хочу сюди!
 

Любовь

33 роки, лев, познайомиться з хлопцем у віці 25-35 років

Имбирное рождественское печенье

  • 03.12.11, 09:52

http://spanishrestaurant.ru/post195309537/

Очень вкусное,ароматное,хрустящее печенье !)

3290568_2_1 (500x640, 96Kb)

Нам понадобится:

2 чашки муки( я добавила ещё пол стакана)

3 ст.л молотого имбиря
1 ч.л корицы
1 ч.л соды


1 / 4 чайной ложки молотой гвоздики
1 / 4 ч.л. соли
170 г сливочного масла (комнатной температуры)
2 / 3 стакана сахарной пудры
1 / 2 стакана коричневого сахара
1 большое яйцо
1 чайная ложка экстракта ванили

дополнительно:
сахар для обкатки

Приготовление:
в миску просеять муку,добавить имбирь,корицу,гвоздику ,соду и соль всё смешать.
Взбить мягкое сливочное масло с пудрой и коричневым сахаром до пышной массы.
Добавить яйцо,ваниль и смешать до однородной массы.
Постепенно ввести сухие ингредиенты и замесить тесто.
тесто получается мягкое и липнущее к рукам.
Накрыть плёнкой и поставить в холодильник минимум на 1 час.
Духовку нагреть до 180 градусов.
Противень покрыть бумагой для выпечки.
Руки присыпать мукой и из теста скатать шарики размером с грецкий орех.
Обкатать в сахаре и положив на противень приплюснуть.
Выпекать в течении 12-15 минут до коричнево золотистого цвета.
Остудить на решётке.

Мастер-кулинар:[info]vitoria

источник : блог пани Дороти mojewypieki.blox

<!-- if(3290568!=userid){ eval("var serg_post"+195309537+"=0;"); document.getElementById('post195309537').onmouseover = function() { eval("var cur_post=serg_post"+195309537); if (cur_post==0){ new Image().src = "/cgi-bin/rpl.fcgi?u=3290568;p=195309537;r="+Math.random(); eval("serg_post"+195309537+"=1;"); } } } //-->
<!-- -->
Рубрики:  Европейские кухни
Израильская кухня
Новогодние рецепты "Испанского ресторанчика&a
Полезные советы от специалиста
Теги: печенье имбирное рождество  
0

Коментарі