Воскресные пельмешки с секретом
- 13.12.11, 01:59
http://spanishrestaurant.ru/post196488045/
Это тесто научила меня делать свекровь пишет Кисуля в своем оригинальном рецепте "Пельмешек".
Сначала я им пользовалась в пост, но оно так понравилось мне, что я стала его использовать и для пельменей, и для вареников и всяких жаренных лепёшек с всевозможными начинками. Оно совсем не содержит яиц, очень пластичное, хорошо лепится, но не липкое к поверхности и рукам, не требует подпыления мукой.
Продукты:
кипяток 250 мл
растительное масло 50 г
соль 1/2 ч. л.
мука примерно 400г
Приготовление:
В кипяток влить масло, добавить соль и половину муки.
Размешать миксером насадками для теста. Сначала тесто довольно комковатое, но очень быстро становится однородным и гладким.
Постепенно добавляя муку, замесить довольно крутое, но мягкое тесто. Если тесто получится слишком крутое – не беда, можно положить его в пакет на 30 мин., оно станет более пластичным.
Тесто напоминает мягкий пластилин, хорошо лепится, при этом совершенно не прилипает к столу, скалке и рукам, не требует подпыления мукой. Раскатывается довольно тонко, при растягивании не рвётся.
варятся очень быстро, хорошо сохраняют форму.
---------------------------------------------------
*Азарт любого нормального человека волнует и бодрит! Все готовы испытать судьбу и поиграть... Ведь шанс есть у каждого!) Для самых азартных и смелых предлагаю интернет казино - это крупнейший портал о казино и азартных играх!) Поиграем!:)
<!-- if(3290568!=userid){ eval("var serg_post"+196488045+"=0;"); document.getElementById('post196488045').onmouseover = function() { eval("var cur_post=serg_post"+196488045); if (cur_post==0){ new Image().src = "/cgi-bin/rpl.fcgi?u=3290568;p=196488045;r="+Math.random(); eval("serg_post"+196488045+"=1;"); } } } //--> <!-- -->| Рубрики: | Европейские кухни Русская кухня Самые популярные рецепты Полезные советы от специалиста рецепты друзей Лучшие рецепты |







Коментарі