хочу сюди!
 

Анна

37 років, водолій, познайомиться з хлопцем у віці 25-55 років

Цыпленок с виноградом и сыром

  • 21.10.11, 09:29

http://kiskafanny.wordpress.com/2010/04/19/%d1%86%d1%8b%d0%bf%d0%bb%d0%b5%d0%bd%d0%be%d0%ba-%d1%81-%d0%b2%d0%b8%d0%bd%d0%be%d0%b3%d1%80%d0%b0%d0%b4%d0%be%d0%bc-%d0%b8-%d1%81%d1%8b%d1%80%d0%be%d0%bc/

Купила упаковку из 2 цыплят-корнишонов, решила одного приготовить на ужн. Рецепт-импровизация из того, что было.

  • цыпленок-корнишон – 600г
  • виноград – 150г
  • сыр гауда – 100г
  • сметана – 2 ст.л.
  • соль

Цыпленка освободила от костей , оставив их только в крылышках и голени.

Виноград у меня был сорта «кардинал» с косточками, поэтому каждую виноградину разрезала пополам и косточки вынула, но если у вас кишмиш, то резать ничего не надо, закладываете целыми.
Сыр, любой твердый, какой у вас в наличии, у меня гауда в этот раз оказался, натереть на крупной терке.

Цыпленка посолить изнутри и снаружи, нафаршировать виноградом и сыром, сколоть отверстия деревянными зубочистками.
Выложить цпленка в форму для запекания (если часть виноградин не влезло внутрь, положить их рядом с птичкой).

Обмазать цыпленка сверху сметаной, закрыть крышкой и поставить в духовку пр температуре 200 градусов.
Минут через 35 аккуратно перевернуть его в форме, смазать сметаной другую сторону и снова поставить запекаться уже без крышки, минут на 20.
Проверить готовность по внешнему виду и внутри, наколов птицу вилкой – если сок прозрачный вытекает – курочка готова.

0

Коментарі