслом из баллончика.
Вылить 1/4-1/3 чашки теста на сковороду сверху выложить по 1 ст л моркови, сладкого перца, креветок и зелёного лука. Когда края блинчика запекутся вылить на серединку 2 ст ложки яичной смеси.
Широкой лопаткой перевернуть блинчик и обжарить с другой стороны, 1 минуту или до готовности (если яйцо расплескается по сковороде, заправить его лопаточкой под блинчик).
Подавать с соусом.
Блинчики можно сложить пополам и разрезать на две части или разрезать на 4-6 сегментов. Кушать макая в соус.
Приятного аппетита.
<!-- if(3290568!=userid){ eval("var serg_post"+198589668+"=0;"); document.getElementById('post198589668').onmouseover = function() { eval("var cur_post=serg_post"+198589668); if (cur_post==0){ new Image().src = "/cgi-bin/rpl.fcgi?u=3290568;p=198589668;r="+Math.random(); eval("serg_post"+198589668+"=1;"); } } } //--> <!-- -->| Рубрики: | Азиатские кухни Полезные советы от специалиста Лучшие рецепты СТРАНЫ И ГОРОДА |
Коментарі