хочу сюди!
 

Анна

37 років, водолій, познайомиться з хлопцем у віці 25-55 років

Булочки "Хризантема"

  • 29.10.11, 12:17

http://spanishrestaurant.ru/post190437066/

Можно использовать любое сдобное дрожжевое тесто. Я все же напишу рецепт теста, который в оригинале с этими булочками.

3290568_6315954db4a8 (428x640, 57Kb)

Тесто:

1 стакан сметаны
1 яйцо
4 ст.л. сахара
2 пакетика ванильного сахара
2 ч.л. цедры лимона
2 ч.л. лимонного сока
2 ч.л. сухих дрожжей
~ 3,5 стакана муки, (у меня ушло меньше, тесто должно быть очень мягким, я вообще люблю слабенькое тесто t1866.gif )



Сметану растереть с яйцом, цедрой и соком лимона. муку смешать в отдельной миске с дрожжами. Все соединить и замесить тесто. Поставить в теплое место на расстойку на 30 мин.

Разделить тесто на кусочки размером в два грецких ореха



кусочек скатать в жгут и завернуть улиточкой вот так



с помощью ножниц делаем надрезы по всей длине "улитки"







Поставить в теплое место на 20 минут и выпекать в разогретой духовке (180С) около 20 минут.

Посыпать сахарной пудрой.

После выпечки дрожжевые изделия еще горячими я всегда смазываю сливочным маслом, они потом становятся еще мягче! так и тут у меня было такое же отступление от рецепта. Это тесто очень ароматное, неплохое на вкус, но для меня было жестковатым, несмотря на слабую консистенцию теста и булочки очень быстро зачерствели(..
 
Большое спасибо  автору рецепта!

<!-- if(3290568!=userid){ eval("var serg_post"+190437066+"=0;"); document.getElementById('post190437066').onmouseover = function() { eval("var cur_post=serg_post"+190437066); if (cur_post==0){ new Image().src = "/cgi-bin/rpl.fcgi?u=3290568;p=190437066;r="+Math.random(); eval("serg_post"+190437066+"=1;"); } } } //-->
<!-- -->
Рубрики:  Европейские кухни
Русская кухня
Самые популярные рецепты
Израильская кухня
Испанская кухня!
Полезные советы от специалиста
Лучшие рецепты
Теги: сладкая выпечка сладкие булочки  
0

Коментарі