Чистим печень БЕРЕЖНО...без побочных эффектов!
- 25.11.11, 22:17
http://www.liveinternet.ru/users/3803925/post194197626/ С приходом зимы увеличивается нагрузка на печень. Сказывается авитаминоз, мы меньше двигаемся, ухудшается кровообращение. А тут еще всевозможные ОРЗ, ОРВИ, грипп. От всего этого спасет ОВЕС.
Он хорош уже тем, что сразу снимает симптомы простуды: отечность носоглотки, першение в горле, слабость, увеличивает количество лейкоцитов - защитников нашего организма.
Рецепт бережной очистки печени несложен: 1 л овса замачиваю на 5-6 часов в теплой воде, чтобы удалить токсины. Затем промываю и засыпаю в кастрюлю с кипящей водой (6 л). Ставлю на самый слабый огонь на 3 часа. После варки откидываю на дуршлаг и пропускаю овес через мясорубку. Раздавленное зерно возвращаю в кастрюлю, где варилось, перемешиваю. (можно добавить кипяченой воды до первоначального объема, чтобы получить больше напитка). Снова протираю через дуршлаг и готовый отвар разливаю в бутылки из темного стекла. Храню в холодильнике не более 5 дней.
Усиливает очистительный эффект лимонный сок. Лечебная доза - начиная от 1 ст.л. в день - подбирается индивидуально по ощущению комфорта в области желудка. Сок пью натощак, разбавив отваром овса (100 мл), маленькими глотками, за 20 минут до еды 3 раза в день. Напиток растворяет пробки в печени и очищает ее ткани. Причем, это происходит щадяще, медленно, но верно, без побочных эффектов.
В питании в это время отдать предпочтение топинамбуру. Клубни желательно есть как можно чаще и во всех видах - сырыми, вареными, жареными, печеными. Это вкусно и помогает не только печени, но и ее "напарнице" - поджелудочной железе. Вместе они борются с паразитами, токсинами. Но только, если обе здоровы. <!-- if(3803925!=userid){ eval("var serg_post"+194197626+"=0;"); document.getElementById('post194197626').onmouseover = function() { eval("var cur_post=serg_post"+194197626); if (cur_post==0){ new Image().src = "/cgi-bin/rpl.fcgi?u=3803925;p=194197626;r="+Math.random(); eval("serg_post"+194197626+"=1;"); } } } //--> <!-- --> | Рубрики: | проверенные советы |
Коментарі