Шоколадный пирог
- 18.11.11, 19:41
http://spanishrestaurant.ru/post193100806/
Грушу можно заменить вишней, персиками, абрикосами, яблоками, чем хотите.

2 большие груши
4 ст. л. лимонного сока
3 ст.л. кленового сиропа
100 г горького шоколада
160 г мягкого сливочного масла или маргарина
3 яйца
120г сахара
1 пакетик ванильного сахара
15 г какао
240 г муки
0,5 пакетика разрыхлителя
80 мл сливок или молока
70 мл яичного ликера
3 ст.л. абрикосового варенья
Груши помыть, почистить, порезать пополам, вынять семена и порезать на дольки 5-7мм.
Кленовый сироп смешать с лимонным соком и полить груши. Оставить мариноваться в холодильнике 30 минут.
Шоколад растопить на водяной бане. В это время взбить масло с сахаром и ванилином до пышной белой кремообразной массы. Вбить по одному яйца, тщательно промешивая каждое.
Вмешать остывший шоколад.
Отдельно в чашку просеять муку, разрыхлитель и какао. Поочередно добавлять к яичной массе сухую смесь с яичным ликером и сливками.
Выложить тесто в форму 26d. Сверху разложить грушу и выпекать в разогретой духовке 50 минут при 180С.
Проверять на готовность деревяной полочкой.
Варенье разогреть в микро и смазать горячий пирог.
Автор рецепта:
liliach
-------------------------------------------------------
*Пора подумать об новогоднем праздничном столе!)Люблю я этот праздник,поэтому каждый год друзьям советую приобретать новогодние маскарадные костюмы !Это так здорово отмечать Новый Год в новых маскарадных костюмах в кампании друзей!!!
<!-- if(3290568!=userid){ eval("var serg_post"+193100806+"=0;"); document.getElementById('post193100806').onmouseover = function() { eval("var cur_post=serg_post"+193100806); if (cur_post==0){ new Image().src = "/cgi-bin/rpl.fcgi?u=3290568;p=193100806;r="+Math.random(); eval("serg_post"+193100806+"=1;"); } } } //--> <!-- -->Теги: шоколадный пирог груши маракуйя сладкая выпечка сладкие пироги шоколад

Коментарі