Пшенная каша с тыквой без вреда для талии
- 09.11.11, 10:50

полстакана пшена (100г), 1 стакан воды, 200г тыквы, 1 сладкое яблоко на 100г, 1 твёрдая груша на 100г, четверть ч.л. молотой корицы, 1 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. сахара.
Tыкву очистить, нарезать небольшими кусочками и потушить под крышкой в глубокой сковороде с маслом, добавив 1-2 ст.л. воды.
Яблоко и грушу помыть, порезать небольшими кусочками и добавить к тыкве, когда она протушится до полуготовности. Посыпать сахаром, перемешать и продолжать тушить, не закрывая крышкой, до лёгкой карамелизации сахара.
Затем в сковороду залить воду, довести до кипения, засыпать промытое пшено и корицу, аккуратно всё перемешать и варить под крышкой на слабом огне ещё 20-30 минут до загустения.
Готовой каше дать постоять минут 30, укутав её плотным полотенцем, а потом разложить по тарелкам. По желанию можно заправить порцию 1 ст.л. сгущенки или мёда.
Обязательно завтра сварю кашу, ведь пшенная каша и сытная и очень полезная. А уж с фруктами…
источник <!-- if(3803925!=userid){ eval("var serg_post"+192030228+"=0;"); document.getElementById('post192030228').onmouseover = function() { eval("var cur_post=serg_post"+192030228); if (cur_post==0){ new Image().src = "/cgi-bin/rpl.fcgi?u=3803925;p=192030228;r="+Math.random(); eval("serg_post"+192030228+"=1;"); } } } //--> <!-- -->
| Рубрики: | необычный десерт |
Коментарі