Торт с печеньем, шоколадом и сгущённым молоком без выпечки
- 25.11.11, 22:03
http://spanishrestaurant.ru/post194049354/
Наверное, многим знакомо как бывает лень возиться с выпечкой.да ещё когда на улице жара.
А семья требует сладкого тогда на помощь нам приходит этот торт.
Который с минимум затрат времени растопят сердце каждого.
форма диаметром 24 с съёмными бортами
250 г бисквитного печенья(пети бер)
200 г горького шоколада
100 г сливочного масла
1/2 стакана вареной сгущёнки
1/2 стакана сливок 38%
Для мусса с сгущённым молоком:
2 упаковки сливок 38%(500 мл)
1 пачка ванильного инстант пудинга(80 г)(я брала царфати)
2 ст.л вареной сгущёнки
Глазурь:
150 г горького шоколада
150 мл сливок 38%
50 г сливочного масла
Для украшения:
вареная сгущёнка
Приготовление:
В кастрюльке соединяем вместе шоколад,сливочное масло,вареное сгущённое молоко и сливки
ставим на огонь и при постоянном помешивание доводим до однородной массы.
Снимаем с огня и даём немного остыть.
Печенье ломаем не очень мелко и соединяем с шоколадной массой.
размешиваем ,перекладываем в форму и разравниваем
Приготовление мусса: в чашке миксера взбиваем сливки с инстант пудинг и в конце добавляем вареное сгущённое молоко
Сборка:
Выкладываем мусс на основу
разравниваем и ставим в морозильную камеру на 1 час
Приготовление глазури:
сливки,шоколад и сливочное масло растопить до однородной массы.
Дать немного остыть и вылить сверху мусса
Ставим в холодильник чтобы глазурь застыла.
Украшение:
Кондитерский кулёк заполняем вареной сгущёнкой и сверху глазури проводим линии.
Мастер-кулинар:
vitoria
---------------------------------------------------------------------------
<!-- if(3290568!=userid){ eval("var serg_post"+194049354+"=0;"); document.getElementById('post194049354').onmouseover = function() { eval("var cur_post=serg_post"+194049354); if (cur_post==0){ new Image().src = "/cgi-bin/rpl.fcgi?u=3290568;p=194049354;r="+Math.random(); eval("serg_post"+194049354+"=1;"); } } } //--> <!-- -->
| Рубрики: | Европейские кухни Израильская кухня Полезные советы от специалиста Лучшие рецепты |
Коментарі