хочу сюди!
 

Ирина

48 років, риби, познайомиться з хлопцем у віці 25-45 років

Сочники

  • 19.12.11, 13:07

http://spanishrestaurant.ru/post196876173/

Я помню и чувствую этот удивительный вкус сочника. Бывало иногда даже удавалось урвать до того, как старшеклассники выпихивали нас из очереди в буфет. Эх, школа…

Недавно узнал и я рецепт этого сочника.Охотно поделюсь с вами,друзья!

3290568_6db2581826be00cedc8f106f2bb (450x600, 168Kb)

Для теста мне понадобится:

150 г маргарина;

2 яйца;
200 мл сметаны;
0,5 стакана сахара;
0,5 чайной ложки соли;
1 ст ложка разрыхлителя для теста;
3,5 стакана муки (примерно)

Для начинки:

0,5 кг творога;
2 ст ложки сахара;
1 яйцо (белок)

Сочники

Маргарин нарежу на кусочки, смешаю со стаканом муки и посеку ножом в крошку. Добавлю туда соль, сахар и еще немножко разотру всё это ложкой

Сочники

Добавляю яйца и сметану

Сочники

Хорошенько всё это размешиваю, добавляю еще 2 стакана муки и разрыхлитель для теста. Вымешиваю тесто, по чуть-чуть подсыпая муку, до тех пор, пока тесто начнёт отставать от рук. На всё-про-всё уходит примерно 3,5 стакана муки.

Сочники

Тесто присыпаю мукой и даю отлежаться минут 20. Я пока приготовлю начинку, духовку и противень.

Люблю домашний творог! Но в такой дождь плестись на рынок – ни малейшего желания. Быстренько ныряю в ближайший к дому магазин и приобретаю творог там.

Сочники

Творог разминаю вилкой, добавляю сахар и яичный белок. Желток от этого яйца я оставлю для смазки сочников

Сочники

Всё старательно перемешиваю

Сочники

Раскатываю тесто толщиной примерно ,05 см. Вырезаю кружочки. Использую ту же крышечку, что и для «чудо-юдо» пирожков, её диаметр 12 см, нормальный такой размерчик

Сочники

Кладу начинку на половину заготовки

Сочники

Прикрываю второй половинкой и немного прищипываю края, оставляя незакрытой серединку

Сочники

Смазываю сочники яичным желтком и отправляю в духовку

Сочники

Выпекаются минут 25 при температуре 220 градусов.

Сочники

источник

<!-- if(3290568!=userid){ eval("var serg_post"+196876173+"=0;"); document.getElementById('post196876173').onmouseover = function() { eval("var cur_post=serg_post"+196876173); if (cur_post==0){ new Image().src = "/cgi-bin/rpl.fcgi?u=3290568;p=196876173;r="+Math.random(); eval("serg_post"+196876173+"=1;"); } } } //-->
<!-- -->
Рубрики:  Европейские кухни
Украинская кухня
Полезные советы от специалиста
рецепты друзей
Лучшие рецепты
Теги: сочники творог выпечка ностальгия однако
0

Коментарі