Цыпленок с виноградом и сыром
- 21.10.11, 09:29
Купила упаковку из 2 цыплят-корнишонов, решила одного приготовить на ужн. Рецепт-импровизация из того, что было.
- цыпленок-корнишон – 600г
- виноград – 150г
- сыр гауда – 100г
- сметана – 2 ст.л.
- соль
Цыпленка освободила от костей , оставив их только в крылышках и голени.
Виноград у меня был сорта «кардинал» с косточками, поэтому каждую виноградину разрезала пополам и косточки вынула, но если у вас кишмиш, то резать ничего не надо, закладываете целыми.
Сыр, любой твердый, какой у вас в наличии, у меня гауда в этот раз оказался, натереть на крупной терке.
Цыпленка посолить изнутри и снаружи, нафаршировать виноградом и сыром, сколоть отверстия деревянными зубочистками.
Выложить цпленка в форму для запекания (если часть виноградин не влезло внутрь, положить их рядом с птичкой).
Обмазать цыпленка сверху сметаной, закрыть крышкой и поставить в духовку пр температуре 200 градусов.
Минут через 35 аккуратно перевернуть его в форме, смазать сметаной другую сторону и снова поставить запекаться уже без крышки, минут на 20.
Проверить готовность по внешнему виду и внутри, наколов птицу вилкой – если сок прозрачный вытекает – курочка готова.





Коментарі